Re: Похождения Бублика - Curacao
Достали меня болезни Бублика. Раз я с ними не справляюсь обычными методами, решила довериться голландским специалистам и отдать Бублика в реабилитацию. Все-таки у них лошади вон какие здоровые, а у меня Бублик весь разваливается. Значит, что-то я с ним не правильно делаю.
Всю неделю сидела с гуглом на сайтах по ссылкам ТМ. (ТМ, спасибо большое!!!
) Мне конечно, больше всего понравилась вот эта клиника, там и акватренажер, и бассейн!!! Но мотаться за 200 км туда, 200 обратно - не реально. А оставлять Бублика совсем одного - стрёмно.
http://www.paardenzwembad.nl/accommodatie.html
Сегодня съездила посмотреть вот эту в 60 км от меня.
http://devallei.com/fpcdehofstede/revalidatie/
Очень понравилось. Уж на что мне нравится мой Амстельвин: воздух свежий, природа кругом. А как приехала сюда: вау. Тут воздух не просто свежий - он свежайший!!! Красота кругом неописуемая. Фоток нет, т.к. торопилась. Договорилась о встрече с хозяином клиники. И вот что интересно: завела будильник на то же время, как всегда на работу встаю, оделась не в конюшенную одежду, а Марик каким-то образом все равно догадался, что я не на работу иду. Обычно, когда я ухожу на работу, он даже не провожает меня, лежит на своей подстилке. А когда я собираюсь в конюшню или тусоваться - Марик тут как тут у двери. И вот на этот раз - сидит перед дверью и поскуливает. Страшно обиделся, что я его не взяла с собой. Ну вот откуда он узнал, что я не на работу поехала? :roll:
Приехала заранее, хозяин клиники как раз проводил акватренинг одной из лошадей. Выглядит это так: лошадь загоняется в узкий коридор и закрывается. А вместо пола - беговая дорожка. Вот пол начинает ехать, лошадь перебирает ногами, и тут подается вода. У той лошади были проблемы со спиной и воды ей налили так, что даже брюхо под водой было. Типа она правильные движения начинает делать, напрягает мышцы живота, и, соответственно, на мышцы спины передается правильный ритм движения и они расслабляются (как-то так). Ну так вот я бы на месте той лошади запаниковала бы, что меня утопить хотят. А лошадь стоит довольная как чайник и гребет себе. Оказывается, этой лошади 19 лет и 2 года назад выглядела как кляча, ее привезли в клинику на несколько месяцев, и теперь хозяева периодически привозят ее на акватренировки. Лошадь выглядела суперски: форма, мышцы, ход - не дашь 19 лет.
Хозяин клиники мне понравился. Объяснил подход к реабилитации. Сначала лошади проводят полную диагностику: от зубов до копыт и назначают курс лечения. В состав команды входт также и коваль, который обсуждает с ветеринаром проблемы лошади, и учитывает показания при расчистке. И тренер. Мне показали распорядок дня других лошадей. У каждой по несколько разных процедур в день: акватренинг, массаж, прошагивание в руках, прошагивание в шагалке, магнитная терапия. Если надо - уколы, подкормки. Каждый день проводится ветосмотр и корректируется лечение. Результаты обсуждаются с хозяином еженедельно и оплата тоже еженедельно. Короче, на словах все круто. Как будет на деле - не знаю. Но физическое состояние других лошадей меня убедило.
На конюшне чисто, паутина, пыль не висит, как в моей нынешней конюшне. Подстилка соломенная, но чистая. Денники деревянные, что меня очень порадовало (а то в обычных конюшнях кругом бетон, железо и пластик). Сено в денниках по виду хорошее. Из минусов - я смогу ездить к Бублику только по субботам. В воскресенье конюшня закрыта. Говорят, что у лошадей процедуры как обычно, но вот от коневладельцев персонал и лошади отдыхают. А вечером после работы я не буду успевать до закрытия. Но я думаю, надо дать Бублику шанс воспользоваться достижениями голландской ветеринарии для поправки здоровья. (Если его ноги вообще возможно поправить).
Сказала, что у меня нет трейлера для перевозки (у большинства ЧВ есть) и что вообще Бублик плохо грузится. Мне предложили воспользоваться трейлером клиники - он без трапа, сопускающейся платформой (специально для хромых и психованных, кто по трапу не может идти). Наметили перезд на 25 мая. И у меня опять начался мандраж: а правильно ли я делаю и как все получится?