Re: Покорение Олимпа
Итак, три дня из жизни расписного коня...
День первый.
Олимп гуляет целый день в леваде и общается с соседями. Зарисовки пасмурного дня...
Олимп и Рэй
День второй.
В соседней леваде гуляет пони, очень похожий на моего коня, они часто играют через ограду, бегают вдоль забора друг за другом. Мы решили выпустить их на плац побегать вместе.
Олимп и Пур.
Коняга очень профессионально разворачивала поня в нужную ему сторону...
взлетал на радостях...
День третий.
Ходили гулять в поля пораньше с утра, так как днем жара стояла невыносимая. Много шагали в руках, сделали качественный галопчик в горку, преодолевали лежащие бревна в лесу. Потом возвращались через поселки по бетонке, Олимп показал хорошие качества прогулочной лошади - проезжающие рядом машины, бегающие и орущие детишки с шариками, громкие газонокосилки оставили его равнодушным. Один раз шарахнулся, когда из-за забора на него кинулась овчарка размером с пол Олимпа! Он поджал попу, сделал два прыжка с выпученными глазами и сам остановился, выдохнул и пошел дальше. Потом мне пришлось слезть, т.к. один ребенок очень хотел прокатиться на лошадке. Посадили, спокойно прошагнули 10 метров, сняли. Коняга даже ухом не повела
Затем, по возвращении я хотела полить его из шланга, но Нина предложила пойти на нашкупательный пруд, попасти их там и покупать Огонька. Гошка очень любит купаться и она собиралась предложить ему освежиться, с уверенностью, что он не откажется. Насчет Олимпа же я сомневалась, т.к. он еще ни разу не плавал, только пару раз под верхом заходил помочить ножки, пошагать неглубоко. Вообщем, дошли мы до пруда, Нина показала Огоньку на воду и он радостно плюхнулся в пруд! Попил, начал копать, а потом поплыл вдоль берега как крейсер! Нина только ходила за ним по берегу
Гоша залезал в воду раза три, валялся там, плавал, потом выходил попастись. Олимп на мою попытку указать на воду отозвался отказом, сказал - не хочу, не буду. Я уже было расстроилась, но решила предпринять последнюю попытку. Попросили еще раз Огонька зайти в воду, а я держала Олимпа так, чтобы он смотрел как это делается. Затем я еще раз подвела его с берегу и показала на воду, и он зашел! Сначала по пузо, начал пить, потом пару раз копнул ногой и поплыл. Моему счастью не было предела, он так смешно там бултыхался. Потом проплыл вдоль длинного берега и я его попросила выйти, чтобы не дай бог не испугался с непривычки. Он пыполз, отряхнулся и с довольным видом начал пастись. По-моему, ему понравилось
Я его хвалила без остановки, какой он смелый и послушный. Так что теперь решила в жаркую погоду после занятий его купать, это полезная тренировка и освежает хорошо. Очень радует, что у нас есть пруд, специально сделанный для лошадей.
Купание расписного коня...
p.s. чтобы помнить, расчистили Олимпа 7го мая, 7го же я его всего намыла с шампунем.