Re: Полеты во сне и наяву. В гостях... Фото
Щетка написал(а):
Ирэн делись секретами, что у тебя за объектив, камера, какой режим выставляешь. Вот лошадь в движении - на какую выдержку и диафрагму выставляешь :?:
Если обрабатываешь фотки в фотошопе какими инструментами чаще пользуешься :?:
Не ну если это секрет тоя тихо уползаю в свою берлогу.
Никаких секретов!
Камера Sony Alpha DSLR - A100
Объектив - Sigma 70-300 1:4 - 5,6 (этим преимущественно снимала у Наташи)
Второй объектив фикс, Sony 1.4/50
Режим, в котором снимаю чаще всего - это "М", если я не путаю - приоритет диафрагмы, "А" - приоритет выдержки и авто, конечно.
Не поленилась, слазила на яндекс. Вот пример данных по одной из фоток:
Выдержка: 1/1600 сек
Диафрагма: f/4.0
Фокусное расстояние: 130 мм
ISO: 200
Фотка:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это снимала полтинником
«Наталья и Киндер» на
Яндекс.Фотках
Данные:
Выдержка: 1/800 сек
Диафрагма: f/6.3
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 200
Что касается фотошопа: основное, что я корректирую - это яркость, контраст, цветовой баланс - это в уровнях и кривых и резкость - в фильтрах. Могу штампом убрать какие-нить провода или столбы, если они сильно мешают картинке (чаще ленюсь). А вообще я ФШ очень плохо знаю, все делаю методом тыка
О! Еще мне тут добрый мальчик-компьютерщик закачал два плагина (или как там это называется) по портретированию и убиранию шумов (типа ретушь). Очень клевая штука, особенно, что касается шума.
Ну а если уж совсем честно, то все режимы и т.д. - это все методом проб и ошибок, все подбирается и подстраивается в процессе и как-то логически объяснить, что именно я делаю и какого результата добиваюсь - невозможно :lol: Нет у меня времени посидеть и почитать статьи, вникнуть, потренироваться и т.д. Но у меня - это в характере и во всем так. Там что-то урвала, здесь услышала, там подссмотрела и понеслась....
:wink: