А у меня вот обратный эффект. Вишь как. Если тренер будет со мной хоть как то строго,я тупо больше к этому тренеру не приду. Я не терплю грубость вообще. Зато от похвалы у меня появляются крылья. Вот мой пример из жизни.
В бурной молодости моего коня он меня очень хорошо прикладывал к асфальту, отчего у меня появилась сильная боязнь ездить на нем, притом везде и на плацу и в лесу и вообще. Прикиньте, есть конь, а ездить на нем ты боишься. В тот момент я его отдала как раз одной знакомой Анжеле. Сама приезжала раз в неделю и ездила на нем под ее руководством. Так вот! Она меня научила не бояться коня вообще. Но прежде всего я верила ей и в моменты, когда я что то боялась делать и меня одолевал страх, я тупо верила ее словам "Марина, не боись, он ничего не сделает! Езжай смело!" Всегда меня хвалила, не ругала (я ваще не помню такого), всегда давала мне ощущения какой то особенности, давала время на осознать, подготовится, лишний раз объяснить. Что получила я на выходе, то что на плацу я перестала лошадь бояться вообще - хоть он там родео устрой, я была в себе супер уверена, что я справлюсь, я получала истинное удовольствие от занятий и я даже могла спокойно прыгать до метра.
Я за столько лет конной жизни встретила первого и единственного тренера, который вот так идеально мне подошел. Кстати, "слезай и иди домой" она тоже говорила другим наездникам, если они не хотели что то делать. Но все же к каждому наезднику был свой подход и мне такое она не говорила ни разу, а просто вселяла в меня уверенность каждое занятие. И теперь у меня четкая позиция, что тренер для того, чтобы быть профессионалом должен еще и обладать психологическими примочками.