Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - Не ходите, дети, в Африку гулять!

Недвижимость дешевле, чем в Москве, но не дешевая. Разброс цен большой, как везде. Если дом метров 400, да с видом на океан, да с бассейном и так далее, то цена будет от 1 млн долл.
Я интересовалась по-скромному, что здесь можно купить на 100тыс.долл, так вот нашла много вариантов апартаментов - две спальни, два уровня, с гаражом. Вполне приличные варианты :o

Щетка, ну че, переезжаем? :? И снега нет! Лепота!

Конституция, конечно, будут еще фотки. Следующие 30 страниц дневника планирую заполнить фотографиями жирафов. чень они мне нравятся. :mrgreen:

Блин, выходные прошли ваще впустую. Да еще 4 дня. Да еще за счет субботы. Ё моё :twisted: Съездить к Бублику удалось только в субботу и в понедельник. В субботу вернулась из конюшни, въезд в гаражи так завалило снегом, что я не смогла въехать в наш гаражный кооператив. Кое-как приткнулась возле дома. В воскресенье побоялась сесть за руль, решила заняться домашними делами. В понедельник снегопад был еще сильнее, за руль опять не села, поехала к Бублику на маршрутке. Жесть! И как народ без машины в Комплект добирается? :roll: Герои! Бублик был несказанно рад, развыпендривался. Пытались утоптать плац. Не очень-то получилось, больно много снега. А вчерась погода отменная, снегопад закончился, самое то для верховой езды. Так нет же, блин, из-за дебильного праздника сидела дома, резала салатики. И кто только придумал эти половые праздники: 23 февраля и 8 марта. Ну нельзя разве устроить двухдневные праздники где-нибудь в июле-августе, назвать их "дни всех полов и сексуальных ориентаций" и обойтись без салатиков, без подарков. Чтоб просто были два выходные в хорошее время года. Чтобы можно было спокойно съездить в конюшню. Ну нельзя разве так? Из всех праздников я больше всего люблю 12 июня - день независимости (и время года хорошее, и поздравлять никого не надо, и в конюшню можно съездить спокойно, без обязаловки отмечать его в семейном кругу).

Ну не буду брюзжать по поводу снегопада и 23 февраля. Лучше продолжу про Африку. Итак, мы на сафари в гейм-парке.

Едем мы по полю и вдруг вдали видим из кустов торчат ну ни дать ни взять башенные краны.
i-426.jpg

Ну откуда строительные краны в Сафари? Конечно же это ЖИРАФЫ!
i-427.jpg

Я мечтала увидеть жирафа, и папа перед моим отъездом сказал, чтобы я обязательно их сфотографировала. Поэтому следующие 30 страниц дневника будут заполнены фотографиями жирафов.
i-428.jpg

На самом деле это очаровательные миролюбивые животные с удивительно красивыми глазами и чудненькими рожками.
i-434.jpg

Слово «жираф» происходит от арабского зарафа (زرافة) и означает «нарядный».
i-433.jpg

Жира́ф (лат. Giraffa camelopardalis) — млекопитающее из отряда парнокопытных, семейства жирафовых.
i-425.jpg

Является самым высоким наземным животным планеты. Самцы достигают высоты до 5,5 м и весят до 900 кг.
i-429.jpg

Жирафы умеют быстро бегать и в случае острой необходимости достигают галопом скорости 55 км/ч, то есть на коротких дистанциях они могут перегнать скаковую лошадь. Как правило, они, однако, не спеша ходят, передвигая одновременно обе правые ноги, затем обе левые. Ежедневно жираф потребляет около 30 кг пищи и проводит за едой от шестнадцати до двадцати часов в сутки.
i-430.jpg

i-431.jpg

Спит жираф лишь очень непродолжительное время, примерно один час в сутки.
i-436.jpg

Поскольку мы были на лошадях, ни жирафы, ни другие копытные (кроме буйволов), не обратили на нас внимания и подпустили очень близко. Мы могли фотографировать вволю.
i-432.jpg

i-435.jpg

После жирафов мы набрели на табун зебр.
i-442.jpg

i-443.jpg

Зебра (лат. Hippotigris) — подрод рода лошади.
i-437.jpg

i-440.jpg

Каждая зебра имеет уникальный рисунок из черных и белых полос, подобно отпечаткам пальца у человека.
i-439.jpg

i-438.jpg

i-445.jpg

Этот табунчик был с жеребятами. Жеребятки смотрятся очень трогательно.
i-441.jpg

i-444.jpg

Конечно, заглянули к крокодилам, которые для безопасности копытных были отгорожены деревянными пнями.
i-447.jpg

Это нильский крокодил. Самый крупный из всех крокодилов, обитающих в Африке. В длину он около 5 метров, вес достигает 500 кг.
i-446.jpg

Благодаря размерам и силе, известен как крокодил-людоед.
i-448.jpg

Несмотря на жару, эти крокодилы активничали вокруг своего пруда, переползали с места на место, двое даже сцепились челюстями, не поделив выход из пруда. Надо отдать должное смелости наших лошадей, которые совершенно спокойно взирали на чудовищ.
i-449.jpg

Я и не подозревала, что существует такое огромное множество видов антилоп. Начну с самых больших. Это самая большая антилопа в мире. По-английски, она называется Eland, по-русски канна.
i-451.jpg

Канна (Taurotragus oryx) представитель рода оленебыков. Это самая крупная из африканских антилоп: масса взрослых самцов достигает иногда 1 т, а высота в холке —160—180 см.
i-454.jpg

i-450.jpg

Рога канны, хотя и прямые, в нижней трети скручены подобно штопору со спиральными ребрами и достигают длины более 1 м.
i-452.jpg

Эта антилопа является популярным объектом охоты, так как у нее очень вкусное мясо.
i-453.jpg

Далее идет антилопа гну. Гну (лат. Connochaetes) — крупное копытное животное, обитающее в Африке.
i-455.jpg

i-456.jpg

Гну относятся к семейству полорогих, вместе с антилопами, крупным рогатым скотом, козами и другими парнокопытными рогатыми.
i-459.jpg

Род гну состоит из двух видов — белохвостый гну и полосатый гну.
i-457.jpg

Гну достигают роста 1,15—1,4 м в плечах и веса от 150 до 250 кг.
i-460.jpg

Они населяют саванны Африки, особенно Серенгети.
i-458.jpg

i-461.jpg

А вот Дукеры (лат. Cephalophinae) — карликовые антилопы.
i-462.jpg

i-463.jpg

i-464.jpg

Это пугливые и неуловимые мелкие существа, предпочитающие труднодоступные места, предпочитают быстро исчезнуть в зарослях. Их название произошло от слова «водолаз» на Африкаансе: из-за способности быстро прятаться, прыгая в воду, или в заросли кустарника. Дукеры очень прыгучи.
i-465.jpg

i-466.jpg

Ну и одна из красивейших, на мой взгляд, копытных. Спрингбок (Antidorcas marsupialis) - один из интереснейших представителей подсемейства газелей. Это некрупная газель, достигающая массы 30—45 кг при высоте в холке 70—90 см.
i-467.jpg

Лировидные рога есть как у самцов, так и у самок. Верхняя сторона тела желто-коричневая, нижняя, включая брюхо и горло, а также морда белые. На боку, на границе желто-коричневого и белого полей, проходит контрастная буровато-черная полоса. Такая же полоска проходит по морде от глаза к носу. Но самая замечательная особенность спрингбока — обширная продольная кожная складка на спине.
i-470.jpg

Одна из удивительнейших особенностей спрингбока заключается в том, что, завидев опасность, животное начинает подпрыгивать на месте, отталкиваясь одновременно всеми ногами, без видимых усилий, точно резиновый мяч. Поводом для прыжков может служить и встреча с незнакомым предметом или явлением. Например, спрингбок начинает прыгать, наткнувшись на свежий след автомобильных колес. Прыжки спрингбока колоссальны: до 2 м в высоту.
i-469.jpg

К несчастью для спрингбоков, у них очень вкусное мясо, поэтому эта газель является популярным объектом охоты.
i-468.jpg

Надо отдать должное нашим лошадям. Они совершенно спокойно взирали и на жирафов, и на зебр, и на антилоп. Мне вспомнилось, что как-то в Рязани нам с Бубликом в поле встретилась коза. Ужасу Бублика не было предела. Он сжался как пружина, шел мимо этой козы боком, фырчал, задирал хвост и косил глазом. Представляю, что бы он сказал, если бы увидел всех обитателей сафари. Наши же лошади были привычны ко всему. К тому же, как оказалось, все они были бывшими игроками поло и слушались малейшего движения пальцев.

если бы я знала, что столько накликаю жирафов :P просила бы умереннее

вот ты так про всех рассказываешь подробно, а крокодилов не любишь совсем, вот про всех полная информация, а у крокодила нет роста в холке :mrgreen:

и где у спрингбоков эта складка? там вроде так у них гладенько (а вот с попой явные проблемы))). может на фото какие бракованные попались? :wink:
и зачем она? они как белки-летяги - чтобы на копытца мягче приземляться с 2 метров?

