Покупка лошади и перспективы развития

Точно. Другой вопрос, что пока сделаешь, цена лошади может оказаться выше рыночной )))
Это не учитывая риск травм и прочих форс мажоров.

как правило значит,если только не обстоятельства у продавца и надо продать срочно и хоть за сколько,но это совсем другая история...
Лично знаю несколько замкнутых и неадекватных лошадей проданных от 500 тыс до ляма, и несколько лошадок от 150 тыс стабильно выступающих ППЮ и прыгающих 115-120см.

столько последнее время рассуждений о том, сколько должна стоить лошадь, что уже хочется сделась сводную таблицу:
вниз столбик с ценой с шагом 100 тыс(или 50) верхняя строка разбита по видам спорта(выездка конкур пробеги скачки..)
и заполнить каждую строчку.
например:
50 - стоять не падать, возможно даже ходить
100-бегать тремя аллюрами
150 - ну тут уже область моих знаний заканчивается)))
и.т.д.

Лично знаю несколько замкнутых и неадекватных лошадей проданных от 500 тыс до ляма, и несколько лошадок от 150 тыс стабильно выступающих ППЮ и прыгающих 115-120см.
А можно клички этих лошадок?
Раз они выступают хорошо, это не должно быть секретом))
Потому как только что посмотрела тех резы из Вивата и Битцы за эти выходные и в маршрутах даже от 110 никаких лошадок по 150 тыс не обнаружила))
Сейчас идёт все большее расслоение по цене и качеству лошадей. Что было возможно 3-5 лет назад, сейчас уже маловероятно.
Имея 200 тыс. можно поковыряться во втором сорте в некоторых хозяйствах.
Но поскольку и к первому сорту часто есть вопросы, то уж ко второму...
Хорошо, если это выбраковка только по росту..
Итак, можно купить скромного слабозаезженного 2-3летку. И пытаться что-то подготовить. Едва ли это занятие для любителей, которые сами хотят готовиться)
Кроме того затраты на подготовку будут такие, что стоимость материала просто затеряется.
У многих конников (не совсем любителей, а уверенных в себе)) есть история, как они несколько лет бились-бились со скромной лошадкой, чего-то там добились, но все единогласно после этого говорят "больше никогда не буду тратить столько усилий на неподходящий материал".))

Я думаю не очень корректно писать клички, так как цена это всё-таки коммерческая тайна, я думаю владельцам не очень понравится.

Я довольно внимательно слежу за тем, кого почём продают и кто как выступает)))
Но все же затрудняюсь назвать лошадей за 150 тыс. уровня 120 или 65% уверенно.
Либо это не 120, а до метра и 63%))
Либо результаты на таких водокачках, что не могут быть приняты во внимание (20 шо на 120 туда же))
Либо за 150 была куплена 10 лет назад, а сейчас лошади 13
Либо один-два старта, после чего встала в обрез и перестала выступать))
Слышала, что смелые сибирские троеборцы скачут на рысачьих помесях по 1*. Но опять же ))
Даже возраст 15+ более-менее способный выступать от 300 тыс.
На московских стартах "чебурхан" на маршруте 120 большая редкость))

Я не говорю, что вы купите лошадь за 150 тыс и сразу поедете на ней 120. Я говорю что при грамотном тренере лошадь купленная и выбранная тренером будет не хуже лошади за это 500тыс. И что цена не основной показатель.

Есть еще нюанс, где и кто покупает это лошадь.
На одном и том же заводе за 150 тыс. разным людям часто предложат абсолютно разных по качеству лошадей ;-)

Я думаю не очень корректно писать клички, так как цена это всё-таки коммерческая тайна, я думаю владельцам не очень понравится.
Начинается)))

В данном случае я начинаю думать, то ли лыжи не едут.. То ли
Что вокруг все одни идиоты? Если можно купить лошадь за 150 тыс и не парится? Где ГДЕ? эти лошади? Я прям сейчас внесу залог!

Неужели заводчики/ продавцы такие идиоты, что продают коней за 150? Если их можно продать за 400-500 и дороже?

Я может не там ищу? если не брать совсем молодняк 2-4 года (а их для любителей таки лучше не брать)

Постоянно мониторю рынок.
На одном и том же заводе за 150 тыс. разным людям часто предложат абсолютно разных по качеству лошадей
А это, конечно, очень отличает наш российский рынок )))
Хорошо, но ведь опять же вопрос в рентабельности рынка и т.д. продавая лошадей по 150 заводы уйдут в такую клоаку. С другой стороны, они примерно там и находятся.

повторюсь, мы не говорим о лошади 2-3 лет, это лошадь не для любителя

Я склоняюсь к тому, что переубеждать желающих повозиться с разными пеньками за 100 бесполезно))
Каждый должен пройти свой путь сам.
Потом будут убиваться про "лучшие годы, потраченные зря"))
Это жизнь.

Есть ещё один момент. Что есть любитель? Человек который регулярно занимается и хочет расти.. может всё таки спортсмен? А спортсмен который добился уже некоторых высот - профессиональный спортсмен.
Человек, у которого лошади как хобби - он кто? Не любитель судя по местной логике, ибо 2-3 лет лошадь любителю заводить нельзя.
Может отсюда и все споры: одни думают что говорят о стоимости спортивных лошадей, другим любительская езда тоже спортом мнится.

Бедные любители, ничего-то им нельзя: ни развиваться, ни молодую лошадь, ни с тараканами, ни дешёвую :D Только самовозов на всех не хватит. Бывший второразрядник, готовящий молодую лошадь - это, получается, кто? Всегда считала себя любителем. А самовоз в моей жизни пока был только один. И то, чтобы он таковым оставался, надо было работать.
Что касается взрослых лошадей за 150-200 тыс., я знаю одного такого. 110-115 прыгает, мог бы повыше, если бы в его молодости людьми не был совершён ряд ошибок и он не встал - собственно, отсюда цена. Непростая лошадь, зато хорошо учит не ошибаться.

Последнее редактирование:
Непростые лошади хорошо учат зажиматься всадника. В последствии это трудно исправляется. От туда и цена.
Лошади бывают непростыми по-разному. Этот кадр, наоборот, начинал делать фигню, чувствуя неуверенность или зажатость всадника. Не любил, когда железкой по зубам, или попой по спинке, или команда нечёткая. Сидишь в балансе и расслабленно, двигаешь - на тебе хоть прибавку, хоть галоп в горку, хоть маршрут чисто. Да и, к примеру, если зажиматься на козлах, катапультируешься сразу. Если не зажиматься и не валиться, можно пресечь козлы раз и навсегда. Я испробовала оба варианта, второй оказался продуктивнее)

Лошади бывают непростыми по-разному. Этот кадр, наоборот, начинал делать фигню, чувствуя неуверенность или зажатость всадника. Не любил, когда железкой по зубам, или попой по спинке, или команда нечёткая. Сидишь в балансе и расслабленно, двигаешь - на тебе хоть прибавку, хоть галоп в горку, хоть маршрут чисто. Да и, к примеру, если зажиматься на козлах, катапультируешься сразу. Если не зажиматься и не валиться, можно пресечь козлы раз и навсегда. Я испробовала оба варианта, второй оказался продуктивнее)
Угу. Самое оно для любителя?

Сверху