Re: Покорение Олимпа
В эту субботу я приехала на конюшню с твердым намерением позаниматься с Олимпом на плацу полчасика и потом пойти проветриться на ближайшее поле. У теленка веснаааа!
Во-первых в деннике меня ждал теленок в глазировке
, я его доооолго шкрябала, наглоталась пыли, но зато под слоем грязи была белая лошадка
Поседлала на конкурку, т.к. дала подруге попробовать покатацца на вестерне. Подпругу на коне еле застегнула, толстячок стал. И еще он снова меняет масть, пятна становятся сначала светло-караковыми, а потом гнедыми.
Вышли на плац, пошагали, я просила несложные упражнения на шагу, он старался все выполнять. Но потом вышла первая кобыла и через некоторое время вторая. Работа закончилась и началось веселое скакание, пассаж и гуканья. Теленок слушать меня не хотел, а хотел носиться, размахивая причиндалами
Поэтому я особо его мучить не стала и ушла в поле. В поле красота, грунт высыхает очень быстро! Но в субботу можно было только шагать.
Солнце грело совсем по-весеннему,а ветер еще очень холодный в полях.
Мой яблочный, блестящий поп
Потом мы залезли в лужу и я попросила Олимпа потопать ногой, он радостно согласился, полетели брызги...
Далее мы нашли бооольшууую-пребольшую лужу и я решила в ней пошагать, Олимп совсем не сопротивлялся, только удивленно таращился.
Даже порысил несколько темпов.
Ааааай, молодец, лошадка!
На этом моменте мы пошли домой, в итоге пошагали полчаса или даже меньше. Потом Олимп был вычищен и водворен в леваду, я же из нее еле выбралась, в некоторых местах еще трясина.