Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Ай какая красотааааа :-) завидуваю белой завистью просто жутко :-)

Lary написал(а):
Ай какая красотааааа :-) завидуваю белой завистью просто жутко :-)

Я сама себе завидую :lol: Как представлю, что смогу туда поехать не раньше, чем через год (если вообще смогу) дурно становится :?

Ой, Ирчик! С приездом!!! Я тоже всегда знала что цифра "7" что-то значит. Жду продолжения!:) Интересно почитать как вы там зажигали!:) А все 7 чел. ездящие верхом? :)

зеленоглазая написал(а):
Ой, Ирчик! С приездом!!! Я тоже всегда знала что цифра "7" что-то значит. Жду продолжения!:) Интересно почитать как вы там зажигали!:) А все 7 чел. ездящие верхом? :)

Продолжение будет обязательно.... попозже :)
Да, все 7 человеков ездящие, причем большинство из них, еще и прыгающие. Вот, например, Катя, я, Танька и Миша - мы вообще все из Престижа, типа конкуристы :lol: :wink: . Алина с Сашей из Питера, занимаются вроде как в Спартаке, а Лена у нас компьютерный гений, но в седле сидит не плохо, хотя и ездит реже всех отсальных :D

День второй

Быстренько и коротенечко.
Так как Кази Магомедович еще не вернулся из похода на Бермамыт с предидущей группой, везти нас в горы на лошадях было некому. Кто-то сказал, что мы поедем с Иссой - нынешним чабаном. Пригнали оставшихся лошадей и сказали - сегодня выберайте из тех, что есть, а завтра каждый поедет на своем. Маленькое уточнение: у меня там есть постоянный любимый зверь по имени Тайфун. Карчаевец, кровленый ч/к. Очень шустрый и довольно наглый. У Таньки - Алдан, помесь карачаевца и ардена, у Ленки - Душман (карачай + ч/к), у Алины - Малыш (по словам местных чистый карачай). Сколько раз мы приезжали на базу, всегда ездили только на этих лошадях (если не считать первого раза, конечно. Лично мне тогда достался ме-е-едленный и хрупкий Мальчик :lol: ). В этот раз мне достался новый конь по имени Мавр. Карачай, ярко выраженный, черный как смоль и какой-то диковатый. Вечное выражение морды - это либо предостерегающая крыса, либо сонная крыса :? Не очень-то общительный малый. Еще оказалось и пугливый. Вылетевшие из под ног птички, шорох, посторонние шумы и подозрительные движения - все страшно. Это было весьма необычно для горной лошади, да еще и не сильно молодой - по словам Иссы 5-6 лет. Но мне он понравился. Довольно ладный конек и шагает так, что другие за ним еле поспевают. Была у него и еще одна очень приятная для меня особенность. Он оказался иноходцем :shock: :lol: . Мише достался Снежок - светло-серый карачаевец. Так как у Партера, неизвестно откуда взявшегося орловского рысака, была сбита спина, Исса отдал своего коня Сашке и мы отправились на прогулку без "инструктора". Нам с Танькой это было не впервой, да и далеко мы не собирались - решили влезть на вершину горы Указатель и там устроить фотосессию, ибо вид открывается очень красивый :D Пока мы ползли по дороге, медленно поднимаясь, к нам пристали какие-то местные чабаны с предложением поскакать наперегонки. Мы провокации не поддались, но и они отставать не собирались.... У меня возникли опасения на счет того, что им спереть наших лошадей, наверное, раз плюнуть, поэтому на предложение подержать и помочь, когда мы наконец доехали до вершины указателя и спешились чтобы пофоткаться, отвечали категоричным отказом. Чабаны оказались безобидными и вполне интересными ребятами, даже смешными. ОДин из них все время прятался от фотоаппарата, но я таки его сфоткала. Как только мне эти фотки запишут на диск - выложу эту наглую и хитрую физиономию :))) С его же легкой руки меня в тот день прозвали "бригадиршей" :lol: :lol:
Пофотографировавшись, мы решили скакнуть..... Боже, как же это здорово - скакать по ровному, согретому солнцем плато, не сдерживая коня и не боясь, что он уже никогда не остановится, или подиграет или вытворит еще что-нибудь от переисбытка "чувств". У Мавра оказался вполне удобный ровный галоп и даже резвый (хотя, думаю, что с Тайфуном ему не тягаться). Нас догнала Алина на Малыше и какое-то время мы скакали с ней бок о бок. Лошади не заводились, не дрались, они ровно стелились по зеленой траве не сбавляя хода... Ка-а-а-йфффф :yes!: Потом мы еще часа 1,5 погуляли по ущелью, остановившись у небольших водопадиков.

