Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
продолжение замечательного дня

Доехав до Филино, мы у дамбы повернули по бетонной дороге. Летом там ездят рыбаки, а зимой дорогу заносит так, что машины уже не проедут, а пустить коней рысью по этой дороге – самое милое дело. Мы очутились за Аквариумом и началось! Аквариум ведь рысак, да еще и очень быстрый, и Бублик чувствует в нем соперника. Если скачет Гоша, Подарок или кто-то еще, то Бублик может отнестись к этому философски, рысить не спеша следом и ни о чем не переживать. Другое дело Аквариум! Ему ведь нельзя дать от нас оторваться. Поэтому Бублик припустил и, не слушаясь повода, гнал что есть сил за Аквариумом. В какой-то момент Лера обернулась, я увидела ее широко раскрытые глаза и возглас: «Wow!» Аквариум с Лерой взвился в воздух, а я увидела прямо перед собой огромный сугроб. :hop: У меня не было времени испугаться или затормозить коня, Бублик лихо перемахнул сугроб и понесся дальше. Бешеная скачка мне надоела, да еще и беспокоило то, что Бублик сильно вспотел, поэтому я попросила Леру притормозить, поменялась местами с Машей. За Машей Бублик уже скакал спокойно, никуда не гнал и мог отдышаться. И мне дал перевести дух. :|

Так мы спокойно завершили круг и вышли на дорожку для галопа. Первыми умчались вдаль Абрикос с Машей. Затем, по параллельной дорожке поскакал Гоша. Мы с Бубликом тронулись за Гошей. Поскольку Бублик гнался за Аквариумом всеми доступными ему аллюрами, в том числе и галопом, и маховой рысью, я решила больше галоп не делать, а пройти дорожку спокойной собранной рысью. Бублик спокойно рысил, не переживая, что все давно усвистели вперед. Он был уверен, что его подождут. И вдруг что-то промелькнуло мимо нас по параллельной дорожке. От неожиданности Бублик шарахнулся в сторону и попал на лед. :wow Оказалось, это промчалась Лера на Аквариуме. Бублик тут же узнал соперника и попытался перейти в галоп. Ноги его скользили и от этого он завелся еще больше. Я испугалась, что мы рухнем вдвоем. С трудом мне удалось успокоить Бублика и заставить его добежать дорожку спокойной рысью.

Мы неторопливо возвращались домой. Абрикос устал, проголодался, был зол на всех и строил крысы. :devil: Все остальные выглядели довольными.

Классно мы тогда в полях заколбасились.
Ну народ готовьтесь к ковбойским играм. :D

Все поняла, чтоб Лена прыгала, нужно перед ней становится, и идти вперед, тогда Лена и будет прыгать! Ведь было не страшно?
Да мы с Аквариумом молодцы!!!!!!!!!!!

:D :D :D :D :D :D

Хватит уже пугаться пора лошадь свою слушать он спокойней тебя в разы. Доверься ему и раслабься.
Ну на этой неделе ты конечно от занятй сочканула, но на следующей... :twisted:

Люди, ну нормальный у меня тренер, да?! Где это видано, чтобы тренер говорил всаднику слушаться лошадь?!

Он спокойнее меня в разы потому что у него мозгов меньше и он не предвидит всех возможных негативных последствий того или иного события или поступка. Ему лишь бы скакать из пункта А в пункт Б, желательно по прямой и маховой рысью. Да еще вот забаву себе придумал прыгать через крашенные палочки! :twisted: Невзорова на него нет. Тот бы ему объяснил, какие это боль и страдания для лошади. А уж если всадник перелетит крашеные палочки отдельно от лошади, то какие это боль и страдания для всадника! Короче, неправильный у меня конь, нечего его и слушать! :chaw:

