Ф..ух дочитала долгие дебаты по поводу того что хорошо,что плохо!
Вчера у Карусели(Пионерская) в час ночи,2 лошади серая(на глазу бельмо) и рыжая-амуницая жуть...ну думаю все поняли,но "девочки"(если их так можно назвать),привязали лошадей к столбам напротив входа,сами зашли грется в "предбанник",алкоголики и наркоманы 2 в 1,сами грязные прям не то что запачканые,а именно грязные,сзади вся спина в грязи со стаканами ходили пили какую-то бормотуху....короче зрелище... :evil: А ехала я с праздника,так прямо все настроение испортилось,и стало так мерзко и грустно прям,от того что ничего вот с ними сделать то и нельзя!Еще часто встречаю 2х лошадей исключительно ночью на Каменноостровском.
Вот тут представители "городского проката" говорят что мы катаем детей,взрослых....но объясните мне какие могут быть дети или желающие покататся у м.Просвещения,там же вечная толпа-люди спешат домой час-пик,да и где там собственно катать то?, вокруг Норда,где и люди то друг друга задевают????!!!!А тут еще и лошади....А лошади в ценре города так это вообще,ну кого можно катать в 2-3 ,а то и в 5 ночи,если не пьяных мужиков?!(наверно мамочек с детьми...)
ИМХО:
Не приемлю лошадей ни под каким бы то ни было предлогом в городе(город=проезжие части,достопримечательности,скверы,дворы,ТРЦ и тому подобное)пока прокат не будет поддерживатся государством,со всеми вытекающими законами о вет обслуживаниями,возрасте работника,"парковочных мест"для экипажей,поправка в ПДД о преимуществе гужевого транспорта,время работы,форма,алкотест(как у водителей
) и т.д(понимаю-мечты :roll: )А если уж заказывают на съемки иль просто(свадьба,д.р...),то извольте заплатить за аренду лошади и ее доставку на коневозе,а не 10км пешком(если повезет) по асфальту...
А также покатушники начитсто прививают к людям мнение,что лошади-вонючие,грязные животные-мне это сказала моя подруга когда я ей предложила- съездить на прогулгу в лес,спросив почему она так думает-сказала что "Ну дак как пройду в городе мимо,а розиит...." просто люди не связанные с лошадьми,более как с покатушными ни с какими более и не сталкиваются,так откуда им знать,что лошади если за ними ухаживать,совсем не грязные и уж тем более не вонючие,что их моют шампунями,каждый день чистят,соринки из хвоста перебирают...
К лошадям в парках(днем) отношусь более сносно,там и где попасти можно и дети там,и все-таки туда люди отдыхать приходят,зимой по парку прокатится на санях куда более живописно,чем по дорогам среди машин....Ну и практически нормально отношусь к людям которые стоят в загородных конюшнях с достойным содержанием и иногда выходят покатать в близ лежащие парки,на праздники!
А аренда дорогие мои "городские прокатчицы",ой как отличается от того чем занимаетесь вы!От того что на лошади будет ездить не только,хозяин,а еще 1 или 2 человека,условия содержания у нее не ухудшатся,и по асфальту бегать галопом не ночнет,и не забудет что такое здоровый сон,вет.осмотры ,еда,левады,отдых и поля!!!Вот вы пишите что мол не хватает денег на содержание,так встаньте вы на более или менее хорошую конюшню пусть подальше от города,и найдите арендаторов,которые будут любить вашу лошадь,носить вкусняшки,присматривать,а вы в свободное время будете работать на обычной работе!Ан нет не хотите-значит нравится вам тоскатся по городу с лошадью и стоять часами под дождем ,в снег и холод,а потом ночью ехать обратно,а рано утром все по новой...
А боротся с покатушками можно ,но только с помощью СМИ,если б этой проблеме уделялось куда больше времени,а то пишут только когда уже случилась авария,ведь удалось же хоть как-то убрать "коробочников"пусть не всех,но хоть как-то,теперь большинство людей знают куда идут деньги,и что животные к этим деньгам не имеют никого отношения,а являются лишь средством их собирания!Вот и нам настоящим конникам надо,хоть с транспорантами ходи и оповещай людей"Не катайся-убиваеш лошадь",а не будет спроса....исчезнет и на радость всем предложение!!!!!
P.S
Хоть я пока и не имею своей лошади(потому как не позволяют финансы,да и опыта маловато),но катать на ней я бы точно не стала ,такие уж у меня моральные принципы!!!!Хотя лошадь ой как хотелось бы,ну у меня почему то хватает ума,что достойно ее содержать не выйдет,поэтому для меня выход-аренда,ну вы же не тупее меня(?),просто вам так удобнее зарабатывать в городе на своей лошади,и доказывать с пеной у рта,о том что ваша лошадь просто счастлива,так и сделали бы ее
действительно счастливой!!!!!!Спасибо если прочтете эту тираду !Попыталась вкратце,т.к уж за всю прочтеную тему накопилось! :wink: