Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
4 февраля 2006

Опять морозы. Кто отважится ездить верхом в такую погоду, рискует примерзнуть к седлу. :zzz: В манеж народу набилось как килек в банку. Одев на Бублика попону, я рискнула пойти поиграть на улицу. Солнце светило ярко и бегать с конем оказалось совсем не холодно и весело. Сначала мы просто играли в догонялки. :go-go: Два года тому назад я не была уверена, что мой конь не затопчет меня во время игры, поэтому не рисковала затевать с ним игрища в леваде. Если я уж и выходила в леваду, то только для спокойных 7 игр по Парелли. Догонялки были из области фантастики. Сегодня наши игры были буйными. Конь вставал на дыбы, махал передними копытами, козлил и лихо подбрасывал задом. Но при этом я заметила одну деталь: вытворяя все это он все время следил за тем, чтобы между нами было достаточное расстояние. Ни разу во время столь бурных игрищ он не подошел ко мне настолько близко, чтобы мог задеть меня, а если подходил, то уже не изображал из себя Годзиллу.

Еще одно резкое отличие Бублика нынешнего от Бублика прошлого, поразившее меня. Когда Бублик выписывал вокруг меня круги галопом, я крикнула: «Стой!» Конь остановился как вкопанный и стоял пока я не подошла к нему и не дала сахар. Я подумала, что это совпадение. Оказалось, что нет. Через какое-то время, когда конь опять увлеченно бегал по леваде, я снова крикнула: «Стой!» Та же реакция. Конь вполне сознательно, очень четко и резко останавливался. Настасья приучала его стоять спокойно, но первый раз я видела, чтобы это дошло у Бублика до такого безукоризненного выполнения. :yes!:

Утомившись от буйных игр мы перешли на более спокойные игры в принимания, движения назад, и т.д. Потом мне пришло в голову заняться подготовкой к нашему междусобойчику по вестерну и отработать некоторые из элементов. Конь очень спокойно воспринял, что я сняла с него недоуздок, а потом одела. Он стоял и спокойно ждал, когда ему дадут сахар. Также спокойно дал все 4 ноги. Потом я притащила шуршащий мешок из-под овса, набитый такими же мешками. Хотела попробовать, как Бублик отнесется к тому, чтобы потаскать его за собой. Сначала я положила мешок в леваде и пошла за веревкой и троком, чтобы прикрепить мешок. Когда я вернулась, то увидела картину маслом: конь схватил мешок в зубы и как собака бегал с ним по леваде. Таким образом, проблема страха перед неизвестным предметом не стояла. Все же я решила довести начатое до конца. Взяла коня на корду, надела поверх попоны трок и прикрепила веревкой к троку мешок таким образом, чтобы он тащился за конем по земле. Конь прошелся на корде, удивленно посмотрел на мешок, но не выказал никаких признаком беспокойства. Также проскакал немного рысью, не обращая внимания на мешок. Следующий этап будет что-либо более шуршащее и звенящее.

Щетка написал(а):
Давай расказывай сови впечатления от ковбойских игр.

По просьбам трудящихся, рассказываю:

5 февраля 2006

Собрались мы сегодня продолжить наши занятия вестерном. Правда мороз был, но все решили, что матч состоится при любой погоде. Тем более, что к нам присоединились и заядлые ковбои Абрикос с хозяйкой, прямо в настоящем ковбойском седле и шляпе. :wink:

Началась разминка. Настя поставила нам полную схему: змейка, кавалетти, выскочить в ворота в заснеженное поле, доскакать до стойки с письмом, схватить письмо и что есть духу мчаться к ведру, куда письмо нужно опустить (при этом лошадь у ведра нужно припарковать так, чтобы она не переступила границы, обозначенные жердями), потом нестись к стойке с плащом, хватать плащ и скакать с ним до следующей стойки, а потом нужно прыгнуть маленькое препятствие. На разминке выяснилось, что Аквариум и Абрикос панически боятся полиэтиленового плаща. :wow: Пришлось от плаща отказаться. Попробовали заменить плащ пакетом с звенящими банками, но тут в истерику впал Бублик, а Аквариум так испугался банок, что рванул от них галопом, да так и носился с Лерой. :axe: Остановился он только когда у него бензин кончился. Короче, решили, что ничего мы со стоек не берем, а просто касаемся их руками.

