Вольтижировка – вчера, 09.06.2005
Подумалось мне, что никогда я еще не писала здесь о тренировках по вольтижировке. А ведь занимаюсь уже 2 года и не реже, чем 2 раза в неделю. Хотя сейчас, в летний период, ограничились одной тренировкой в неделю.
Я приехала в Битцу часам к 8 (тренировка у нас в 9). Быстро переоделась и решила, что халявные пол часа (до начала седловки) проведу с пользой – пробегусь, разомнусь, посмотрю чего творится на полях…. Хорошо, что погода к вечеру разгулялась. Светило солнышко, но было совсем не жарко. Меня хватило почти на целый беговой круг – потом «бобик сдох». Бежала я не быстро, дышала правильно, но когда остановилась, поняла, что колени подкашиваются. Зато почувствовала все мышцы ног. Сегодня я их еще больше чувствую :roll: .
Ближе к 9 пошла собирать Зарю. Тренера видно не было, ребята, с которыми мы тренируемся вместе, тоже еще не приехали. Решила, что надену уздечку, забинтую и пойду всех искать. В итоге, все собрались ровно в 9. Еще минут 15 мы седлали Зарю – точнее, седлали ее мальчики, а я держала ее за повод, потому что когда начинаешь тянуть подпруги, милая старушка превращается в зубастого монстра, закладывает жуткую крысу и начинает кусаться :twisted: . Вот такие у нее прибамбасы…. Мы, правда, к ним уже привыкли. Заниматься решили на улице, в бочке, рядом с выездковым полем. В программе были как всегда наши любимые махи и хлопки ногами. Со стороны может показаться, что это одно из самых простых упражнений, но…. За два года мы их правильно делать так и не научились. Сначала мы долго добивались прямых ног, потом хорошего маха – большой амплитуды, вкупе с прямыми ногами. Потом стали подключать руки, т.е. мах делается вертикально вверх прямыми ногами, и плюс еще отжимаешься на руках…. А теперь еще и подключаем спину с головой. Так вот вчера отрабатывали выходы на мах. Причем сначала без ног… Т.е ныряли головой вниз, отжимались на руках, но ногами не махали. Со стороны смотрелось очень забавно, особенно – откляченные вверх попы. М-да-а.… Вот сейчас пишу и думаю, что без картинок, наверное, не обойтись…. Потому что кто ни разу не видел – вообще не поймет, о чем я тут пишу и что за бред про откляченные попы
:lol: !? Надеюсь, никто не обидится, если я выложу пару картинок с иностранных сайтов про вольтаж, дабы было нагляднее….
Почти так должен выглядеть идеальный мах. Хотя мне кажется, что в пояснице девушка прогнулась слишком сильно 8)
А это ножницы (обратные) - тоже ничего себе МАХ :shock:
А вот наши хилые потуги. Это, правда, давнишняя фотка, но сейчас мало что изменилось. По крайней мере до этой девушки, нам как до Луны :? Ну, хотя бы ноги прямые :lol:
А они вот еще так умеют...
Еще они сооружают головокружительные конструкции...
А мы еле-еле на такое вот сподобились :lol:
Эту я уже выставляла.... кажись...
Ну и так, простенькое упражнение... :lol:
Мы его делаем на шагу (не без труда) :roll: