Покупка лошади и перспективы развития

Да, я вот то же обратила внимание, что очень часто лошадь из под спортсмена-мужчины даже юноши не подходит под женщину-любителя. Есть тут дневничок девушки, которая намучилась с кобылой из под юноши (не плохой вообщем то кобылой) и вынуждена была ее продать.

О! Тренер и особенно берейтор это вопрос посложнее в разы чем покупка лошади :((( Это наверное сопоставимо по сложности с вопросом постоя. Для обычного любителя, который не может быть полноценным берейтором своей лошадке. Имхо естесно

Сегодня с одним тренером ездила на двух лошадях.
На стартующем большепризном и молодом четырехлетнем. Как ни парадоксально, но вторая тренировка, на молодой лошади, дала мне сильно больше.
Во-первых, конь очень удобный и можно было просто сидеть и получать удовольствие, не напрягаясь вообще. И сосредоточится хоть на своей посадке, хоть на управлении лошади и элементах. Большепризный --- амплитудный, даже просто ездой по стенки сидеть на учебной посадке удовольствие то еще.
Во-вторых, молодой по психике из разряда "о что для тебя сделать, любимый человек?". То есть весь сосредоточен на тебе, слушает и слышит, и на корректно поданную команду сразу отвечает. А большепризный быстро убедился, что сверху любитель и началось... Ты говоришь -- тебя не слышат. Ты настаиваешь-- и тут как повезет. Может пошлют, может сделают. То есть ты даешь команду, и не понятно, то ли ты ошибся, то ли лошадь отказалась слушать.

Конечно, у молодого набор элементов куда скромнее. Не делает менок в воздухе, не пиафирует и т.д.
Но вот выбирая (при одном и том же тренере-берейторе) между ними двумя, я бы все же взяла молодого и росла бы дальше вместе с ним. Потому что и по руке этот конь, и попе приятен, и отдатливость на высоте.
Так что все ну очень сильно зависит от лошади. И перед покупкой, конечно, надо ездить, пробовать и сильно ориентироваться на свои ощущения.

Да, профессора любят издеваться))) Как то надо было помоционить под верхом выездковую лошадь, я в выездке вообще ничего не понимаю. Просто 3 аллюра надо было сделать, так он и на этом начал выделываться. Я разозлились, сорвала ветку с сосны, ничего не сделала просто показала, но она его так впечатлила, что конь исполнил программу бп))))

Я разозлились, сорвала ветку с сосны, ничего не сделала просто показала, но она его так впечатлила, что конь исполнил программу бп)
Особенно весело на таких ехать езды, где не положен хлыст :confused: Но учиться на таких всё равно можно многому))

Но вот выбирая (при одном и том же тренере-берейторе) между ними двумя
У меня сегодня смотрели 5 летнего. Он очень терпел и старался.
Могу сказать, что старший турнирный среднепризный за такую езду стал бы потрошить всадника самозабвенно:D. А молодой да, старался угодить. Глупый еще.

Согласна с тем, что хороший тренер и чайника научит с молодым работать, если руки и ноги не из одного места растут.
Профессора тоже разные бывают, но у некоторых из них ну очень классно учиться (а с хорошим тренером, который знает, когда лошадь выпендривается, а когда попросил неправильно - так и еще лучше).

Я тут, тем временем, пошла активно "в народ", в смысле, в немецкий конно- и околоконный народ, выяснять порядок цен.
Понятно, конечно, что порядок цен можно и на досках объявлений посмотреть, но, как часто бывает, цена одна, описание другое, лошадь в итоге третья, так что пообщалась я лично с разными людьми. И сказали мне эти разные люди примерно одинаковое - что дешевле 35-40к. за лошадь, которую мне хочется, можно и не искать, потому что если цена ниже, то наверняка есть какой-то косяк.
Это в очередной раз напоминает мне о том, что педагог - очень неприбыльная профессия :D
Может, надо кого английскому обучить, немецкому? А то я так до пенсии лошадь искать буду, нехорошо получается :D

@Алексей Борисович не знаю, не спрашивала. Я еще на этапе общения с хозяйкой предположила, что не поеду, скорее всего, смотреть лошадь, поэтому результатами не интересовалась.
А что так? На мой взгляд не плохой вариант для обучение, а если лошадь на турнирах прыгает маршруты до 120 с 0 ш.о, то вообще отличный.)

У меня сегодня смотрели 5 летнего. Он очень терпел и старался.
Могу сказать, что старший турнирный среднепризный за такую езду стал бы потрошить всадника самозабвенно:D. А молодой да, старался угодить. Глупый еще.
6-ти ЛЕТНЯЯ))
и надо понимать, что терпел первый раз, был удивлен. Что он сделает на второй и третий??? Скорее ТАК пошлёт, что старшему турнирному и не снилось и печаль в том, что на турнирного потом сядешь и поедешь, а во молодого ещё замудохаешься в чувство приводить.

Но вот выбирая (при одном и том же тренере-берейторе) между ними двумя, я бы все же взяла молодого и росла бы дальше вместе с ним. Потому что и по руке этот конь, и попе приятен, и отдатливость на высоте.
Это всё так при опытном всаднике. а вот при любителе и начинающихся требованиях посложнее начнется масса веселья. Не может любитель правильно просить. Он будет ошибаться лошадь будет не понимать и злится ну и т.д.
Учиться вместе с лошадью история очень сложная и почти всегда с плохим концом.

Мне кажется пора переходить на Европейское сознание, где смена лошади не катастрофа! Если мы говорим о спорте, а не о любимом компаньоне в лес.

Ни кто и никогда не сможет предсказать как ваши судьбы сложатся и насколько ваши косяки (а они есть у всех) повлияют на лошадь. Кто-то нормально переживёт, а кто-то не очень и не потому что вы плохая, просто ваши особенности несошлись с данной лошадью и надо спокойно менять, без паники в рядах

Мне кажется пора переходить на Европейское сознание, где смена лошади не катастрофа! Если мы говорим о спорте, а не о любимом компаньоне в лес.

Мне кажется, для любителя любой страны смена лошади - это крайний вариант, а не основной «рабочий». Тут одну то лошадь найти нереально нужную по своим параметрам. Это
А) Дорого и обернётся финансовыми потерями зачастую
Б) Время (одна лошадь может продаваться от нескольких месяцев до бесконечности, что делать любителю, когда он перерос лошадь, а на новую деньги можно взять только из старой). Плюс к этому много времени уходит на просмотры/показы/подборы и прочие радости. А любитель, напомню, это человек у которого есть работа и другая жизнь помимо лошади.

В общем, вариант не для реальности любительского спорта, с его ограниченностью во времени, деньгах.

Мне кажется, для любителя любой страны смена лошади - это крайний вариант, а не основной «рабочий». Тут одну то лошадь найти нереально нужную по своим параметрам. Это
А) Дорого и обернётся финансовыми потерями зачастую
Б) Время (одна лошадь может продаваться от нескольких месяцев до бесконечности, что делать любителю, когда он перерос лошадь, а на новую деньги можно взять только из старой). Плюс к этому много времени уходит на просмотры/показы/подборы и прочие радости. А любитель, напомню, это человек у которого есть работа и другая жизнь помимо лошади.

В общем, вариант не для реальности любительского спорта, с его ограниченностью во времени, деньгах.
Если вы говорите про любителей уровня Детских езд и конкур до метра включительно. То да. Купил одну и прекрасно.

Если мы говорим о каком-то реальном росте спортсмена, пусть даже любителя в юношеских ездах от 65% и уж тем более МП и конкур от 110.

Чудес НЕ БЫВАЕТ!

Да, нужно потратить время! Да нужно потратить деньги. А канарейку за капейку уже давно не найти. Да и чудесных история, что вот купил я конёчка за 300 тыс р. и дошел на нем до МП выше 64%, да что уж МП ладно, Пусть ППЮ хотя бы 65% я что-то не слышала, друзья вы слышали? Много таких историй?

Можно катать годами на одной годами улучшая ППД с 64 до 66% . Если это устраивает, вопросов нет. Или висеть на ППЮ на 63% вечный метр туда же.

Но если мы хотим расти, то таки нужно в какой-то момент менять лошадь... И потратить время на поиски, а не на бесконечно бестолковые тренировки. и да деньги придется тоже потратить .Конный спорт дорогой спорт.

Здорово, если есть возможность купить сразу очень крутую лошадь, сразу очень крутого тренера берейтора. Тогда и результаты будут не за горами. Но к сожалению( не у всех есть возможность на сразу. А вот на постепенно вполне

Чудес НЕ БЫВАЕТ!

Да, нужно потратить время! Да нужно потратить деньги. А канарейку за капейку уже давно не найти. Да и чудесных история, что вот купил я конёчка за 300 тыс р. и дошел на нем до МП выше 64%, да что уж МП ладно, Пусть ППЮ хотя бы 65% я что-то не слышала, друзья вы слышали? Много таких историй?

[/QUOTE]

Если не купить готовую, а именно "дойти", то таких вариантов полно.
Свою большепризную (64% последний старт, но стартовать БП только-только начали, по МП 67-69% без вопросов) я купила за 130 тыс. В Москве. Шестилетнюю и ничего не умеющую.
Малый приз конь побежал через 2 года, к стоимости покупки на тот момент можно прибавлять еще примерно 600-650 тыс. Большепризным он стал через 4 года после приобретения. К этому моменту было вложено 1.2-1.3 млн.

До этого у меня была неплохо стартующая по МП-СП1-СП2 рыжая латвийская кобыла, купленная в трехлетнем возрасте в районе 100 тыс.

В данный момент в пределах 120-180 тыс. у нас продаются как минимум три достойные трехлетние лошади (жеребцы, крупные, вороные или гнедые, нормально выращенные, на приличных движениях). И каждая из них без вопросов через три года будет стартовать по малому кругу.
На большее пока сложно загадывать, но при нормальном всаднике по малому и на хороший процент -- без сомнений.

Так что купить дешево годный к выездковой работе материал можно.
Гораздо дороже его содержать и тренировать.
А уж выбор тренера-берейтора вообще отдельная тема.

Чудес НЕ БЫВАЕТ!

Если не купить готовую, а именно "дойти", то таких вариантов полно.
Свою большепризную (64% последний старт, но стартовать БП только-только начали, по МП 67-69% без вопросов) я купила за 130 тыс. В Москве. Шестилетнюю и ничего не умеющую.
Малый приз конь побежал через 2 года, к стоимости покупки на тот момент можно прибавлять еще примерно 600-650 тыс. Большепризным он стал через 4 года после приобретения. К этому моменту было вложено 1.2-1.3 млн.

До этого у меня была неплохо стартующая по МП-СП1-СП2 рыжая латвийская кобыла, купленная в трехлетнем возрасте в районе 100 тыс.

В данный момент в пределах 120-180 тыс. у нас продаются как минимум три достойные трехлетние лошади (жеребцы, крупные, вороные или гнедые, нормально выращенные, на приличных движениях). И каждая из них без вопросов через три года будет стартовать по малому кругу.
На большее пока сложно загадывать, но при нормальном всаднике по малому и на хороший процент -- без сомнений.

Так что купить дешево годный к выездковой работе материал можно.
Гораздо дороже его содержать и тренировать.
А уж выбор тренера-берейтора вообще отдельная тема.[/QUOTE]

Я то же хочу посмотреть на ваших лошадок:) если вы есть в ВК вообще хорошо .)))

Но и любителем вас назвать нельзя ))) Сколько лет вы с лошадьми?

Можно в личку видео коня?

Ну, я другой дисциплиной занимаюсь профессионально -- пробегами. А в выездке именно любитель, пусть и с большим стажем конечасов. Лошадь готовится берейтором, а я зимой, в пробежное межсезонье, просто пытаюсь садиться и развиваться в этом направлении.
Видео я могу скинуть на вайбер, если кому то вдруг интересно. Напишите в личку номер только и что интересно увидеть -- сниму. Тренировки у нас 4 раза в неделю, это не проблема.

Чудес НЕ БЫВАЕТ!

Совсем не показатель, можно купить лошадку в пределах 200 тыс и с хорошим тренером-берейтором сделать из нее лошадь стартующую от 1* в троеборье, прыгающую от 120см или бегающую от МП. Цена совсем в этом случае не показатель.

Сверху