Покорение Олимпа_много фото!

Re: Покорение Олимпа_расписная жизнь

Пока не купалась, погода нестабильная еще, а я жуткая мерзлячка. Но у нас народ уже плавал с лошадьми в пруду, говорят вода теплая. Вот будут хотя бы недели две стабильно жарко, тогда искупаюсь. Благо у меня коняга и одна плескается очень даже неплохо, приучился поди ж ты :)

Прочитала только до 12 страницы! Безумно интересно! Записываюсь в ПЧ! Уже хочу напроситься на ваши занятия на посмотреть! )))

Какая у него прикольная нижняя губа розовая! (у Белки тож такая :))

Классно вот тут бежит!
http://i032.radikal.ru/1005/f7/925f4fe8b417.jpg

(прям образец того, к чему под верхом стремицца :))

Губка у него розовая, т.к. между ганашами идет белая полоса до губы :) я от этой полоски сама тащусь. А насчет рыси, он иногда так расслабленно и подо мной бегает, скругляет спинку, расслабляет шею и задами работает. Просто в такие моменты некому фотографировать))) А сейчас это вообще редко бывает, т.к. заниматься на плацу у меня времени нет, ща в поля то погулять приезжаю дай бог раз в неделю. Это моя мечта, приезжать чаще и подъездить его наконец, потому что он очень способный и мне плакать хочется, когда я вижу как он филонит и как теряет уже отточеные навыки. Но что поделаешь? Пока никак. А тюкать его раз в неделю можно только крохами, т.к. нагрузку он не держит, она же регулярная должна быть. Вот и отдыхаем мы, пока я не придумаю что-нибудь с поездками по будням на конюшню.

tundra написал(а):
А тюкать его раз в неделю можно только крохами, т.к. нагрузку он не держит, она же регулярная должна быть.

Это да...

Прошедшая суббота порадовала людей жарким солнышком и я открыла купальный сезон! Вместе с Олимпом :) Это просто восторг! Даже несмотря на то, что Олимп еще не совсем хорошо умеет плавать и скорее скачет как дельфин, и удержаться на нем крайне проблематично, но тем не менее это очень весело :D

http://www.youtube.com/embed/2zI2O7BN1Q0

http://www.youtube.com/embed/Ih4LTtzpHRo

А до этого... мы преодолевали грязь и канавы...
f00d7139a6a5.jpg

до вожделенного галопного поля...
2e3567dfcf50.jpg

через сказочный лес...
070f1491e329.jpg

fd4759b2cbfc.jpg

А потом купание!
3767c27f6684.jpg

фраза дня "Главное - остаться на этом коне!"
854a490cfc7c.jpg

как здорово! Не холодно было купаться?

Ой видео просто отпадное))) Правда как дельфин)))

Летняя жизнь течет настолько размеренно, что даже и написать нечего. Я сломала руку, пришлось научиться управлять автомобилем и Олимпом одной рукой :D И то и то получается очень даже неплохо! В последний раз даже ездила на Олимпе в поля на сайдпулле мягком, делали и рысь и круги галопа ровные (пытались), Олимп просто волшебная лошадь, очень послушный был. Из левады днем его заводят до вечера, т.к. жрут нещадно. Носится он не переставая, то от летающих вампирюг, то просто за компанию.
7848fc0668c4.jpg

428cdf2bcfe9.jpg

Соответственно, тело не очень набирает, сейчас еще не худой, но очень поджарый, ни грамма жира. Может это в такую ппц жару и лучше даже, дышит хорошо, восстанавливается быстро, ТТТ. А, еще он теперь пылесосится регулярно! Пылесос со спецнасадкой - великое благо, 15 минут и на лошади ни пылинки, ни шерстинки до самых корней. И я потом не чихаю по полчаса :)

Ого! Как ж тя угораздило? Вообще со сломанной рукой водить машину и лошадь - это героизьм :) Помницца, я со сломанной ключицей ни то, ни другое делать не горела желанием :) Благо, были друзья, которые везде возили, а лошадь как раз в декретном отпуске по уходу за ребенком находилась :))

Я помимо верховой езды еще оченна увлекаюсь велоспортом и фрискейтингом :) Но что-то у меня какая-то серая полоса последнее время, на велике перевернулась в парке, убила велик, теперь он в углу комнаты печально ожидает поездки в ремонт. А на роликах вот три часа недавно отжигала, а когда домой уже ехала, в меня врезался какой-то дядька-неумейка, весом кг. 110. И все было бы хорошо, я успела сгрупироваться, падая. Но вот незадача, это чудо всем весом упало сверху на меня :) Рука выдержала мой вес при падении, но не вес дядьки, упавшего на меня с конкретным ускорением. Уже неделя прошла, так что я нормально функционирую, пальчики начинают шевелиться :) Водить машину и Олимпа диктует необходимость, оба коня слушаются тем не менее вполне неплохо :D
Вчера была на конюшне, занималась с расписным на недоуздке в руках на плацу. Все ок, только корда мешалась в одной руке жутко, все время пыталась выпасть или обвить мне ноги... Олимп молодцом, осаживал, принимал, особо не наглел. В конце даже побегал со мной в ногу галопом сокращенным. И походил через палки на земле, но палки он не любит и относится к ним крайне пренебрежительно, задевает часто.

Водить машину со сломанной рукой еще ничего, а вот на лошадь - герой.
Классные фото в воде.

Вернулась из отпуска.
Рука благополучно зажила, дыхание немного восстановилось. Не была у коня две недели. Планирую завтра-послезавтра до него доехать, соскучилась ужасно!
Ездила я на Красное море, это одно из моих любимых мест отдыха. Думаю, что в прошлой жизни я была дельфином, ну или медузой :D Я увлекаюсь сноркелингом и ощущения, которые испытываешь под водой просто фантастические :) Недаром я рыба по гороскопу... Меня силой вытаскивали из воды, ужасаясь, что я там уже 5ый час. Вы когда-нибудь кормили мурен? Играли с дикими дельфинами? Мимо вас проплывал гигантский скат, величественно задевая полметровым "крылом"? Это стоит испытать :wink:
Я растяпа, конечно... купив подводный бокс для своего Фуджика, я умудрилась в аэропорту уронить рюкзак с фотоаппаратом :( Он выжил, но перестал фокусироваться при зуммировании. На следующий день он уже фокусировался через раз, даже без зума. Мы конечно фотографировали, но качество оставляет желать лучшего. Тем не менее, радуюсь даже таким фоткам, хорошие воспоминания.
02008c4cb447.jpg

вид из окна
e9d394f3dd5d.jpg

вечером
b6bf969a0207.jpg

с пирса
79432b1c7e74.jpg

ну и подводные обитатели
536c77abe9f9.jpg

эта рыбка очень прикольно надувается в шарик при малейшей опасности, есть весьма крупные экземпляры
53a1a6106a19.jpg

:D

Re: Покорение Олимпа_расписная жизнь_много фото из отпуска!

64e6697a1e5b.jpg

862e715f51ad.jpg

04b6df697c77.jpg

кораллы... красочные, завораживающие
dc72cf5a56fe.jpg

fbafc9b4dcdf.jpg

3c05e180fef2.jpg

фотографировала с пирса, фотик в боксе
78765588d0fc.jpg

мурена на глубине (длинна зверушки примерно полтора метра)
558f2461d03d.jpg

скат на глубине (жаль сделать фото вблизи проблематично, потому как, когда ТАКОЕ рядом я впадаю в благоговейный ступор :) )
e1736b84ce9b.jpg

соседи..
9a8db984cce6.jpg

183ff8d4cad6.jpg

коралловые рифы в некоторых местах образуют причудливые пещеры и проходы
2a2742a0bfca.jpg

А вот эти рыбки очень любопытные, как только я ныряла и примерялась снять кого-нибудь интересного, как пронырливый представитель этих цихлидных тут же проплывал перед объективом, заглыдывая в него любопытным глазом и как бы спрашивая:"А чего это вы тут снимаете??" :D
5ce8aa8a50b9.jpg

1371e3bfdd75.jpg

3771eec1276c.jpg

но стоило сделать "грозное лицо" и они тут же покидали мое пространство))) НХ и там работает!
647e901c2a18.jpg

