Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Лелика продали :shock: быстро вы там управляетесь :wink:
А такой очаровашка, наверное поэтому быстро хозяев и нашел :) Ладно посмотрим какой "подарочек" судьбы на Иру свалится теперь :twisted: :lol:

В продолжении вышеупомянутой темы :D
http://www.horse.ru/vc/photos/v633/xxx-17540.jpg
Смена лошади для обучения всадника полезна, а для привязанности... :roll: у кого как...

Kot, ой, а фотка прямо для меня. Я так иногда прыгаю :lol: Может это у меня стиль такой..хитрый :wink:

Не люблю болеть, но иногда приходится....

Опять безлошадная :lol:

В субботу мне было как-то хреново - "лапы ломит и хвост отваливаецца" :hrenovo: но я все равно поперлась в Битцу смотреть Этап Кубка Мира. Осталась вполне довольна, т.к. с собой мы взяли фляжку коньяка :D . Потом мы поехали на конюшню, где я добрых два часа просто продрыхла в машине. В ресторане на территории гуляли свадьбу, и, как я поняла, эта же свадьба арендовала манеж для выступления конных каскадеров-рыцарей или кто там был.... :roll: Проснулась я от того, что вокруг машины галопом носятся эти самые рыцари на конях, что-то отрабатывают и громко так обсуждают :shock: Просто машина стояла на заднем дворе конюшни, где они, оказывается все это действо готовили (т.к. во втором манеже был прокат и частники).
В воскресенье съездили в Русский Алмаз. Миленько, ничего не скажешь.... в бильярд поиграли :lol: Лошадей видела издалека (тех, что в левадах гуляли) и в денниках :roll:
В понедельник я решила, что все еще болею и не пошла на работу. Естессно, поехала на конюшню. Тренер ненавязчиво предложил съездить с ним в поля на Катиной кобыле. Я сначала хотела отказаться, а потом решила, что полезно будет воздухом подышать, на солнышке погреться. А то когда еще в поля выберусь верхом :?: :roll: Пока мы ехали до поля, все было хорошо. Кобыла шла за хвостом, никуда не бежала, ничего не пугалась. Как только впереди замаячило свободное пространство, Ластока начала мелко так рысить и подпрыгивать на месте. Я подумала, что зря, наверное, шпрунт не одела (больше по халатности и лени, нежели из "спортивных" или "гуманных" соображений), но ничего не поделаешь. Стала пытаться собрать кобылу, но дэушка окончательно разволновалась и решила что будет бежать рысью с гордо поднятой головой и задранным носом. Ню-ню.... :twisted: Выехав на поле, мы сразу поехали рысью. Все бы ничего, если бы Ласточка не пыталась уткнуться вплотную в хвост впередиидущей лошади. Так как я не знала, отбивает оно или нет, всячески пыталась избежать проверки.... Поэтому рысь у нас по полю вышла немного неровная. То кобыла упиралась в повод и ровно, но уверенно чесала за хвостом. Когда мы приближались, я пыталась ее сократить, на что получала задранную голову :evil: Такими мелкими перебежками мы доехали до второго поля. Там мы немного пошагали. Пока тренер работал свою зверюгу, я попыталась порысить на вольтике. Вполне получилось, но недолго. Сделала несколько подъемов в галоп, но как-то коряво. Кобыла валилась в сторону конюшни, крестила, начала заводиться и все бы ничего, но на траве было скользко и я подумала, что себе дороже с ней бороться. Все равно толку мало, а падать с этой тушкой вместе как-то совсем не хотелось :roll: :lol: На обратной дороге, на первом поле Дима предложил мне поехать галопом. Я отказалась.... Нафиг, нафиг.... нервы у меня не железные, а драться с кобылой не хотелось - бесполезно. Поэтому я решила прошагать поле по диагонали, пока Дима вокруг галопировал. Кобыла шла спокойно, пока я не решила проехать рысишкой. Завелась с пол оборота :roll: еще и бочить начала (видимо, высматривая вторую лошадь). Мне эта тема очень понравилась. Как только кобыла начинала бочить, я требовала от нее принимание. Самое смешное, что она хорошо сгибалась в боку и совсем не замирала, а резвенько так шла.... :lol: потом опомнилась - типа, кто кого обманул :?: Успокоилась, вытянула шею, я ей даже повод отдала. Как только ей взбредало в голову перейти в рысь и начать бочить, я делала постановление и добавляла шенкеля. Так на приниманиях с шагом мы перешли поле 8) У входа в лес я еще разок попыталась сделать галоп, но безуспешно. С большим креном в сторону конюшни и проскальзывающими ногами никакого кайфа. На этом закончили и пошагали домой. Хорошо погуляли :D
А вчера я опять бездельничала и тенью мотылялась по конюшне. Ждемс.... :wink:

kot написал(а):
Смена лошади для обучения всадника полезна, а для привязанности... :roll: у кого как...

