Среда – 15.06.2005 "И вечный бой..."
Ничто не предвещало беды. Была самая обычная тренировка. Рыжий не плохо бегал на первой рыси, на шагу у нас получилось более менее сделать принимание, и на второй рыси все было относительно хорошо. Народ в манеже был – все учили езду к 18 июня, т.к. намечаются соревнования, но сильно это не мешало. Я, как могла, старалась никого не убить (периодически я так увлекаюсь лошадью, что перестаю замечать окружающих), почти получилось. Ну, ничего, мы над этим работаем :roll: .
Потом тренер сказал разминаться на галопе и пошел ставить препятствие. На галопе у нас пока не все так «более менее» как на рыси, но, в общем, жить можно. Получилось пару раз неплохие переходы в шаг – голову не драл и поднялся в галоп там, где просили. Сначала прыгали невысокую крестовинку, заходили на рыси, но довести по-человечески не получалось – поднимается в галоп и прет :evil: . Пару раз получилось проехать спокойно. В общем, все было хорошо. Пока мы шагали, тренер соорудил чухонец. Ничего, такой, совсем не страшный. Но потом Дима зачем-то сказал «сейчас вам будет весело» и недобро так усмехнулся :twisted: . И нам стало весело. Он откуда-то достал длинный синий кусок полиэтилена и положил его под препятствие – а-ля «канава» :shock: . Не то чтобы я сильно испугалась, но появился живой интерес – прыгнем или нет, и что будет, если все-таки не прыгнем. Уж очень не хотелось собирать этот чухонец своей головой и спиной :roll: . Мы с Рыжим поехали первыми и прыгнули его без лишних вопросов :yes!: . Он, конечно, присмотрелся, но не притормозил, не попытался куда-то меня увезти, а как шел, так и прыгнул. Единственное что у нас пока хромает, это заходы на препятствие – на середину не попадаем. А потом мы долго шагали. Потому что Кобыла Катюхина а-ля «канаву» прыгать отказалась наотрез. НЕ БУДУ :evil: ! Вот за что я не люблю кобыл собсно говоря…. Никто их мнения не спрашивает, а они все равно почему-то его высказывают :not: . Как они ее «уговаривали» :axe: :molotok: Катя уже написала. Когда же с канавой было закончено, Дима поставил маленький зеленый заборчик, который теперь отказались прыгать все
. Мы на него заходили на спокойной рыси, но когда Рыжий понял, что от него хотят чтобы он ЭТО прыгнул, попер галопом и обнес :? . Получил хлыстом от тренера и от меня :twisted: . Какое то время мы его «уговаривали». Потом вроде бы снова прыгала Катя – не помню, но когда мы очередной раз стали заходить на забор, он вдруг стал двойным (к нему поставили вторую половинку). Здесь Рыжего снова переклинило. По-моему, мы его так и не прыгнули, вторую половину убрали. На очередном прыжке Рыжий меня потащил, пытаясь его затормозить, и как-то разбираясь по дороге, мы прыгнули давно забытый всеми чухонец с канавой :lol: . Хорошо я хоть заранее поняла, что Рыжий на него попер. Остановить или отвернуть я бы не успела, поэтому решила тоже прыгнуть и, вроде даже неплохо получилось :girl: .
Рыжий оказался очень впечатлительный, что мне, в общем-то, не очень пока нравится. Не люблю я истериков. Хамить можно, вредничать можно, а истерики закатывать – низзззя :twisted: :twisted: !!!!
Вот... :bye: