Покатушки в Питере

Зюлейка написал(а):
Она еще теперь и к собакам прикопалась.
quote]

Блин,а у меня сука ощенилась....сразу 9 :shock: меня уже не оштрафовать,а расстрелять должны :lol:

Вот такое чудо во всеволожске наблюдала.

Вложения

• 339.jpg
    339.jpg
    70,6 KB · Просмотры: 1.692
Увидела фото с павловской тройкой и не удержалась... Пихта, Лолита и Малаша всегда очень хорошо смотрелись вместе =)

Алисандра, я бы даже сказала, что Ваши кони толстоваты :D Совсем Вы их замучили :D
А вот у меня сука не щенится. Я ее стерилизовала :D И кобель тоже кастрированный. Разведением я не занимаюсь, а просто так их плодить - зачем?

Ф..ух дочитала долгие дебаты по поводу того что хорошо,что плохо!
Вчера у Карусели(Пионерская) в час ночи,2 лошади серая(на глазу бельмо) и рыжая-амуницая жуть...ну думаю все поняли,но "девочки"(если их так можно назвать),привязали лошадей к столбам напротив входа,сами зашли грется в "предбанник",алкоголики и наркоманы 2 в 1,сами грязные прям не то что запачканые,а именно грязные,сзади вся спина в грязи со стаканами ходили пили какую-то бормотуху....короче зрелище... :evil: А ехала я с праздника,так прямо все настроение испортилось,и стало так мерзко и грустно прям,от того что ничего вот с ними сделать то и нельзя!Еще часто встречаю 2х лошадей исключительно ночью на Каменноостровском.
Вот тут представители "городского проката" говорят что мы катаем детей,взрослых....но объясните мне какие могут быть дети или желающие покататся у м.Просвещения,там же вечная толпа-люди спешат домой час-пик,да и где там собственно катать то?, вокруг Норда,где и люди то друг друга задевают????!!!!А тут еще и лошади....А лошади в ценре города так это вообще,ну кого можно катать в 2-3 ,а то и в 5 ночи,если не пьяных мужиков?!(наверно мамочек с детьми...)
ИМХО:
Не приемлю лошадей ни под каким бы то ни было предлогом в городе(город=проезжие части,достопримечательности,скверы,дворы,ТРЦ и тому подобное)пока прокат не будет поддерживатся государством,со всеми вытекающими законами о вет обслуживаниями,возрасте работника,"парковочных мест"для экипажей,поправка в ПДД о преимуществе гужевого транспорта,время работы,форма,алкотест(как у водителей :) ) и т.д(понимаю-мечты :roll: )А если уж заказывают на съемки иль просто(свадьба,д.р...),то извольте заплатить за аренду лошади и ее доставку на коневозе,а не 10км пешком(если повезет) по асфальту...
А также покатушники начитсто прививают к людям мнение,что лошади-вонючие,грязные животные-мне это сказала моя подруга когда я ей предложила- съездить на прогулгу в лес,спросив почему она так думает-сказала что "Ну дак как пройду в городе мимо,а розиит...." просто люди не связанные с лошадьми,более как с покатушными ни с какими более и не сталкиваются,так откуда им знать,что лошади если за ними ухаживать,совсем не грязные и уж тем более не вонючие,что их моют шампунями,каждый день чистят,соринки из хвоста перебирают...
К лошадям в парках(днем) отношусь более сносно,там и где попасти можно и дети там,и все-таки туда люди отдыхать приходят,зимой по парку прокатится на санях куда более живописно,чем по дорогам среди машин....Ну и практически нормально отношусь к людям которые стоят в загородных конюшнях с достойным содержанием и иногда выходят покатать в близ лежащие парки,на праздники!
А аренда дорогие мои "городские прокатчицы",ой как отличается от того чем занимаетесь вы!От того что на лошади будет ездить не только,хозяин,а еще 1 или 2 человека,условия содержания у нее не ухудшатся,и по асфальту бегать галопом не ночнет,и не забудет что такое здоровый сон,вет.осмотры ,еда,левады,отдых и поля!!!Вот вы пишите что мол не хватает денег на содержание,так встаньте вы на более или менее хорошую конюшню пусть подальше от города,и найдите арендаторов,которые будут любить вашу лошадь,носить вкусняшки,присматривать,а вы в свободное время будете работать на обычной работе!Ан нет не хотите-значит нравится вам тоскатся по городу с лошадью и стоять часами под дождем ,в снег и холод,а потом ночью ехать обратно,а рано утром все по новой...
А боротся с покатушками можно ,но только с помощью СМИ,если б этой проблеме уделялось куда больше времени,а то пишут только когда уже случилась авария,ведь удалось же хоть как-то убрать "коробочников"пусть не всех,но хоть как-то,теперь большинство людей знают куда идут деньги,и что животные к этим деньгам не имеют никого отношения,а являются лишь средством их собирания!Вот и нам настоящим конникам надо,хоть с транспорантами ходи и оповещай людей"Не катайся-убиваеш лошадь",а не будет спроса....исчезнет и на радость всем предложение!!!!!
P.S
Хоть я пока и не имею своей лошади(потому как не позволяют финансы,да и опыта маловато),но катать на ней я бы точно не стала ,такие уж у меня моральные принципы!!!!Хотя лошадь ой как хотелось бы,ну у меня почему то хватает ума,что достойно ее содержать не выйдет,поэтому для меня выход-аренда,ну вы же не тупее меня(?),просто вам так удобнее зарабатывать в городе на своей лошади,и доказывать с пеной у рта,о том что ваша лошадь просто счастлива,так и сделали бы ее действительно счастливой!!!!!!Спасибо если прочтете эту тираду !Попыталась вкратце,т.к уж за всю прочтеную тему накопилось! :wink:

Nastia написал(а):
А вот у меня сука не щенится. Я ее стерилизовала :D И кобель тоже кастрированный. Разведением я не занимаюсь, а просто так их плодить - зачем?

Я тоже не собираюсь разведением заниматься,поэтому пришлось 8 утопить. Сука совсем молодая,убежала и опа-па.... :( К весне тоже о стерелизации думаю,и всем остальным,кто не хочет пачкать руки убийством щенков,или разведением псарен того же желаю....

Ягодка, я согласна с вами на все 100% Прицепилась ко мне малолетка у Ледового и я не выдержала подошла к толпе катающихся и громко сказала , что у лошади больная спина и ноги , и таких лошадей лечить надо , а не катать на ни х..... такого отпора от малолеток я не ожидала :D не потерялись не на секунду :D А вообще действительно очень мало информации о таких "горе конюшнях", нет баз " плохих рук" -просто каменный век какой-то!!!!!

по поводу плохих рук - кто будет базу создавать, занесите в списочек такое имя - Татьяна Плотникова (http://vkontakte.ru/id43559807).
Теперь чтобы не быть голословной:
весной этого года Татьяна прикупила в Поповке сначала одну лошадку, потом другую. Кстати, до сих пор до конца не расплатилась, кажись.
И имели лошадки такой вид

Лошадки встали в сараюшке на ул.Народная и катали сутками в городе. По свидетельству очевидцев на лошадках скакали галопом по асфальту, не кормили, толком не ухаживали.
Изменение состояния лошадей в течении лета (!)

----------------------------------------------------------------------------------------
недели 3 назад серая Лара пала ночью от голода. За гнедую Персону сейчас борется хозяйка одной небольшой конюшни в черте города - Катерина. Надеюсь, она сможет забрать лошадь у покатушек.
Никаких внятных ответов по поводу гибели серой кобылы от Татьяны никто не добился. Тематика ответов одна "Вы все уроды". На просьбу продать лошадь, пока та еще жива была ответила категорическим отказом.
Лошади катали сначала в Невском районе СПб, потом их перегнали в Рыбацкое и попытались открыть "школу ВЕ", через неделю Лара пала.

Боссьён написал(а):
ну так платить-то уже и не за что по сути..

Может неудачное сравнение но: Ты купила машину в кредит и разбила ее, востановлению не подлежит. Банк это волновать не будет, его волнуют деньги, надо вернуть :!:

Боссьён написал(а):
А теперь это Татьяне докажи :lol:
Там человек совсем в неадеквате..

А Я и не собираюсь, пусть с ней разбирается тот кто ей лошадей в рассрочку дал!

Жаль.....я серую в феврале смотрела,она мне понравилась,но мне нужен был мерен,или жереб,т.к. с жеребцом соседи.....Чувствую себя не по себе,жаль,что не взяла ее.....

Сочувствую Персоне,желаю избежать той же участи.

Таких людей надо по-просту лишать права иметь хоть что-либо живое :?

Самое поганое, что весной девочка сама или через подставное лицо возьмет опять лошадок и всё повторится.

Сама она вряд ли в Поповку сунется. А вот уже инет пошерстить может((( Или действительно подруг поднапряжет.
Вторую лошадь, Персону, Катюша отвоевала!!))))
Вот, что пишет по этому поводу:
"Как и обещала,отписываюсь!
У Персоны всё хорошо,сдавали кровь на биохимию,пошаливает сердечко и почки,но всё лечится!Потихоньку начили кушать корма!
Девочки она такая ласковая ,добрая девочка! Никак не могу понять,как можно с ней так было обращаться!((
Ждите от нас новостей,скоро выкину фотки!".
Ну, хоть у нее все хорошо будет..)))

я такую тему создавала- сказали , что там не за что ни про что могут грязью облить. Так надо выставлять с фото лошади до и лошади после+ фото этого нелюдя, что смог до такого животинку довести. Сделать стену позора !!!!!

Сверху