Покорение Олимпа_много фото!

Re: Покорение Олимпа

вот здесь попер снова, сдерживаю

Можно маленький совет? (если не можно, напиши, больше не буду :))

Не держи двумя руками, когда попер (не тяни, не отзывай и т.п.). Если, говоришь, стоп-кран выучили, слегка набери один повод (второй не бросай, но свободно держи), и отдай. Набери и опять отдай. Набирай с такой силой, какая нужна, чтобы конь почувствовал и подумал: "А? Что? Стоп-кран?" Этого ему хватит, чтобы замедлиться. Тут же отдай повод обратно и скачите дальше. Как только ускорился - то же самое.

Так он сам научится поддерживать заданный темп, что на галопе, что на рыси.

И даже если еще стоп-крану не очень научился - все равно, одним поводом ты его как бы сбиваешь с ритма, в т.ч. и с мысленного, а двумя - только даешь возможность упереться и закрепостить шею...

Я не возражаю, когда мне указывают на ошибки :) Сфотографировали тот момент, когда лошадь резко ускорился, а у меня мозг еще не включился, и поэтому сразу повылезали все мои косяки. Сижу впереди, повисла на обоих поводьях, крыльями хлопаю :wink: Я не волшебник, я только учусь, поэтому всегда рада дельным советам! В нашей паре я и Олимп сложилась не самая лучшая ситуация, потому как мы учимся с ним одновременно, я стараюсь особенно строго себя контролировать на тренировках, иначе мои ошибки выльются в дурновыезженность (господи, ну и слово придумала) моего коня. Но не всегда все получается гладко, к сожалению.
Насчет копыта - не знаю как это объяснить научным языком, но суть в том, что Олимп развит направо и бежит, сильно подставляя под себя ПЗ, соответственно основная нагрузка идет на внешнюю сторону стенки и подошвы правого зада, вот она и "уезжает" все время. С ПП получше немного. Это исправляется корретировками раз в неделю-полторы и работой, чтобы конь правильно ставил ноги и отталкивался.

Ничего :) Без ошибок не бывает! :) Знаешь, как говорит Питер? "Не важно, ЧТО делает лошадь. Важно, чтобы вы понимали, что именно она делает и почему" :)

Знаешь, вот только сейчас я начинаю потихоньку его под верхом понимать и чувствовать, когда он что-то задумал, когда зад подводит, когда напрягается, расслабляется. Могу иногда предугадать его следующие действия. Я сейчас от него в езде почти ничего не требую, так как седлаю всего раз в неделю. Пока только стараемся бегать расслабленно и реагировать на элементарные команды. Вчера вот ездила на ветстанцию и заодно решила заехать на конюшню к Олимпу. Я уже давно пытаюсь съехать, но наш начкон всячески пытается этот момент отсрочить и мелко пакостничает. Например перестал выпускать на выпас коня, просто принципиально, а стоять нам еще месяц. Другие пасутся, а мой нет... И нет, к сожалению пункта в договоре о выпасе, так что я не могу ничего ему предъявить :( И как не стыдно только - травы пожалел, полгода стояли и всегда он нам шел навстречу, а как только узнал, что решили переехать ближе к Москве, так вылезла истинная натура, как будто переезд - это личное оскорбление. Ох... Теперь пасу сама, когда приезжаю. Вчера поехала ненадолго на трек, качать попу. Размялись, потом поездили шагом и рысью по горам. Олимп очень старательно работал, что не может не радовать :) Потом заехала в реку, делала такое упражнение - съезд с горы шагом, не ускоряясь и аккуратно ставя ноги, заезд в воду, пройти полукругом около 8 метров в воде (глубина - по скакалки примерно), затем выезд из воды рысью и подъем рысью в гору. Олимпу очень понравилось данная упражнялка, он развеселился и попытался скакать с гуканьем и отвешивая пинки. Пришлось шагать и делать сгибания пока он не успокоился, а потом продолжить снова :) А потом я его отпустила пастись, конь на два часа в прямом смысле прирос к месту, вообще не отрываясь от травы, я его под конец перестала держать, было ясно что он никуда не уйдет. Наделала солнечных фоток на телефон на фоне реки, но пока не могу их оттуда выковырить, поэтому пока конюшенных и пара старых :wink:
c3b11a66f7f8.jpg

3ec432cfe1a6.jpg

...что бы такое продать ненужное, чтобы купить настоящее вестерн седло? :D
5a8875eb3a30.jpg

537a84a3ab06.jpg

Первая мысль :lol: но, думаю, вырученных денег на седло не хватит :wink:

Телефонные фотки...мда. Качество еще более ужасное, чем я себе представляла. Но хоть что-то... Ничего не происходит, я болею. Надеюсь выбраться в субботу к коню. С фотоаппаратом :)
5fb9a48d3b39.jpg

1aedf321ae24.jpg

67f97740b7a0.jpg

585da491f978.jpg

2387f418a714.jpg

cb3ccb7e3edd.jpg

873f7393c9e4.jpg

5fb9a48d3b39.jpg

Какой-то Олимп на этих фотографиях тяжелый/мощный получился. Странно, вживую смотришь - селедка селедкой :) Очередная моя фобия, видимо.

В прошлую субботу нашли красивое озеро у леса, попасли коней немного на берегу. Потом покрапал дождик и пришлось ехать домой. Фото пока не все получила, есть еще видео, выложу к следующей неделе. Ничего особо хорошего не происходит, всю неделю Олимпа не седлала, водила пасти, чистила амуницию...
на поле в субботу, гроза надвигается
805e754b901d.jpg

посветлело немного
ee46dd8cbe78.jpg

озеро
4a2f6493b0c8.jpg

92f859a54592.jpg

наткнулись в поле на заросли цветущего шиповника, попробовали сфотографироваться на фоне, но Олимп совершенно не хотел стоять
184b5abe5ea6.jpg

Не ходите, дети, по лесу гулять... То есть не вставайте, владельцы, в ООО ВКХ. У тамошнего начкона окончательно поехала крыша от жадности. Это вариант закрытой неафишируемой конюшенки, на огороженной территории, где всегда стояло мало лошадей, владельцы приезжают редко. Начкон там - ветеринар, директор, царь, бог и истина в первой инстанции. Пока стояли и не собирались съезжать, он был относительно вежливым, коней выгуливали на территории и кормили. Когда мы сообщили, что съезжаем поближе к Москве, стало вот так...
de9586e5327b.jpg

Еле ноги унесли. За наши же проплаченные деньги за постой трех наших лошадей почти перестали кормить, как узнали, что мы решили переехать (за месяц, к слову). Обманом удерживали ветсвидетельства на выезд, говоря, что прививки просрочены, что времени нет, а потом в лоб - что так начкону видите-ли захотелось. Грозился не пускать на конюшню, говоря, что наши лошади и без нас обойдутся (цитирую). На ветстанции выяснилось, что наши лошади на ветучете не стояли даже. Оскорбился Валерий Федорофич сильно тем фактом, что аж целых три частных лошади съезжают на другую конюшню. Решил не возвращать деньги заплаченные за две недели вперед. Ну да ладно, к сожалению, будучи владельцем лошади, которая заперта на конюшне, я, сталкиваясь с нехорошими людьми, сильно волнуюсь за лошадь. С ней пока тебя нет могут сделать все что угодно. Вот и в ВКХ, последнюю неделю коней судя по всему кормили от случая к случаю. Сначала траванули гнилой травой, потом сняли с сена. Не выпускали на выпас, и кони целый день тухли на солнце или под дождем в леваде. В прошедшие праздники мы переехали в Нерон. Лошади отъедаются, потихоньку избавляются от диареи, но в целом бодры и веселы.
Сначала старые фото, последняя прогулка в полях ВКХ, все от 6 июня.
13acee7ae13d.jpg

гордый лошадь, а я роюсь в рюкзаке в поисках фотоаппарата
f82eca6da37e.jpg

c4b696ca8d97.jpg

голодная лошадь
42f882aa4abc.jpg

отрываю от травы
75934dc3f7dc.jpg

наша компания
8443e46f7dbb.jpg

516031b78475.jpg

за нами большуший овраг
b74c5d5bd2e5.jpg

5985060271ac.jpg

Олимп очень хотел воткнуться в клевер под ногами, а я сфотографироваться в обнимку. Обиделся :)
6e49f85280a7.jpg

Переезд
первый грузится, остальные завтракают (12 часов дня, к слову)
4f72c5a70f5c.jpg

Олимпа грузили последним, он зашел секунды за три, сам
9eaf51b3a9a0.jpg

53b1e606cfe4.jpg

В Нероне лошадки стоят на толстой подушке опилок, кушают сено. Выглядят довольными. Я Олимпа не седлаю пока он не отъестся снова, он как самый маленький в нашей команде пострадал сильнее всех. Гуляю в полях, пасу, моционю на корде. Вчера взяла размять на развязочках, вспоминает потихоньку. После корды пошли в поле, девчонки катались по дорожкам, я Олимпа пасла, а потом мне дали покататься на Огоньке, он классный :) Вот такая у нас красота прямо у конюшни!
ce760c8e26e7.jpg

690e96dcd954.jpg

6bef7fdf33a2.jpg

d914083a0f40.jpg

Потом мы еще немного попаслись все вместе и пошли домой. Как же хорошо, что не надо 25 раз звонить начкону о том, что ты приедешь к своей лошади и продолжать опасаться, что тебя не пустят. Как же хорошо, что можно приехать и в 8 утра и 8 вечера, а не с 10 до 17 как требовал Валерий Федорович, постоянно урезая время. Я себя чувствую просто затюканной, надеюсь это скоро пройдет :)
Видо забыла, от 6го числа, небольшой галопчик втроем
http://www.youtube.com/embed/bFKJPoLBNeA
вдвоем
http://www.youtube.com/embed/AIO8ZwOVip0
и в одиночку :)
http://www.youtube.com/embed/VgB4mdSkRag

Хорошо, что все хорошо кончается!
Удачи на новом месте!

Спасибо! Вы даже не представляете, с каким облегчением я теперь дышу, три недели на настойке пиончика :wink:

Ты в Нерон к Рудской встала? Там просто теперь же 2 конюшне на территории Ждановской фермы...

Не зря я в аське распиналась. :)

К Ольге Алексеевне :) Конюшни две, а Нерон всего один, коллектив нам сильно помогает, за что огромное спасибо!

Всем привет там передавай от хозяйки Бойца"! Надеюсь в ближайшем будующем созвниться с коллективом и напроситься в гости. :)

Хоспидя, шож вам так с постоем не везет! Надеюсь, дальше будет лучше! Удачи!

ПС: а скочете вы прям как зайцы :)))

tundra,ваш малыш просто замечательный.Слов даже нет..такой способный.Удачи вам с постоем!!Я в ПЧ))

Вторую неделю я Олимпа не седлаю. Работаем на развязках, хожу пасти в руках. Пару раз бегала с ним в полях, я его еще жеребенком научила бегать рядом рысью на короткой корде или чомбуре, не тянуть, не толкать и не обгонять. На корде нам еще бегать было рано, а про прямой в руках - самое то. Недавно пошли разведывать местность в округе и накрутили почти 10 км. бодрой рысью :) Дорожки, поля - очень красивые и удобные для побегать с лошадкой... И тут я подумала, а почему бы не попробовать научить его бегать коротким галопом рядом? И вот представьте себе картину - я как в попу раненый олень скакала вместе с конем. Отдыхающие на пляже получили массу удовольствия, наблюдая за чокнутой девочкой с пятнистой лошадкой на поводке. :wink: Маленькая лошадка - это очень удобно, хочу я вам сказать, Олимпу совсем нетрудно что-то объяснить и показать, сначала мы поднялись в рысь, я его максимально сократила, а потом сама сменила аллюр как бы - бежала трусцой, а потом стала бежать скачками, догоняя правой ногой левую. Одновременно я командовала "Галоп!" и поднимала коню перед, пуская волну по корде на каждый темп. И на третьем темпе он поднялся! Попытался ускориться было, но я его отозвала и мы пробежали рядом темпов 10, на большее мой организм был уже не способен. :) Надо развивать это упражнение, чтобы он округлялся, замедлялся и бежал вдумчиво. Олимп, кстати, был очень удивлен, что со мной можно и галопом побегать, все время косился с изумлением.
Он отъедается, но медленно. В последние две поездки верхом заметила, что он прогибает спину подо мной и вообще, было ощущение, что тяжело ему. На спину и поясницу не жалуется, седло лежит как влитое, ноги в порядке. Так что сняла пока с верховой работы, посмотрим что будет, когда он наберет массу и нарастит чуток мышц. Надеюсь на след неделе добавить кавалетти и гимнастические прыжки на корде. Фото попробую сделать в выходные, надеюсь погода не поведет. Вывешу пока остатки старых.
пока я разбиралась с рюкзаком и фотоаппаратом, Олимп корчил такие рожи! :D
ecf2d1622c33.jpg

он очень надеялся, что я ему что-то вкусное достаю
989e2d794796.jpg

37d88318fc28.jpg

недоволен, что ему таки ничего не досталось
1cc48b8b9090.jpg

ждем своей очереди на погрузку, действующие лица - конь, я и морковка
4f34e8ecf27c.jpg

Сверху