Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Прикольная фотка. Я в мелком виде не разглядела язык Чижа. У тебя, конечно, такое лицо, осталось только на руке, которая держит чумбур, средний палец выпрямить :lol:

Тире написал(а):
Ирэн написал(а):
[ Но в общем мне понравилось.... отвлекает от мыслей, что хочу прыгать...
А на рыжем нельзя прыгать что ли?

Можно, мы и прыгали. Но потом он где-то ногу наколол и вот в воскресенье токма нормально работать начали. Вроде все обошлось. :) На соревнования на нем все равно бы я не поехала - не присиделась еще... :oops:

kate5 написал(а):
Прикольная фотка. Я в мелком виде не разглядела язык Чижа. У тебя, конечно, такое лицо, осталось только на руке, которая держит чумбур, средний палец выпрямить :lol:

Да уж :lol: Тогда бы фотография была идеальной :oops: :wink:

Извини может я что пропустила :roll: но все равно спрошу :) А ты теперь только на рыжем ездиешь, а кто же с Чижом работает и почему ты вообще на рыжего пересела :?:

Тире написал(а):
Извини может я что пропустила :roll: но все равно спрошу :) А ты теперь только на рыжем ездиешь, а кто же с Чижом работает и почему ты вообще на рыжего пересела :?:

Да нет, ничего ты особенного не пропустила - просто я в дневнике пишу больше о тренировке, чем о том, на ком я тренируюсь :oops: :lol:
На Чиже я езжу иногда, собсно за все время тока один раз и села (с того момента, как он не у меня в аренде), но постоянно теперь на нем ездит Ирина, которая Yrkas. Может заглянет ко мне в дневник и чего-нить нарисует? :roll: :wink:
Рыжего привезли не так давно, тренер предложил на нем поездить - я езжу... пока. Еще иногда сажусь на Черного - совсем редко и совесм не удачно, потому что не справляюсь с ним :? Здесь его фоток нет, потому что меня на нем еще никто не фоткал (ну и слава Богу - опозорилась бы :lol: ), но если интересно, могу кинуть парочку его "портретов" в леваде.... В общем, все как обычно - обстоятельства правят Миром (в моем случае) :wink: :wink:

Ирэн, ну ты к себе излишне строга :D
Ну видел тебя кое-кто сегодня на Черном - ну ты прямо расписала так расписала... Нормально все у тебя - это все Димка виноват, ибо за Черного глотку кому хошь перегрызет :D Я бы оттуда улетела минуты через три после посадки, ибо значительно эээээ "кривоп(ж)опее" :oops:

Всем интересующимся: у Ирэн излишне развитая самокртика, все значительно лучше, чем она тут пишет!!!

Всем пока до следующей недели! :D

Yrkas написал(а):
Всем интересующимся: у Ирэн излишне развитая самокртика, все значительно лучше, чем она тут пишет!!!
:D
Да, да... не поддавайтесь на провокацию :lol:

Yrkas написал(а):
Ирэн, ну ты к себе излишне строга :D
Ну видел тебя кое-кто сегодня на Черном - ну ты прямо расписала так расписала... Нормально все у тебя - это все Димка виноват, ибо за Черного глотку кому хошь перегрызет :D Я бы оттуда улетела минуты через три после посадки, ибо значительно эээээ "кривоп(ж)опее" :oops:

Всем пока до следующей недели! :D

Да нет, не излишне строга, а просто не питаю иллюзий на счет моих возможностей. Конечно, хочется верить, что не все так ужасно, как иногда кажется :roll: :wink:

Ну вот, вчера был один из дней, после которых кажется, что все еще может быть хорошо :roll:

