Как-то осень в этом году очень резко закончилась.... Точнее, закончился золотисто-солнечный ее период, когда вроде уже и холодно, но все еще красиво. А сейчас и холодно и гадко, сыро, хмуро.... Но и это, оказывается, не самое страшное!
Летом, в 30 градусную жару мы парились в офисе, сидя под вентиляторами и материли солнце, которое с 12 дня светило в окна до самого вечера. Офисное здание в процессе стройки, вентиляцию толком не провели, везде еще что-то ломают, а что-то достраивают, по этажам витают запахи краски, ветер и строительная пылищщща, кондеи ставить не разрешают :evil: А сейчас.... на улице 3 градуса, а отопление еще не включили....два обогревателя потерялись на складе и правая рука примерзла к мышке :? Жесть.... Отмороженный бухгалтер - это страшное существо и будет у нас сегодня в офисе полный, жирный и неизбежный ПИСЕЦ :twisted:
А на конюшне еще на прошлой неделе включили отопление - боже, какое это блаженство, переодеваться в теплой комнате в сухую, теплую одежду.
Зверя, судя по всему, холода бодрят не по детски. Каждая тренировка у нас начинается с веселого шага, в процессе которого испытываются мои нервы и крепость посадки. Я пока терплю. Потом начинаем рысить и у Рыжего появляется такой хороший импульс и рысь такая красивая с подвисанием.... Но, через какое-то время, жЫвотное сдувается и приходится работать. Уже пару раз прыгали в манеже.... После плаца с дневным освещением тяжело перестраиваться. А Рыжий продолжает балбесничать и играцца :twisted: Давно мы не выезжали на старты, давно, видимо, зверушка не отжималась.....
В эти выходные приезжала ко мне школьная подруга, катать свою дочку. Я отработала Рыжика и после этого посадили ребенка, пока отшагивались в поводу. Чес слово - думала убью! Эта срань игралась всю дорогу с поводом, пытаясь перехватить его зубами, если же это не удавалось, на меня начинали валиться плечом, складывать свой чемодан в руки и всячески хулиганить. Однажды даже поднялся в рысь, когда мимо нас кто-то проехал галопом. Ребенок все это стоически выдержал, не испугался и даже был доволен. Рыж был закормлен яблоками и сушками, обнаглел в конец, начал лезть на ручки и требовать ЕЩЕ. Приятно удивил тем, что брал угощение у ребенка с малюсенькой ладошки очень аккуратно, не так, как обычно выхватывает у меня.
Ну вот, пока писала, руки немного отогрелись.... Теперь - чай :ik: