Re: Похождения Бублика - байки из клиники
Девчонки, срочно нужен совет. Мы скоро выписываемся из клиники. Я с апреля стояла у себя в Венникире на очереди в летник. Не хочу больше стоять внутри, т.к. пыльно и мало свежего воздуха. И попутно смотрела фермы. Ну вот нашла одну прям около дома (надо только перейти через гольф-поле). Но там тоже была очередь и я тоже в нее стало. А теперь в обеих конюшнях подошла наша очередь одновременно. И я уже голову сломала. В обеих конюшнях свои достоинства и недостатки. Вот прошу совета, кто че думает.
Сайт фермы
http://www.amstelhorsehotel.nl/
Сайт Венникера
http://www.stalwennekers.nl/
Достоинства фермы: там только 35 лошадей, место более деревенское, рядом с домом (пешком минут 30, на машине 10), вывод в левады 6 дней в неделю входит в стоимость, есть водилка, манеж, плац, 6 песчаных левад с выгулом по-очереди, есть кронштейн для сушки попоны.
Недостатки: маленькая территория (нет выезда в лес/поле), нет людей, которые бы присмотрели за Бублом пока я в отъезде, ограниченные часы работы (с 8 до 22 в рабочие дни и с 8 до 20 в выходные и праздничные), при конюшне гостиница, куда привозят лошадей пролетом в Америку (то есть все время смена контингента и риск подцепить диковиную болезнь), пастбище строго с мая по октябрь (зимой закрыто), в манеже относительно плохой грунт (песок, по российским меркам грунт хороший, но по голландским мне не нравится), не дают еду на ночь.
Достоинства Венникера: большая территория, можно много куда пойти, есть выход в лес, можно приехать ночью (я часто приезжаю поздно, чтобы никто не мешал), есть люди, которые за деньги присмотрят за конем, тараканы уже знакомы, какой-никакой, но есть ветеринар на территории, дают мои мюсли на ночь, 3 манежа с грунтом на любой вкус, на территории есть магаз, где можно купить мюсли и морковь (хотя привезти их на ферму тоже не проблема).
Недостатки: слишком много народа, 350 лошадей, часто проводятся соревнования, что напрягает, рядом аэродром, шумно, негде сушить попону, левады занимаются по принципу (кто первый занял, того и тапки, что устраивает в принципе, так как Бублу удается погулять 2-3 раза по 30-60 минут, постой на 100 евро дороже (хотя мне это не очень принципиально).
Во всем остальном одинаково ацтойный сервис (уборка раз в неделю, не дают сена на ночь, заставляют надевать идиотский шлем, нет коновязи, все чистятся в денниках). Вот кто что думает???? Что мне делать-то?