Конституция, ну ты сымый внимательный мой читатель :mrgreen: Про складку - она как раз белая и идет от середины спины до самой попы. Но когда животное спокойно ее практически не видно. А нафига она появляется. когда животное возбуждено - не знаю. Может, какой устрашающий эффект или обманный. Раскрывается складка, хищник думает: "О, здесь голова." Прыгает якобы на голову, а там на самом деле жопа, ну и получает задними копытами в лоб. Но это мои домыслы.

А че, фоток слишком много? Лучше поменьше? А то я представителей большой пятерки собиралась выкладывать.

Какие они все прыгучие, видимо выражение "хочешь жить,умей вертеться" из Африки пришло)
Спринбоки такие смешные,окрас классный!

Ну доконаю вас рассказом про сафари. Хоть Конституция и не хочет больше фоток, а смотреть придется. :mrgreen:

Итак, я закончила на хвалебной оде нашим лошадям, которые всего этого многообразия фауны нисколько не боялись, вели себя смирно и не мешали фотографировать.
i-482.jpg

Конечно, нам очень хотелось увидеть носорога. Но, очевидно, в его планы не входила встреча с нами. После блуждания по сафари больше 2 часов, мы нашли только свежие следы пребывания носорогов в этой местности. Зато мы нашли бегемотов и буйволов.

Обыкновенный бегемот, или гиппопотам (лат. Hippopotamus amphibius) — крупное, в основном травоядное, млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства бегемотовых.
i-474.jpg

К сожалению, день был жарким, все бегемоты поголовно сидели в водоеме. Видны были только глаза и уши.
i-473.jpg

Интересно было бы посмотреть на них на суше. Высота в плечах у взрослого бегемота составляет 1,5 м, а длина достигает 4,5 м, из которых 50 см выпадают на приплюснутый хвост. Бегемот весит от 2700 до 4500 кг, конкурируя с носорогами за звание второго по массе наземного животного после слона.
i-472.jpg

Несмотря на то, что бегемоты травоядные животные, они одни из самых опасных животных. Испуганный бегемот может напасть на человека. Укус бегемота опасен: сила укуса бегемота составляет 500 кг. Не говоря уже о том, что тушка с такой массой легко может затоптать человека, даже не заметив его. Как говорит известная поговорка: «Бегемот плохо видит, но при его массе это не его проблемы». Местные стараются не купаться в водоемах, где обитают бегемоты.
i-471.jpg

Буйволы — общее название представителей двух родов семейства полорогих. Рост в холке у взрослых самцов может достигать 1,6 м, а длина — 3,4 м. Вес крупного экземпляра может составлять 700 кг., в отдельных случаях до 900 кг.
i-477.jpg

Кроме человека у африканского буйвола почти нет врагов. Время от времени львы и леопарды пытаются охотиться на молодых или больных особей. Но против здорового взрослого буйвола у них как правило нет шансов.
i-480.jpg

Буйволов мы обошли стороной. Проводник предупредил нас, что у буйволов очень крутой нрав, и они терпеть не могут лошадей. Поэтому фотки пришлось позаимствовать у моих подруг, которые объезжали парк на джипе
i-479.jpg

и которые убедились, что буйволы нападают не только на лошадей, но и на джипы.
i-478.jpg

На этом наша экскурсия по парку должна была бы закончиться. Конный маршрут не включал в себя посещение львов (естественно, лошади ведь лакомый кусочек для этих милых кошек). К львам можно было ехать только на джипе.
i-481.jpg

Но начкон парка очень хороший знакомый Роба, поскольку Роб коваль, и все лошади парка – его клиенты. Поэтому специально нам троим дали джип съездить к львам.
i-475.jpg

Территория львов была отгорожена от основной части парка многослойным забором с электрическим током. Въезд напомнил мне американские фильмы про сверхсекретные военные базы или про тюрьмы для особо опасных преступником: ворота из металлической решетки в три слоя, въезжаешь в ворота, запираешь, затем коридор, затем следующие такие же прочные ворота. Итак, миновали мы вторые ворота, проехали чуть-чуть и увидели прайд львов.
i-485.jpg

Правда состоял он только из львиц. Они мирно дремали на солнышке. Вожак прайда спал где-то далеко в кустах, мы его не нашли.
i-486.jpg

i-484.jpg

i-483.jpg

Это очень редкий тип львов – "белые" львы. Обычно львы песочного цвета, а эти более светлого оттенка. Из-за их окраса им тяжело охотиться (трудно маскироваться). Поэтому в природе белые львы не выживают.
i-487.jpg

