Покупка лошади и перспективы развития

Новичок, чайник, любитель не должен подходить к молодой лошади до какого момента?

Мониторю рынок в поисках относительно перспективного молодого конечка на 120+ уже более полугода. Дешевле 300 в пределах МО нет (и это будут так себе лошадки с неустановленными результатами родителей и не вах каким прыжком). В Ростове есть интересные лошади, но до туда доехать ещё надо. А так покажите здорового и в пределах досягаемости, да еще за 150 тыр рублей, да еще и с перспективой! - примчу завтра же с коневозом)

нету :)
И даже если купишь такую, пусть даже 4-5 лет, то не факт, что она физически потянет высшую материю. Вот, вроде, целая, не битая, не замызганная лошадь, а чуть больше нагрузок - инвалид, ножка болит.
Может не выстрелит а может где черт не шутит , у меня только хорошие примеры , но выбирали профи и знакомства естественно были . Сейчас коня продают который стоил 2000000 для своих в 3 раза дешевле , но там реальный чемпион :rolleyes: .А риски есть всегда что за лям что за сотку . Сколько я живу , столько убеждаюсь , некоторые вещи вообще не поддаются здравому смыслу ;)

Мониторю рынок в поисках относительно перспективного молодого конечка на 120+ уже более полугода. Дешевле 300 в пределах МО нет (и это будут так себе лошадки с неустановленными результатами родителей и не вах каким прыжком). В Ростове есть интересные лошади, но до туда доехать ещё надо. А так покажите здорового и в пределах досягаемости, да еще за 150 тыр рублей, да еще и с перспективой! - примчу завтра же с коневозом)
буденовцы для вас не катят?

будем реалистами, за 150 тыс не купить просто хорошего хоббика, 150 тыс - это цена отъема, близкая к его себестоимости
вот мой хоббик. куплена за 25 тыр в 2009 году трёхлетней незаезженной мордой 162 вх, заезжена была мной же, приносила медальки арендаторам по выездке по молодым, мне в конкурах на всевозможных водокачках по метру. при попытке продать в 2012 за 50р оказалась нафиг никому не нужна. здоровая сильная безотказная лошадь довольно симпатичная. неужели с тех пор так сильно взлетели цены?
z_dc7e8e6e.jpg

z_df56d393.jpg

сейчас у меня опять будет трехлетка незаезженная за 60тыр и мне кажется я даже переплачиваю, но торговаться не умею - покупаю по заявленной .

сейчас у меня опять будет трехлетка незаезженная за 60тыр и мне кажется я даже переплачиваю, но торговаться не умею - покупаю по заявленной .
Да вам надо доплачивать (!!) и еще давать в придачу снаряжение, чтобы не дай бог вы не потратились на него.

Слушайте, ну пока реальных примеров того, что купили за 150 и наехали МП на 65% так никто и не показал))) или хотя бы Юношей на 65% и выше.
За 150 тыс средненькую двухлетку может и можно найти. Сколько лет его готовить до юношей? Больше 4 лет.

Fiona,конкретные примеры.
Перс, араб, 160 см в холке, куплен в 6 лет за 130 тыс. В Москве. Лучший результат по МП 69% и титул Чемпиона Гродненской области,65% на Чемпионате Республики, по БП два старта, первый 62%, второй 64%. Лошади только 10 лет с НГ, растет в своих навыках, будет больше результат.
Плиса, латвийка, 172 см в холке. Куплена с мяса, на вес, за 800 долларов. В 3 года. Ехала МП и СП1, 65-66% стабильно, была продана в Россию, где успешно стартовала под юношами и юниорами. Под другой кличкой.
Адмирал,латвиец, 165 см в холке, куплен 4х леткой за 100 тыс, по пятилетним ездам 68%, был продан в Россию под любителя кататься.

В данный момент в той же "Полесской ниве" по цене в пределах 140-150 тыс. есть на продажу англо-тракены и англо-латвийцы. Есть отличный гнедой жеребец трехлетка, а если устроит кобыла в выездку, то можно пройтись по табуну и выбрать лошадь старшего возраста в эту же цену. Все были заезжены и прошли заводские испытания.
Там же очень приличный трехлетка от вывозного с Европы Сансиса -- большой, темно-гнедой, на очень неплохих аллюрах. 2500 евро. И два его полубрата в ту же цену.
Отличнейшие двухлетки от того же Сансиса, вся ставка - рослые, вороные и гнедые, двигаются хорошо.
Да, надо ехать. Да, далеко. 1000 км от Москвы по хорошей дороге и без визы, таможни и прочего.
Но любая лошадь при нормальном тренинге и юношей побежит и МП на 65%+ без проблем.

@Тера большое спасибо за примеры.
Как я уже говорила, в Белоруссии лошади дешевле, но нужно прибавлять еще 2-3 тыс долларов на поездку и доставку.
Охотно верю, что в Белоруссии можно купить неплохой молодняк из завода за 2500 тыс долларов. Касательно латвийки с мяса за 800 у.е., ну это скорее редкое исключение. Покупая лошадь с бойни, покупаешь кота в мешке.

В каком году была Плиса куплена за 800 долларов?)
Адмирал МП не бежал - не попадает в пример. И тоже давненько было.
Перс бежит под МСМК с очёнь такой... конкретной методой работы. Под любителями процент сразу другой. А мы тут про выбор любителя как раз.

А Полесская нива… С большим теплом отношусь к этому хозяйству. Но не едут туда наши же спортсмены за перспективным молодняком.

Да, по сути, покупая любую лошадь неважно где, покупаешь кота в мешке. И даже самая лучшая лошадь не застрахована от травм. А реально оценить потенциал на 100% не могут даже супер профи. Валегро вон того же возьмите)

А реально оценить потенциал на 100% не могут даже супер профи. Валегро вон того же возьмите)
Почему-то любят приводить в пример Валегро, когда говорят о том, что нельзя увидеть перспективу.
Алё, его купил Карл Хестер! Это топовый спортсмен с огромным опытом. Который имеет большие возможности. Но решил вложиться именно в этого коня.
Или конников смущает, что Валегро мериновали? Типа не усмотрели перспективу. Это Европа! Там очень многих кастрируют. Там почти всех кастрируют. Там нет столько жеребцов, сколько у нас по конюшням, если только это не завод. И не все спортсмены думают о заработке на племенном использовании лошади. В спорте удобнее мерин. Вот и меринуют даже реально ценных жеребцов, если планируют сами ездить и выступать на этой лошади.

Он купил Валегро по бросовой цене с видом- "ну а вдруг". Могло выгореть , могло нет. А Шокемюле( это же Шокемюле !) купил Тото.

Он купил Валегро по бросовой цене с видом- "ну а вдруг". Могло выгореть , могло нет.
Он видит сотни и тысячи лошадей. И единицы он покупает. Это ли не признание интересности лошади?
А Шокемюле( это же Шокемюле !) купил Тото.
Потому что это был принципиальный спор между Германией и Голландией за олимпийскую медаль. Победа Галла на Тотиласе была весьма вероятной.
Плюс Шокемюле как раз таки занимается продажей племенного материала и прекрасно понимал, как он будет зарабатывать на шумихе вокруг коня.

В Полесской Ниве есть прекрасные и уже взрослые белорусы по 150 тыс.)))) Хоть это будет история не про МП для любителя.)

Почему-то любят приводить в пример Валегро, когда говорят о том, что нельзя увидеть перспективу.
Дело не только в том, кто его купил или зачем его мериновали (я читала версию, что он был мелковат в 2 года, решили дать шанс подрасти), но и в том, что его продали по той цене, по которой продали, явно не из-за того, что видели в нём перспективу. Ну либо Хестер мастер поторговаться ;) То есть, перспектива лошади сильно зависит от того, кто её оценивает. Поэтому полагаться на чужую оценку перспективности лошади можно, если разделяешь методы работы этого человека, как мне кажется.

Сверху