Еще я хотела убрать последнее препятствие, т.к. боюсь прыгать, но никто не захотел, все прыгали с удовольствием, а бедному Бублику только оставалось с завистью смотреть на то, как прыгают другие, потому что я решилась на этот «подвиг» только один раз и поняла, что с меня довольно. :wall: Бедный Бублик, когда я его завела на препятствие, так старался, прыгнул так высоко, красиво, но в этом и была моя проблема, что он прыгает десятисантиметровое препятствие с таким огромным запасом, словно там стоит метр. Короче, как оклемается от своей прививки, нужно будет попросить Настю устроить ему прыжковый день, а то видно, что очень ему это дело нравится, но давно он этим не занимался.

Ну а когда разминка закончилась и начались соревнования, все было очень весело и прикольно. Кони опять раззадорились и выполняли все с огромным желанием. :D Бублик так старался успеть, что даже пришлось возвращать его, т.к. в пылу он промахнулся мимо стойки и мне не удалось до нее дотронуться. Засада была в поле, куда мы бегали за письмом, т.к. Бублик и Абрикос никак не хотели скакать по сугробам галопом, то передвигались мы там со скоростью черепахи и сильно теряли во времени. Я удивлена: мне казалось, что галопом по сугробам бежать легче, чем рысью, но Бублик был иного мнения.

Хорошо бы и в это воскресение хорошая погода была бы.
А то в это воскресенье снова тренируемся.
И народ давайте сами подумайте над заданиями, я Вам дала свою схему но можно же ещё добавить чего-нибудь.

11 февраля 2006

Два дня меня терзал вопрос, ехать ли к коню в субботу. С одной стороны, очень хотелось приехать, все-таки не видела зверя целых пять дней. С другой стороны, мне ж надо было в Кремль на ля фуршет, надо ж успеть навести марафет. Договорилась уже с Настей, что не поеду, как вдруг звонит Лена Гаврошевская и говорит, что она едет в 9 утра. Ну и разрешила мои сомнения. Что тут думать? Конечно, надо ехать! :D

Приезжаем, а Бублик в своей голубой попонке гуляет в леваде. Ему очень идет эта попона:
i-9.jpg

Ну и я к нему присоединилась. Побегала за ним, размахивая бичом, поиграли немножко. Потом я вспомнила, что хотела приучать Бублика к звенящим железным банкам в мешке. Взяла мешок с банками, показываю ему. Бублик сначала хотел припустить от банок. Но потом передумал. Ткнул мешок мордой, получил сахар. Оказалось, что банки совсем не страшные. После этого он много и часто тыкал мешок с банками мордой, даже хватал его зубами и кидал, ну и всегда получал сахар. Потом я как шаман бегала по леваде и гремела этими банками, а Бублик бегал за мной и пытался эти банки схватить зубами. :go-go: В-общем, я поняла, что банок он больше не боится и решила при ступить ко второй части упражнения: чтобы он не боялся эти банки перевозить.

Взяла коня на корду, прицепила трок поверх попоны и к троку прицепила мешок с банками. Коню это не понравилось: как же что-то болтается сбоку и гремит, и зубами это что-то схватить нельзя. Конь решил убежать от банок, пошел рысью, потом галопом. Чувствую, начинает паниковать. Остановила, осторожно отцепила банки. Хорошо, что он мне доверяет и знает, что если что-то случилось (в корде запутался или еще что), то нужно стоять и ждать, пока я ему не помогу. Вот и в этот раз он стоял, фырчал, сопел и косил глазом, но стоял смирно, наблюдая, как я отцепляю банки. Получил, конечно, кучу сахара, убедился, что банки не страшные, похватал их зубами и совсем успокоился. Мешок я повесила на ограде левады. Бублик потом подбегал и скидывал его с победоносным видом. :yes!:

Ну а мы продолжили. Я взяла Бублика на корду, но он, заведенный игрой, разбаловался и попытался повторить Гаврошевский трюк: развернуться на корде в обратную сторону, стоя на задних ногах и пронося передние над головой хозяйки. Хозяйка Гавроша может гордиться, так как их с Гаврошем трюк нам с Бубликом повторить не удалось. Вместо того, чтобы пронести передние копыта надо моей головой, Бублик изобразил ими что-то непотребное и попал мне прямо в живот. :fingal: После этого он отскочил с круглыми и испуганными глазами: «Мамка! Как это вышло?! Что это я сделал-то?!» Конечно, я на него поворчала, но на его морде было написано такое искреннее удивление, даже растерянность, что ни о каком наказании речи и идти не могло. Тем не менее, шалости любимого чада несколько выбили меня из формы.