24 февраля 2006 – Western Games, посвященные дню защитника отечества

Событие, которого так долго ждали, состоялось! :hop: Поставили уже знакомую всем схему: змейка на рыси или галопе, далее рысью пробегались кавалетти из 4 жердей, далее любым аллюром нужно было скакать через в поле, где посреди сугроба торчала жердь, с которой нужно было взять письмо и скорее доставить это письмо в почтовый ящик. Почтовым ящиком служило ведро, привешенное к жерди, а припарковать лошадь перед почтовым ящиком нужно было так, чтобы лошадь не заступила за границы квадрата, обозначенного жердями. Далее нужно было как можно быстрее проскакать по периметру плаца и дотронуться рукой по-очереди до двух столбов, а последнее низенькое препятствие нужно было прыгнуть. Все это делалось на скорость. Время фиксировалось секундомером, затем из времени вычитали штрафные очки за неправильно выполненные или вообще невыполненные задания. Одно штрафное очко равнялось 1 секунде.

Участвовали 5 лошадей со своими всадниками: Маша с Ирой, Гоша с Настей, Аквариум с Лерой, Абрикос с Элей, Бублик и я. Еще на разминке Аквариум испугался «почтового ящика». Причем не самого ведра как такого, а того, что ведро это крепилось к поперечной жерди и Аквариуму отчего-то взбрело в голову, что его хотят заставить это прыгнуть, а прыгнуть это невозможно, поэтому Аквариум занервничал и повздорил с Лерой. :wow: Когда начались соревнования, Акви взял себя в руки и был молодцом. Абрикос занервничал и не хотел бежать по сугробам за письмом.

Бублик был молодцом, бежал активно, с азартом, но мы с ним потеряли много времени на змейке, т.к. все легко змейку проходят галопом, а нам это никак не удается, мы бежим рысью. Ну и я подвела Бублика, т.к. отказалась прыгать последнее препятсвие. Бублик очень рассчитывал на него и был зол, когда я свернула в сторону, не доезжая до препятствия. У нас с Бубликом несовпадение интересов в отношении конкура. :roll:

Гоша был превыше всяких похвал. Отличный конь. :) Управлялся на сайд-пуле и делал все очень точно. Но королевой бала была, конечно, Маша. С виду неказистая вятская лошадка, в соревнованиях она преображается. Маленькая, юркая, азартная! Прямо лошадка Чингиз-Хана. :girl: Маша и заняла первое место. Гоша – второе. Акви – третье. У нас с Бубликом было почетное четвертое место. Ну а Абрикос замыкал парад победителей. Эля его очень сильно подвела в этих соревнованиях. Уронила письмо, ну и пока она слезала с лошади, подбирала письмо, забиралась на лошадь, растратила драгоценные секунды.

После соревнований я попросила Бублика покатать шагом подругу моего брата. Бублик был несказанно удивлен. Девушка первый раз сидела в седле. Бублик не понимал, к чему все это, отказывался ходить без меня. В результате мне пришлось ходить по плацу, а Бублик с несчастным видом ходил за мной. Через три круга я сдохла и покатушки прекратились.

А потом были шашлыки. Дик как главный специалист по шашлыкам напробовался столько, что на следующее утро даже не подходил к своей миске.

Может и я не правильная? :evil: `Я вот всё Бублику раскажу, он тебе это ещё припомнит.
Да Бублик само спокойсвие и разумность. Ты для примера хотя бы на Абрикоса посмотри, не лошадь а фонтан идей. А я на Булике в полях вообще на распущеном поводе ездею. Когда лошадям доверяешь они успокаиваются и ведут себя намного порядочнее.

Дику не просто далось приготовление шашлыков.

Расскажу... Ишь какая! Ты ему лучше ЛЭ покажи, чтобы он понял, что лошади не могут хотеть прыгать через крашенные палочки. :mrgreen:

Ты в полях на шагу на распущенном поводе или на рыси тоже? У меня вот на рыси не получается. На шагу - да, я ему доверяю, но когда я отдаю ему повод на рыси он начинает ускоряться. Или ты позволяешь ему бежать с той скоростью, с какой он хочет?

P.S. Дик требует повторить банкет :D

25 февраля 2005

С утра Бублик устроил мне отвратительную сцену. :evil: Он был в самом прескверном расположении духа и не преминул продемонстрировать мне, насколько именно оно было скверным. Демонстрация прошла так: когда я как обычно, зашла в денник поздороваться, погладить и угостить его, он, съев приготовленное угощение, заложил уши и бросился на меня. :fire!: Такие вещи он проделывал на заре наших с ним тогда еще не устоявшихся отношений. Потом Бублик стал доверять мне и я свободно заходила к нему в денник. И вдруг опять! Поскольку я знаю, что Бублик ничего не делает без причины, я стала докапываться, почему он в дурном настроении. Обычно он понимает вопросы.

Стала спрашивать его: «Лошадь гулял?» Молчание. Только злобно косит глазом и жмет уши. Спросила конюха, сказал, что гулял с 8:30 до 9:30. Попона лежала не в том положении, в каком я ее оставила накануне. Значит, все-таки гулял. «Тебя кормили?» Пожевал мечтательно губами. Кормили. Сено лежало в деннике. Решила порадовать коня, насыпала ему в кормушку мюсли. На морде появилось просветленное выражение: «О! Это дело!»

После того, как конь дожевал свои мюсли, я решила, что инцидент исчерпан и конь пришел в хорошее расположение духа. Не тут-то было! :biggun: Как только я вошла в денник, конь с прижатыми ушами и оскаленными зубами снова прыгнул в мою сторону, тут же разворот на 180 градусов и недвусмысленная демонстрация мне филейной части тела. Я решила, что это уже перебор, взяла хлыст и показала коню, рявкнув на него злобным голосом. Конь оглянулся, прижав уши, не попытался отбить (что уже хорошо), прижался к стенке денника и посмотрел на меня враждебно. :twisted: Я решила не обострять ситуацию и взяла тайм-аут. Через какое-то время как ни в чем не бывало открыла денник и позвала его, протянула лакомство, надела недоуздок. Бублик рванулся, но я его удержала и полезла в карман за лакомством. Он заинтересовался. Я продолжила расспрос: «Ну что у тебя не так?» Бублик, видимо решивший помириться со мной, но еще не поборовший свою злость, бросился на Гошу. Чуть все, виноват всегда Гоша, так как он всегда рядом. Гоша, спокойно жевавший свое сено, лениво состроил ответную «крысу», просунул морду сквозь решетку и ущепнул Бублика за зад. :duel: Бублик тут же успокоился, дал себя вывести из денника.

Я уже поняла причину его злости. :roll: Он очень обидчивый конь. Накануне он никак не отреагировал на то, что я посадила на него незнакомого человека покататься, но, наверное, у него это оставило какой-то неприятный осадок и с этим осадком он переждал ночь. Пока я чистила коня, я все говорила ему, какой он хороший, и что девушка совсем не умела ездить верхом и только ему можно было доверить ее покатать. :secret: В-общем, вешала лапши на уши, как могла. Бублик расслабился, закатывал глаза и шлепал губами. Когда я поседлала и вывела его, это был уже совсем другой конь, не злобный монстр, а прежний спокойный добрый Бублик.

Договорились позаниматься с Анастасией, но подвернулась компания ехать в поля. Отказаться от такого удовольствия невозможно, тем более, что предыдущий день прошел на плацу, да и Бублика хотелось развлечь после утренней ссоры, да и погода была сказочной. :sun: С нами поехала Люда на Водопаде. Для Водопада дальние поля были в новинку и он немного нервничал. Выезд в компании другой лошади для Водопада также был необычным делом, и он очень переживал, как бы Бублик не набросился на него. Проскакали до Филино, в-основном, рысью и уже около Филино сделали галоп. Никаких происшествий не было, мы просто классно прокатились. После прогулки заходила в денник спокойно, истерик больше не было.

