Re: Покорение Олимпа
Жизнь течет своим чередом, последний раз садилась на Олимпа 27го июня. Мутное какое-то чувство по этому поводу. Пока наблюдаю как работают трехлеточку жеребца УПГ, пополняю копилку знаний и опыта. Олимпушка округляется потихоньку, набирает мышечную массу. Блестит как самовар. По будням два раза в неделю он работает на корде с шамбоном, 4 дня моционится без всего, гуляет со мной в полях иногда. Без меня пока не гуляет - разбирает левады, шкура. Правда в эту субботу я задержалась допоздна и выпустила его вечерком на территорию с выпасом. Территория у нас, повторюсь, на берегу реки, огорожена левадой с одной стороны и деревянным забором с другой. Олимп сначала очень удивился, что может свободно гулять на плацу и по берегу, долго ходил нюхал грунт на плацу. Я опасалась, что он начнет ломиться с территории через забор, как он это делает в левадах. Но он, видимо, некомфортно себя чувствует в маленьком огороженном пространстве, где ничего интересного нет, кроме песка под ногами и забора. На территории он к ограде даже близко ни разу не подошел! С плаца пошел на берег, попытался спуститься к воде, я уже испугалась, что он сейчас занырнет, но нет, выполз обратно
Он долго не начинал пастись, все нюхал ходил, леваду, препятствия на плацу, к воде спускался, но не пил. Потом все-таки пощипал немного, а затем его "страшилка" за попу укусила и он с выпученными глазами пару раз пробежался по территории, фырчал и выгибал шею
Думаю, что теперь его буду выпускать гулять не в леваду, а на выпас, когда никого нет на плацу. На завершающей ноте он с упоением вывалялся в пыли, с головы до ног! Как это уже стало традицией, есть несколько ужасных фоток с телефона :lala:
блестящая попа
p.s. я таки отстригла ему щетки снова, вздохнула с умилением, какие у него сразу ножки аккуратные и ладные, щеткам баста