Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

Ага, продажа коня и переход в другую дисциплину, все. Тоньше я не умею. Я человек прямой. армией воспитанный, дан приказ- выполняй, нет - свободен как ветер в поле.

Наташ, когда я мужу говорила о чем-то , что я не умею, он говорил: "Так учись!". Ничего нет сложного быть прямым, как...бамбук. А вот быть психологом, своим детям хотя бы -это сложно.

Я без советов. Просто постоянно сталкиваюсь с тем, что родители постоянно требуют от ребенка чего то, а к себе требований предъявлять не хотят. В чем прикол то? Не кактус в горшке же растет, а человек со своим психологическим миром. Почему бы не научится быть другим и посмотреть на мир и вещи по другому ради своих же детей? o_O
Я похожу картину наблюдаю у сестры. Она жесткая ппц. А Настя (дочька) мягкая и ранимая. Она ее тыркает вечно, грубо разговаривает, вечно принуждает, а Насте надо чтоб ее по голове погладили, ласковое слово сказали. А когда сестре об этом говорю (потому что знаю! Настя как 2 капли воды на меня похожа и я знаю, что мне надо было тогда, сейчас и вообще), то Лена мне - мне пофиг, я это делать не буду. И понять она не хочет, что дочь ее не такая как она и такой не будет никогда и другой подход нужен. Упертая, стукнуть хочется! А мне жалко ребенка... Знаю, что потом это добром не обернется.:(

Дело не в этом Марин, у Любы достаточно свободы и непринуждения. Принуждаю я только к одному, решить будет она дальше ездить или нет, все. Про нельзя быть прямой как палка - не хочу, у меня совершенно другие детские воспоминания. Вы сейчас про меня можете думать что хотите, но я прошу эту тему больше не поднимать. Ей сейчас надо решить одну проблему, ездим-работаем или завязываем со всем. Она хочет выступать, не я хочу, она, так пусть для себя решает.

А я ничего плохого и не думаю лично. Я в роли мамы не была и не могу как бы вот тут филосовствовать на тему кто прав, кто виноват. Я отталкиваюсь от своего ощущения и понимания. Но к какому то ребенку можно его применить, к какому то нет. И иногда интересно, для себя, понять почему так. И усе. ;) Но не будем об этом, раз это не приятно.
Тока не поняла, а почему завязать совсем то? Люба же вроде любит лошадей...

То что Люба хочет иметь от лошадей не пойдет на уровне попокатательного проката, там либо все, либо уже никак. Очень тонкая грань, я ее объяснить-то толком не могу. Тут еще проблема в том что ей по здоровью показаны хорошие физнагрузки не меньше часа в день. Иначе ребенок совсем развалится, мы пробовали совмещать лошадей и плавание (танцы, пятиборье и т.д), не тянет она, усталость возрастает многократно. И она начинает терять нить занятий на любых тренировках. Остановились на лошадях, так как она их любит. Тут все очень сложно и сумбурно. Вот.

У меня был тренер, который на любое мое "не могу-не хочу", просто спускал меня с коня. И говорил: "Не хочешь? Боишься? Иди, значит, хомяков разводи, там не страшно". И все. И хоть ты тресни. Никаких сюси-муси не было. И хлыстом я по рукам выхватывала, и после пятого падения за одну тренировку, он меня пинком на лошадь закидывал, пока я сопли по лицу размазывала. Сказал сделать, значит, сделать. И, вы знаете, я ему благодарна... Я реально перестала бояться ВСЕГО... Прыгала, что ставили, бегала теми аллюрами, которые скажут и столько, сколько скажут, хоть трижды устала, хоть язык на плече. Ездила на любых лошадях, держалась зубами за гриву, благодаря регулярной работе без стремян, без седла, работе на учебке, на строевой... Реально спасибо тренеру. И когда я начала работать инструктором у детей, я требовала того же. Хочешь катать попу в прокате - иди катай. Хочешь заниматься на индивидуальных занятиях - значит, делай, что сказали.

Ну вот примерно то же самое, упала - обратно и все по новой. Что бы работала над собой. Кста, если начнет бояться лошадей - модно уходить насовсем, не будет нормальной работы.

А у меня вот обратный эффект. Вишь как. Если тренер будет со мной хоть как то строго,я тупо больше к этому тренеру не приду. Я не терплю грубость вообще. Зато от похвалы у меня появляются крылья. Вот мой пример из жизни.
В бурной молодости моего коня он меня очень хорошо прикладывал к асфальту, отчего у меня появилась сильная боязнь ездить на нем, притом везде и на плацу и в лесу и вообще. Прикиньте, есть конь, а ездить на нем ты боишься. В тот момент я его отдала как раз одной знакомой Анжеле. Сама приезжала раз в неделю и ездила на нем под ее руководством. Так вот! Она меня научила не бояться коня вообще. Но прежде всего я верила ей и в моменты, когда я что то боялась делать и меня одолевал страх, я тупо верила ее словам "Марина, не боись, он ничего не сделает! Езжай смело!" Всегда меня хвалила, не ругала (я ваще не помню такого), всегда давала мне ощущения какой то особенности, давала время на осознать, подготовится, лишний раз объяснить. Что получила я на выходе, то что на плацу я перестала лошадь бояться вообще - хоть он там родео устрой, я была в себе супер уверена, что я справлюсь, я получала истинное удовольствие от занятий и я даже могла спокойно прыгать до метра.
Я за столько лет конной жизни встретила первого и единственного тренера, который вот так идеально мне подошел. Кстати, "слезай и иди домой" она тоже говорила другим наездникам, если они не хотели что то делать. Но все же к каждому наезднику был свой подход и мне такое она не говорила ни разу, а просто вселяла в меня уверенность каждое занятие. И теперь у меня четкая позиция, что тренер для того, чтобы быть профессионалом должен еще и обладать психологическими примочками.

