Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Ирэн написал(а):
В итоге, нас едет 7 человеков :D Первый раз мы летим такой большой компанией маниакальных конников (утащили с собой даже тех, кто не особо-то и собирался :wink: ), надеюсь, что по окончании недели нашего отдыха, нас еще рады будут видеть.... когда-нибудь :lol:

Ох, да! Это про меня :lol: Я правда не собиралась, но Ира была очень убедительная в своих аргументах :wink:

2kot на счет фотоотчета - мы будем очень стараться. У нас почти все с какой-нить техникой едут, поэтому мне даже страшно делается, сколько всяческих фотографий (и в цифровом и в пленочном виде) я привезу :shock: :wink: На счет спусков с гор.... В Крыму мы лазили сами на гору, а-ля альпинистское восхождение. Забрались мы туда относительно быстро и легко, а вот спускаться своими ножками без страховки было стремно, особенно, когда из под ног земля уходит вместе с мелкими камушками и как на роликах.... :? На лошадях не так страшно. Правда в КЧР (в районе Кисловодска) и горы (грунт, если можно так выразиться :wink: ) немного другой :roll:

2kate Ну да. Мы так красочно описывали все наши предидущие поездки и с таким предвкушением ждем этого момента, что "соблазнили" на эту поездку двух нормальных людей, которым, наверное, и в голову не пришло поехать в такую..... даль.... :wink: :wink: в отпуск.... Хотя, кто их знает 8)

Ирэн, мой дневник начинается как раз с отчета об путешествии по горам на лошади, если интересно можешь почитать 8) , а на счет алкоголя я не шучу :P

Почитаю с удовольствием :)

Мы когда в КЧР ездили с ночевкой в горы брали с собой флягяу коньяка, чтобы греться, ибо поднимались высоко, а там лето заканчивалось :lol: Один раз мне было страшно (но не долго), когда нам пришлось спускаться в ущелье не привычным способом (вокруг горы по протоптанным пастушьим тропам), а по скользкой, довольно крутой тропинке из влажного, рыхлого чернозема. Нам сказали спешиться и спускаться в поводу. Первый же шаг и я подскользнулась, благо конь стоял и спокойно жевал травку, а я уцепилась за повод. Пока я сползала на полусогнутых трясущихся кончностях, постоянно оборачиваясь и поглядывая, как же там бедная лошадь :shock: Эта самая бедная лошадь практически на попе ехала за мной с совершенно отсутствующей миной на морде, успевая при этом еще срывать пучки травы, растущей по бокам тропинки :lol:

Ирэн написал(а):
Почитаю с удовольствием :)

Мы когда в КЧР ездили с ночевкой в горы брали с собой флягяу коньяка, чтобы греться, ибо поднимались высоко, а там лето заканчивалось :lol: Один раз мне было страшно (но не долго), когда нам пришлось спускаться в ущелье не привычным способом (вокруг горы по протоптанным пастушьим тропам), а по скользкой, довольно крутой тропинке из влажного, рыхлого чернозема. Нам сказали спешиться и спускаться в поводу. Первый же шаг и я подскользнулась, благо конь стоял и спокойно жевал травку, а я уцепилась за повод. Пока я сползала на полусогнутых трясущихся кончностях, постоянно оборачиваясь и поглядывая, как же там бедная лошадь :shock: Эта самая бедная лошадь практически на попе ехала за мной с совершенно отсутствующей миной на морде, успевая при этом еще срывать пучки травы, растущей по бокам тропинки :lol:
Уписяться можно, лошадь на попе :D Вот зачем Невзоркин учит своих сидеть :lol:
А я был в шоке от спуска, когда лошадь высматривает место на голых камнях, куда ногу поставить и вообще шок от езды по камням без подков :shock: И еще инструктор Андрей называл наших лошадей зомби, т.к. они кроме манежа ничего не видят и всего боятся :oops:

kot написал(а):
А я был в шоке от спуска, когда лошадь высматривает место на голых камнях, куда ногу поставить и вообще шок от езды по камням без подков :shock: И еще инструктор Андрей называл наших лошадей зомби, т.к. они кроме манежа ничего не видят и всего боятся :oops:

