Re: Полеты во сне и наяву. "ПРАРОДЫ"
Kinder написал(а):
Не знаю, Ир, мне просто страшно. Стараюсь не думать, да и некогда.
В том-то и дело, что страшно, так как не знаю как оно будет. Я не могу разобрать свой страх.
Ну вот, так и знала, что не надо было писать.....
Думать не надо, тем более, придумывать всякие кошмары. Даже если взять мой случай, то сами по себе роды были такие же как у всех: те же потуги и схватки, просто все это немного затянулось (хотя для первых родов, по-моему, 10-14 часов - это нормально). Была у нас в палате девушка, которая сама попросила сделать ей кесарево. Она не хотела терпеть схватки, у нее было маленькое раскрытие и она подписала бумажку - ее прооперировали и все ок! Я как раз лежала уже в коридоре и слышала, как она ругалась с врачами, которые уговаривали ее рожать
Обычно, если есть какие-то показания и прочие ньюансы, то кладут заранее в паталогию и сюрпризов не бывает. Если же беременность протекает нормально и все происходит в срок, то тоже без приключений
Просто надо предельно внимательно относиться к своему здоровью в этот период и лучше перебздеть, чем недобздеть.
А на счет страха - это у кого как. Мне вот в 2006 году операцию на щитовидку делали, я жутко нервничала от того, что меня уложили в больницу заранее, заставили пролежать там целую неделю до операции (при этом я абсолютно здоровый человек), в общем, в моральном плане меня немного поплющило. Врачи думали, что я операцию боюсь делать.... Когда они узнали, что я наоборот хочу ее сделать как можно быстрее и убраться - не поняли, или не поверили. Я не думала о том, как все пройдет, я думала только о том, как бы мне поскорее вернуться в седло, на конюшню и вообще к нрмальной жизни