В гейм-парке львов кормили мясом и птицей, а чтобы они не теряли формы и интереса к жизни, периодически на их территорию запускали стадо дукеров. Дукеры очень быстро размножаются и стоят дешево, поэтому парк производит такой вот не совсем естественный отбор. Жестоко, конечно. Но ведь львам тоже надо разминаться. Без дукеров бы они совсем обленились.
i-488.jpg

Перед въездом на территорию нам объяснили, что львы обучены не нападать на джипы. Но все, что находится за пределами джипа (высунутая рука с фотоаппаратом или голова) они могут посчитать своей законной добычей. Поэтому из джипа мы не выходили, рук не высовывали, на львов смотрели с опаской.
i-489.jpg

У наших товарищей (которые изначально поехали на джипе) случился казус: они въехали в зону львов и джип заглох. Водителю пришлось вылезти из джипа, чтобы завести его. Он, конечно, очень боялся заводить джип на глазах обалдевших от его наглости львиц.
i-490.jpg

i-491.jpg

К счастью для него то ли львицы разморились под жаркими солнечными лучами, то ли они уже пообедали, но он успел завести машину и вскочить в кабину до того, как львицы двинулись в его сторону.
i-492.jpg

А мы на джипе еще встретили антилопу Waterbuck. Переводится как Водяной козел, но английское слово мне больше нравится :wink: Очень симпатичные, среднего размера, не такие крохотные как спринбоки, но и до Еланда им далеко

Они хорошо плавают и если есть опасность спасаются под водой, хоть и не особенно любят это дело (сидеть под водой то есть). И на попе у них опознавательный знак - белое кольцо.

Вложения

• IMG_8109 - копия.JPG
    IMG_8109 - копия.JPG
    95,9 KB · Просмотры: 611
  • IMG_8108 - копия.JPG
    IMG_8108 - копия.JPG
    108,7 KB · Просмотры: 727

Fedya28, ну я еще одну антилопу покажу, вдруг кто-то увлекся этими красотками :wink:

Это Орикс, редкая антилопа, такая же огромная как Эланд, очень затейливо разукрашена, особенно голова. Но, к сожалению, не очень хорошо видно, не подпустили близко.
Я увидела семью ориксов на днях, в пустыне далеко. Им там хорошо, не то что страусам - несколько тысяч погибло от жары, по радио на прошлой неделе говорили.

Вложения

• DSCF0180 - копия (2).JPG
    DSCF0180 - копия (2).JPG
    126 KB · Просмотры: 641

Лен, по твоему дневнику можно энциклопедию о Южной Африке писать!

Мы тоже видели Waterbucks, но я забыла их название, поэтому ничего про них не написала. Ориксы клевые! Жаль я их не видела в натуре. Да уж, фауна Южной Африки меня потрясла до глубины души. Такая удивительная и разнообразная. Даже в Индии и в Доминикане у меня не было такой массы впечатлений как в ЮАР. Африка - это Африка!!! Загадочный, удивительный континент. Я еще в встралию хочу и вглубь Африки (Кения, Танзания, Берег слоновой кости). Для реализации всех моих планов не хватает всего двух мелочей: денег и времени.

Все собираю вещи и в Африку гулять :)))))))

ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус (с) :mrgreen:
всех антилоп обсмотрела... очень аппетитные они... жирненькие.. но у всех с попой какие-то проблемы...
к ним тетя Ася тоже в отпуск приезжает или у них все самцы близорукие с -7 ? :wink:

Конституция, а вкусные какие!!! М-м-м, пальчики оближешь! Я ела канну и спрингбока. М-м-м

продолжаем "есть кактус" :mrgreen:

Поездка на сафари была одним из самых ярких впечатлений. А потом мы поселились в отеле ДеЗекое недалеко от гейм-парка. Отель ДеЗекое замечательное место. Номера поражают роскошью.
i-497.jpg

Огромные мягкие подушки, отделанные страусиным пером, так и манят прилечь.
i-494.jpg

А какая вокруг девственная природа. Какая тишина.
i-498.jpg

i-499.jpg

i-500.jpg

И какое звездное небо! Какие яркие огромные звезды! Мы вышли из машины и все одновременно уставились в небо.
i-496.jpg

Жаль, что в этом отеле мы пробыли только две ночи. Я бы с удовольствием пожила в ДеЗекое подольше. Такая нирвана! Кстати, кухня в отеле тоже достойна похвалы. Нигде мясо страуса не готовят лучше, чем в этом отеле.

Сверху