Ну, сравнивать наших, облизанных, обласканных и закормленных, с горскими лошадками бесполезно. Карачаи, например, круглый год на подножном корме. Разве что их кукурузой и зерном подкармливают зимой. Летом - это почти круглосуточный табун :roll: Они опускают головы поседланные и не заподпруживаются, они пьют ледяную воду из горных рек (иногда уже через 20-30 минут после скачки) и не простужаются, они как кошки лазают по горам (даже некованные) и не ломают ноги, у них нет проблем с копытным рогом.... у них тако-о-о-о-ой накаченный зад :shock: :wink: :wink: Меня так и подмывает купить карачая кровленого ч/к и попробовать его в конкуре :lol: крепкие ноги, мышца и выносливость - что еще нужно :?: :D

Ирэн написал(а):
kot написал(а):

Ну, сравнивать наших, облизанных, обласканных и закормленных, с горскими лошадками бесполезно. Карачаи, например, круглый год на подножном корме. Разве что их кукурузой и зерном подкармливают зимой. Летом - это почти круглосуточный табун :roll: Они опускают головы поседланные и не заподпруживаются, они пьют ледяную воду из горных рек (иногда уже через 20-30 минут после скачки) и не простужаются, они как кошки лазают по горам (даже некованные) и не ломают ноги, у них нет проблем с копытным рогом.... у них тако-о-о-о-ой накаченный зад :shock: :wink: :wink: Меня так и подмывает купить карачая кровленого ч/к и попробовать его в конкуре :lol: крепкие ноги, мышца и выносливость - что еще нужно :?: :D
Еще нужны накаченные руки всадника этим всем управлять :D :P :lol:

kot написал(а):
Еще нужны накаченные руки всадника этим всем управлять :D :P :lol:

Хе-х.... как ни странно, но сколько я ездила на Кавказе верхом, редкий случай, когда я брала повод в обе руки. Чаще всего - это ковбойская посадка, повод в одной руке и почти полностью отдан :D Разве что перед скачкой приходится держать (все равно одной рукой), потому как они начинают заводиться и прыгают на месте, все такие типа горячие скакуны, некоторые пытаются стартовать со свечки.... О, кстати, вот одна из фоток с первой поездки в КЧР :wink:

100-6535.jpg

качество паршивенькое, конечно, но тогда у нас была только мыльница и непревзойденный талант фотографа, снимать лежа под ногами лошади :lol:

Классная фотка :D Память на всю жизнь! Мне на свечке сидеть еще не доводилось. Очень страшно ? :roll:

Нет, совсем не страшно. Правда, это еще от лошади, наверное, зависит. В том смысле, что неожиданно подо мной никто еще не свечил :roll: Зверь, что на фотографии, делает это довольно мягко, если правильно попросишь. Если же не очень правильно, то он делает невысокие дыбки и прыжок вперед :lol: Ощущения интересные, конечно, захватывающие :wink:

Весточка от Рыжего

Вот пара фоток, присланных Светланой из Брянска. Рыжику там хорошо :D Завидую я нашему тренеру.... :roll: :wink:

IMG_1312.jpg

IMG_1341.jpg

По поводу покупки Англо-Карачаевца в спорт. Можно и не угадать.
У нас на конюшне стоит частный конь - Аламат. Он Англо-Карачаевец от знаменитого Имбиря. До двух лет жил в табуне.
Парень его взял специально для походов и полей. Ведь карачаевцы такие крепкие, выносливые...
В общем после езды в поле по жёсткому грунту у него серьёзные проблемы с ногами начались, теперь лечится и всю жизнь теперь за ногами особый уход нужен.

Может это и редкие случаи, но всё-таки. Эти лошади должны жить в своих естественных условиях, тогда и качества свои не теряют.

Кирц написал(а):
По поводу покупки Англо-Карачаевца в спорт. Можно и не угадать.
У нас на конюшне стоит частный конь - Аламат. Он Англо-Карачаевец от знаменитого Имбиря. До двух лет жил в табуне.
Парень его взял специально для походов и полей. Ведь карачаевцы такие крепкие, выносливые...
В общем после езды в поле по жёсткому грунту у него серьёзные проблемы с ногами начались, теперь лечится и всю жизнь теперь за ногами особый уход нужен.

Может это и редкие случаи, но всё-таки. Эти лошади должны жить в своих естественных условиях, тогда и качества свои не теряют.

Ну конечно, все бывает. Наверное, и у них там, в привычной среде, проблемы есть и с ногами, в том числе.... все как у нормальных лошадей :lol: Просто есть определенные особенности породы, которые могут послужить во балго, как говорится :wink: Ну, а судя по тому, что в спорте (конкуре в частности) этих лоашдей мало, видимо, никто не пытался, либо "не пошло", либо делают ставку на привычные, проверенные временем породы, ибо эксперементы дорого стоят :roll: :wink:

Ура-Ура! Сегодня в двойне приятный день. Во-первых, пятница, а во-вторых, последний рабочий день перед отпуском :aplod: Завтра мы большой толпой улетаем на Кавказ (Северный Кавказ, КЧР).
Лично я туда полечу уже 7-ой раз, будем отдыхать на тур базе "Медовые водопады". Первый раз мы туда прилетели всего на 4 дня на майские праздники, было это, кажись, в 2003 году, тогда мы твердо решили, что прилетим еще раз обязательно, чтобы все успеть посмотреть, объездить и т.д. И вот, мы встретили там два Новых года, были там и весной и осенью, а все посмотреть так и не получилось. Каждый очередной раз мы узнаем что-нибудь новое, едем куда-нибудь, где еще никогда не были. Но самое приятное, конечно, это повидаться с людьми, по которым уже соскучились :D

Если нарою старые диски, постараюсь сегодня выложить какие-нибудь фыотографии с Медовых.... 8)

Ну так вот.... Некоторые фотки с наших прошлых поездок в КЧР... 8)

Домбай

e946b269.jpg

c351c14f.jpg

Эту фотку я уже неоднократно выкладывала: позднее возвращение (зима)

616cbb52.jpg

На Бермамыт с ночовкой

6fc2d06c.jpg

b98714a9.jpg

Окрестности базы (зима), Бештау

78a961da.jpg

d9b70e73.jpg

Окрестности базы (осень)

d53e71ac.jpg

25e1d3fb.jpg

А это фотки с последней поездки на Новый год.... Погодка была.... :roll:

Вот так мы улетали... (31 декабря в 11 утра)

r001-109.jpg

r001-008.jpg

Водопадик

r001-135.jpg

Шашлык

r001-120.jpg

Звери в белом сумраке

r001-071.jpg

r001-070.jpg

r001-078.jpg

И люди.... там же

r001-066.jpg

r001-101.jpg

r001-100.jpg

r001-099.jpg

r001-057.jpg

r001-040.jpg

Ирка, фотки супер! Уже руки чешутся :lol: Самое главное продержаться нужное время... ну, ты знаешь про что я :wink:

kate5 написал(а):
Самое главное продержаться нужное время... ну, ты знаешь про что я :wink:

Ох, и не говори :lol: Это, пожалуй, будет самое тяжелое во время отпуска :secret: :girl:

Девченки, удачно вам отдохнуть! Повеселитесь там наславу!!! :)

Ир, можно я не буду говорить ничего про фотки, думаю другие все скажут, а я пока пойду слюни попускаю! :lol: :lol: :lol:

Ну вот, первая неделя отпуска пролетела.... как фанера над Парижем :roll: Съездили мы на Северный Кавказ, в Карачаево-Черкессию на тур. базу Медовые водопады. Все-таки цифра 7 обладает магическим свойством. На Медовые я ездила уже 6 раз, следовательно это был 7-ой. И поехали мы туда в компнаии из 7 человек. И все было просто супер 8)

День первый

Началось все с того, что мы опоздали на регистрацию :? Летели мы а/к Сибирь, решили, что зарегестрируемся на Павелецком вокзале и как белые люди поедем на Аэроэкспрессе в аэропорт налегке.... Ню-ню.... Не смогли решить только одного - за какое время приезжать на вокзал. Я предлагала за пару часов до рейса (не хотелось рано вставать), Танька предлагала раньше.... Вылет у нас был в 10:10, договорились встретиться на Павелецком в 7 утра.... Оказалось, что регистрация на рейс на вокзале заканчивается за 3,5 часа. Теоретически, конечно, нас могли и должны были зарегестрировать, но тетка попалась вредная и нас послали.... :evil: Хорошее начало, подумали мы и поперлись покупать билеты на Аэроэкспресс :roll: Как я уже писала, нас было семеро: я, Танька, Катюха (kate), Алина и Сашка (из Питера), Лена и Миша (с которым мы должны были встретиться в аэропорту). Отстояв длиннющщщу-у-ую очередь и зарегестрировавшись мы подверглись тщательной проверке и досмотру. Картинка, представившаяся нашему взору, поражала воображение :lol: Несколько длинных ниточек очередей босых людей с двумя пластиковыми ящиками-контейнерами (большим и маленьким, для одежды и обуви соответственно) медленно проползали под металлоискателями, там же их обшаривали бдительные тетки.... :lol: Безопастность - превыше всего :cute: :wink: Шурша синенькими палиэтиленовыми бахилками мы влились в одну их "ниточек".... :lol:
Я очень люблю летать. Но еще больше мне нравится момент взлета и посадки. Посадка, наверное, даже больше 8) Выгрузившись из самолета я снова ощутила знакомое чувство - прилетела домой.... "Вот сейчас мы подойдем к дверям аэропорта и услышим до боли знакомое "девачки ехать?" - рассказывали мы Мише, который летел вместе с нами... первый раз на Кавказ :D :twisted: :wink:
Дальше было больше..... Нас никто не встречал. Ни знакомых лиц, ни дядичек с табличками.... Я, впринципе, что-то такого ожидала, т.к. общалась с Мусой и была уверена, что он обязательно что-нибудь напутает или забудет. Но мы не торопились. Нам еще надо было получить багаж и дождаться Катю, которая прилетала следующим рейсом. "Ничего нет на этот рейс" - так мне сказали в фирме, где я бронировала билеты и в итоге, летели мы в полупустом самолете, а Катя летела следующим рейсом. Пока мы бродили по аэропорту, встретили дядечку, как потом выяснилось, приехавшего за нами.... Но ожидал он не семерых, а трех человек :shock: Позвонили Мусе..... ну конечно же он все перепутал. Нас пытались встретить в пятницу, мы, якобы не прилетели, а на субботу у них были записаны только три человека. Ну да ладно.... Часть народе загрузилась в волгу, которую за нами прислали, а часть в таксистскую пятерку (или семерку - не помню), благо этого "добра" у здания аэропорта навалом :go-go:
Приехали на базу, разместились.... Мы заняли целую половину домика с душем и туалетом :yes!: Кажется, даже перекусили.... С сожалением узнали, что Кази Магомедович и Науруз уехали в горы на 2 дня, но вроде как уже завтра должны вернуться.
Мы с Танькой, как главные "аборигены" предложили остальному народу слазить на гору, где мы им покажем "Пещеру саблезубых тигров" (обнаруженную нами в один из приездов и названной так в честь маленькой выбеленной челюсти какого-то грызуна, найденной у входа в пещеру :lol: )

Затарились чак-чаком и водой. Зверское у меня выражение лица :twisted:

Picture006.jpg

По дороге попадались вот такие цветочки

Picture005.jpg

"Пещера саблезубых тигров" - такой вид открывается из нее

Picture067.jpg

Маленький привал

Picture109.jpg

sabj3.jpg

и левитация кросовка

sabj1.jpg

"Ведьма на камне" :twisted:

Picture008.jpg

Алина

Picture015.jpg

Picture026.jpg

Левитация бутылок

sabj2.jpg

Гора "Указатель"

sabj4.jpg

Спустившись с горы, мы решили прогуляться по водопадам.... Фотографий очень и очень много, но времени их отбирать и выкладывать просто нет. Так что - почуть-чуть :D

Picture150.jpg

Picture180.jpg

1.jpg

Так плодотворно закончился день первый. Многих мелких деталей и подробностей я уже не помню.... Завтра буду помнить еще меньше, но тем не менее, постараюсь написать что же было дальше :roll: :wink:

Сверху