Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - Не ходите, дети, в Африку гулять!

Кроме кошек в парке жили еще черепахи и птицы.
(эта черепаха реально гигантская)
i-319.jpg

Африканская утка.
i-320.jpg

i-321.jpg

Цапля с коленками назад (не помню, как называется).
i-322.jpg

i-323.jpg

i-324.jpg

i-325.jpg

i-326.jpg

i-327.jpg

И гвоздь птичьей программы – марабу.
i-328.jpg

i-329.jpg

В далёкой бухте Тимбухту,
Есть дом у Сары Барабу,
Сара Барабу,
Сара Барабу
У неё корова Му.
И тощий старый марабу,
Живёт у Сары Барабу,
Сара Барабу,
Сара Барабу
Есть у Сары марабу.
i-330.jpg

Марабу питается падалью. У него на спине такое красное пятно (похоже на дикое мясо). Когда один из марабу находит еду и начинает ее клевать, он наклоняется и, естественно, выставляет это красное пятно на всеобщее обозрение. Другие марабу замечают его и слетаются на пир.
i-331.jpg

i-332.jpg

Наш осмотр этого замечательного парка кошек закончился. А впереди нас ждал Роберг!

Какое седло классненькое,а я то думала,что они все большие.Сегодня повыездичила немного и в очередной раз поняла,что Лорику это не нра,а трейл ему по душе,так что чувствую скоро придётся брать седло на примерку :roll:

Кошеки,лапочку,твой Васёк точно как африканец.
Какая у марабу страшная шея брррр...

Настька,классс,посмотрела,прям настроение поднялось!

Щетка, спасибо!!!! А мне прям как наше с Бубликом выступление понравилось. Со стороны ниче смотрелось. Насть, скачай мне на дисск! Мне очень надо! А то я из ё-туба качать не умею.

Инет висит. Работы навалилось. Комп глючит. сегодня Африку выкладыват не буду. Завтра.

Ура! Инет работает. Продолжение про Африку:

5. Роберг
Роберг – это национальный парк. Красивейшее место, в котором можно провести целый день.
i-338.jpg

i-339.jpg

Там много разных маршрутов для пеших прогулок от экстремального до «маршрута для пенсионеров». Роб повел нас по маршруту по сложности приближенному к «маршруту для пенсионеров».
i-350.jpg

Вот тогда я поняла, что моя физическая подготовка оставляет желать лучшего. Путь шел на гору. Кругом красивые пейзажи, диковинные растения, птицы, симпатичные ящерки
i-349.jpg

А вид на море просто завораживающий.
i-340.jpg

i-341.jpg

Но я почти не замечала всей этой красоты, я задыхалась, а дурацкое бедро тут же пронзила острая боль. Причем остальные неслись как сайгаки, чем еще больше повергали меня в уныние
(я там в самом низу в зеленой кепке)
i-342.jpg

Остаться же внизу я не могла, потому что маршрут наш лежал к мысу, с которого видна колония морских котиков. Не увидеть котиков я не могла и, сжав зубы, продолжала тащиться вверх. В голове были только две мысли: «Когда же кончится этот чертов подъем?!», - и: «Жрать меньше надо!»

И вот привал. Мы остановились на живописной скале, которая выдавалась над морем. Где народ тут же и начал фотографироваться в разных позах. Всех переплюнула Наташка. Когда она делала эту фотографию, я даже зажмурилась от страха.
i-344.jpg

Девчонки достали съестные припасы. А я была такая злая на себя, что сдала Робу торт, который купила в супермаркете специально для похода. Я сидела, пыталась восстановить дыхание и наблюдала за котиками внизу.
i-345.jpg

Они так лениво валялись на камнях, так вальяжно переворачивались с боку на бок и с таким удовольствием плескались в волнах, что мне жутко захотелось к ним.
i-346.jpg

i-347.jpg

Спуск был гораздо веселее. Мы спустились к песчаной косе, омываемой океаном с двух сторон.
i-348.jpg

Вода была прохладной. Но после перевала через гору, после наблюдения за радостно фыркающими в волнах котиками, мне уж очень захотелось плавать. А потом Роб сказал, что нам надо торопиться и скорее идти обратно. Ведь нам надо было успеть приготовиться к новогодней ночи. А времени оставалось уже мало. Обратно мы к моему удовольствию шли по «тропе пенсионеров».

Вот это красота,такие волны...слов нет.
А что хотела изобразить Наташа или это демонстрация атлетических способностей,получилось довольне необычно)

Наташа хотела сделать необычную фотку (кажется, у нее получилось) :D

(ну продолжу)

6. «Зачарованный лес» или Новый год под тропическим ливнем

Новогоднюю ночь мы планировали праздновать в «Зачарованном Лесу» (так называлась программа), а попасть туда можно было на кораблике, который отходил в 18:30. До отплытия кораблика осталось только 30 минут, а мы только-только вышли из национального парка Роберг, в походной одежде, взлохмаченные, покрытые песком после восхождения по горам. Роб гнал машину как сумасшедший. Нам дали 10 минут чтобы превратиться из замухрышек в принцесс. До сих пор не понимаю как мы умудрились за 10 минут принять душ, переодеться, причесаться, накраситься и нацепить украшения. Это экстрим какой-то. Но на корабль мы все равно опоздали на пол-часа. По дороге к причалу Робу позвонил капитан корабля и любезно согласился задержать отплытие корабля до нашего прихода. На причале нас ждало разлитое по бокалам шампанское и мы не смогли удержаться, чтобы не захватить по бокальчику. Так мы и вбежали на корабль цветной толпой, с бокалами шампанского. Другие пассажиры корабля, которым пришлось нас столько ждать не только не побили нас, но даже встретили приветливо.
Это мы на кораблике (по-моему нам удалось привести себя в порядок после Роберга)
i-354.jpg

И вот мы в «зачарованном лесу». Я себе представляла, что будет какая-то шоу программа, феерверки, дед мороз со снегурочкой. Это оказался просто ресторанчик. Столы были выставлены на улице по наряженными гирляндами и бумажными цветами пальмами. Только мы сели за столы как пошел дождь. Сначала мелкий, затем сильнее, и потом грянул настоящий тропический ливень. Мы перешли внутрь ресторана. Там был шведсвкий стол, ломившийся от разнообразных яств: устрицы, креветки, экзотические фрукты, море разнообразных сладостей. Потом началась дискотека. Я дискотеки не люблю с детства, и хотела домой, но кораблик уплыл и надо было ждать.
i-355.jpg

Поэтому ушла на причал смотреть на луну.
i-356.jpg

Луна была полная.
i-357.jpg

В ресторане раздались крики, песни, феерверки – так австралийцы отмечали наступивший у них на родине Новый год. Затем подошла очередь русских. Мы тоже проголосили нестройное «с новым годом, с новым счастьем» и выпили еще шампанского. Через час взвились в дружном вопле южноафриканцы. И наконец приплыл долгожданный кораблик, который отвез нас домой. Мне приходилось приложить все свои организаторские способности («Right now», как говорит Щетка) чтобы оторвать девчонок от танцев и увести на корабль. Фух! Новый год под пальмами и тропическим ливнем окончился.

Скорее бы наступило утро :!: Утром нас ждал загадочный Drip Kelders. Что это такое я не знала, но Ольга, видя мои мучения при восхождении на Роберг, предложила мне лучше не ездить. Ага! Как же! Я останусь ан пляже, а они в это время будут осматривать Drip Kelders. :evil: Фигушки! Плевать на больное бедро. Конечно я поеду!

Здорово :)
и интересно, что с картинками-иллюстрациями :lol:
а то, что не плясалось - это значит музыка плохая была, поэтоу на луну и тянуло... была бы хорошая, ноги не усидели бы :wink:

а как вообще, ощущения были новогодние?
я один раз НГ встречала в теплой стране - и ощущения были... так.. не новогодние точно.. даже не то, чтобы праздничные. тусовочно-выпивающе-многолюдные что-то там)))

Ощущения были совсем не новогодние. В ЮАР вообще НГ особо не отмечают. Там Рождество типа семейны праздник, а НГ так просто туса, выпивка и дискотека.

Но если честно, мне наш НГ уже надоел: на улице холод, дома салатом оливье, по ТВ обязательный к/ф "С легким паром" и совершенно дебильный капустник под названием "голубой огонек". Для разнообразия прикольно отметить под пальмами.

Любительница, а Drip Kelders - это такая зацепка, чтобы вы залезли в мой дневник в понедельник :mrgreen:

Птица с коленками наоборот - Blue crane! Голубой журавль. Это национальная птица ЮАР. А мне она кажется экзотической!

Ольга, спасибо! Я все вспоминала, как она называется. В фотоальбоме я дала ей кодовое название "цапля", но это конечно неправильно.

красота-то какая!

Интересное совпадение! Потому что я этого журавля все время путаю как раз с цаплей, вот этой (немного правее сидит), называется Grey Heron

Вложения

• 2008_0530birthdayMichelle0021.JPG
    2008_0530birthdayMichelle0021.JPG
    50,1 KB · Просмотры: 768

Акви, в действительности все гораздо красивее. Эх мне б твое мастерство делать фотки. Были б такие кадры. А так, ну что смогла мыльнечкой. Но эти фотки не передают всего кайфа.

Ogahof, где ты увидела этих цапель?

Ну продолжу пока.

7. Drip Kelders

На следующий день мы выехали в Drip Kelders. Про Drip Kelders лучше не рассказывать, а показывать. Такое это удивительное место, что аж дух захватывает. Фотографии не передают и десятой доли того, что мы увидели. Как не могут они передать и удивительную энергетику этого места. Природа, лес, река, камни, скалы – И ТИШИНА. Удивительно, но это совсем не туристическое место. Мы там были совсем одни.

Сначала дорога шла под горку и мы, весело болтая, бежали вниз.
i-361.jpg

Вокруг был девственный лес (чем-то напоминающий родные просторы). Роб предупредил нас держаться строго по центру дорожки, потому что змеи любят отдыхать у края тропинок, им бывает лень отползти, а если на змею наступить, то она может обидеться. Змей мы не встретили, просто шагали, разглядывая пейзажи кругом.
i-362.jpg

Лесная тропинка сменилась огромными каменными глыбами.
i-358.jpg

Дальше мы шли, перепрыгивая с камня на камень.
i-359.jpg

i-360.jpg

И вот перед нами открывается река, она такая оранжевая, что аж черная. Не понимаете, как это возможно? Тогда смотрите сами: поверхность черная, а внутри вода оранжевая из-за той горной породы, по которой течет река.
i-367.jpg

i-366.jpg

Мы оставили вещи на камнях и поплыли. Ощущения непередаваемые: ты плывешь по черной-пречерной оранжевой реке, а у тебя над головой сходятся скалы. Жаль, что фотоаппарат у меня не водонепроницаемый, а то я бы все снимала и снимала это место. Потом мы доплыли до водопада. Я думала, что наш маршрут тут и кончился, но нет, мы перелезли через водопад и плыли дальше. Наше путешествие по реке длилось долго, но оно было незабываемым.

i-364.jpg

i-363.jpg

Надо ли говорить, что обратная дорого вела круто вверх. Тут я поняла, почему Ольга предлагала мне не ходить. Опять я была в отстающих. Удивительно, но нога уже не болела, а тупо ныла.

А вечером у нас был бри (это по-южноафрикански), а по-русски барбекю (не уверена, по-русски ли это?). И что понравилось: для барбекю есть особо отведенные места со столом, с печью. Платишь почасовую аренду за место и устраивай пикник с друзьями на природе. В зоне отдыха все приспособлено: можно остановиться на кемпинг, можно жарить шашлыки, есть где взять воду и куда выбросить мусор. Все разумно, предусмотрено и главное, не во вред природе.
i-372.jpg

i-369.jpg

Главным экспертом по бри был Роб, женщин к этому делу он не подпускал.
i-368.jpg

Пока он жарил потрясающе вкусную баранину, мы накрыли на стол и наслаждались природой.
i-370.jpg

i-371.jpg

К нам присоединились две очаровательные собаки.
i-376.jpg

Они всячески «помогали жарить шашлыки».
i-374.jpg

i-375.jpg

У собак на ошейниках были медальончики и когда, пожертвовав в их пользу изрядную долю сыра и мяса, мы отважились посмотреть на их медальончики, мы увидели, что на медальончиках выгравированы не имена собак, а надписи на английском, голландском, немецком и африканос. Все надписи переводились: «Не кормить!» Упс! Поздновато мы прочитали.
i-377.jpg

Смеркалось, деревья стояли черными тенями.
i-378.jpg

Мы смотрели на огонь
i-379.jpg

и грели руки у костра.
i-380.jpg

i-381.jpg

Тот день прошел замечательно! Но я с нетерпением ждала следующего дня. Потому что назавтра было намечено исполнение моей большой мечты.

Ленаааа,какая красота,даже не верится,что ты там НГ встретила.
Камни,река,растительность,как в кино прям,здорово :!: :!: :!:
А чьи же это пёсики были?

какая удача :D я как раз ужин ужинала, когда дошла до ваших шашлычков бараньих... эффект полного погружения получился )))

и река такая... таинственная.. мне такая в детстве снилась - вот прям такая черная и с крутыми берегами каменистыми. теперь я знаю, что она в Африке :lol:

от фотографий веет отдыхо и такой беззаботностью и беспроблемностью, эх :| ждем исчо)))

Сверху