Re: Похождения Бублика - Curacao
Sara, не вариант. Я уезжаю часто. И кто будет за Бублом следить. К тому же частники не очень-то дадут свою землю в непастбищный сезон топтать. И что делать Бублику? Я ведь присматривалась и к частным конюшням. Не гуляют они с ноября по март. Я не знаю, как лошади переживают пол-года стоять, но это факт. К тому же при дождливом климате наличие манежей позволяет хоть как-то лошадь пошагать. Бублику с его ногами абы какой грунт нельзя теперь уже. Я конечно продолжаю присматриваться к разным конюшням, но мне от этого все грустнее и грустнее. Не понимаю, за счет чего Голландия и конном спорте первая, и экспортируют их лошадей с такой охотой. Условия-то содержания, мягко говоря, повсеместно хреновые.
Мое фиговое знание голландского языка тоже сильно добавляет сложности во всем. Звонила своей поставщице сена, чтобы заказать сено на апрель. Пообещала приехать в прошлое воскресенье, но не приехала (причем, я ей денег должна отдать за сено - я плачу обычно 100 евро, хватает на 13 тюков, 1 тюк в неделю). Сено так себе. Брала по 6 евро тюк, Бублу не нравится, теперь беру по 7 евро тюк, оно получше, но тоже хрень (рыбой воняет). Бублу нравится то, которое для кроликов в зоомагазине, но оно жутко дорогое. Ну короче, поставщица меня обломала, я ее почем зря прождала прошлое воскресенье. Позвонить, предупредить здесь не модно. Ну и что, что покупателя раком поставила, весь выходное перекорежила. А тем временем, мои запасы сена подошли к концу.
Звоню поставщице. Она по-английски не говорит. Наш разговор происходит на голландском. Но видно у меня с произношением беда, потому что тетя меня понимает плохо, а я ее еще хуже, потому как ей невдомек, что с иностранкой тараторить не надо. Диалог убойный:
Я: - Аня, мы договаривались, что ты привезешь сено в воскресенье. Но ты не приехала.
Аня: - Не приехала. Я занята была.
Я: - Когда приедешь?
Аня: - Когда-нибудь (дальше непереводимый набор фраз очевидно о ее ближайших планах на жизнь, но знакомого слова, обозначающего день недели не звучит).
Я: - Я должна знать, в какой день ты приедешь. Я должна тебе заплатить за сено.
Аня: - Да, да. В какой день, в какой день приеду.
Я: - Какой день недели? Четверг? Пятница? Суббота? Воскресенье? Когда?
Аня: - Я напишу на тюке записку с твоим именем.
Я: - Это понятно. Но в какой день?
Аня: - В какой день. Да. Увидемся. Заплатишь, когда увидемся. Пока.
Я в пятницу и ломанулась в зоомагазин. На мое счастье там оказалось тюкованное сено по 10 евро (его застать надо, редко, но бывает). Подхожу к машине и понимаю, что тюк больше багажника. И что делать? Как засунуть тюк в машину, если на заднем сидении у меня сидит Марик? Короче, опустила спинку заднего сиденья, посадила Марика на переднее сиденье, пристегнула ремнем безопасности, Марик прифигел. С трудом затолкала тюк в багажник. Довольная приехала в конюшню - а там тюк от Ани. Занавес.