Покупка лошади и перспективы развития

И мне вот честно, не очень понятно, что такого в ЮЕ на 65%.
Для выигрыша мало.
Наехать можно в общем-то на любой лошади. На аллюрной проще, но возможно даже на средне-двигающейся, при четкой и правильной езде. Сложнее, но можно.

Лично я, как любитель, прекрасно понимаю, что выигрывать выездковые турниры мне не грозит.
И поэтому получаю удовольствие от ПРОЦЕССА.
И мне тут не сильно важно, что порода не профильная и движения не на 8-9, а на скромные 6. Зато ушки-глазки-интеллект-эстетическое удовольствие от обладание лошадью данной породы. А еще универсальность, безопасность и аллюры, на которых сидишь и отдыхаешь.
Мне это доставляет удовольствие. А не гонка за первыми местами. Если это не Олимпиада и даже не Чемпионат страны, то стоит ли сильно гордиться выигранным призом местной водокачки?

Ни в коем случае не призыв повторять, скорее, объяснение что мне нужно от лошади в выездке как любителю.

Мне это доставляет удовольствие. А не гонка за первыми местами. Если это не Олимпиада и даже не Чемпионат страны, то стоит ли сильно гордиться выигранным призом местной водокачки?
Нюанс в том, что чтобы достичь такого дзена, надо насоревноваться и наполучаться и поражений, и побед. А ТС захочется не только процесса, но и результата. С учётом того, что тут в теме ею написано.

То есть рано или поздно наступает такой момент, когда мои умения сравняются с умениями лошади и дальше мы будем "расти" вместе.

Если отказаться от этой идеи, выбрать лошадь будет проще. Сама идея, что всадник уровня L догонит лошадь и дальше они будут расти вместе - губительная идея. Всадник растет дольше лошади. Всегда. И если он действительно хочет расти, то ему надо привыкнуть к мысли, что лошадей до момента когда он действительно какой-то уровень наработает, у него будет много, на каждом этапе под свои задачи. На уровне L и даже на уровне M я бы, с учетом всего своего текущего опыта роста всадника и коневладения, покупала лошадь уровня уверенного малого приза в выездке. По конкуру не могу сказать ничего. А пока вы идею, что дорастете до уровня лошади и дальше будете расти вместе, держите в голове, вам будут поступать вот такие предложения.

Еще не заезжен даже. Бери и лепи, имея хорошего тренера и берейтора.

Но уже трижды предложила при этом свою лошадь :)
На самом деле это не обязательно плохой вариант, учитывая ваш уровень и уровень искомой лошади. Вы конечно правы, что не отдаетесь и бдите, свои интересы всегда надо держать в голове, особенно в конном мире, но я бы посмотрела эту лошадь, поездила на ней и сравнила с конкурентными вариантами по цене, здоровью и своим ощущениям.

Но раз пока ездить и смотреть я всё равно буду одна...
Вот это совершенно зря, мне кажется. Решение надо принимать самой, конечно, но смотреть лошадь точно надо с профи.

Согласна с тем, что хороший тренер и чайника научит с молодым работать,
Нет, не научит. Хороший тренер объяснит чайнику, что к молодому ему вообще лучше не подходить.

Лошадь готовится берейтором, а я зимой, в пробежное межсезонье, просто пытаюсь садиться и развиваться в этом направлении.
Именно. Можно купить лошадь за скромную сумму, отдать ее отличному берейтору и за 3-4 года она станет отличной малопризной лошадью. НО! Любитель в это время к лошади не подходит. А не занимается своим якобы ростом на молодой лошади. А тупо платит денежки и доверяет берейтору. А сам растет где-то как всадник на другой, опытной лошади.

Последнее редактирование:
Именно. Можно купить лошадь за скромную сумму, отдать ее отличному берейтору и за 3-4 года она станет отличной малопризной лошадью. НО! Любитель в это время к лошади не подходит. А не занимается своим якобы ростом на молодой лошади. А тупо платит денежки и доверяет берейтору. А сам растет где-то как всадник на другой, опытной лошади.

Во-первых, под хорошим берейтором за 3-4 года лошадь должна стать не малопризной, а большепризной. Иначе это выброшенные на ветер деньги.
Во-вторых, в нашем случае любитель к лошади еще как подходит. Что вообще никак не мешает лошади развиваться и расти в своих навыках. Схема -- разминка под любителем, отработка простых элементов под ним же, а потом коррекция и работа берейтором в течении 30 минут, прекрасно работает.
Но тут должно действительно повезти с тренером-берейтором, чтобы он и тренировать мог толково, и всадником был от Бога.
В прочем, в любом спорте именно тренер самое важное звено.

Во-первых, под хорошим берейтором за 3-4 года лошадь должна стать не малопризной, а большепризной.
Нет, ну если как тут писали, в выездке то все просто, большепризной может стать любая лошадь с оторванными ногами, то конечно, чего уж мелочиться :).

Я не верю в лошадь для выездки за 150 тыс.
Смотря для каких стартов , не гран-при , но малый нна 63-65 можно найти .При условие рук из плеч;)
Получается в России самые лучшие условия для обучения)
А мы все ноем , с жиру бесимся :D

Ну началось в колхозе утро за 150 тыс рублей)) будем реалистами, за 150 тыс не купить просто хорошего хоббика, не говоря уже о лошади с перспективой на МП 65%. Это утопия. Ну или это будет годовичок, которого вы будете готовы растить и вкладываться. 150 тыс - это цена отъема, близкая к его себестоимости!
Если что я говорю про Россию. Говорят, что в Белоруссии цены ниже.

Ну началось в колхозе утро за 150 тыс рублей)) будем реалистами, за 150 тыс не купить просто хорошего хоббика, не говоря уже о лошади с перспективой на МП 65%. Это утопия. Ну или это будет годовичок, которого вы будете готовы растить и вкладываться. 150 тыс - это цена отъема, близкая к его себестоимости!
Если что я говорю про Россию. Говорят, что в Белоруссии цены ниже.
Можно , куча примеров в том числе и мой )))

Можно , куча примеров в том числе и мой )))
Давайте ваш пример. Что за лошадь, когда, за сколько и в каком возрасте куплена. Какой сейчас уровень с тех резами и сколько времени потребовалось, чтобы ее до этого уровня довести.

Давайте ваш пример. Что за лошадь, когда, за сколько и в каком возрасте куплена. Какой сейчас уровень с тех резами и сколько времени потребовалось, чтобы ее до этого уровня довести.
В личку могу , здесь афишировать не буду . Все делаю сама и исключительно для удовольствия .Езжу не часто . Работа , семья , времени мало , возможно поеду летом ППЮ , но не знаю как с финансами . Если кому его дать сейчас из стартующих , то легко проедут юношей на хороший процент . Кинула , покупала его 9 ним .

Последнее редактирование:
Вот и получается, что как теория, так можно и за 150 тыс взять в 4-5 лет (мы же помним, что МП в 7 лет едут?).
Как практика - не тот пример, который хочется показывать.)

Вот и получается, что как теория, так можно и за 150 тыс взять в 4-5 лет (мы же помним, что МП в 7 лет едут?).
Как практика - не тот пример, который хочется показывать.)
Почитайте на какой я вопрос ответила , первое предложение ! Коня я брала под себя , если я не выступаю это не значит что на нем нельзя выступать .И опять у нас девушка купила тракена 2,5 за 150000 очень хорошего и рослого . Лошадь неплохую можно купить за эти деньги . Вот мой красатун
IMG_3735.JPG

Слушайте, ну пока реальных примеров того, что купили за 150 и наехали МП на 65% так никто и не показал))) или хотя бы Юношей на 65% и выше.
За 150 тыс средненькую двухлетку может и можно найти. Сколько лет его готовить до юношей? Больше 4 лет.

Ну, в общем, да, согласна с Валькишкой. У меня тракен был куплен очень дешево в 3х-летнем возрасте. В 5 72% по молодым наехали(когда было еще желание выступать ) на стартах в Битце.Судьи оценили лошадь перспективной для выездки . Потом готовились на МП дома , но не стартовали, т к не было больше желания. Потом травма в леваде . Вот как в таком случае оценить перспективность лошади ? Я продолжаю считать что он очень перспективен. Другое дело что я эту перспективу в нем не раскрываю должным образом- не работаю под верхом каждый день и не показываю его на стартах. И, я уверена, таких как я много.

Ну, в общем, да, согласна с Валькишкой. У меня тракен был куплен очень дешево в 3х-летнем возрасте. В 5 72% по молодым наехали(когда было еще желание выступать ) на стартах в Битце.Судьи оценили лошадь перспективной для выездки . Потом готовились на МП дома , но не стартовали, т к не было больше желания. Потом травма в леваде . Вот как в таком случае оценить перспективность лошади ? Я продолжаю считать что он очень перспективен. Другое дело что я эту перспективу в нем не раскрываю должным образом- не работаю под верхом каждый день и не показываю его на стартах. И, я уверена, таких как я много.
Куплен когда? Еще несколько лет назад цены были другими. Сейчас выросли. Раньше можно было за 150-250 тыс купить средне-перспективную лошадку 2-3 лет.

Слушайте, ну пока реальных примеров того, что купили за 150 и наехали МП на 65% так никто и не показал))) или хотя бы Юношей на 65% и выше.
За 150 тыс средненькую двухлетку может и можно найти. Сколько лет его готовить до юношей? Больше 4 лет.
Почему надо покупать двухлетку , возьмите 7-9 лет и готовьте , кто ищет тот всегда найдет , сейчас рынок конный мягко говоря стоит , покажите продавцу реальные деньги и посмотрите что произойдет .

Почему надо покупать двухлетку , возьмите 7-9 лет и готовьте , кто ищет тот всегда найдет , сейчас рынок конный мягко говоря стоит , покажите продавцу реальные деньги и посмотрите что произойдет .
Это где нормальная, здоровая, адекватная верховая лошадь 7-9 лет за 150 тыс??? Где таких раздают? А то люди мучаются ищут, денег копят и тайных мест не знают.

Это где нормальная, здоровая, адекватная верховая лошадь 7-9 лет за 150 тыс??? Где таких раздают? А то люди мучаются ищут, денег копят и тайных мест не знают.
Ну тут надо ездить узнавать , все конечно дело случая , но ситуации бывают разные .В моем случае это проведение божье , везенье или судьба . Была определенная ситуация которая помогла не только мне одной а многим в ней участвующим людям .

нету :)
И даже если купишь такую, пусть даже 4-5 лет, то не факт, что она физически потянет высшую материю. Вот, вроде, целая, не битая, не замызганная лошадь, а чуть больше нагрузок - инвалид, ножка болит.

Сверху