Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

Я ж - дочь двух горных туристов.
А я дочь байдарочников, в горы у меня муж ходит, он альпинист ( Бывший- с таким пузом далеко не уйдет :D)))
Вот наш апрельский лед, если не против:
Не против, но такой лед нам и не каждой зимой снится))))

Вспомнила на что хотела пожаловаться. У меня что-то случилось с Любой, она стала сильно валится плечами вперед, прямо видно, из-за этого выпала с лошади, та споткнулась и Люба на земле, вся субботняя тренировка прошла под лозунгом "Любааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Сядь ровно!!!!" С галопом тоже беда приключилась .совершенно непонятная, она забыла как посылать в галоп, дает правое постановление и высылает правой же ногой. Скажите мне что с ней происходит??7 Усталость от школы или временное помутнение рассудка)))

А у нас на таком льду предупреждающие таблички стоят и ледовые переправы не открывают - тонкий слишком)))

Может некий страх появился? Обычно, так зажатость у всадника проявляется.

Я, конечно, тот еще советчик, но все выходные как раз наблюдала за ребятишками, которые готовятся к детским соревнованиям. Едут нормально, только зажались - ножка вверх поползла, корпус вперед. У нас обычно на корду берут и упражнения на посадку начинают, если самостоятельно не реабилитируется.

Не только у маленьких, я после каждого перерыва в езде мечтаю о кордовом заниятии. Надо посмотреть, как на следующем занятии будет, может настроя не было в этот день)))

Ну если только очередной полет с лошадки))), та ее злонамеренно высадила, правда не ее первую, но сам факт.

Конечно, диагностировать по описанию третьих лиц - дело дохлое, но больше всего похоже на зажатость, возникшую на почве стресса/испуга/какого-то ещё сильного неприятного переживания, связанного с ВЕ вообще и с галопом конкретно.

Тяжело сказать, но посмотрим, если погода позволит поедем в среду, Люба одна будет, будет возможность с ней вплотную поработать.

Тонуть в железной лодке я не планировала ))) На кой ее складывать? Покатался, к пристани привязал и гуляй ))

Связь зажатости и завала вперед я на себе хорошо проверила. Очень даже связано

Тогда скажи мне что с этим делать???? Хотя я сегодня выяснила откуда ноги растут у этого всего. Но как искоренить - вопрос.

Меня пытаются "вылечить" фразой "перестань бояться", "пока ты будешь бояться ездить, ты не расслабишься", "лошадь резко двинула не туда и ты сразу вся напряглась и вперед завалилась". Всё в таком духе.
Я могу нормально сесть только тогда, когда лошадь сама расслаблена и не шарахается. Контролирую сама себя по тени сбоку :)

У нас зажатость лечат кордой и упражнениями (в том числе с закрытыми глазами). Помогает, но лошадь должна быть на 200% надежная.

Вот закрытые глаза - это реально вещь!! Не видешь, что происходит и подсознание само тебя приводит в нормальное положение. У меня, на первых занятиях у тренера, конь подо мной безжал только когда я глаза закрывала. В остальное время был очень страшный неизвестный науке аллюр. У меня даже видео где-то завалялось :D

Сверху