Итак, отстартовали.... Понедельника ждать не буду, пока все более менее свежо в памяти :wink:
Жалею только об одном, что сегодня с нами не было нашего бессменного фотографа, т.к. заснять было что.... 8)
С пятницы народ начал пророчить на воскресенье похолодание и дожди. Но погода была на удивление хорошей. В 8-20 на поле перед конюшней собралось 7 всадников и нестройными рядами поехали в КСК "Орлово", на старты. Некоторые лошади, непривыкшие работать в поле такой толпой, бодрились и пытались выпендриваться, но стадное чувство победило :lol: До Орлово мы доехали за 40 минут. Лично мне удалось получить удовольствие от утренней прогулки, даже когда решили сделать галопчик, рыжий выдал коротенький спокойный кентерочек, не обращая внимания на то, что сзади скакало еще три лошади. В поле мы выехали так надолго под седлом первый раз.
В Орлово мы встали на развязки, одного жеребца поставили в денник, а некоторые сразу поехали разминаться (Первый маршрут был 50 см). Мы с Бамбуком собирались ехать 80 и 100 см.... Маршрут до 80 см был на максимум быллов с альтернативой: зеленые брусья с большими откосами и "солнышко" - такая невзрачненькая метровая калиточка с желтым солнышком посередине. На разминке Рыжий все время смотрел по сторонам, ржал и пытался носиться. Мы сделали по паре кругов рысью, галопчик на вольту и несколько раз прыгнули чухонец и брусья, все время при этом вертели бошкой и орали. Не помню, о чем я думала перед стартом - наверное, пыталась все время повторять маршрут, т.к. некоторые повороты меня смущали... И вот. На маршрут мы выехали тоже с истошным ржанием, поприветствовали судей и поехали. Первым препятствием быд голубенький щит, после него нужно было сразу повернуть направо к трибунам, вдоль них стояла красная калитка. После калитки проезд: крестовина-пирамида, потом поворот направо и снова проезд: калитка-брусья. После проезда, чухонец калиткой из досок налево, переменка в виде вольта и веер направо, а потом препятствие альтернатива. "Солнышко" давало 150 баллов, брусья - 100. Естественно, тренер сказал ехать на "солнышко", если конь не будет жаться. Рыжий по маршруту двигался достаточно уверенно и резво, при этом он не тащил, а именно активно и ровно шел галопом. Мы сбили чухонец из досок по моей вине. Тренер сказал, что я крутовато зашла.... и прыгая веер, я забыла куда поворачивать, поэтому пришлось чуть притормозить в трибуну, повернуть направо и ехать на последнее. Когда уже мы вышли напрямую, я поняла, что зверь точно прыгнет. Он чуть ли не сам предложил заходить на "солнышко" и мне оставалось только сидеть и двигать, чтобы у коня не возникло сомнений. В итоге, остались 4-ми, по словам тренера. Если бы не сбили палку, были бы первыми, т.к. показали лучшее время
На 100 см маршрут был чуть-чуть изменен: добавилась стенка в первом проезде, "солнышко" перекочевало на место 9-го препятствия, и альтернативные зеленые бруься с откосами тоже оставили. Метр мы ехали тем же темпом, конь просто умничка, но я не могла не накосячить :lol: Снова повернула налево после веера и пришлось сделать маленький вольтик - нам его естесственно, защитали. Еще мы передом сбили многострадальное "солнышко", но здесь тренер сказал, что было все нормально, почему конь сбил - не понятно. В итоге, мы снова 4-ые :lol: Если бы не было вольта на маршруте, остались бы третьими, т.к. чисто проехали всего два человека, и мы снова показали лучшее время
Я довольна :!:
На 80 см было больше 20 человек (я стартовала 21), на 100 см вроде 17.... Будем ждать технические.
Дождавшись, когда все наши отпрыгают, мы отправились в обратный путь. На конюшне Рыжика ждало ведро морковки, обед и отдых. Вроде как на следующей неделе в Битце что-то намечается для молодых лошадей. Тренер говорит - поедем 8)