Ирэн
Опытный
Svetlana-Bryansk написал(а):Ира, а как вы в Акроне отпрыгали?
Отпрыгали с переменным успехом. Одна наша девушка зацепилась - осталась первой в конкуре до 100 см в зачете для молодых лошадей. Правда зачет был очень интересный: не 4-5, как мы привыкли, а 4-6.
Мы с Рыжим отпрыгали не плохо. Смогли бы и лучше, если бы я не накосячила, как всегда. Первый маршрут до 110 см стоял хороший. По высоте все препятствия были четко 110, возможно, кроме первого. А стенку так вообще сделали 115, плюс накрутили.... Поле не большое, в одной части плаца очень много препятствий, во второй почти свободно.... мы, конечно, пооохали, потаращились, почесали репу и пошли разминаться :wink: В общем, думаю, что мы с Рыжиком проехали бы нулем, если бы я не забыла про 11 препятствие. Оно было абсолютно такое же как 7 и стояло в ту же сторону и после 10-го я как-то растерялась. Понимаю, что на 7-ое уже ехать не надо, а где 11-ое - забыла Чуть его не проехала, пришлось прыгать по диагонали и Рыж передом сбил. Все остальное мы прыгнули чисто, на хорошем ровном ходу, почти без ошибок. Две системы, которые я очень боялась прошли на ура. На 110 см зачет был общий, молодых лошадей из 80 я насчитала всего 20, технических не видела, поэтому, даже не могу сказать, где мы там.
Второй маршрут, который мы прыгали - до 100 см, было два зачета: любители и молодые. Я думала Рыжий подуставший и будет телепаться, а он, засранец, разбушевался, прилег в повод и поскакал. Поэтому на маршруте мы с ним немного боролись, но ехали ровно. Но на 4-м препятствии я его немного недодержала, выпустила раньше времени и он растянувшись, сбил жердь задом. После этого мы с ним договорились и вроде ровно доехали до конца.... Так что оба маршрута на палке, но я очень довольна.
Зверь устал как никогда. В принципе, это не первые старты, когда мы прыгаем по два конкура..... Но здесь, видимо, ему было еще и тяжелова-то. На развязке стоял с отвисшей губешкой и дремал, чего за ним еще ни разу замечено не было.
Впечатления от Акрона остались приятные. Во-первых, при таком количестве участников не было столпотворения и суматохи. Мы совершенно без напрягов встали на развязки в конюшню, нам ни разу не сделали замечаний, никто не бегал не орал и не топал ногами. Во-вторых, позаботились о людях - чай и кофе, печенье в уютной теплой комнате (бесплатно), везде чисто, нормальный туалет. В-третьих, зверей даже там накормили сеном - для лошадей, которые целый день стартуют без обеда - это было кстати, остались рептухи на обратную дорогу. Был правда, и существенный минус - грунт. На разминке еще более менее хороший. А вот на боевом поле к третьему конкуру его окончательно разбили, в некоторых местах лошади подскальзывались и обрывались - было очень страшно, т.к. последний конкур был для любителей на чистоту и резвость, всадники старались прибавить после препятствия, или крутануться..... Но общего впечатления это не испортило....