но зато сразу приплавали другие
2c144dab8dd0.jpg

рыбки-бабочки, очень красивые и почти всегда семейными парами
26a8bac4eaa8.jpg

407255afbe2e.jpg

b8cc5f7e0c2d.jpg

2edff73c1dcc.jpg

драконы
37caa80c827a.jpg

К сожалению, чем глубже снимали, тем хуже качество, т.к. света оч. мало
5a05ade32123.jpg

005f508540f6.jpg

02c788743d9c.jpg

но если сесть на дно и снять риф вплотную, то видно всю красоту
4c3b6d7350a9.jpg

p.s. да простят меня модераторы зв кол-во сообщений, но форум глючит по-страшному и выложить отчет было крайне проблематично...

Ух ты, Насть, какая красота под водой! И ты прям русалка! ))

Аха, жалко жабр нет :) Про вчера...
Собрав все пробки, приползли на конюшню к двум часам. Ливень испортил все наши планы, т.к. прекращаться он явно не собирался, а мы хотели пойти пошагать в лес. Так еще, я конечно же забыла написать на доске, чтобы Олимпа в субботу не выпускали гулять... Пошла его забирать, нашла у горки сена, конь только посмотрел на меня и продолжил есть. Пришлось идти к нему, а когда я стала одевать недоуздок, сделал несколько шагов назад... видимо не хотел уходить от сена. Было понятно, что он замерз и проголодался. Шкура была вся мокрая и в потеках грязи. Поставила в денник, хорошенько растерла жгутом из сена, закутала в тонкую флиску, высыпала ему два кг дачной морковки (большое спасибо маме!) и пару яблок, Оставила сохнуть. На соседнюю конюшню приехала Анюта М расчищать, моя подруга Нина попросила ее расчистить заодно ее Огонька, мы постояли пообщались пока шла расчистка. Потом Нина одела на Гошку попону и он стал без остановки зевать, стоя на развязках, это было оч забавно. Его тоже отправили в денник спать и сохнуть. Пошли снова ко мне, я хотела пошкрябать Олимпа, чтобы хоть как-то привести его в порядок.

обратите внимание на ухи, Олимп внимательно меня слушает и заранее поднимает нужные ножки
67714deed7e8.jpg

c33bd3d56d70.jpg

5bde727b8cfe.jpg

Потом пошли в манеж, т.к. дождь только усиливался. Манеж не пролит и там было оч пыльно, но мне надо было посмотреть коня на всех аллюрах, поэтому решила, что за 10 минут ничего страшного не будет, а дело в том, что в табуне он где-то ободрал сильно левый зад на внутренней стороне, в районе коленного сустава. Царапина уже зажила, но видимо еще был удар по этому месту. Кароч, я его провела шагом, рысью и галопом во все стороны и ТТТ, все ок. Ноги доносит, не жалуется, скачет как козлик :) Ну и побаловались немножко...
60830024cfe7.jpg

a3c78b006f16.jpg

8cae80cbe1dc.jpg

После манежа раскрючковала, т.к. щепа из манежа сильно застревает в копытах. Поскребла крючком мел с подошвы, он зворово выкрашивается, образовывая свод. Намазюкала копыта мазью, поставила в денник, отдала остаток морковки, кинула пучок сена. Олимп мне гукал, когда уходила.

В субботу погода порадовала солнышком :) Олимп был быстро пропылесошен, поседлан и стоял в ожидании шаговой прогулки с Огоньком. У нас был перерыв в недели в три в седловке, поэтому мы решили просто пойти пошагать, попасти. Уехали в результате черт знает куда, шли пешком, паслись, но дорогу домой наконец-то нашли. Олимп был мега веселый и ужасно "голодный" кидался на траву как потерпевший. Пришлось с ним поругаться немного и объяснить, что нельзя на ходу вгрызаться:) А во время отдыха можно.
0fc8e528fe07.jpg

db1f54944180.jpg

На фоне наших солнечных полей.
2bd09e58e1ba.jpg

В березовом лесу.
1deffcdbb43a.jpg

f9028f0462a6.jpg

45637b144a0c.jpg

В кустах :)
f8bc67ce6382.jpg

Какие вы с Олимпом красивые! :)

Сверху