Покатушечный дневник.

Македонская, пиши дальше - твой дневник действительно интересно читать. И ни в коем случае
Но, к сожалению, мои длинные посты интересны только вам, по видимому. Придется сокращать.
этого делать не надо!

Выбор тяжелый, но ты его сделала и ты молодец! Значит, так было надо для тебя самой и это - к лучшему. Дальнейших тебе успехов в твоей конной жизни!
Пиши дальше, а мы будем читать! :)

Добрый вечер, Nira.
Если, по-вашему, мой дневник читается сносно, то не буду ничего сокращать. Да я все боюсь, что меня в Пропони вернут, а самой понять, что, вернее, как написала, никак не получается.
Я бы не смогла выбрать, бросила бы, наверное
Я бы не смогла бросить. Лошади, они слишком глубоко сидят. И это не мной решено, а Чем-то Свыше.

Насть, а так оно и получалось. Да, тяжело. Тяжело бросать Буса, ведь, повторю это еще сотню раз, он один такой. Но выбрать КК легче. И я ни сколько не жалею об этом, даже наоборот. (Наверное, не очень красиво, но мне жутко интересно, как же отреагировали Татьяна с Казбеком на мое "предательство")

Оль, хотела бы, но боюсь, к поням отправят.
Ой, а оказывается, пони - это такой лохматый сгусток позитива. Они смешнучие донемогу.

Mielga, Аризона, Nira спасибо =) Слушайте, если у вас по ходу моего повествования возникают вопросы или предложения, или еще чего, вы пишите, не стесняйтесь. А то у меня периодически пропадает вера в читателей.

Там... там я чувствую что-то родное, близкое, я доверяю.
На конюшнях до этого я не любила оставаться на ночь (только если очень нужна была моя помощь), вообще старалсь не проводить лишнего времени в домике/вагончике - только переодеться или взять аммуницию.
У КК по-другому. Мне нравится проводить свободное время между кормежкой, чисткой, ездой в розовом доме, никуда не спеша. Комнаты его очень просторны, хотя снаружи дом выглядит совсем не большим. Больше всего мне нравится зал. Еще в первый день я робко усаживалась на диван там, где мне предлагали. А сейчас я совсем по-домашнему, с удовольствием растягиваюсь на мягком зеленом паласе. В перерывах между работой (например, пока кони едят, или просто жарко) всегда предлагают чай, а после обеда можно и вздремнуть. Не помню, чтоб я так быстро свыкалась с новым местом, с новыми людьми.

Кстати, о людях. Никак не могу научиться различать Саш и Андреев, а они, к тому же, все родственники. А Толик уехал на 1-2 недели, теперь тренер казах, кажись, Ерлан. С ним мы сегодня ездили на море, но так как погода не располагала к купанию (температура упала с 35* до 15*), то подседлали лошадей и неплохо поаллюрили (а как сказать? шагали-рысили-иноходили-галопировали?) вдоль берега. Мы с Шерри были впереди, не считая самого тренера.
О, как я могла забыть? Я ж собой Катю привела, лучшую подругу, одноклассницу и, в некоторой степени, солошадницу. Ей лошадь подобрали только с третьей попытки - двухлетнюю полутяжку, рыжую, со светлыми ногами, гривой и хвостом. Сейчас доходит, что именно ее пытался закрепить за мной Толик, но я отказалась - не моя масть, не питаю я чувств к рыжим и гнедым. Эхех, здоровенная, лохматая, она похожа на дворового щенка-переростка, а морда -- совсем еще ребенок. Кобылку привезли совсем недавно, и Катя может назвать ее по своему желанию. Ей нравится имя Варвара. Но ИМХО, негоже давать лошадям человечьи имена, хотя ей, надо сказать, оно подходит.