Вчера ездила на Черном. Получилось довольно забавно.... Я писала Катюхе, что у меня скоро начнется ломка, если в ближайшее время мы не начнем прыгать и все такое, как мне прилетает смска от тренера, содержание которой говорит о том, что тренер тоже подозревает о моем "наркоманском желании" :oops: и в связи с этим предлагает поездить на своем коне. Я уже тут раньше писала о том, что с Черным у меня как-то не все гладко складывается, а предпоследняя тренировка вообще напрочь отбила желание на него садиться. И может быть даже не потому, что я с ним не справляюсь иногда, а потому что к нему подход нужен особый, а я все пытаюсь решить привычными мне способами, которые в случае с Черным не работают. Но, тем не менее, желание прыгать перевесило здравый смысл, поэтому я согласилась 8) . На последней тренировке, когда мне перепало поездить на Черном у нас все более менее получилось (мы не прыгали), и когда Дима сказал, что "я думал, будет хуже" - я поняла, что все было плохо, но не запущено, т.ч. если мне придется ездить на Черном чаще, чем я думаю, то я, по крайней мере, не убьюсь.... :roll:
Начало было многообещающим. Когда я вывела Черного и ставила на развязки, это "нехорошее животное" попыталось два раза на них повеситься :evil: . Ни с того ни с сего... Я пристегиваю чомбур, собираюсь пристегнуть вторую развязку, а конь начинает драть бошку и пятиться назад. Я погладила его по шее, успокоила, он вроде перестал упираться. Пытаюсь пристегнуть развязку - все повторяется. Я уже начинаю вертеть головой в поисках Димы, дабы испросить разрешения "отпинать бестолковую скотину", но Димы в обозримом пространстве не оказалось, поэтому ограничилась пинком по жопе :molotok: . У коня видать разум прояснился - больше с развязками проблем не было. Зато были проблемы с "соплей". Стала одевать уздечку, застегнула капсюль, начинаю затягивать соплю. Черный резко выдергивает нос и опять пятится назад. Успокаиваю, хлопаю по шее, некультурно ругаюсь, минут 5 мы с Yrkas ищем петельку с сопли, отлетевшую куда-то.... :help: Дубль два - начинаю затягивать соплю. Черный опять дерет голову, снова улетает петелька. В этот раз нашла ее быстро. В общем, с горем пополам я соплю застегнула. Что самое обидное, ее даже затягивать не надо, у нее последняя дырочка так расположена, что сильно челюсть коню не стягивает. Это я точно знаю, потому что была почти укушена несколько раз в процессе сбора :twisted: .
Вышли в манеж, поехали рысью. Я приготовилась к самому худшему, но как ни странно, Черный бежал хорошо. Конечно, подсобрать мне его удавалось с переменным успехом, но он хотя бы не зажимался и не семенил с задранной бошкой. Бежал спокойно, никуда не подрывал, даже направо (направо он обычно выставляет челюсть, что вся борьба сводится к тому, чтобы хотя бы выровнять голову коню, а о том, чтобы проехать с более менее приличным правым постановлением я и не мечтаю) бежал не плохо, пару раз удалось отзвать и он не выдрался и не подставил челюсть. Удивил.... приятно :sym: . На шагу после первой рыси немного погнулись. Мне показалось, что все сделали корявенько... ну да ладно. На второй рыси поделали переходы, походили кавалетти и начали подъемы в галоп. Какой же он мягкий и удобный после Чижа и Рыжего :secret: (на них меня стандартно вышибает из седла, поэтому приходится прилагать дополнительные усилия и сильнее отрабатывать многострадальной поясницей, дабы хоть как-то сидеть в седле на галопе). Сидеть на нем одно удовольствие, поэтому я переключила все внимание на руки, внешний повод и шенкель. Не знаю уж, как это все выглядело со стороны, но мне понравилось. Черный бежал не очень спокойно, но контролировался без лиших усилий. Чуть сильнее отзываешь внешним и он сокращался, останавливался тоже не плохо, но здесь пока у меня проблемы, ибо не могу сидеть сзади, вываливаюсь вперед. Когда поехали направо я ожидала борьбы, но и здесь меня приятно удивили. Мне даже в какой-то момент показалось, что направо он бежит лучше, чем налево... :shock: . Стала закрадываться мысль, что Дима на него подсаживался передо мной, хотя, конечно, вряд ли.... Но тогда с чего бы это все так хорошо :girl: (уточнение: хорошо по сравнению со всеми предидущими разами :oops: ). Стали прыгать на рыси крестовинку. Первый же раз Черный встал :? . Я уже начала думать - типа "ага, Ира, расслабилась, поверила, что он такой весь хороший. Ха-ха..." :twisted: Второй раз вроде не плохо - прыгнули. Потом Дима поднял палочки и получился чухонец после кавалетти. Тоже вроде прыгнули. Потом прыгали систему. Описывать ее не берусь, но интересная. Черный прыгал не плохо (по моим меркам), иногда сбивал. Еще мне не очень было понятно.... Мы заходим на препятствие, я его высылаю, он туда скачет, но перед самым препятствием все-таки немного тормозит и этот момент меня напрочь сбивает с толку. Я не успеваю сооброзить и вместо того, чтобы просидеть и остаться сзади, дослав ногой - лезу вперед. В итоге, получается все коряво, хотя мы и прыгаем. Один раз я очень круто отстала на первое, на второе соответственно тоже, потеряла стремя, вылетела на шею и Черный меня понес. Я по привычке взялась за повод, когда проскакали пол манежа вспомнила, наконец, как эта лошадь останавливается :oops: . Бросила повод и зажала его коленями. Остановился... сразу же. Вот в такие моменты я представлю себя на месте тренера и думаю - убила бы... :fire!: :rupor: :pray:
Потом заходили на систему с другой стороны. Все более менее, вроде даже пару раз неплохо прыгнули. А потом прыгали "усатый чухонец". Катькина кобыла опять высказалась по этому поводу, хотя никто не спрашивал и отказалась прыгать. Потом, с помощью Димы, бича и чмоканья они преодолели этот страшный барьер. Дима сказал зайти на Черном (типа интересно, он тоже боится такое прыгать :lol: ). Мы зашли. Прыгнули коряво, но прыгнули. Издалека вроде бы не страшно это выглядит, а когда мы подъехали вплотную, мне вдруг показалось, что чухонец очень высокий (может из-за этих усов такое впечатление складывалось) и Черный, видимо, тоже задумался... Потом прыгнули еще пару раз и все. Мне понравилось :D . Почувствовала себя этаким маньяком... типа дорвалась попрыгать - уже готова на самого черта сесть, лишь бы он прыгал.... :oops: :wink:
Вот даже сколько всего накатала - когда еще такое будет....

ЗЫ: над фотками из Фаворита работаю... медленно и печально :bury: :girl:

Пока ты муторно работаешь над фотами из Подольска, вывеси фото Черного тогда уж :roll: :wink:

Это он?
1118762689-smp.jpg

Ир, а мне очень понравилось, как ты вчера на Черном ездила. А как прыгала :lol: И высоко прыгали, кстати :wink:
Готовься к стартам на нем :D

Спасибо Кать, конечно :wink:
Пусть Димка решает, на ком мне ехать и ехать ли вообще, а то я, если честно, с этими лошадьми в полной прострации :lol: Вот был бы один зверь - вопросов бы не возникло... а так... :roll:

Итак, переходим от лирики к делу. Вот некоторые фотографии с соревнований в Фаворите. Качество хромает безбожно (почти все получились смазанные в той или иной степени), поэтому извиняйте (на сколько смогла, я их реанимировала), но.... хотя бы что-то видно :wink:

Бульвар. очень мне он здесь нравится - этакий боевой конь :)

ddab17d5.jpg

Он же

bc59c99a.jpg

Черный - разминка

25f70846.jpg

Черный

90b616ba.jpg

Черный на маршруте (2-ое препятствие, вроде бы брусья были)

4eee4871.jpg

Серый и Татьяна

3415dceb.jpg

8f3e60ff.jpg

f4405369.jpg

Вот так бывает, если целый день просидеть на соревнованиях :lol:

5147f2b3.jpg

И вот так...

f4e13be0.jpg

А это, как обычно "Хто-то на ком-то". таких фотографий море, но все не четкие :( Зато деревья на ЗП все в фокусе... :?

4db760e2.jpg

Нюрка (КСК "Матадор"). Ее я фоткала, потому что она:
1. дочь моей любимой кобылы
2. я на ней когда-то ездила - очень душевно носились по лесу с пинками :wink:

814730ab.jpg

Вашингтон (закидка - чуть не упали)

3625c873.jpg

ну и усе... пока 8)

bells написал(а):
Да уж. Девушка Ардашева с грустным лицом.....

Да, мы под конец там все такие замученные. Благо, что фотоаппарат у меня был - хоть моего страдальческого лица не видно :lol: :wink: :wink:

kate5 написал(а):
Наталью, ты конечно заложила по полной программе :wink:

Что значит "заложила" :?: я бы попросила...
Физия на "бис" была исполнена великолепно и главное, отражает состояние (некоторых из нас - не будем показывать пальцем) апосля маршрута и соревнований в целом :roll: :roll: :wink:

ЗЫ: да простит меня Наталья, но такая она здесь прикольная :lol: :pray:

Сверху