Re: Похождения Бублика - байки из клиники
Спасибо.
А между тем у Бублика хороший прогресс. Меня уже две субботы учат гонять его на корде так, как нужно при его проблемах. Идея в том, что когда он пытается смотреть не внутрь круга, а наружу, надо корректировать его кордой, а как только выправляется, надо приспускать корду и давать ему свободу. Надо держать руку вниз, чтобы он опускал голову, тогда у него расслабляются плечи. Ну и не забывать подгонять бичем, чтобы он задние ноги подводил как можно дальше под туловище. Это легче написать, чем сделать. Вроде ничего хитрого, а я уморилась за те 15 минут, пока гоняла его.
Его уже берут на корду по 15 минут аж 3 раза в день и по-прежнему акватерапия каждый день, и массаж. Уже делал на корде подемы в галоп - но это рока только с Марайкой. Мне пока галоп не доверяют. И на этой неделе Марайка попробует взять его под седло.
У Бублика резкий прилив нежности ко мне. Даже не знаю, почему. Он по-прежнему боится высовывать голову в окно, но при этом все время мониторит окно из-подтишка и старается быть в курсе, что творится в мире. Не успела я припарковаться во дворе клиники, как тут же услышала Бубликовское ржание. Его ни с кем нельзя спутать.