11 февраля 2006
Два дня меня терзал вопрос, ехать ли к коню в субботу. С одной стороны, очень хотелось приехать, все-таки не видела зверя целых пять дней. С другой стороны, мне ж надо было в Кремль на ля фуршет, надо ж успеть навести марафет. Договорилась уже с Настей, что не поеду, как вдруг звонит Лена Гаврошевская и говорит, что она едет в 9 утра. Ну и разрешила мои сомнения. Что тут думать? Конечно, надо ехать!
Приезжаем, а Бублик в своей голубой попонке гуляет в леваде. Ему очень идет эта попона:
Ну и я к нему присоединилась. Побегала за ним, размахивая бичом, поиграли немножко. Потом я вспомнила, что хотела приучать Бублика к звенящим железным банкам в мешке. Взяла мешок с банками, показываю ему. Бублик сначала хотел припустить от банок. Но потом передумал. Ткнул мешок мордой, получил сахар. Оказалось, что банки совсем не страшные. После этого он много и часто тыкал мешок с банками мордой, даже хватал его зубами и кидал, ну и всегда получал сахар. Потом я как шаман бегала по леваде и гремела этими банками, а Бублик бегал за мной и пытался эти банки схватить зубами. :go-go: В-общем, я поняла, что банок он больше не боится и решила при ступить ко второй части упражнения: чтобы он не боялся эти банки перевозить.
Взяла коня на корду, прицепила трок поверх попоны и к троку прицепила мешок с банками. Коню это не понравилось: как же что-то болтается сбоку и гремит, и зубами это что-то схватить нельзя. Конь решил убежать от банок, пошел рысью, потом галопом. Чувствую, начинает паниковать. Остановила, осторожно отцепила банки. Хорошо, что он мне доверяет и знает, что если что-то случилось (в корде запутался или еще что), то нужно стоять и ждать, пока я ему не помогу. Вот и в этот раз он стоял, фырчал, сопел и косил глазом, но стоял смирно, наблюдая, как я отцепляю банки. Получил, конечно, кучу сахара, убедился, что банки не страшные, похватал их зубами и совсем успокоился. Мешок я повесила на ограде левады. Бублик потом подбегал и скидывал его с победоносным видом. :yes!:
Ну а мы продолжили. Я взяла Бублика на корду, но он, заведенный игрой, разбаловался и попытался повторить Гаврошевский трюк: развернуться на корде в обратную сторону, стоя на задних ногах и пронося передние над головой хозяйки. Хозяйка Гавроша может гордиться, так как их с Гаврошем трюк нам с Бубликом повторить не удалось. Вместо того, чтобы пронести передние копыта надо моей головой, Бублик изобразил ими что-то непотребное и попал мне прямо в живот. :fingal: После этого он отскочил с круглыми и испуганными глазами: «Мамка! Как это вышло?! Что это я сделал-то?!» Конечно, я на него поворчала, но на его морде было написано такое искреннее удивление, даже растерянность, что ни о каком наказании речи и идти не могло. Тем не менее, шалости любимого чада несколько выбили меня из формы.