На Шерри я езжу третий день, она заметно остепенилась. Мне не приходится ежесекундно сдерживать ее, получается немного даже на провисшем поводе, она совсем не срывается, когда я сажусь верхом ( а вы представляете, как я вскарабкиваюсь после двухмесячного перерыва?). У нее большое желание двигаться вперед и она любит морковь (кстати, кажется все лошади на этой конюшне без ума от морквы). Думаю, мне будет интересно с ней заниматься, мы сможем друг у друга поучиться, только вот с чего начать?

С утра тучи собирались.

О, как это чудесно, сидеть в полутемном деннике, чувствовать ее теплое дыхание у своего плеча, слышать топот, всхрапывания и ржание за деревянной стеной-перегородкой, и этот запах, конский запах. А по рифленой крыше барабанят крупные капли и я вновь чувствую этот запах дождя. Меня переполняет блаженное спокойствие, мне хорошо, уютно и очень тепло в душе.

А получасом ранее в левады выпускали породистых лошадей, порезвиться. Да, признаюсь, я впервые увидела, как носятся они, получив свободу. Все описания, что я могу предложить вам, все эпитеты кажутся мне блеклыми и банальными. Да вы и сами это видели. В восхищении я наблюдала существо, поразившее, вдохновившее поэтов и художников.

Мое сердце, казалось, размером не уступает лошадиному и разливает по всему моему телу тепло, радость и счастье. То многое, что я столько раз видела в фильмах, на картинах, книгах и в ваших рассказах, то что я полюбила заочно, теперь представилось мне вживую. И любовь к лошади, живущая во мне уже много лет, дающая побеги, пускающая корни все глубже в мою душу, подпитавшись этими действительными впечатлениями, зацвела, благоухая счастьем.

И то, как хорошо на этой конюшне, чувствуют мои друзья, и Таня, и Катя.
А дорога.. О, всего лишь час, это не препятствие

У меня вопрос к вам. Что вы думаете насчет моего ника и аватары?
Никнейм мне мой нравится, хотя он немного странный. Но вы ведь понимаете его происхождение. Не думается ли вам, что он потерял актуальность? И каков ваш взгляд со стороны, что за человек може скрываться под таким никнеймом?
А аватара - предмет гордости. Собственноручно слеплена в Фотошопе из собственноручно снятых фото.
Так насколько этично с моей стороны пользоваться ими?

Рада за тебя. Думаю, твой выбор стоил всех мучений. Надеюсь, все так дальше и будет развиваться - в лучшую сторону! Ну и Буса, думаю, ты не забудешь и будешь отслеживать его судьбу по мере сил.

И ник, и аватара классные! :)

Менять ничего не надо.
Не волнуйся напрасно, у твоего дневника много читателей, просто не все пишут.
:D

Дина, ну ты даешь! :)
Не нужно ничего сокращать.
Не нужно бояться "Пропоней": во-первых - потому что это не Освенцим, а во-вторых - потому что тебя туда никто не пустит :lol: .
По ник с аватарой.... ну я даже не знаю, что сказать. Оригинально, очень красиво, мне нравилось и раньше, и сейчас. Тем более непонятно, чего ты мучаешься сомнениями этично-неэтично? Это твоя авторская работа, этим все сказано.
И ник не меняй. Не в его актуальности дело - в состоянии души...

Дина, не кокетничай.
Ничего сокращать не надо, посты у тебя интересные, аудитория такая, что в трех четвертях дневников меньше, а все-все-все тебя в любом случае читать не будут, да и ни к чему это.
Аватару я бы не меняла мне она дико нравится. Как и ник. Если уж на то пошло, мой ник - это вообще память о событиях такой давности, что страшно вспоминать... а ник так и прирос.
Да - и я очень рада, что ты чувствуешь себя счастливой! :D

Здравствуйте.
Македонская написал(а):
Добрый вечер, Nira.
Если, по-вашему, мой дневник читается сносно, то не буду ничего сокращать. Да я все боюсь, что меня в Пропони вернут, а самой понять, что, вернее, как написала, никак не получается.

Дневник читать очень интересно и сокращать ничего не надо. А в пропони вас не перенесут, не беспокойтесь.

Македонская написал(а):
Я бы не смогла выбрать, бросила бы, наверное
Я бы не смогла бросить. Лошади, они слишком глубоко сидят. И это не мной решено, а Чем-то Свыше.

А я не знаю, смогла бы я выбрать, выдержала бы? Может быть ушла бы на время, а потом вернулась, не смогла бы без лошадей, а может...

Удачи вам!

Македонская Я считаю, что твой ник и твоя аватара могут быть твоими, пока они тебе нравятся - это единственный критерий. Если ты чуствуешь диссонанс с ними, тогда да - тогда надо найти то, что будет в гармонии и с тобой, будет тебе нравится. А если ты гордишься своим ником и аватарой и они тебя устраивают - пусть остаются.
Для меня ник и аватара это ещё и что-то вроде "торговой марки", "бренда" я по ним узнаю людей на форуме и составляю о них впечатление. Поэтому частая смена аватар и ников лично меня раздражает.

Не надо ничего менять, если тебе самой нравится. Ведь впечатление о человеке складывается не из-за ника, а из-за тех мыслей, которые человек излагает. Да хоть редиской назовись - если дневник нравится, то его буду читать независимо от ника.
А аватара суперская. И ни у кого больше такой нет, что подчеркивает индивидуальность.

Пока не попробуешь, не узнаешь

Надо же, я люблю пони.
Сколько раз я говорила, что нет лошади, лучше тяжеловоза? Восхищалась, но с опаской относилась к текинцам. Мечтала о настоящих лошадях, а работала с неказистыми аборигенами. И совсем забыла о пони. А на что мне эти недолошади? Мне, высокой и сильной, зачем эти игрушечные, детские лошадки? Я уже давно не играю с мягкими игрушками.
А оказалось, пони - тоже живая. Смешная и маленькая, но со своим характером. Да, пони очень детская, плюшевая. И, словно внасмешку над малым ростом, одарена пышной, лохматой гривой, какой нет даже у настоящей лошади. Она стоит, уткнувшись мне в коленку своей пушистой детской мордочкой, совсем как большая собака. Как собачку, веду я ее в поводу, а копытца отбивают знакомый ритм:
В каждом маленьком ребенке:
И в мальчишке, и в девчонке,
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
И совладать с ней совсем не трудно, а порой даже обидно: такую маленькую любой может обидеть. Вот сядет какой-нибудь детинка - пятки до земли, ой-ой-ой, не проглядеть! нельзя глаз с нее спускать, это ж ребенок, хоть и взрослая совсем.

Вот сяду перед ней на корточки, а смешная мордашка прям у меня перед носом, ушки навострит -малюсенькие треугольнички. Губами шлепает, бодается, и чувствую я - внутри тоже лошадь. И нравится мне безумно эта настоящая игрушечная лошадь.

Ну не скажи... :) Большинство пони, которых я знаю, имеют скверный характер. Да, маленькая, плюшевая лошадка- одно умиление, но сама обидит, кого хочешь :)

А я пони просто обожаю... За плюшевость, за характер пусть маленьких, но настоящих бойцов :twisted:
А насчет читателей дневника, так они есть, их не может не быть... Просто иногда кажется, что после ТАКИХ постов комментарии покажутся скучными и блеклыми :)

Ульпана вон тоже понях любит. А их характер... Ну. так надо же отстаивать свои интересы перед большими лошадьми.

Да, у понях, не смотря на милую внешность, бывает на редкость злючный характер. Помню мою любимую поньку Бригиту с который самые лучшие всадники летали и которую еле заставили 15 см прыгнуть...

Ой только не надо ничего менять, сокращать, переименовывать и т.д. Я и не только я, читаем твой дневник не потому что он короткий или длинный а потому что его интересно читать.
А ник и аватара это же твое лицо на форуме, мы знаем тебя только под этим именем и воспринимаем вас как одно целое и переименование, например во мне вызавет резкий резонанс с тем к чему я уже привыкла.

Я тоже обожаю поней за их плюшевость!!!

Про дневник: он нам нравится таким, какой он есть! так же как и твои ник и аватара :wink:

Правильность твоего решения я комментировать не буду. Для этого я слишком плохо тебя знаю.
Твоя аватара мне очень нравится. К твоему нику я привыкла, и теперь мне уже трудно сказать, что за человек (кроме тебя :) ) мог бы за ним "скрываться".
Насчет длины постов. Я сама грешу длинными постами. Ты пишешь хорошо, и читать тебя интересно. Но когда текст слишком длинный, действительно, иногда возникает соблазн прочесть его "по диагонали". Порой этому соблазну поддаешься. При этом иногда глаз пропускает что-то важное и интересное. Потом находишь упоминание об этом в других постах и бесплодно пытаешься найти: где же такое было сказано :oops: ... Так что я думаю так: если писать для читателя, то лучше оттачивать свой текст по принципу "краткость - сестра таланта".
Но ведь дневник - это особенная тема. Не знаю, как ты, а лично я пишу дневник в основном для себя. Он выполняет две основные функции: 1) дает мне возможность излить эмоции (хорошо, если на кого-то :roll: , но можно и в пространство); 2) позволяет разложить кое-что по полочкам (когда подробно описываю какую-то ситуацию или проблему). Конечно, этот дневник - виртуальный, и это здорово. Приятно, когда есть читатели. Еще приятнее, когда они тебе отвечают. Разумеется, нужно соблюдать определенные правила: не сказать лишнего, никого не обидеть, не нарушить правил. Т.е. я не кладу дневник под подушку. Но и пропони ведь - не подушка, это скорее вопрос репутации. Между прочим, там побывали очень уважаемые на форуме люди. Сорри за длинный пост :oops: :oops: :lol: .

Спасибо-спасибо всем за отзывы касательно моего ника и аватары. мне самой они тоже очень нравятся.
Aime написал(а):
Для меня ник и аватара это ещё и что-то вроде "торговой марки", "бренда" я по ним узнаю людей на форуме и составляю о них впечатление. Поэтому частая смена аватар и ников лично меня раздражает.
Солгласна.
И честно, я представить себе не могу, какому человеку еще придет в голову так назваться.
Насчет Пропоней. Это я дурака валяю. А вообще нормально к ним отношусь, и захожу туда так же часто, как и в Дневники.

Зачем вообще дневник веду? Хм, помню попытки вести дневник бумажно-тетрадный. Тогда я его заводила ради интереса, чтоб посмотреть на себя через несколько лет. Но и месяца не продержалась.
А вот в Сети... Это надо вспомнить, зачем я вообще зарегестрировалась на форуме. Мне нужна была помощь. Она мне всегда нужна. И поддержка.
Вообрази, я здесь одна,
Никто меня не понимает...
Мне нужно от конного мира большего, чем есть вокруг, мне нужны знания и поддержка сведующих людей, коих здесь небыло. Нужно, чтоб разъяснили и помогли понять.
Ну и общение, конечно. Как приятно все-таки говорить с людьми, чье общение с лошадьми не ограничилось "покатанием в парке". Признаюсь, мне жутко льстит и количественный состав читателей моего дневника, и, конечно, качественный. Разумеется, если эти люди меня читают, значит что-то все-таки есть, но, простите, порой стукнет чего-то в голову, выкидываю такие фортеля. Спишем на неустойчивую подростковую психику, угу?

"Что-то с памятью моею стало.." (чья-то тут подпись)
i-70.jpg

Мы в конюшне. Ой, как же я люблю такие кадры, хоть это и штамп-перештамп. Напрпаво и налево протянулся проход конюшни, с абсолютно одинаковыми денниками по обе стороны. Катя, подруга моя, уже на второй день могла не только ответить с какой стороны какой лошадь стоит, но и перечислить их попорядку поименно. Мда, я пока всех их еще не запомнила, а чтобы просто оперделить, где стоят самые интересные для меня лошади, мне понадобилось времени в три-четыре раза больше. Ну, теперь я могу без запинки ответить, что кобылы - Шерри и Кукла - слева, а жэрэбцы - Гоша и Принц - справа. А первые дни сколько же я бегала из угла в угол! Хотя в прохладе, по выметенному бетонному проходу, вдоль деревянных денников - это сплошное удовольствие.

Ну, вот вам Катя с Принцем.
i-71.jpg

И я с собакой.
i-66.jpg

До места работы поняха добирается на буксире, седлаем уже на месте.
i-72.jpg

Собака, то бишь Кукла, свободно гуляет по территории, пасется. А Прынца не отпускают: он к жеребцам в левады лезет драться.
Ладно, покажу я вам себя на Гошке. Только чур, без комментариев! Считайте, это я впервые на лошади. Ну, на ахалтекинской лошади.
i-65.jpg

А это сам Гоша.
i-64.jpg

На самом деле, никакой он не Гоша, а Карагёз, Черноокий. Признаться вам, когда я "Героя нашего времени" читала, у меня всерьез возникла мысля Буслона так назвать. Красивое имя, ему бы пошло, да и народу местному понятнее, а то все "Бусифаль". Но главным аргументом против было клеймо не бедре - "Б". Детям ведь объяснять приходится. А так понятнее, "Б", потому что Буська.
Еще о Печорине, но это уже хроника среди конников. На Превом канале показывали фильм. Там есть момент, когда герой скачет вслед возлюбленной и загоняет коня. Ну, несется взмыленный конь, повал, все ясно. А когда Печорин его поднять пытался, заставить дальше двигаться, лошадь лежала абсолютно сухая и чистая.

Ой, а Шерри я вам так и не показала. А я ведь ее толком и не сфотографировала. Вот, все, что есть. Ухи.
i-67.jpg

Это мы на море ездили, компанией.
i-69.jpg

i-68.jpg

А на следующий день мы с ней по тренировочному кругу двигались. Первый круг - шаг; второй - шаг/иноходь, а на третьем я выпросила разрешения у тренера немного кентера сделать. Ну, человек разрешил, а вот лошадь-то нет. Не любит жорга галопом идти. Да, иногда сбивается на него на большой скорости, но чтоб специально - неа. "Ка-а-ак, вам там наверху не нравится мой мягкий ход, галопчиком потрястись изжаловали? Ну так вот вам качели - козлоскоки!"
Ну вот. Я разве говорила кому-либо, что хорошо езжу?
Ну вот, я теперь на шее. Шея скачет вверх-вниз.
Первым делом бросаю стремена. Блин, катапультировасться не удастся: не смотря на козьи прыжки, равновесие я удержала и оставалась посередине лошади, не свешиваясь ни на один бок. Чтобы благополучно свалиться с лошади, пришлось бы приложить усилия. В седло меня тоже почему-то (вот странно...) не зашвыривало. А, ясно, лошадь опустила голову. Я заметила, что она вообще, когда отдаешь повод и позволяешь ускорить иноходь, опускает и вытягивает шею. А тут еще она свернула с песчанной дорожки и поперла в сторону конюшни напролом, через кусты. Ну ладно, придется торозить, собирать повод. А у меня это обычно хреновенько получается - тяну-торможу, а зверь несется как ни в чем не бывало. В этот раз меня осенила небывалая мысль: а что, если еще сильнее забрать? Странно, как раньше я до такого не додумывалась... а может, силы не хватало, силы воли? Все-таки остановила я ее. И даже села обратно в седло. Подъехала Катя, жутко за меня испугавшаяся. А меня разбирал дикий хохот. Это, наверное, после испуга - самая первая эмоция - безудержное беспричинное веселье.

Ну чтож, приятно познакомиться, а ты не так проста, Вишенка.

Сверху