Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

Подмораживает. Но вот на сколько это похолодание, ощущение что на пару дней. Я зла, убивала ребенка сегодня, я знаю что я плохая мать, я орала, нет мне не стыдно.

Любу, за нежелание работать, за сидение в седле как полное г, за отказ слушать тренера, за истерики по любому поводу.

Ну она же ребятёнок ещё))) К тому же - взрослеющий ребятёнок..... К тому же - девочка)))) Но витамин Пи, в разумных дозах никому не вредил)))...

А на серьёзе, может на здоровье внимание обратить? Мало ли, заболевает (т.т.т.тт.т..тт.).

Я уже не знаю на что внимание обратить. Наверное опять на витамин П, не иначе. Я ей убрала пятиборье что бы она лошадками занималась, а тут такое.

А я не про одежду, а про состояние души)))) Зима (особенно такая,как в этом году) время хандры и апатии))))

Интересно, а если с Любой поговорить "по взрослому". Сесть, за чашкой чая, описать проблему со своей стороны и спросить, какие она видит пути решения?

Никаких. У нее вариантов не будет, ну в крайнем случае будет смотреть телячьими глазами и смахивать слезы.

Просто этот способ у меня с племянником с его лет трёх шикарно работает.... Но он сам по себе очень вдумчивый и анализирующий ребёнок))) И ещё на паре детей пробовала, с кем занималась... иногда такие варианты выдвигают (грамотные и правильные), что я бы в жизни не придумала)))) Ну соответственно все разговоры - когда буря эмоций уляжется, а не в момент конфликта, чтобы слёзы никому не смахивать))))))) Что-то меня на любимую психологию пропёрло, заткните меня кто нибудь!!! :D

Нее, затыкать не буду. Просто знаю чем у Любы кончится, хотя она тоже серьёзна для своего возраста.

Скоро предложу, она сидит дома, а мама медальки добывает. И вообще не шантаж ни разу, я близка к этой идее, уже даже не вызывает отторжения.

Это зимняя депрессия))) Персенчик в помощь нервам.... Женьшень в капельках..... Кроме занятий, как таковых (с тренером или мамой в качестве тренера), Люба с лошадьми ещё чем нибудь занимаются?

На корде гоняет, всегда напросится помочь на любую задачу в конюшне. Женьшень - смерть мне, а персен - мертвому припарка. Я безнадежна, и да, я не тренирую своих детей. Могу присмотреть на 2 минуты когда тренеру нужно отбежать, а так я чай пью)

А чем-то развлекательным? ))) Ну в хорсболл там погонять, если есть с кем - в стоило поиграть.... А ещё есть классная штука (в школах практикуют кстати) "День самоуправления".... Можно предложить Любе поменяться местами с тренером (Тренер едет, Люба отмечает ошибки (которые тренер делает нарочно) и даёт "указания" куда ехать, как, каким аллюром... Очень поднимает настроение и позволяет понять, что тренер не просто языком чешет.)

Играют они с подругами, даже игрушечных лошадок с собой привозят. Запираются в свободных денниках и играют.

Сверху