У меня складывается такое впечатление, что в спорте "привязанности" как таковой нет, либо ее тщательно скрывают. :roll:
Сейчас, в связи с тем, что постоянной лошади нет и не предвидется, о привязанности думать не приходится. Было бы на ком прыгать.... :roll: А уж если у меня когда-нибудь появится возможность завести свою жевотинку, то ей точно не избежать НХ :lol: (может быть не в чистом виде, конечно) и вряд ли я буду отталкиваться от ее спортивных качеств :wink:

Вот докатилась, сама на своей лошади в поля не езжу, а подруга и тренер легко это делают :lol: Прием с приниманием нужно взять на заметку :wink: А-то, ишь... хитрая нашлась кобыла :D ДА, я ездила только на хвосте у тренера. Ничего, ничего.... я тоже научусь.

kate5 написал(а):
Kot, ой, а фотка прямо для меня. Я так иногда прыгаю :lol: Может это у меня стиль такой..хитрый :wink:
Что самое смешное, лошади совершенно не мешает :) , если только на спину не бухнется :?
У меня складывается такое впечатление, что в спорте "привязанности" как таковой нет, либо ее тщательно скрывают.
Сейчас, в связи с тем, что постоянной лошади нет и не предвидется, о привязанности думать не приходится. Было бы на ком прыгать....
Привязанности все же возникают, если с лошадью проведешь какое-то время. Я начинал прыгать на кобыле Хвыля(волна по русски), она больше 170 в холке. Сейчас жеребая, так я частенько к ней забегаю и морковкой балую. Мечтаю на ней что-нибудь выиграть 8)

В моем случае все очень запущенно, видимо. Для меня привязанность - это когда хочется с конем общаться вне работы, т.е. интересно, как он будет вести себя со мной и по отношению ко мне, гуляя на свободе, в деннике..... ну и желательно, чтобы никто кроме меня на него не садился :D Я жуткий собственникник, в этом смысле. Вот в таком случае мне уже совсем не важно, буду я на этой лошади прыгать, или в лес гулять ездить.
А если привязанности особой нет, есть допустим, спортивный интерес - как прыгает (особенно, если хорошо прыгает :wink: ), как бегает, на сколько легкий в управлении, какой характер и т.д. но мне в данном случае нужно будет от него только сама тренировка. Отработала и досвидания. Научилась чему-то, что-то получилось, над чем-то еще нужно работать и т.д. Но это вариант, когда ездишь на лошади не больше 1-1,5 месяцев, а потом начинаешь привыкать..... :lol:

Есть одна кобыла (как это ни странно звучит), по которой я действительно скучаю и если бы ее продавали, наверное бы совершила самый глупый поступок в своей жизни.... купила бы ее неглядя :roll:

Ирэн написал(а):
kot написал(а):
У меня складывается такое впечатление, что в спорте "привязанности" как таковой нет, либо ее тщательно скрывают. :roll:

У кого нет - это счастливые люди с безмятежным существованием. Настоящие спортсмены. :?

Если привяжешься - такой попадос! :shock: И уж точно это не спортсмен, а ЧВ, любитель, арендатор - кто угодно.
Конечно, это мое личное мнение, и не более того.

Notka написал(а):
Если привяжешься - такой попадос! :shock: И уж точно это не спотрсмен, ЧВ, любитель, арендатор - кто угодно.
Конечно, это мое личное мнение, и не более того.

Наверное, соглашусь.... Хотя, конкретных попадосов пока удавалось избежать (тьфу*3 раза) :roll: :D

Notka написал(а):
А сама себя кем считаешь? спортсменом?

М-да, спортсмен из меня тот еще.... :lol: На данный момент у меня просто нет никакой возможности иметь постоянную лошадь, да еще и позволить себе такую роскошь, как привязанность. Поэтому отношусь к зверюшкам немного потребительски (это объясняется еще и финансовой стороной), не растрачиваясь на сюси-пуси, хотя, конечно, к каждой отдельной лошади отношусь по особому (по Рыжему, например, скучаю немного :wink: ) - если это тип поведения "спортсмена", то да, в каком то смысле, наверное так :?
А вот если бы была возможность иметь свою зверюгу, то я бы этим воспользовалась и ничто не мешало бы мне совершенствоваться в спорте на других лошадях, а свою просто любить за то, что она есть, а не за то, что прыгает 130, или может привезти мне разряд или еще за что-нибудь :D

Ир, а что на конюшне нет больше лошадей, на которых ты можешь заниматься? Или ты ждешь нового поступления? :)

зеленоглазая написал(а):
Ир, а что на конюшне нет больше лошадей, на которых ты можешь заниматься? Или ты ждешь нового поступления? :)

На которых я могла бы прыгать - нет :( Поэтому и жду нового поступления :wink:

Безлошадное существование :roll:

Судьба моя безлошадная зависла в волнующей неопределенности. Чувствую - это затишье перед бурей. Я как могу стараюсь приблизить момент обеспечения меня лошадью, грозясь пойти в прокат :lol: Но тренер лаконичен (цитировать его не буду :oops: ), поэтому пока ждемс :not:
Но есть и приятное в этой жизни. Неумолимо приближается отпуск. 17 сентября мы улетаем на Кавказ :yes!: на неделю. Будем там жариться на солнышке, протирать штаны в неудобных, но практичных строевиках, пропитываться коньяком и созерцать, созерцать, созерцать.... :lol: С Ведьмочкой мы запланировали эту поездку еще с нового года (последний раз в КЧР мы ездили на НГ), но по мере приближения очередной поездки народ прибывал.... В итоге, нас едет 7 человеков :D Первый раз мы летим такой большой компанией маниакальных конников (утащили с собой даже тех, кто не особо-то и собирался :wink: ), надеюсь, что по окончании недели нашего отдыха, нас еще рады будут видеть.... когда-нибудь :lol:

Мне кажется, или если выкладывать фотки с фотопленки их теперь не видно?
Попробую найти другой сайт.... Может так?

f_980364.jpg

Вроде видно... :roll:
Это Чижик :D

Только вчера девушка рассказывала про красоты Кавказа и предлагала поехать в конную экскурсию. Там от пяти человек наберают. Стоит в районе 1000рублей в сутки с пропитанием и проживанием. Длительность поездки неограничена, как пожелают клиенты. Удачно вам съездить, а потом похвастаться фотоотчетеом :wink: Я в прошлом году поднимался на Ай-Петри в Крыму на лошади. Впечатления незабываемые, особенно спуск :shock: Советую этого не делать на трезвую голову, очень страшно :lol:

Сверху