Добрый вечер,
Nira.
Если, по-вашему, мой дневник читается сносно, то не буду ничего сокращать.
Да я все боюсь, что меня в Пропони вернут, а самой понять, что, вернее, как написала, никак не получается.
Я бы не смогла выбрать, бросила бы, наверное
Я бы не смогла бросить. Лошади, они слишком глубоко сидят. И это не мной решено, а Чем-то Свыше.
Насть, а так оно и получалось. Да, тяжело. Тяжело бросать Буса, ведь, повторю это еще сотню раз, он один такой. Но выбрать КК легче. И я ни сколько не жалею об этом, даже наоборот.
(Наверное, не очень красиво, но мне жутко интересно, как же отреагировали Татьяна с Казбеком на мое "предательство")
Оль, хотела бы, но боюсь, к поням отправят.
Ой, а оказывается, пони - это такой лохматый сгусток позитива. Они смешнучие донемогу.
Mielga, Аризона, Nira спасибо =) Слушайте, если у вас по ходу моего повествования возникают вопросы или предложения, или еще чего, вы пишите, не стесняйтесь. А то у меня периодически пропадает вера в читателей.
Там... там я чувствую что-то родное, близкое, я доверяю.
На конюшнях до этого я не любила оставаться на ночь (только если очень нужна была моя помощь), вообще старалсь не проводить лишнего времени в домике/вагончике - только переодеться или взять аммуницию.
У КК по-другому. Мне нравится проводить свободное время между кормежкой, чисткой, ездой в розовом доме, никуда не спеша. Комнаты его очень просторны, хотя снаружи дом выглядит совсем не большим. Больше всего мне нравится зал. Еще в первый день я робко усаживалась на диван там, где мне предлагали. А сейчас я совсем по-домашнему, с удовольствием растягиваюсь на мягком зеленом паласе. В перерывах между работой (например, пока кони едят, или просто жарко) всегда предлагают чай, а после обеда можно и вздремнуть. Не помню, чтоб я так быстро свыкалась с новым местом, с новыми людьми.
Кстати, о людях. Никак не могу научиться различать Саш и Андреев, а они, к тому же, все родственники. А Толик уехал на 1-2 недели, теперь тренер казах, кажись, Ерлан. С ним мы сегодня ездили на море, но так как погода не располагала к купанию (температура упала с 35* до 15*), то подседлали лошадей и неплохо поаллюрили (а как сказать? шагали-рысили-иноходили-галопировали?) вдоль берега. Мы с Шерри были впереди, не считая самого тренера.
О, как я могла забыть? Я ж собой Катю привела, лучшую подругу, одноклассницу и, в некоторой степени, солошадницу. Ей лошадь подобрали только с третьей попытки - двухлетнюю полутяжку, рыжую, со светлыми ногами, гривой и хвостом. Сейчас доходит, что именно ее пытался закрепить за мной Толик, но я отказалась - не моя масть, не питаю я чувств к рыжим и гнедым. Эхех, здоровенная, лохматая, она похожа на дворового щенка-переростка, а морда -- совсем еще ребенок. Кобылку привезли совсем недавно, и Катя может назвать ее по своему желанию. Ей нравится имя Варвара. Но ИМХО, негоже давать лошадям человечьи имена, хотя ей, надо сказать, оно подходит.
На Шерри я езжу третий день, она заметно остепенилась. Мне не приходится ежесекундно сдерживать ее, получается немного даже на провисшем поводе, она совсем не срывается, когда я сажусь верхом ( а вы представляете, как я вскарабкиваюсь после двухмесячного перерыва?). У нее большое желание двигаться вперед и она любит морковь (кстати, кажется все лошади на этой конюшне без ума от морквы). Думаю, мне будет интересно с ней заниматься, мы сможем друг у друга поучиться, только вот с чего начать?
С утра тучи собирались.
О, как это чудесно, сидеть в полутемном деннике, чувствовать ее теплое дыхание у своего плеча, слышать топот, всхрапывания и ржание за деревянной стеной-перегородкой, и этот запах, конский запах. А по рифленой крыше барабанят крупные капли и я вновь чувствую этот запах дождя. Меня переполняет блаженное спокойствие, мне хорошо, уютно и очень тепло в душе.
А получасом ранее в левады выпускали породистых лошадей, порезвиться. Да, признаюсь, я впервые увидела, как носятся они, получив свободу. Все описания, что я могу предложить вам, все эпитеты кажутся мне блеклыми и банальными. Да вы и сами это видели. В восхищении я наблюдала существо, поразившее, вдохновившее поэтов и художников.
Мое сердце, казалось, размером не уступает лошадиному и разливает по всему моему телу тепло, радость и счастье. То многое, что я столько раз видела в фильмах, на картинах, книгах и в ваших рассказах, то что я полюбила заочно, теперь представилось мне вживую. И любовь к лошади, живущая во мне уже много лет, дающая побеги, пускающая корни все глубже в мою душу, подпитавшись этими действительными впечатлениями, зацвела, благоухая счастьем.
И то, как хорошо на этой конюшне, чувствуют мои друзья, и Таня, и Катя.
А дорога.. О, всего лишь час, это не препятствие