А у меня вот обратный эффект. Вишь как. Если тренер будет со мной хоть как то строго,я тупо больше к этому тренеру не приду. Я не терплю грубость вообще. Зато от похвалы у меня появляются крылья. Вот мой пример из жизни.
В бурной молодости моего коня он меня очень хорошо прикладывал к асфальту, отчего у меня появилась сильная боязнь ездить на нем, притом везде и на плацу и в лесу и вообще. Прикиньте, есть конь, а ездить на нем ты боишься. В тот момент я его отдала как раз одной знакомой Анжеле. Сама приезжала раз в неделю и ездила на нем под ее руководством. Так вот! Она меня научила не бояться коня вообще. Но прежде всего я верила ей и в моменты, когда я что то боялась делать и меня одолевал страх, я тупо верила ее словам "Марина, не боись, он ничего не сделает! Езжай смело!" Всегда меня хвалила, не ругала (я ваще не помню такого), всегда давала мне ощущения какой то особенности, давала время на осознать, подготовится, лишний раз объяснить. Что получила я на выходе, то что на плацу я перестала лошадь бояться вообще - хоть он там родео устрой, я была в себе супер уверена, что я справлюсь, я получала истинное удовольствие от занятий и я даже могла спокойно прыгать до метра.
Я за столько лет конной жизни встретила первого и единственного тренера, который вот так идеально мне подошел. Кстати, "слезай и иди домой" она тоже говорила другим наездникам, если они не хотели что то делать. Но все же к каждому наезднику был свой подход и мне такое она не говорила ни разу, а просто вселяла в меня уверенность каждое занятие. И теперь у меня четкая позиция, что тренер для того, чтобы быть профессионалом должен еще и обладать психологическими примочками.
Наверное, в том и смысл, к каждому по-своему)) И должен же быть не только кнут, но и пряник!)) Когда я показывала результат - тренер меня всегда хвалил, начинала отлынивать ругал. В общем, у меня было подкрепление)

Стоп, если вы думаете что тренер кричит на детей- то зря. Наша тренер не повышает голос вообще, она даже с мужем ругается тихо и спокойно. Грубостей от слышала только один раз в адрес оторви-коня. Все. Орать себе позволила только я, знаю зря. Ну вот сволочь я.

Ну тут я могу сказать про себя хорошее, я честная и не отлыниваю. Если я не в силах сегодня, я просто подхожу и предупреждаю, что я не способна сегодня на подвиги. Это тоже имеет место быть, так как погода, нога, живот, голова. Я вон даже иногда перетруживаюсь, что мне плохо после тренировки, так как перестараюсь:D И ребенком такая же честная была. Так что я конечно другой случай:)

Не, если у Любы что-то болит - она сдет коня и ее никто не мучает, либо тренер слегка подрабатывает животину и потом я шагаю, либо я беру корду и конь весело скачет на корде))) Девочки, никто не стоит с пыточным инструментом, тренер не орет ее слова " я не имею права", все случаи разбираются с ребенком, все проговаривается-обсуждается-руками ставится на место в нужное положение. Ну вот такая ситуация.

Стоп, если вы думаете что тренер кричит на детей- то зря. Наша тренер не повышает голос вообще, она даже с мужем ругается тихо и спокойно. Грубостей от слышала только один раз в адрес оторви-коня. Все. Орать себе позволила только я, знаю зря. Ну вот сволочь я.
нее, о криках даже речи нет)) на меня тоже не кричали, меня морально "уничтожали" :D

"Морально" это только если я, в приступах острого человеконенавистничества. Но тогда мне под руку лучше вообще никому не попадать, не делаю различий между детьми и взрослыми.

Ну в Москве вообще сложно быть радостной и доброй. Тут все человеконенавистники :)))) Вывести меня сложно, притом очень сложно, но если довелось - все! Хана всем.

Граждане сочувствующие Любе, нужен мозговой штурм. Приключилась тут у нас неприятность. Люба стала плохо переносить поездки в Дастере, ее там стало укачивать. В Патре такого нет, ни на разных скоростях, ни на разных ситуациях на дорогах и не дорогах. Основная машина Дастер, у меня, но вот в пыльнике она едет только на конфетах, этак и диабет заработать не долго. Что делать, менять Пыльника на Патра?????? Мне не в напряг 2 большие машины, но вот что-то захотелось коллективного разума.

Сверху