Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
В Престиж 4 раза в неделю и 2 раза вольтаж :lol: Летом пока решили, что достаточно будет 1 раз в неделю вольтижироваться, потому что много народу уезжает, собраться сложнее. Как я все успеваю? Не знаю. А чего еще делать-то? Работаю я до 6, потом совершенно свободна - детей у меня нет, чтобы домой бежать, жрать готовить :roll: Из возраста, когда домой рано загоняют я давно вышла, так что родители тоже не напрягают 8) Институты всякие давно закончила. А оставшихся свободных 1-2 дней, плюс время с 6 до 8 вечера (пока я еду на тренировку) вполне хватает, чтобы решить какие-то назревшие вопросы. Иногда бывает пропускаю тренировки, если нет возможности разрулить ситуацию, но в основном как-то все так удачно совпадает, что график почти не меняется :D
В общем, как говорится, было бы желание... Когда привыкаешь к определенному ритму, потом уже не остановишься. Я когда дома зависаю больше чем на пол дня, начинаю сума сходить от скуки и в голову лезут сумасшедшие идеи :lol: :lol: :wink:

4ac1a8bf.jpg

Эх, это же Парусиночка...
Простите, что влезла :(

А вы в Битце занимаетесь? а то кобыла на одной из фоток, на нашу Зарю очень похожа.

А что это за девушка в голубом на первой фотке? Чемпионка наверное? Блин, тяжело такие элементы делать, вспоминаю свои тренировки по плванию, когда нас заставляли подтигиваться по 10-25 рз на каждой руке в отдельности. А вы как укрепляете руки?
У вас уже неплохо получается. :D

Не знаю, что за девушка в синем, все "приличные" фотки честно стибрены вот отсюда:http://www.vvi-online.de/ :roll:
Да никак не укрепляем, специально ничего не делаем. Разве что на разминке можем поотжиматься, но редко... А вообще, как раз на этих махах и хлопках ногами и всех силовых упражнениях ручки-то и качаются очень хорошо - у нас в группе все такие мускулистые, откуда чего берется :lol: :lol: (вроде не спортсмены) :shock: :wink:

Так еще бы, такая нагрузка, надо понять вес своего тела практически. Здорово, вообщем.

Смотрю я вас тут, читаю и у меня мысля такая возникает иу силивается... как же всё ж полезно вольтижировкой заниматсья то. После таких упражнений наверное чувство балланса просто обалденное, да и возможность чувствовать и управлдять своим телом во время езды тоже повышается....

Ирэн, я понимаю, что это невежливо и в лоб, а всё же... у вас в группе не найдётся одного свободного места? :) :lala:
Я просто давно искала, где бы начать заниматься вольтижировкой... с ездой у меня как-то не сложилось.

skubird написал(а):
Ирэн, я понимаю, что это невежливо и в лоб, а всё же... у вас в группе не найдётся одного свободного места? :) :lala:
Я просто давно искала, где бы начать заниматься вольтижировкой... с ездой у меня как-то не сложилось.

У нас сейчас в группе "места" есть, если можно, конечно, так выразиться :lol: Один человек ходит довольно не постоянно... НО :!: Есть такой вопрос: а ты уже где-то занималась, или только хочешь начать? Просто мы занимаемся на гурте (уже, наверное года 1,5), а начинают все на учебном вольтижировочном седле - это разные вещи. Поэтому, если ты только начинаешь, то лучше тебе просто подъехать в Битцу и договоритьс с тренером, может она сможет тебя пристроить в группу, где занимаются на седле :?: :wink:

ЗЫ: у нас не группа, у нас кучка друзей-психов, решивших поубиваться где-нибудь.... на лоашди :) Можешь попробовать собрать свою группу и всей толпой ездить заниматься :)

Пятница.

На работе не сиделось, но короткого дня нам никто не устроил. Поэтому ушла как обычно. В 5 вечера. Поехала на конюшню. Предвкушала очередную тренировку на Рыжем. С прошлого раза мне хорошо запомнилась его мягкая удобная рысь. С галопом мы совсем не разобрались (точнее, я не разобралась, т.к. руки корявые), поэтому была полна решимости над этим поработать. Пока чистила этого динозавра – прокляла все на свете и дала себе обещание, что в понедельник, я его помою, с шампунем…. Потому что такой грязной, невычещаемой лошади я давно не видела.
В этот раз Димка дал нам немного попрыгать. После Чижа, конечно же, непривычно, но и не так страшно, как я ожидала. Есть шанс, что когда я к нему привыкну, прыгать на нем будет одно удовольствие. Пока же я совсем не чувствую прыжка, все время жду подвоха и получается, что сама все порчу – мешаю коню или суечусь. В общем, как всегда, есть над чем работать. После тренировки мы пошли шагать на улицу, там у нас в леваде гуляют два верблюда. На Рыжего они произвели неизгладимое впечатление. Такого выразительного взгляда у лошади я давно не видела – нечто среднее между любопытством и жалостью, к обиженным природой животным. Подошли поближе, понюхали. Не без опаски, конечно, но с интересом.

Суббота - соревнования в Амадее

В субботу мы поехали на соревнования в Амадей. Я туда не собиралась – было очень большое желание свинтить на дачу еще в пятницу вечером, но…. Кроме того, что я туда поехала, меня еще записали на метр на Чиже. День выдался солнечный и жаркий. Плац полили, но все было бес толку – пылил безбожно. У нас ехало 6 лошадей. 80,100 и 110. Думали, будет зачет для молодых, но молодых приехало всего 3…. Две из которых были наши. В итоге мы заняли два вторых места на 80 и 100. Я на Чижике отпрыгала так себе. Так и не поняла (даже после просмотра записи), что произошло на первом препятствии, но мы его прыгнули коряво, повод из рук выдернуло и на второе препятствие мы не попали – обидно. Дальше пропрыгали все хорошо, уронили одну палку. Но, в общем, настроение мне испортить уже было тяжело, потому что вечером мы поехали на дачу, на целых два дня.
Соревнования прошли хорошо, главное, что удалось выполнить то, из-за чего мы вообще туда ехали – это проехать на кобыле маршрут до конца. Катюха – молодец! 80 и 100 см проехала хорошо, теперь придется везде самой ездить. Приятно еще было то, что разминка проходила на «боевом поле», поэтому можно было показать лошадям препятствия, посмотреть лишний раз маршрут. Не понравилось немного то, что негде было шагать – те островки травы, которые были вне плаца, во многих местах были засыпаны битым стеклом и каким-то мусором, ну и то, что было очень пыльно. Мне кажется, что если бы между конкурами проливали плац, было бы куда приятнее. Хотя, тогда не исключено, что мы бы прыгали там до позднего вечера.

Понедельник

Приехали с дачи сразу на конюшню. Рыжий стал еще грязнее, а на шее и гриве следы зеленой краски. Не лошадь, а свин. Сначала выпускали зверей в леваду. Настроения носиться в леваде с Чижиком не было, да и оводы не давали лошадям покоя, поэтому выводили минут на 20, замывали и ставили обратно. Зреет слабая надежда, что на неделе или в выходные удастся выехать в поля и там поработать. Ездила на Рыжем. С каждым разом все приятнее. Создается впечатление, что конечек очень честный. Притом, что он жеребец, 5-и летка, ведет себя очень прилично, не хамит и не выпендривается. Работали на галопе – бегали через палочку, меняли ноги. Пока все корявенько. Вишу я на поводе, зажимаюсь и коня зажимаю, он начинает злиться и возить меня плечом. Но уже хорошо – меня это не бесит. Хочется все-таки разобраться, потому что чувствую, что если во время смягчать руку и правильно ногой работать – не конь, а сокровище. Хотя вчера мне и было тяжело его двигать…. Упахалсь.

Коротенечко, коротенечко :wink: Это только у меня такие большие рассказы получаются :lol:

Ну нет у меня писательского таланта.... плюс с памятью на детали и подробности - плохо :lol:

Не ворчите, выкладываю фотки Рыжего - нового товарисча, на котором я теперь буду ездить, и надеюсь - прыгать :roll:

Экскалибур (так кажаись его кличут. Жеребчина буденновская, 5-и лет от роду)

476451a6.jpg

Рысим... А перед нами, кстати, попа кобылячья... но мы ни Гу-гу :girl:
dab1dea3.jpg

Я уже "в сборе", пытаюсь сделать тоже самое с Рыжим :lol:

bc9ca56b.jpg

Тот редкий момент, когда я отрываю взгляд от грунта в манеже :roll:

f791b92d.jpg

7cb2bb37.jpg

Вся такая сосредоточенная... Куда деваться... 8)

28bf2799.jpg

зеленоглазая написал(а):
А Рыжий очень даже и ничего! :D

Ну да. Привыкаем потихоньку друг к другу. Они с Чижом такие разные. Чиж все время внимания требует и сам готов общаться с тобой, пока тебе не надоест, а Рыжий - вроде бы и замечает тебя, но ему типа все равно. Он такой покладистый, даже если ему что-то неприятно или боится - все равно терпит, глаза не таращит, голову не дерет, истерики не устраивает (хотя, еще не вечер, как говорится, может покажет еще себя).
Вчера отшагиваться пошли на тропинки в лес. Сначала думала в седле пошагаю, потом пожелела, отпустила подпруги, стала шагать в руках. Идет, фырчит - видно, что переживает. Уж не знаю - страшно ему было, или наоборот, захотелось повеселиться, но только ноздри раздувал и шаг ускорял - больше ничего. Я решила, что искушать судьбу не буду и пошла шагать по дорожкам, рядом с конюшней - неуютно мне как-то стало с ним в поводу по лесу шагать :roll: Рядом с конюшней успокоился - идет такой ишачок, голову опустил. Только на верблюдов останавливался посмотреть и опять эот взгляд... :lol: :wink:

Морда хороша. Такой наивняк :lol:
Попенция между прочим не наша, мелковата :wink:

kate5 написал(а):

Разве? Вроде акромя нас там никого и не было (на гнедыше кто-то ездил, но попа рыжая).... Может быть это уже Водопад вылез тогда.... Но он вылез, когда мы уже галоп начали делать... Да и вальтряпочка вроде бордовая, как у вас... Нет? :?
Может я и ошибаюсь, конечно... Что не удивительно, т.к. пялюсь все время вниз :lol: :wink:

Ирэн написал(а):
kate5 написал(а):

Разве? Вроде акромя нас там никого и не было (на гнедыше кто-то ездил, но попа рыжая).... Может быть это уже Водопад вылез тогда.... Но он вылез, когда мы уже галоп начали делать... Да и вальтряпочка вроде бордовая, как у вас... Нет? :?
Может я и ошибаюсь, конечно... Что не удивительно, т.к. пялюсь все время вниз :lol: :wink:
Точно не мы. Вальтряпочка у нас красная, зад мы не бинтуем, т.к. нога отекает. Я правда раньше чем ты начала, но там ездил еще Форт, он рыжий.
Название твоего дневника -теперь рыжий, ассоциируется у меня с рекламой-теперь банановый :yes!:

Сверху