Re: Похождения Бублика - Ура! Kerstengad!
Ура! Kerstdag!!!
С Рождеством!
Один знакомый голландец вчера пожаловался мне, что не любит рождество, т.к. обязательно придется наносить визиты вежливости своим родителям, родителям жены, прочим родственникам и вместо того, чтобы отдохнуть по-людски они вынуждены высиживать у родичей ужины вежливости. Ха! А как же я обожаю католическое рождество в Голландии!!! Ведь в эти 2 дня все голландцы должны наносить визиты вежливости своей родне, а это значит, что в конюшне-то и нет никого. И точно, я угадала. День задался. С самого утра позвонила Ильзе, сказала, что она поедет в конюшню и любезно предложила поделать чего-нибудь с Бубликом. Я попросила, чтобы она утром отправила его поплавать в леваде (температура +8 и дожди все время, левады натурально напоминают бассейн). А это значит, что Бубл первую половину дня при деле, а мы с Мариком наконец-то можем рвануть на море. Что мы и сделали.
Отправились на пляж Блюмендаль - один из самых красивых пляжей в Голландии (фотки не мои, т.к. в такую пасмурную погоду ничего хорошего не наснимаешь)
С октября по май тут можно гулять с собаками без поводка.
А так этот пляж выглядит летом в те 2 дня в году, когда тепло и есть солнце.
Марик был счастлив, ловил волны, устраивал фонтаны из песка.гонялся за собаками и чайками.
А в 6 часов вечера мы поехали в конюшню. На стоянке было только 4 машины! (это в конюшне-то. где 355 голов)
Народу не было вовсе. Раз мы были почти одни, я отпустила Марика с поводка и он радостно бегал, как когда-то Дик в Комплекте. Я поседлала Бублика. И тут возникла дилема: какой из 3 манежей выбрать? Можно пойти в длинный песчаный, можно в выездковый маленький и поприучать Бублика не бояться окон кафе. В маленьком манеже одна стена - это окна кафе, люди кушают и смотрят на лошадей, а Бублик уж очень боится этих людей в кафе. Но я решила, что раз уж такой шанс, то пойду в самый большой манеж с геотекстильным грунтом. Застать его пустым практически нереально. А тут мы вообще одни во всем гигантстком манеже. Меня плющило и колбасило. Бублику передалась моя радость и он работал на удивление четко, прислушивался ко мне, не изображал испуг и вообще был супер-лошадь. Просто не могу описать, какой кайф!
Еще кайф был в том, что не надо было соскакивать и бросаться убирать за Бубликом каждый раз, как он решал налепить пирожков. В обычные дни не важно, скачешь ты галопом или отшагиваешь лошадь или тренируешь езду на большой приз, прыгай с лошади тут же, как она опорожнилась, и немедленно убирай. А тут кайф - можно убрать после. Правда, порадовала надпись в манеже: "В праздничные дни 24, 25 и 26 декабря навоз из больших баков в манеже вывозиться не будет, поэтому увозите сами свой навоз в навозную яму". Представила картину: лошадь опорожнилась, тут же соскакиваешь с коня, хватаешь совок, сгребаешь навоз и пехаешь на другой конец конюшни в навозную яму. :mrgreen: Так и захотелось оставить для администрации ответ: "А давайте я буду держать свою лошадь у себя дома на веранде, а вам буду только регулярно переводить деньги на ваш банковский счет?"
После работы опять возникла дилема: какую из 4 левад занять? Опять выбрала самую большую. Опять же она расположена стратегически удачно: по дороге от денника до навозной ямы. Каждый раз, когда я прохожу с тачкой, я могу угостить Бублика: и ему весело, и мне приятно!
Вобщем, день прожит с кайфом, чего и всем желаю. Fijne Kerstdag! Счастиловго Рождества!