Re: Покорение Олимпа_расписная жизнь_много фото из отпуска!
Аха, жалко жабр нет
Про вчера...
Собрав все пробки, приползли на конюшню к двум часам. Ливень испортил все наши планы, т.к. прекращаться он явно не собирался, а мы хотели пойти пошагать в лес. Так еще, я конечно же забыла написать на доске, чтобы Олимпа в субботу не выпускали гулять... Пошла его забирать, нашла у горки сена, конь только посмотрел на меня и продолжил есть. Пришлось идти к нему, а когда я стала одевать недоуздок, сделал несколько шагов назад... видимо не хотел уходить от сена. Было понятно, что он замерз и проголодался. Шкура была вся мокрая и в потеках грязи. Поставила в денник, хорошенько растерла жгутом из сена, закутала в тонкую флиску, высыпала ему два кг дачной морковки (большое спасибо маме!) и пару яблок, Оставила сохнуть. На соседнюю конюшню приехала Анюта М расчищать, моя подруга Нина попросила ее расчистить заодно ее Огонька, мы постояли пообщались пока шла расчистка. Потом Нина одела на Гошку попону и он стал без остановки зевать, стоя на развязках, это было оч забавно. Его тоже отправили в денник спать и сохнуть. Пошли снова ко мне, я хотела пошкрябать Олимпа, чтобы хоть как-то привести его в порядок.
обратите внимание на ухи, Олимп внимательно меня слушает и заранее поднимает нужные ножки
Потом пошли в манеж, т.к. дождь только усиливался. Манеж не пролит и там было оч пыльно, но мне надо было посмотреть коня на всех аллюрах, поэтому решила, что за 10 минут ничего страшного не будет, а дело в том, что в табуне он где-то ободрал сильно левый зад на внутренней стороне, в районе коленного сустава. Царапина уже зажила, но видимо еще был удар по этому месту. Кароч, я его провела шагом, рысью и галопом во все стороны и ТТТ, все ок. Ноги доносит, не жалуется, скачет как козлик
Ну и побаловались немножко...
После манежа раскрючковала, т.к. щепа из манежа сильно застревает в копытах. Поскребла крючком мел с подошвы, он зворово выкрашивается, образовывая свод. Намазюкала копыта мазью, поставила в денник, отдала остаток морковки, кинула пучок сена. Олимп мне гукал, когда уходила.