Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - gezellig раздолбайство

Fedya28 написал(а):
Только не буяньте после посещения кофе-шопа :lol:
Насколько я сейчас поняла они пытаются прикрыть нарко туризм, многие специализированные грибные бары работаю только для голландцев.

Fedya28 написал(а):
А вот декрет - только 3 месяца, а через три месяца пожалуйте, мамаша, на работу. Я не очень понимаю, как же защита материнства и детства, но упс. Большинство, конечно, через 3 месяца не выходят, садятся на шею мужу. Иначе для чего он муж-то?
Иначе и детей рожать не надо.

Щетка, прикрываются только грибные места, с тяжелыми наркотиками. А то некоторые туристы накушаются грибов и упс - передоз. Но они и раньше-то полулегальные были. А вот нормальные туристические кофе-шопы вроде Бульдога с легкими наркотиками, пончиками с марихуаной нормально работают. За счет еще туристов-то привлекать? Кофе-шопы, да красные фонари. Ведь не рали музея ван Гога люди дедут в Амстердам.

А вот про декретные отпуска я не поняла, почему они такие маленькие. Вроде тут все чадолюбивые такие. А никакой защиты материнства.

Fedya28 написал(а):
А вот про декретные отпуска я не поняла, почему они такие маленькие. Вроде тут все чадолюбивые такие. А никакой защиты материнства.
Это да, экономика приоритетней, а тем временем Европа меняет цвет кожи причем кардинально, основательно и помоему обратного хода этому нет.

Наесться пончиков и умереть, мдаааа

Fedya28 написал(а):
Трудовых книжек нет, только контракт.
А когда они приходят на собеседования, как они должны подтвердить свой опыт работы? Принести все свои контракты? (а если потеряли :lol:). Или им на слово верят?
Fedya28 написал(а):
Поскольку мой любимый врач - патологоанатом (только он ставит более-менее точный диагноз и его ошибка не может навредить пациенту), то риск моего попадания в мед. учреждение сводится к несчастным случаям: упал, споткнулся, очнулся - гипс.
:mrgreen:
Fedya28 написал(а):
Отпуск 25 рабочих дней. А вот декрет - только 3 месяца, а через три месяца пожалуйте, мамаша, на работу. Я не очень понимаю, как же защита материнства и детства, но упс. Большинство, конечно, через 3 месяца не выходят, садятся на шею мужу. Иначе для чего он муж-то?
Знакомая живет во Франции, там тоже все как-то очень жестко. Типа если первый ребенок декрета вообще почти нет, второй - подольше, ну и только с третьим дают сидеть. А однокурсница в Штатах, говорит, там сразу из роддома на работу выходят :lol:
Хотя наши три года - это тоже, ИМХО, слишком. Забудешь, кем работала :mrgreen:

Честно говоря, не знаю. Верят на слово. Наверное, могут попросить рекомендации с прежних мест работы, но или проверить - позвонить предыдущему работодателю. Ну и потом ведь испытательный срок можно включить в контракт. У меня этих проблем не было, т.к. меня тут знают, поэтому мне и подтверждаеть ничего не пришлось.

А вообще тут много верят, но могут проверить. Например, ты можешь сказать, что болеешь и посидеть день-другой дома. Больничный никто не требует. Раз говоришь, что больна, значит больна. Но если ты долго болеешь или часто, то у компании есть контракт с врачом, который может приехать к тебе домой и проверить, болеешь ты или сачкуешь.

То же самое с платой за проезд. Твое дело: платить или нет. Но изредка бывает контролер (я уже однажды видела) и если ты без билета, то упс, налетаешь на очень серьезный штраф. Причем контролеры всегда ходят по 3-4 человека такие здоровые лбы, входят во все двери и устраивают типа облаву (причем только в одном вагоне).

То же с налогами. Вот я привезла собаку, должна в течение 2 недель отправить уведомление в налоговую, чтобы они мне прислали счет на уплату собачьего налога. Если я не прислала им уведомление, а они потом о моей собаке узнают от моих соседей, то налог будет выше. А от соседей они точно узнают. Соседи тут с виду приветливые и дружелюбные, но бдительные очень. Вот я однажды слишком много купила в магазине, поняла, что не дотащу, взяла тележку. Думаю: отвезу покупки домой и верну тележку. Так сосед из дома выскочил вроде как поздороваться и тут же ненавязчиво поинтересовался, что это я тележку качу.

Fedya28 написал(а):
Так сосед из дома выскочил вроде как поздороваться и тут же ненавязчиво поинтересовался, что это я тележку качу.

Мгыыы :) В Америке это называется Neighbourhood watched area :) Типа, "Соседи бдят" :))

Стукачество процветает.

В Вене мы 2 раза покупали проездной один раз на 72 часа другой раз на 48 часов общественного транспорта. Облаву видели один раз когда входили в метро и тётечка с бледным лицом объясняла таким вот лбам как так получилось, что у неё не поладки с проездным билетом, её слушали очень вежливо, но было понятно, что от штрафа ей не откосить.

Лен, а конные магазины ты там еще не нашла :?:

А как ты собаку перевозила :?: Я так понимаю её пришлось сдать в багаж :?: или нет :?: А то я как то для Ляли изучала вопрос и что то потом перехотелось с собакой лететь.

В багаж. Это было ужасно. Но я про это отдельный рассказ напишу. Чуть позже. А кстати, никто не знает, как дела у Бублика? :?:

Fedya28 написал(а):
В багаж. Это было ужасно. Но я про это отдельный рассказ напишу. Чуть позже. А кстати, никто не знает, как дела у Бублика? :?:
Я представляю это ужас.

На конюшне буду только пн. - вт. если получится сфоткаю Бублика.

Постарайся, пожалуйста. Мне не надо шедевры фотоискуства. Мне хоть какую фоточку Бублички.

Re: Похождения Бублика - записки эмигранта

Еще несколько фоток моего жилища.

Кухня совмещенная с гостиной. Это первый этаж. На втором этаже 2 спальни и малюсенькая комнатка (кто-то до меня использовал ее как детскую, а у меня там гладильная доска, сушилка и пылесос). На чердаке поставлю мольберт и буду рисовать (нельзя же быть в стране ван Гога и не рисовать)
i-724.jpg

Камин в гостиной
i-725.jpg

Минипусенький садик
i-723.jpg

Наш двор
i-726.jpg

Re: Похождения Бублика - записки эмигранта - Гаага

Ну вот, а дальше, как обещала про поездку в Гаагу. Между поездками в Москву и хлопотами с обустройством быта у меня все-таки выдался день, который я решила посвятить изучению страны. И поехала в Гаагу. Дорога на электричке заняла минут 40. Тут вообще все близко. Если Амстердам столица Нидерландов, то Гаага - административный центр, тут находятся международный арбитражный суд и всякие учреждения, в том числе Российское посольство и резиденция королевы.

Это старая часть Гааги
i-727.jpg

Бинненхоф
i-730.jpg

А это во внутреннем дворике. Рыцарский зал, где проводятся разные торжественные церемонии
i-729.jpg

Ну и современная часть Гааги с ее многочисленными конгресс-холлами
i-728.jpg

По Гааге приятно погулять. Есть там и что посмотреть. Здесь находится несколько известных музеев.По музееям я ходить не стала, так как была великолепная погода, что для Голландии очень большая редкость. Отправилась в музей под открытым небом Мадюродам (или "маленькая Голландия").

Лен, а ты камин топишь? :))

При входе в паркя увидела как какой-то парень карабкается по склону и что-то делает с газоном. Я удивилась, как он не боится упасть с такого крутого холма. Оказалось, это манекен. :mrgreen:
i-731.jpg

А дальше поподаешь в страну Лилипутию, где все маленькое-премаленькое.
Миниатюрные позда ездят по маленькой железной дороге
i-737.jpg

Маленькие гоночные машинки гоняют по автодрому, врезаются в отбойник, переворачиваются.
i-735.jpg

А королевский дворец едва достает мне до пояса
i-736.jpg

Маленькие лошадки тащат маленькие кареты
i-733.jpg

А вот гигантская птица грозит раздавить маленький городок
i-732.jpg

А чтобы мы не чувствовали себя великанами в стране лилипутов, нам предлагается примерить башмаки Гулливера
i-734.jpg

Sara написал(а):
Сначала не топила, потому что ждала трубочиста, чтоб он у меня гнездо из трубы вытащил. А теперь не топлю, потому что не могу купить дрова. С осени по весну дрова можно купить на любой АЗС. Не спрашивай, почему вдруг на АЗС продают дрова, я не знаю. Может быть потому что и дрова, и бензин топливо ? :lol: А вот летом дрова купить негде.

Нагулявшись по Мадюродам я собралась было ехать домой. Да не тут-то было. Дорога на станцию шла через парк. Вкотором я заметила кое-кого. И конечно не могла не задержаться в этом парке :D

i-741.jpg

i-739.jpg

i-740.jpg

Ну и вообще красиво тут.
i-738.jpg

i-742.jpg

Fedya28 написал(а):
Sara написал(а):
Сначала не топила, потому что ждала трубочиста, чтоб он у меня гнездо из трубы вытащил. А теперь не топлю, потому что не могу купить дрова. С осени по весну дрова можно купить на любой АЗС. Не спрашивай, почему вдруг на АЗС продают дрова, я не знаю. Может быть потому что и дрова, и бензин топливо ? :lol: А вот летом дрова купить негде.
Летом обычно дрова и уголь для барбекю продаются в магазинах садового инвентаря, где лопаты, семена, удобрения. Или вторая возможность - магазины стройматериалов для умельцев, с краской, досками для заборов, колышками и керамической плиткой. Дрова расфасованы по сеткам, в количестве, удобном для маленького багажника. Стоят в ...цать раз дороже, чем дрова у прямых продавцов, кубометрами.

Спасибо за информацию. В таких магазинах была, но дрова пока не попадались. Ну и не к спеху. Сейчас действительно не холодно чтобы камин топить. А вот по осени точно будем. Кубометрами конечно дешевле, но нафига мне кубометр, да и где его складывать.

29 июня я перевезла Марика. Это мой овчаренок.
i-744.jpg

Этому предшествовала большая подготовительная работа.
За месяц-полтора до вылета:
- звоним в посольство страны, узнаем требования ввоза
- собака должна быть чипирована, причем чип должен быть поставлен до привики от бешенства,
- собака должна быть привита (голландскую сторону интересуют прививки от бешенства, а наш ветконтроль - все прививки: бешенство, чумка, энтерит, гепатит, лептоспироз). Лучше всего в ЕС принимается вакцина Nobivac. Важно, чтобы после прививки прошло не менее 30 дней и не более года. Прививки должны быть отмечены в международном ветеринарном паспорте, там же должен быть проставлен номер чипа.
- далее надо купить перевозку, соответствующую стандартам перевозчика. Клетка должна быть из прочного пластика, замок должен быть железный (нельзя висячие замки). Клетки, соответствующие международным стандартам производит фирма Ferplast. Собака в клетке должна удобно стоять, лежать. Дно клетки должно быть устлано впитывающим материалом (газеты, пеленки), нельзя опилки и солому. К дверце клетки должны быть приделаны две миски (для еды и воды). На клетке должна быть надпись на английском языке "осторожно. живой груз" и не менее двух стрелок, указывающих, где верх, где низ (фирма Ферпласт все это прилагает к своим клеткам).
Это наша клетка размер 101 х 68,5 х 75,5 вес пустой клетки 13 кг
4c18c38a9f305.jpg

- далее, покупая билет на самолет, необходимо согласовать с перевозчиком, что с вами летит собака, важно сказать: как багаж (excessive bagage), иначе вас неправильно поймут и попытаются отправить вашу собаку как груз (cargo), а это очень большой геморрой + собака лишние несколько часов находится в грузовом отсеке и проходит очень сложную процедуру растамаживания + в раы дороже. Лучше получить от авиакомпании письменное подтверждение брони на провоз животного в качесве багажа.
За 10 дней до вылета:
- даем собаке глистогонное, чтобы не оплошать с анализами
За 5 дней до вылета:
- начинаем приучать собаку к клетке. Собака должна там спокойно себя чувствовать. Рекомендуют, чтобы собака спрала в клетке. У меня это не получилось. Марик спать в клетке не хотел, я не могла его заставлять, чтобы не вызвать отвращение. Поэтому я ему кидала в клетку игрушки и просила принести. Давала в клетке еду. Потом закрывала в клетке и немножко катала. Потом тут же открывала, так что Марко воспринимал это как игру.
- звоним в посольство страны,уточнить требования страны ввоза (вдруг они изменилдись?)
- узнаем свое СББЖ (станция по борьбе с болезнями животных) и везем туда кал для анализа на глисты. Анализ действителен 3 недели.
- когда результаты анализа готовы, берем собаку и все документы, едем в СББЖ и просим выписать справку по форме 1 для вывоза за границу. Собаку осматривают и выдают справку на русском языке. Справка действительна 5 дней.
- едем в кассу авиаперевозчика, платим за собаку как багаж (на KLM цена 70 евро). Вес собаки вместе с клеткой должен быть не менее 75 кг, свыше этого веса собака оформляется как грузовая перевозка (cargo).

Вроде все. Предварительный этап подготовки собаки к полету окончен. Дальше осталось всего-то: сам полет. Об этом напишу позже. А пока вы в ответ можете мне написать про Бублика :mrgreen:

Re: Похождения Бублика - ох тяжело эмигрировать с собакой

Продолжу про наш полет. Привезли мы Марика в аэропорт (рейс был на 6:30 утра), а в аэропорту надо было быть за 3 часа до полета, чтобы успеть пройти ветконтроль. Так что выехать пришлось в 2 часа ночи. Марик был в непонятках, почему ему спать не дали и куда посреди ночи потащили. А когда он увидел аэропорт, то вообще прифигел. Он в таких странных местах еще не бывал. На вет. контроле Марику довольно быстро обменяли справку, выданную СББЖ, на международную справку на английском языке и мы двинули на стойку регистрации.

Процесс регистрации занял довольно много времени. Сначала Марика зставили войти в клетку и убедились, что он, во-первых, там себя хорошо ведет и во-вторых, что он туда нормально помещается. Потом приделали к клетке еще кучу бумажек и отпустили нас гулять. А за час до рейса мы пошли на пункт негабаритного багажа и там я Марика оставила. Я очень нервничала, не перепутают ли самолеты, туда ли его погрузят, куда надо и так ли как надо. Поэтому добежала до окна и следила за погрузкой багажа в самолет. Вот подъехала вереница багажных тележек и на последней клетка с Мариком. Его занесли в самолет первым, потом стали грузить остальное.

Так погрузка прошла нормально. В самолете я доконала стюардесс вопросами про температуру в багажном отсеке. А потом стала докапываться, где по прилету мне искать свой багаж. И дальше начался самый прикол. Ау! Зоозащитники! Мне говорили, что живой груз по прилету выгружают в специальную комнату, где собаке дают воду, пока она ждет хозяина. Брехня. Стюадесса сказала искать щенка на стойке негабаритного багажа. Когда, наконец я вышла из самолета и прошла паспортый контроль (который, к слову сказать, в этот раз длился необъяснимо долго, почему-то пограничник очень пристально разглядывал мой вид на жительство, тер его, смотрел в лупу, пробовал на зуб), я понеслась к стойке негабаритного багажа. Но там Марика не оказалось. Я стала домогаться до какого-то чувака, где же моя собака. Он сказал: "Идите к лифту. Его туда привезут." Я побежала к лифту. Но я уже достаточно долго прожила в Голладии, чтобы понять: верить никому нельзя. Поэтому у лифта я поймала второго чувака и стала его допрашивать. Он сказал: "А, собака. Идите туда, где багаж, на 14 ленту." Ну я снова не поверила и побежала на 9 ленту.

И там рядом с лентой, среди груды чемоданов стояла клетка с Мариком. Он, бедный сидел и плакал во всю глотку. Представляю, как он был напуган. Я бы на его месте точно испугалась. Я подбежала к клетке, выпустила его, стала приласкивать. Минут пять он материался на своем собачьем языке на разные лады. Он высказал мне все, что про меня думает. Я дала ему проораться, а когда он успокоился, мы пошли на таможенный контроль. В России меня пугали таможенными пошлинами. Но оказалось, что никакую пошлину платить не надо. Таможенники столпились вокруг Марика и стали спрашивать, что это за порода. Я ответила: "Восточно-Европейская Овчарка". Один из таможенников с видом знатока стал "объяснять" своим коллегам, что восточно-европейская овчарка отличается от немецкой тем, что у нее висячие уши. Я не стала спорить, хотя с трудом сдерживала смех. У Марика действительно пока не встали уши.

Ну вот дальше мы через 15 минут оказались дома. Наши мучения с перелетом закончились. А это Марик на голландской земле.
i-716.jpg

Сверху