Покорение Олимпа_много фото!

Re: Покорение Олимпа

Вообще просто поразительно, как он вырос)) На первых фото в дневнике такой прямо) Дите дитем))) А тут взрослый большой лошадь)) И все в одних руках))) Здорово))

Нашла в нете фото Олимповского нового вальтрапа
точно такой, только темно-зеленый с черным
63c3e3221a88.jpg

Вроде как тройной амортизирующий слой - микрофибра, паролон, войлок. С внутренней стороны ткань. Верхняя часть, куда полки ложатся толще и плотнее. Вообще, он довольно тонкий, сантиметра два с половиной толщиной и заметно легче того, что мне с седлом достался. Смитовский весит 4,5 кг. Этот я планирую как весенне-летний вариант использовать. Ты думаешь, неподходящий вариант?

Фотосессия от Маши :) Под названием "я, свиноконь и воздушный шар"
2e14fdb239a0.jpg

мои жалкие попытки его отчистить
dd8987461b46.jpg

8f6580d8f489.jpg

Олимп кайфовал, водил клювом и высовывал язык :)
9936b252d2bc.jpg

придумывая, как бы в следующий раз еще погрязнее изваляться, чтобы мама подольше возилась...
495f8fca07b9.jpg

Навеяло... автор гениальная Fable, взято с Эквестриана
9fd80f6c.jpg

смотреть всем http://www.horseart.narod.ru/images/wal ... -sovet.swf

а сначала не увидела текст и решила, что серый решил под пегова закамуфлироваться :D

В прошедшее воскресенье влажность воздуха в Москве и МО достигда пика, по-моему :) Погода была сказочная, туманище, приползший из Сонной лощины и накрапывающий дождик. Народ ехать в лес не хотел, но дождь вроде прекратился на время и мы решили прогуляться все-таки. В лесу царила совершенно мрачная атмосфера, ватные клочья тумана облепляли со всех сторон и могу поклясться, что у него был сладковатый вкус... В лесу было совершенно тихо, только елки иногда стряхивали дождевые капли на головы незванных гостей, тогда раздавался плеск и возмущенный возглас счастливчика, которому капля угодила за шиворот :D
Олимп был молодцом, раньше он почти всегда в смене ходил первым, а теперь я его активно приучаю ходить за кем-то, держать дистацию, останавливаться и сбавлять ход, когда впереди идущий это делает. Так вот, на этот раз нас было трое, Олимп за всю прогулку ходил первым, последним и посерединке :) Галоп делали последними, он очень хорошо бежал, не пытался обгонять и четко сам держал дистанцию в корпус лошади! Я его так расхваливала, так расхваливала, он у меня чудо :) Ему уже надо выпустить пар, ждем грунта нормального и отправимся на поиски галопного поля, на котором можно просто отпустить лошадку, т.е. дать ей возможность безопасно пробежаться таким темпом, который она сама выберет. А то последнее время у нас практически одни шаговые прогулки по окрестным лесам. Фото:
колобки на лошадях и сонная лощина :)
8c90c4cdb718.jpg

... нагрудник надо еще подтянуть...
4c793a136074.jpg

ef8fbdae3faf.jpg

В четверг приедет наш любимый коваль, делать теленку новые ножки, а то чет с эти переездом у нас расчистка затянулась и отрасло уже очень много. Я чуть-чуть подпиливала по мере сил, но радикально все же боюсь править, напортачу еще.

C НГ считается 4 года, официально будет 1го мая. Малыш еще :) Кстати, даже несмотря на большой вес вестерн седла, оно заметно лучше распределят вес всадника и нагрузку на спину лошади при движении. Олимп заметно расслабленнее стал бегать.

:wink: Ой, а когда это вы погрузились в Вестерн тему, давно? Не успела отследить ))

Мы с Олимпом в "вестерн-теме" с рождения :wink: Наличие или отсутствие вестерн амуняги ничего не значит, главное - философия и треннинг.

