Re: Похождения Бублика - отдаю ребенка голландцам
Kinder, смотри на стр 78 - там ТМ целую кучу ссылок на клиники выложила.
ТМ, точно лучше в клинике, чем разных специалистов приглашать. Особоенно, если учесть, что с голландцами очень тяжело договариваться о времени встречи (у них расписание всегда такое загруженное).
Адель, в смысле работы лошади - тут все на очень высоком уровне. Разнообразные места для работы, грунты и сплошь и рядом везде соревнования - большие возможность для тренировок. Но меня-то как раз это мало интересует. Мне важно, чтобы у Бублика было достойное качество жизни.
У нас маленькая победа над нашими страхами перед СПА-зданием. После той истерики, что Бублик устроил ковалю, я стала каждый день водить его МИМО здания, сперва на уздечке. Потом стали заходить в здание на секунду и выходить. Потом заходить и пожирать огромное количество моркови по маленькому кусочку. То есть задерживались дольше. Потом стали ходить на недоуздке. Потом я стала его привязывать и осматривать копыта. И морковь он получал только за осмотр копыт. А вчера мы не только осмотрели копыта, но и отважились подняться по ступеньке в мойку (правда тут же вышли), а потом я предложила Бублу зайти в солярий (сложность в том, что солярий низкий - почти касается головы). Он сначала было выпучил глаза и стал пятиться. Но что-то в его лице показало мне, что он согласится зайти. Я спокойным голосом сказала: "Зайди? Почему бы нет?" И он зашел, но тут же вышел. Но был горд собой и потребовал моркови в качестве награды за храбрость. Ну и мы пошли пастись, раз он такой молодец.