Kinder написал(а):А у вас вроде же была кобыла, которую на свадьбу подарили? Или я что-то путаю?
Cathie :) написал(а):Хорошо еще контргалоп подключить с обязательным проездом не только прямой, но и полувольта или поворотов, потом в шаг и галопом. Несколько реприз очень здорово стабилизируют лошадь по контакту, выпрямлению и общему вниманию. Даже как будто двигаться активней начинают. А особой выезженности от лошади при этом не требуется.
Kinder написал(а):Ужас какой прости, что напомнила
А не надо по прямой, надо на вольту поднять в галоп и направление поменять, не меняя ногу, и еще полвольта проехать и на шаг. Можно даже на полупосадке, если сесть не дает. А кстати, со спиной у ней как, на подъеме не вышибает спиной, крестить или сбиваться в рысь не пытается? А то первый показатель, может, там посадка как бы и ни при чем, а причем скорее прокат или холод?Ирэн написал(а):Cathie :) написал(а):Хорошо еще контргалоп подключить с обязательным проездом не только прямой, но и полувольта или поворотов, потом в шаг и галопом. Несколько реприз очень здорово стабилизируют лошадь по контакту, выпрямлению и общему вниманию. Даже как будто двигаться активней начинают. А особой выезженности от лошади при этом не требуется.
Хорошо бы, конечно. Но думаю, к контр галопу я еще не готова. Боюсь только запутаю кобылу окончательно. Сесть бы в седло вообще на галопе в принципе. Я по прямой еще на ней не ездила галопом, ибо она моих просьб на сокращение от ноги не слышит, а рукой перетягивать ее и на рыси сложно, да и смысла нет - только заводится.
Еще в бытность моих регулярных тренировок Дима меня как-то мучил контр-галопом по стенке с переходами и т.д. С меня тогда 7 потов сошло :lol:
Cathie :) написал(а):А не надо по прямой, надо на вольту поднять в галоп и направление поменять, не меняя ногу, и еще полвольта проехать и на шаг. Можно даже на полупосадке, если сесть не дает. А кстати, со спиной у ней как, на подъеме не вышибает спиной, крестить или сбиваться в рысь не пытается? А то первый показатель, может, там посадка как бы и ни при чем, а причем скорее прокат или холод?
Я испугаться не успела.... Уже потом, когда дальше ехала, просто в голове прокручивала - вот тогда и испугалась уже :lol:Kinder написал(а):Ир, не паникуй, всех заносит, главное рассудок в этот момент не терять, это не страшно! А для тебя это огромный опыт!
Сашок написал(а):Ир, и руль - в сторону заноса. Это тяжело практически, ибо инстинктивно хочется крутить в другую, да еще на тормоз жать. А ты умничка - добавила газку!
А так правильно Наташа написала - заносит частенько, главное не паниковать в этот момент и не делать резких движений (если начало заносить на разгоне - убрать газ, но не трогать тормоз, если на торможении - наоборот)
Хорошую обувку на машинку и оба колеса на одном покрытии - многие проблемы уходят.
Это супер, когда начинаешь ездить зимой, да еще у тебя там дороги не чищены - замечательный опыт!
Ирэн написал(а):И еще жалко Эфиопию. В сущности, молодая лошадь, с неплохими данными. Дима на ней не плохо начал стартовать в 2010 году. Жаль, что сейчас она ходит в прокат (потому что в Центре Любительского Конкура под девочкой она встала). В свои 4 года она тоже была тугова-та на руку, перестроенная (до сих пор), немного шебутная, но не такая задерганная и какая-то "глуховатая" ко всаднику.
Санечка написал(а):как, однако, мне нравится, когда люди специально регистрируются на форуме и постят сообщение из серии "на меня наехали".
ээто я так, скандал предупредить.
Ирэн написал(а):Пишу кратко, ибо с телефона.
1. Замечание о вставшей кобыле - это слова твоего тренера, которые я здесь озвучила, без лишних имен. Своего мнения на этот счет не имею, т. к. Не видела толком ни тренировок ни стартов.
2. Про мега-перспективную лошадь никто не писал, просто жалко, что она в прокате. Ей бы хорошие руки, одни руки.
3. "Глуховатость" кобылы и прочие описания моих тренировок - это исключительно мои ощущения. Они не обязательно должны совпадать с чьими-то еще.
4. Лен, если ты в моих словах нашла что-то обидное на свой счет, ты сильно ошибаешься. Надеюсь, у тебя сложится все удачным образом и все наладится в тренировках и ты не будешь все так болезненно воспринимать.