Re: Похождения Бублика - Не ходите, дети, в Африку гулять!
8. Лошади. Лошади! Лошади!!! И Океан!
Что собирает нормальный человек, собираясь провести отпуск на берегу южных морей? Купальник, летнюю одежду, ну маску и ласты, наконец. Что первым делом уложила в чемодан я? Конечно, бриджи и краги! Сегодня нам предстояло катание на лошадях по бескрайнему песчаному пляжу вдоль океана. Этого момента я ждала долго и с нетерпением. И вот он наступил. С самого утра я вопила: «Ура! Лошадкам! Мы увидем лошадок». Перед поездкой по моей настоятельной просьбе заехали в супермаркет и затарились морковью.
И вот мы на месте. Нас разделили на две группы: «шаговую» и «с галопом». В шаговой поехали Маша с Надей. А в галопирующей группе Ксюша, Наташа и я.
Перво-наперво знакомство с лошадками. Мне достался очаровательный конь с именем как у какой-то известной южно-африканской шоколадки. Кэтти (владелица лошадей) объяснила, что этот конечек «себе на уме и любит побегать». Оказалось, что у конечка характер примерно как у Бублика: задавака, но не злобный.
Сначала мы шли гурьбой. Причем лошадки не боялись ни волн, ни людей на пляже, ни воздушных змеев, которых запускали ребятишки.
Все лошадки были великолепно выезжены. Кстати, оказывается Кэтти – единственная на побережье инструктор у которой есть лицензия на предоставление услуг конного проката на пляже. (На фото Кэтти верхом на той лошади, что без отметин, а на лошади с белой проточиной – Маша, моя коллега).
Мой коник рвался бежать. Бесконечная полоса пляжа манила пробежаться быстрым аллюром.
Кэтти сказала, что я могу ехать как мне нравится, любым аллюром. Мы немного порысили. Но мой четвероногий хвостатый друг предлагал галоп, я не стала сопротивляться и пустила его бежать. Эх! Фотографии сделаны уже когда мы отшагивались.
Пляж был абсолютно пустой, ничто и никто не мешал нам скакать так как нам хотелось. Это был неописуемый восторг! Это было даже лучше, чем в моих мечтах!!!
После поездки я еще долго не могла восторгалась: «Ах! Как классно! Ах, какие лошади! Ах, какая была поездка! Ах! Ах!» Мне было жаль только одного: что Бублика нет со мной и он не может насладиться волнами, океаном, великолепным пейзажем.