Я никого не хотела обидеть, просто мне показалось, что Оля именно про наличие седла спросила :wink:

Фото с воскресной прогулки:
только выехали.
3ccbfb0c3ee7.jpg

Олимпу по тропинкам не ходилось, он всю дорогу пытался меня куда-то свезти.
2f8c8347dcc5.jpg

В полях уже почти весь снег стаял, но даже грязь и лужи не могли испортить нам настроение, ведь такими темпами совсем скоро будет сухо... мы любовались пейзажами, слушали птичек и журчание десятков ручейков.
ba31b0389acb.jpg

61d772973dff.jpg

Дошли до озера, оно все окупировано платной рыбалкой, по периметру стоят скамейки, столики, в воду уходят пирсы и маленькие причалы.
9621ec01f2cb.jpg

В одном из таких мест мы остановились дать лошадям отдохнуть.
877bf770ca79.jpg

0db5ef1085f1.jpg

d2a098eac73f.jpg

c97ab3b8b7ad.jpg

А на обратном пути ветер красиво трепал нашу гриву.
c0c4df950eb4.jpg

Погуляли славно, Олимп был мега-веселый, пинался, домогался Огонька и Нины :) Корчил рожи всю дорогу, что нас страшно веселило. Потом я его привязала на коновязи у конюшни ноги замыть, т.к. конь по пузо был в грязи. И тут дверь манежа каак грохнет! Вылетели собаки и взбаламутили овчарок в вольере, те кинулись на решетку с оглушительным лаем. Олимп испугался и сильно дернулся, чембур его тормознул назад и малыш ударился губами об угол стены :( Ему было так больно, что он не мог рот закрыть и слезы потекли, кошмар! Недоуздок порвался на тряпки, пришлось срочно уводить коня в денник и идти за новым. Кровь потекла, он поранил верхнюю губу, но несильно. Кароч, я его утешала полчаса, не могла отойти даже. Когда он чуть успокоился, брызнула заживлялкой на ранку и долго смотрела за ним в деннике, не больно ли ему сено есть. Вроде ел, но вяленько, но спустя немного времени, морковку с сахаром схрумкал бодро и я успокоилась. Попоила, вычистила всего (шерсти начесала на две пары валенок). Чудо в перьях.

Хорошие, солнечные фотографии.
Насть, по сколько часов у вас получаются такие прогулки?

Сейчас грунта нет, причем по моим наблюдениям его нет уже месяц или даже больше. Поэтому я седлаю Олимпа раз в неделю и выезжаем мы пошагать по ближайшим окрестностям. Далеко пока не уезжали. В это воскресенье гуляли полтора часа и это с привалом минут на 15. На прошлых выхах час или даже меньше. Иногда встречается дорожка, по которой можно порысить или даже сделать три скачка галопом :) но мы шагаем, т.к. коней штырит и они требуют скачек с препятствиями. Олимп в воскресенье козлил и подрывался все время. Жду грунта, надеюсь к концу апреля поля чуток подсохнут и можно будет теленку пробежку устроить. У нас же еще манеж есть, вот сижу как раз, разрабатываю план как приезжать на неделе и устраивать манежную тренировку. А то конь наглеет без занятий, начинает забывать простые истины.

В эту субботу я приехала на конюшню с твердым намерением позаниматься с Олимпом на плацу полчасика и потом пойти проветриться на ближайшее поле. У теленка веснаааа!:)
Во-первых в деннике меня ждал теленок в глазировке :o, я его доооолго шкрябала, наглоталась пыли, но зато под слоем грязи была белая лошадка :) Поседлала на конкурку, т.к. дала подруге попробовать покатацца на вестерне. Подпругу на коне еле застегнула, толстячок стал. И еще он снова меняет масть, пятна становятся сначала светло-караковыми, а потом гнедыми.
05921579b5c1.jpg

Вышли на плац, пошагали, я просила несложные упражнения на шагу, он старался все выполнять. Но потом вышла первая кобыла и через некоторое время вторая. Работа закончилась и началось веселое скакание, пассаж и гуканья. Теленок слушать меня не хотел, а хотел носиться, размахивая причиндалами :D Поэтому я особо его мучить не стала и ушла в поле. В поле красота, грунт высыхает очень быстро! Но в субботу можно было только шагать.
4cbba11d7614.jpg

Солнце грело совсем по-весеннему,а ветер еще очень холодный в полях.
e6b31c9e3430.jpg

Мой яблочный, блестящий поп :)
fb3d55c4cd77.jpg

Потом мы залезли в лужу и я попросила Олимпа потопать ногой, он радостно согласился, полетели брызги...
940d0d5cd912.jpg

Далее мы нашли бооольшууую-пребольшую лужу и я решила в ней пошагать, Олимп совсем не сопротивлялся, только удивленно таращился.
a58d6014351f.jpg

0a0bee423790.jpg

Даже порысил несколько темпов.
a4b7ac5335a1.jpg

f65af3fc3ac8.jpg

Ааааай, молодец, лошадка! :D
0bfe7cf9438e.jpg

На этом моменте мы пошли домой, в итоге пошагали полчаса или даже меньше. Потом Олимп был вычищен и водворен в леваду, я же из нее еле выбралась, в некоторых местах еще трясина.

Сверху