Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Лен, не забрасывай дневник! :)
54e2b174.jpg

Не знаю, зачем :twisted: :twisted: :twisted: Будем разбираться :twisted: :twisted: :twisted:

Не за что 8)
Кстати скользяк одели для Обликовой безопастности же :)

Fedya28 чтобы понять зачем Яна надела скользяк нужно самой поездить на Облике.
:wink: "А волк сошел с ума"

Я сама ездила 10 мая на недоуздке и лошадь великолепно управлялась. После этого лошади должна была даваться более интенсивная нагрузка. Если лошадь была не готова для выезда в поля, ее нужно работать на плацу, а не обвешивать как елку всякими причиндалами (тем более, что я категорически запретила вешать на лошадь развязки, шпрунты, пелямы и прочую фигню)! И уж тем более не выезжать в поля в компании, когда любая лошадь, а не только застоявшаяся, начинает заводиться. Это мое скромное мнение. Ладно, проехали. Это мы уже обсудили с беретйором.

Надеюсь, что теперь раз Облик поправился, ОБЛИК БУДЕТ ГУЛЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ и крыша у него встанет на место. :)

2Fedya28: что-то я не поняла, я думала, что Облик ваш частный конь. Разве берейтор имеет право одевать какую-то амуницию на коня без согласия владельца?

"Если лошадь была не готова для выезда в поля, ее нужно работать на плацу, а не обвешивать как елку всякими причиндалами (тем более, что я категорически запретила вешать на лошадь развязки, шпрунты, пелямы и прочую фигню)! " - с вашими словами полностью согласна.

Melissanda, он и есть мой частный конь. Берейтор несколько превысила свои полномочия. Но вроде мы с ней это уже обсудили. По сводкам с фронта, вчера Облик работался на плацу и был послушен и мил.

Почему некоторые лошади боятся зонтов? :shock: Бублик не боится :D

0ba1af82.jpg

Моя версия рассказа Щетки про выходные

Выходные прошли под девизом: "В жизни все надо попробовать!" Я приехала в конюшню с намерением поработать Облика на корде в тени манежа и ни в коем случае не выезжать в поля под палящее солнце на съедение гнусу. Как бы не так! Приехали две Насти с Ирой и стали кричать: "Купаться, едем купаться!" :D Единственное, относительно недалекое место, где можно купаться с лошадью – это большое озеро на другой стороне Калужского шоссе. Естественно, представив как мы будем на лошадях без седел пересекать оживленную трассу в субботу, когда лавиной прут жаждущие дорваться до природы дачники-неудачники, я наотрез отказалась :nini: Но они (две Насти с Ирой) гнули свое: да в трафике бывают просветы, в них мы и нырнем, да это недалеко, да как классно на озере. Короче, повелась я на их уговоры.

Для верности сначала погоняла Бублика минут 20 на корде, чтобы пар выпустил. Как я залезала на него с лавки – это отдельная песня. Скажу только, что помогали мне все: Настя-начкон удерживала Бублика около лавки, Ира пыталась меня перетянуть через хребет лошади, а маленькая Настенька подбадривала нас всех и давала ценные советы, вроде: "А вы подтянитесь!" (кабы я могла подтянуть свою тушу, какие бы были проблемы?!) :shock:

Шоссе, вопреки моим опасениям, миновали благополучно. Двинулись далее. На пути встретилась ямка, которую можно было бы спокойно пройти. Но не таков Гоша и не таков Бублик. Им же прыгнуть надо! Когда я увидела как впереди меня прыгает Гоша, то поняла: сейчас случится неминуемое - смерть моя близка и останусь я на дне кювета со свернутой шеей. :cry: Я попыталась было сопротивляться судьбе и отвернуть Бублика в сторону или заставить пройти канавку спокойно. Но пока я колебалась и не знала, что предпринять, Бублик уже четко решил, что он сделает. Помню только свой вопль: НЕТ!!!! – и прыжок в бездну. Как я усидела на коне – загадка. Я ухватилась за шею и сползла куда-то на холку и вбок. Бублик небрежно дернул спиной и я оказалась опять у него на спине. Зайка мой! Поймал! А другой бы (Абрикос) на его месте, еще и придал бы мне ускорение пинком.

Но уж как мы вошли в воду, я сразу поняла, что это стоило всех наших приключений. Кони кружили в воде покрытые по спину, хлюпались, плавали, фырчали. Такой кайф плавать верхом: сначала немного стремно, когда земля уходит из-под ног, а потом классно!!!! :sink: Бублик в воду сначала не хотел заходить, но потом плавал с удовольствием. Несколько раз на нас плыл Подарок, оскалив зубы :twisted: (почему-то он решил, что он акула, а мы с Бубликом – добыча). Хорошо, что Насте удавалось ловко отворачивать его от нас, но пару раз он чуть было не отхватил от нас кусок.

На обратном пути мы объехали жуткую канаву. 8)

Олечка, спасибо! Какие красивые фотки. Бублик на них такой романтичный. Он ведь и на самом деле такой.

Похождения Бублика

Продолжу рассказик про Бублика.

29 января 2006

Немного размяли коней в полях, потом играли в «ковбойские игры». В полях, правда намело очень много снега, тропинку, по которой мы раньше делали галоп, замело так, что коням было там почти по брюхо. Настя и Лера пустили коней рысью, мы с Настей на Подарке тоже попробовали делать рысь, но скакать было очень неудобно, рысь у лошадей была какая-то прыгающая, так что я все время с трудом удерживалась в седле. Поэтому мы решили пошагать, а рысь сделать на плацу. Лера усвистела куда-то вдаль, а Настя с Гошей вернулась и мы поехали в конюшню.

На плацу немного позанималась с Настей над своей посадкой. А потом началось самое интересное – «ковбойские игры»: Настя расставила препятствия по схеме и мы начали тренировку к нашим ковбойским играм: змейка на рыси, разворот, змейка обратно, полувольт, кавалетти на рыси, объехать стойку, схватить хлыстик и галопом на финиш. Простенькая схемка, но как же интересно было. Первый раз лошади ничего не поняли и делали все как обычно, а уж во второй раз ими завладел дух соревнований и они бежали по схемке увлеченно. Даже на работающий неподалеку трактор не обращали внимания и не брали всадников на испуг, так они увлеклись игрой. Подарок и Мисс Черчилль сначала шарахнулись от стойки с хлыстиком, но когда поняли, что это просто игра, уже не пугались так. Бублик в первый раз не хотел бежать до финиша галопом, но когда просек фишку, что все так делают, уже рвался сам в галоп. В-общем, удовольствия масса, игрой нашей, кажется, увлеклись даже те, кто в это время работал коней на кордах. Бедняга Абрикос, гулявший в соседней с плацем леваде, смотрел на все это безобразие, ржал, скакал и всячески призывал нас взять его в игру. Он ведь тоже «ковбойская лошадь», а в игре ему поучаствовать не дали. Надо продолжить эти игрища. Уж больно весело всем!

Я рада что Вам всем понравилось. :lol:
Ну готовьтесь к следующему разу. Поставлю всю систему сразу.

Сверху