Моя версия рассказа Щетки про выходные
Выходные прошли под девизом: "В жизни все надо попробовать!" Я приехала в конюшню с намерением поработать Облика на корде в тени манежа и ни в коем случае не выезжать в поля под палящее солнце на съедение гнусу. Как бы не так! Приехали две Насти с Ирой и стали кричать: "Купаться, едем купаться!"
Единственное, относительно недалекое место, где можно купаться с лошадью – это большое озеро на другой стороне Калужского шоссе. Естественно, представив как мы будем на лошадях без седел пересекать оживленную трассу в субботу, когда лавиной прут жаждущие дорваться до природы дачники-неудачники, я наотрез отказалась :nini: Но они (две Насти с Ирой) гнули свое: да в трафике бывают просветы, в них мы и нырнем, да это недалеко, да как классно на озере. Короче, повелась я на их уговоры.
Для верности сначала погоняла Бублика минут 20 на корде, чтобы пар выпустил. Как я залезала на него с лавки – это отдельная песня. Скажу только, что помогали мне все: Настя-начкон удерживала Бублика около лавки, Ира пыталась меня перетянуть через хребет лошади, а маленькая Настенька подбадривала нас всех и давала ценные советы, вроде: "А вы подтянитесь!" (кабы я могла подтянуть свою тушу, какие бы были проблемы?!) :shock:
Шоссе, вопреки моим опасениям, миновали благополучно. Двинулись далее. На пути встретилась ямка, которую можно было бы спокойно пройти. Но не таков Гоша и не таков Бублик. Им же прыгнуть надо! Когда я увидела как впереди меня прыгает Гоша, то поняла: сейчас случится неминуемое - смерть моя близка и останусь я на дне кювета со свернутой шеей. :cry: Я попыталась было сопротивляться судьбе и отвернуть Бублика в сторону или заставить пройти канавку спокойно. Но пока я колебалась и не знала, что предпринять, Бублик уже четко решил, что он сделает. Помню только свой вопль: НЕТ!!!! – и прыжок в бездну. Как я усидела на коне – загадка. Я ухватилась за шею и сползла куда-то на холку и вбок. Бублик небрежно дернул спиной и я оказалась опять у него на спине. Зайка мой! Поймал! А другой бы (Абрикос) на его месте, еще и придал бы мне ускорение пинком.
Но уж как мы вошли в воду, я сразу поняла, что это стоило всех наших приключений. Кони кружили в воде покрытые по спину, хлюпались, плавали, фырчали. Такой кайф плавать верхом: сначала немного стремно, когда земля уходит из-под ног, а потом классно!!!! :sink: Бублик в воду сначала не хотел заходить, но потом плавал с удовольствием. Несколько раз на нас плыл Подарок, оскалив зубы :twisted: (почему-то он решил, что он акула, а мы с Бубликом – добыча). Хорошо, что Насте удавалось ловко отворачивать его от нас, но пару раз он чуть было не отхватил от нас кусок.
На обратном пути мы объехали жуткую канаву. 8)