Re: Полеты во сне и наяву. Дачный сезон!
Gloria, Санечка, спасибо, держимся. Может еще не до конца осознали, а может, потому что ребенок рядом и для него ничего не изменилось, жизнь кипит и вся эта круговерть не дает уйти с головой в печальные мысли.
Еще, наверное, если у нас когда-либо будут собаки, суку точно заводить не буду, тем более, если это будет сознательный выбор (Бонька к нам попала случайно). Мы привезли Бонзу на дачу, у нее как раз течка началась. Она у нас стерилизованная, но с ее темпераментом приходилось привязывать на участке или запирать дома, иначе сматывалась или могла выбежать с участка и облаять прохожих. Гулять ходили в поле или лес, чтобы подальше от людей и других собак. Но есть у нас в с/т тетка, которая держит трех кобелей, они бегают сами по себе, ведут себя очень смело, даже нагло. Вот они и начали к нам приходить, сначала по одному, а потом по трое, потом еще парочка к ним присоединилась, видимо, деревенские. Однажды утром "собачья свадьба" таки состоялась: наш дедушка собаку привязал и отошел в дом на 5 минут. Разогнать-то разогнл, да поздно уже.... Боньку запирали дома (она и сама рвалась на улицу жутко), но кобели решили ночевать у нас под домом и по ночам выли или устраивали там грызню. Пару ночей мы продержались, а потом Дима увез Боню на конюшню. Пару дней она там провела, но перестала есть, да и следить за ней было особо некому. Вернули домой, собака воспряла духом, но кобели снова стали приходить, хотя вроде уже и течка закончилась и Боня особо никуда не рвалась. Как так получилось, что она убежала, я не помню, просто помню, что вернулась она домой с этими пятью кобелями: я с ребенком на участке и вся эта лохматая свора, обезумевшая и офигевшая. Кое-как разогнала их, собаку заперли дома. А через пару дней Боньке стало как-то резко хреново. Сначала она перестала есть - просто утром отказалась от еды, к вечеру в районе крестца, справа (не разбираюсь в собачей анатомии совсем - чуть выше хвоста) появился небольшой отек. Съездили в аптеку за обезболивающим, думали, может кто ударил - кто знает, где она шлялась. Обкололи, собирались утром отвезти к вету, т.к. явно собака начала жаловаться на это место, зад стало заносить..... но не успели. Видимо, было какое-то внутреннее повреждение - не знаю.
Через неделю, примерно, приезжали какие-то собачники, отлавливали этих кобелей - даже не знаю, кто их вызвал. Но, как я поняла, поймали только одного. Остальных тетка заперла в доме, или спрятала, т.к. на следующий день они мимо нас с Варькой пробегали как ни в чем не бывало.... даже на участок заходили в гости :evil: Вот такая печальная история "любви"