На плацу я работаю на обычной рыси в полях я даю коню волю, но на первой рыси мы просто разминаемся и я его контролирую, а на второй я даю ему выбор если грунт хороший каким темпом идти. Хочет помахать даю немного, но всегда контролирую.

Все равно не понятно, как контролируешь. Ну да я тебя при встрече допрошу :roll:

1 апреля 2006
Весь март лечили спину.
В пятницу наступило резкое улучшение. :) Бублик больше не жаловался на спину. В субботу его осмотрела Вика и подтвердила это. Но грунт ездить верхом не позволял, манеж затопило и из желающих поработать на малюсеньком кордовом пятачке выстроилась очередь, поэтому мы с Бубликом пошли играть в леваду. Бублик носился как бешенный, от чего мне приходилось все время ахать: «Ах осторожно! Ах, без ног останешься!» Ситуация усугублялась еще и тем, что очередники из манежа, повыходили на улицу отшагивать своих лошадей, пока дождавшийся своей очереди счастливчик гонял свою лошадь на кордовом кругу. Завидев отшагивающихся лошадей, Бублик стал выпендриваться еще сильнее и забыл как об уважительном отношении к хозяйке, так и технику безопасности. Конь просто отбился от рук! Так ужасно он себя еще не вел никогда. :twisted: Кончилось все тем, что, войдя в раж, конь подбежал ко мне и ударил задними копытами. Причем было видно, что сделал он это специально! Хорошо, что удар пришелся по мясистой верхней части ноги. Я взвыла от боли и отмахнула бичом в сторону коня. :biggun: Конь уже осознал, что произошло и старался не попасться мне под горячую руку. Он описывал вокруг меня круги, внимательно следя за тем, чтобы не подбежать в приделы досягаемости бича. Все еще не простившись с надеждой о мести, я, хромая, ковыляла за конем, надеясь настигнуть его и отодрать как «сидорового козла». :evil:

Если кто попытается состязаться с лошадью в беге, могу сразу посоветовать: «Оставьте это нелепое занятие. Лошадь все равно победит.» Выбившись из сил, я побрела в конюшню отдышаться, вынашивая по дороге планы мести и бормоча себе под нос проклятия: «колбаса, шашлык, корм собачий». Друзей-коневладельцев мой злобный вид почему-то рассмешил и они радостно стали предлагать идеи, как расквитаться со злодеем. Лучшую идею предложила Лера: экскурсия на мясокомбинат. :idea: Тут же мы стали обсуждать программу этого мероприятия. Я так увлеклась, что у меня даже нога перестала болеть. Начали с того, что закажем двухместную коневозку для экскурсии: Бублику и Аквариуму. Но по мере того, как к нашему обсуждению подключились другие коневладельцы, мы поняли, что одной, даже очень большой, коневозки нам не хватит, т.к. желающих свозить своих питомцев на мясокомбинат оказалось очень много. :yorik: В-общем, обсуждение плана мести доставляет не меньше удовольствия, чем сама месть, поэтому вернулась я к своему злодею уже в более веселом расположении духа.

Злодей косил на меня глазом и не подходил. :fingal: Я попыталась поймать его, бесполезно. Пришлось сдаться и сказать миролюбивым голосом: «Бублик, ладно, не буду. Иди сюда.» Злодей опасливо подошел. Бить я его, конечно, не стала, т.к. злость улетучилась, да и времени с момента совершения преступления прошло уже порядочно. Однако остаток времени мы посвятили работе в руках, а именно движению рядом, остановке по команде, уступке давлению. Злодей, чувствуя свою вину, слушался безукоризненно. Даже в лужу зашел, не споря. Воодушевленная успехами в воспитательном процессе, я после гуляния загнала Злодея в мойку (он даже тут не стал упрямиться) и даже помыла у него под хвостом (процедура, которой Злодей всячески пытается сопротивляться).

2 апреля 2006

Нога болела ужасно. На ней светился огромный синяк в виде лошадиного копыта. :fingal: Копыто было правильной формы с четко очерченной стрелкой. Хорошо, что у меня лошадь не кованная. Памятуя о вчерашней «игре», сегодня я взялась гонять коня на корде и идею про мясокомбинат озвучила ему еще до начала работы. Конь был паинькой. :girl:

Потом приехал Ягупов, осматривал Бублику спину и делал массаж. Как он делал массаж, это надо было видеть! Это просто WOW! Я теперь фанат Ягупова. Правда Бублик и на этот раз попытался все испортить. Он приветствовал ветеринара прижатыми ушами и недвусмысленными клацаниями в его сторону. :fire!: Пока Николай делал массаж, реакция коня менялась несколько раз. Видно было, что массаж ему нравится, но признаться в этом не позволяло его упрямство. Как же! Он не может допустить, чтобы до него дотрагивался мужчина! Поэтому картина лошадиного поведения менялась постоянно: то он убаюкивается, то вдруг опомнится и пытается боковым движением вдавить врача в стенку, то вдруг снова закатывает глаза, шевелит губами, то вдруг в полуприкрытых глазах сверкнет злобный огонек, глаза резко открываются, появляется осмысленное выражение и следует резкий рывок челюстей в сторону ветеринара. :devil: Балбес, да и только! Если бы не его дурацкое поведение, эффект от массажа, наверняка, был бы лучше. Хотя, надо признаться, эффект и так был достаточно хорош. Под конец массажа, у коня расслабились мышцы спины, перестали быть «дубовыми», он стал мягкий и податливый. А когда я заводила его в денник, он прижался ко мне носом. Он так делает когда ну очень доволен. :sym:

Так Бублик стал Злодеем. Милый добрый Бублик. :lol:
Я вот в отпуск уеду он попадёт в заботливые руки Лены и Люды. Ух он мне потом покажет. :)

Одно из двух: либо мы с тобой обе попадем под раздачу, либо он будет к нам вдвойне ласков :D

8-9 апреля 2005 Отвратительная погода и, хотя конь в отличной форме, садиться на него верхом не хочется. Бегали в манеже сначала на свободе, потом на корде, потом шагали в руках. Бублик – душка, был очень галантен и предупредителен. :D

10-12 апреля 2005

Знакомство с новыми берейторами прошло отлично. :D Все друг другу понравились и друг другом остались довольны. :D А я-то переживала, как он воспримет новых людей. Боялась, что он встанет в позу и станет сопротивляться. Ничего этого не произошло. Бублик по-прежнему галантен.
:D

7 мая 2005

Прошло под девизом «электропастух форева». :yes!: Короче мы его установили, спасибо Володе и Алле (хозяйке Подарка). Ждем когда вырастет трава и мы начнем им пользоваться. Бублик тоже помогал (морально) устанавливать пастух. Я его привязала к дереву на длинной корде, он пасся рядом и наблюдал за нами. Обернувшись в очередной раз на Бублика, я увидела, что он как-то странно стоит на трех ногах. Оказывается, его задняя нога запуталась в корде, корда натянулась и впилась в ногу. Бублик поднял ногу, чтобы ослабить давление и спокойно ждал, когда я подойду и освобожу его. :roll: Большинство лошадей на его месте ударились бы в истерику, а он четко знает, что если попал в неприятное положение, то самое лучшее – это расслабиться и ждать помощи. Откуда у него это – не знаю. Наверное, он мне доверяет.

А до установки пастуха у нас было еще одно приключение. Мы ездили в поля с Гаврошем. Гаврош был первый раз, поэтому глаза у него были в 5 копеек, а сам он был весь сжат как пружина. :pom: Тем не менее, мы даже перешли брод (Бублик, к моему большому неудовольствию брод перепрыгнул) и остались живы.

Сверху