Ну ничего себе! Я как-то пропустила, что Облик тебя ударил...
Надеюсь, не сильно. Мне, знаешь, тоже не слишком приятно, когда мое развеселившееся чадо болтает ножками у меня над головой. :?
Не надо их приучать к этому.

А прозвище мое мне нравится :D "Лена Гаврошевская". Может фамилию сменить :lol:

я даже сначала не поняла что это за ГаврошЕвская, блин... :lol:

Ну что делать. Я вот, например, когда знакомым собачникам-лошадникам звоню и представляюсь Леной Федотовой, многие зависают и голос такой подозрительный: "А вы кто? И че вам надо?" А как уточнишь: хозяйка Дика или хозяйка Облика, народ сразу радостно восклицает: "А ну так бы сразу и сказала! Привет, тогда!"

А тут был прикол: встретилась со знакомой собачницей в магазине. Она без собаки и я тоже. Мы долго стояли вперив друг в друга подозрительный взгляд, потом состоялся такой диалог:

- Это Вы? (нерешительно)
- (также нерешительно) Я......
- Ну в смысле ...
- Хозяйка Дика...
- (радостно) А это я! Хозяйка Альмы!
Ну и дальше радостные приветствия и т.д. Вот я иногда удивляюсь, кто при ком: животные при нас или мы при них. Притом Альму без хозяйки я всегда узнаю.

Елена_Л написал(а):
Мне, знаешь, тоже не слишком приятно, когда мое развеселившееся чадо болтает ножками у меня над головой. :?
Не надо их приучать к этому.

Я и не приучаю. Это он сам подсмотрел и захотел повторить. Он такой обезьян.

:lol: :lol: :lol:

Да-а-а! Насть! Вот за Гаврюшу спасибо :lol: !
Ну ничего, я знаю автора этого прозвища - вот он-то мне и ответит :lol:

Ну чесслово, лучше Гаврошевская. :lol:

Лер!

И нечего смеяться! :lol: Мы тебе тоже какое-нибудь прозвище придумаем! :lol:

Fedya28 во во а про надписи на мобилках и говорить нечего. Ау меня не ваши лица высвечиваются, а морды ваших лошадей. :lol:

12 февраля 2006

Сегодня Бублик успешно прошел «техосмотр». :aplod: Правда, он как обычно при виде ветеринара закатил глаза и попытался упасть в обморок на хозяйку. Повела его в манеж, показать на движениях. Господи, что он вытворял на корде! То никак не хотел бежать рысью, то крысился и пытался броситься в центр круга, то, наоборот, пытался сойти с круга и посылал ветеринару недвусмысленные угрозы задними копытами, кидая при этом злобные взгляды то на меня, то на ветеринара, то разворачивался, то замедлялся, то пускался в галоп. :biggun: Я была в недоумении, так как давно он так отвратительно себя не вел. Ветеринар смотрела на меня с жалостью и презрением. А Настя не выдержала, отняла у меня корду и начала гонять коня сама. И странное дело, под Настиным чутким руководством он присмирел и обреченно бегал по кругу. Результат осмотра был очень хороший, прописали подкормочку для связок, а так все классно.

Опять были конные игры. Только то ли у меня настроения не было, то ли вообще в поля хотелось, как-то в этот раз прошло без драйва. Мне раз шесть пришлось слезать с лошади и я замучалась залезать обратно: то письмо уроню мимо ведра, то уроню мимо стойки, то барьер я боялась прыгать, пришлось перепрыгивать его отдельно от коня. :upal: Короче, после этих упражнений у меня все мышцы болели. Да еще и после игр Настасья взялась меня гонять: плечи назад, ногу вперед, ногу назад, грудь вперед, повод отдай, отдай повод. Замучила! В следующий раз в поля рвану. А Бублик-то был на сайд-пуле и вел себя преотлично. Настасья говорит, что он слишком ко мне снисходителен и многое прощает. Клевый у меня конь все-таки! :sun:

А под конец Настя дала мне покататься на Гоше. Надо было видеть лицо Гоши! С каким удивлением и укором он смотрел на Настю: «Ты что это, мам? Прокат решила тут устроить? Я уже домой собирался?! Да чего эта нахалка пытается на меня взгромоздиться?! Сейчас как кусну!» Пока я пыталась вскарабкаться в седло, Гоша куснул меня. Но не зря я всем рекомендую купить зимние бриджи! Фиг их прокусишь! Села я на Гошу, он кинул печальный взгляд на свою «маму», мы пошли шагом. Вроде все благополучно. Я попыталась послать его рысью. Так непривычно после Бублика! Даже страшно! По нашему обоюдному с Гошей согласию и к облегчению Насти, которая ненавистно смотрела на мою посадку, я проехала кружок по плацу и поспешила вернуть себе Бублика. А Бублик, которого наш обмен конями удивил не менее, чем Гошу, бросился ко мне целоваться и мы тискались довольно долго. :kiss: Чем конь лучше любовника? Он прощает все, даже измены с другими конями!

Я тоже хочу в поле! Все в воскресенье едим в поля! (только после обеда) Вы с нами????????????????? 8) 8) 8) :lol:

18 февраля 2006

Очень хотелось выбраться в поля. Занятия на плацу и конные игры – хорошо, но по полям я уже сильно соскучилась.

Эля приехала из полей с рассказом о мужичке из одинокого домика, который поджидал наших полевых конников с лопатой в руках, чтобы высказать им все, что он думает про них, их лошадей и вообще буржуев проклятых, которые ездиют, колею портють, а егойный автомобиль в следы от копыт проваливается и в этих самых следах застревает. :rupor: Подготовленная к неприятной встрече, я с Бубликом двинула в поля. Погода была солнечная, снег пушистый и все бы ничего, но ожидание, что придется объясняться с этим разъяренным владельцем запорожца, провалившегося в следы от копыт, портило мне настроение.

Еще сильнее настроение испортилось, когда я увидела множество следов от снегокатов. Как поведет себя Бублик, увидев «страшных монстров», я не знала. Но если в Бубликовском интеллекте я была уверена и считала, что с его испугом мне удастся как-то сладить, то об уровне интеллекта водителей снегокатов у меня понятия не было и я не была уверена, что им не придет в голову идея погоняться за нами. Поэтому всю дорогу я озиралась по сторонам, дабы вовремя смыться при их появлении. Неприятный, холодный, скользкий страх шевелился во мне и отравлял поездку. Поэтому когда я встретила Валю с Антоном на Бастионе и Легионе, сочла за благо вернуться домой вместе с ними. Бублик, увидев, что мы повернули к дому, еще даже не наскакавшись вдоволь, решил срочно наверстать упущенной и самопроизвольно рванул галопом. Через какое-то время он успокоился и перешел на рысь. Остаток времени мы с ним поработали на плацу. Бублик был мил, сам собирался и даже хорошо рулился вправо.

19 февраля 2006

Замечательный день! Ломанулись в поля вдесятером: Настя с Гошей, Лера с Аквариумом, Ира с Машей, Эля с Абрикосом (аттракцион века!) и мы с Бубликом. :go-go: Такая кавалькада! Такой толпой нам были не страшны никакие мужички с лопатами и снегокаты.

Абрикос сначала выпендривался: «Всех порву! Я самый быстрый!» В ближнем поле он даже пытался всех обскакать и Элю растащить. На переправе мы выстроились в цепочку, Эля на Абрикосе была замыкающей. Вдруг она лихо обходит одного, затем другого, всадники предусмотрительно прижимают лошадей к краю дорожки, и Эля на Абрикосе лихо выносится вперед, пролетает через брод и замирает на той стороне реки. Абрикос удивленно озирается. :shock: Он-то никак не предполагал быть во главе смены. Тут брод перешли и остальные. Абрикос приободрился и решил продолжить свое лихачество. Но не тут-то было! Увяз в сугробах. :sink: Скакать по второму полю было сложно, т.к. не было утоптанной тропинки и лошади проваливались в снег почти по брюхо. Более опытные кони знали это и заранее берегли силы, а попав в сугробы только сосредоточенно сопели и бежали вперед. Абрикос же уже наскакался и подустал. Сугробы сильно охладили его пыл.

Но вот закончилось и второе поле и перед нами открылась отличная расчищенная дорога, широкая, с мягким грунтом, как на ипподроме. Кони обрадовались и припустили. Довольно долго мы скакали размашистой рысью. В одном месте всегда в засаде сидит собака. Завидев лошадей, собака выпрыгивает из-за укрытия как черт из табакерки и со звонким лаем несется за лошадьми. :twisted: В это раз собака попыталась, как обычно побежать за нами. Но, очевидно, табун был для нее слишком велик и кони неслись с бешенной скоростью, так что собака отстала, не успев даже пугнуть лошадей. Вот только Бублик что-то слишком быстро вспотел. Нехорошо это. :?

Сверху