Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

Re: Наш Харлюша, детство.)

Наташ, а у Любы "удобная" для учебы ездить без седла лошадка? Может, ужос-ужос был в том числе из-за хода лошади?

Мой тоже сам себя отработал в среду. Основательно. С чувством. С толком. А как только собрались зрители на красоту посмотреть, изобразил бедную хроменькую клячу :lol:

Для езды без седла будет удобная лошадка, в среду ужос был в седле, со стременами и на ее обычной лошади. В воскресенье будет другач лошадка)))

Мама двух написал(а):
Для езды без седла будет удобная лошадка, в среду ужос был в седле, со стременами и на ее обычной лошади. В воскресенье будет другач лошадка)))
Это хорошо ))) У меня долго ужос был и в седле, и без. До тех тор, пока на другую не села. Сразу поняла принцип, хотя с управлением на учебке по-прежнему неочень

Тань я думаю там еще беда в том что она пока не может баланс поймать и упасть боится. Плюс ножки коротки нормально не может лошадь обнять)

Ну что вам сказать про вчерашнюю тренировку? Да сказать-то особо нечего. Не стали мы мучить ребенка ездой без седла, откатали меньше часа, в тех отвратительных погодных условиях. Промокли все и что бы не заболела Люба свернули тренировку и убыли в конюшню. Посмотрим на погоду в среду, может тогда помучим дите.

Вот ты мать ехидна сразу без седла??? :lol: Можно в седле, просто стремена убрать и вперед. Если уж совсем соскальзывать будет, хоть есть за что уцепиться, а так съедет и усе)))

Ездили уже в седле без стремян, эффекта нет, надо ее "голой попой" сажать.

По личному опыту могу сказать, что когда без седла едешь, скатываться желания очень мало, хотя бы потому, что потом обратно залезть проблематично) Это очень вдохновляет на то, чтобы присидеться)

Ну что сказать про грунт, его нет, от слова вообще. Вчера ездили шагом и на небольшом отрезке, метров 500. делали учебную рысь. Люба вчера смогла сесть на учебную как положено. И то плюс. Мальчик наш гуляет сам по себе ибо брать его на корду это убить и себя и лошадь.
Наше поле.
212907677.jpg

А это мальчик который решил что у тети в руках хлыстик не просто так и надо удирать)
212907686.jpg

А все поле вот такое.
212907688.jpg

Мелкий наглый серый хрюн опять не работает,во первых нет грунта от слова вообще. во вторых нас так "замечательно" расчистили что теперь Хрюша хромает на левый зад, примерно сантиметр лишку сняли. Просто писец, хромает ужасно, но копыто не греется и в остальном все прекрасно. В пятницу приехала наша обновка, сейчас похвастаюсь))))
212921571.jpg

212921580.jpg

212921581.jpg

Яка красотааа! :)
Коваль себе бы так ногти подстриг! Вместе с пальцами! Вот случайно совершенно :evil:

За красоту спасибо. А коваль был залетный, наш постоянный пока недоступен. а расчищать уже давно надо было, вот воспользовались услугами по совету. Полный атас.

Мама двух написал(а):
А коваль был залетный, наш постоянный пока недоступен. а расчищать уже давно надо было, вот воспользовались услугами по совету. Полный атас.

Вот с одной стороны маленький выбор специалистов - плохо, а с другой - гораздо легче быть в курсе, у кого какие руки. Чтобы вот так не "попасть"

Ну что тебе. Татьяна, хорошего сказать. Почему только тебе - ты у меня одна тут :lol: А хорошего ничего и нет. Коняшка скучает в домике, даже на поле его побегать не беру. хромает сильно. Кони наши нашли свежую травку и усиленно выедают этот кусочек поля, линяют так что стоять рядом страшно) Девки мои ни на какие соревнования уже не едут. а должны были 8-го ехать, то что они вчера изобразили на репетиции повергло меня в шок, да и тренера тоже. Мы решили что 3 тысячи за коневоз и такой позор это слишком и сняли заявки. Моя еще относительно нормально ехала. у нее почти все получалось, но вторая наша девица ехала такими зигзагами и в раскоряку - что волосы на всех местах встали дыбом. Жалко камеры не было. а то я бы урыдалась и сегодня. Так что сидят наши дома и сосут лапу.

Наташ, мы когда-то после такой кривой расчистки Клео пользовали смесь йода с сахаром на подошву, очень помогло.

Пока посмотрим, хозяйка взяла у него вторую ногу и сказала что просто надо полностью перерасчищать, пока посмотрим. А как смесь делали? Прямо на подошву наносили?

Сверху