Вот такой вид открывается с горы "Указатель"

Picture204.jpg

Это тур база "Медовые водопады"

Picture206.jpg

Ленка на Мальчике

Picture098.jpg

Алина на Девятке

Picture103.jpg

Мы с ТАнькой на лошадях двух чабанов

Picture114.jpg

Я на Мавре

Picture225.jpg

Picture223.jpg

Когда останавливались у водопадов, лошадей привязали вот в таком вот "лесочке". Приятно, когда их можно просто привязать за повод, ослабить подпружку и отойти, не боясь, что кто-то начнет биться в истерике или попытается сбежать домой. :wink:

Picture260.jpg

Водопадики

Picture226.jpg

Я, сменившая Таньку, для присмотра за лошадьми

Picture136.jpg

Потом мы ехали по ущелью....

Picture125.jpg

Picture315.jpg

Picture309.jpg

Идилия :D

Picture322.jpg

А вечером мы сидели за столиком с Наурузом, Русланом и Кази Магомедовичем, пили коньяк, вино, пели песни.....

Танька и Руслан

Picture325.jpg

Picture354.jpg

Picture338.jpg

Выдавали Катьку замуж :lol: :wink: :wink: (Катюха, напомни-ка, за сколько баранов сторговались? :wink: )

Picture336.jpg

Алина Наурузовна :wink:

Picture356.jpg

Да, Ирка....компрометирующая фотка :lol:
Вот так ненавязчиво выдают в горах замуж, быстро и весело. Лично я была жутко рада, что успела "выйти" за Мишу, а не за какого-нибудь Карачаевца... Ничего против них не имею, но замуж не ХОЧУ :wink:

kate5 написал(а):
Лично я была жутко рада, что успела "выйти" за Мишу, а не за какого-нибудь Карачаевца... Ничего против них не имею, но замуж не ХОЧУ :wink:

Ну они еще по божески к нам отнеслись..... А могли бы в бурку завернуть, перекинуть через седло и усе :roll: :lol: :wink:

Ирэн написал(а):
Ну они еще по божески к нам отнеслись..... А могли бы в бурку завернуть, перекинуть через седло и усе :roll: :lol: :wink:

Вот и ездий потом отдыхать :roll: :lol:

Тире написал(а):
Вот и ездий потом отдыхать :roll: :lol:

Ну вот отдыхать как раз можно и нужно :D Зачем им жена, которая "коня на скаку остановит" и все такое.... Чего тогда настоящие джигиты делать будут? Нас они уже просто и ласково называют друзьями :wink:

Потрясающе :D Какие места красивые. Давайте продолжение :wink:

День третий.

Кази Магомедович вернулся с гор и мы решили съездить к Замку Коварства и Любви (подпольное название - "самое большое разочарование") и к нарзану. То ли началась акклиматизация, то ли вино мне вечером не пошло на пользу, но чувствовала я себя, мягко говоря, хреново :hrenovo: Что, в общем-то, не помешало сесть в седло на любимого Тайфуна :roll: Вот мы поднялись на пригорочек и ждем, когда нас догонит Кази.
Picture384.jpg

Я как могла удобнее устроилась в седле

Picture385.jpg

Picture387.jpg

Вот как, оказывается, это выглядело ос стороны.... Ну прямо-таки "грусть вселенская" :lol:
Picture393.jpg

В этот день была заснята на видео и фотоаппарат наша, так сказать, первая официальная скачка :D
1.jpg

galop2.jpg

galop3.jpg

galop5.jpg

galop7.jpg

galop6.jpg

Picture438.jpg

Picture436.jpg

Picture439.jpg

Когда мы доехали до места, привязали лошадей и пошли пить нарзан...
Picture471.jpg

После нарзана немного отдохнули
Picture463.jpg

Picture474.jpg

Опять изображаю "вселенскую грусть"
Picture459.jpg

По возвращении на базу, было решено выбраться на гору с Наурузом. Я, к сожалению, почти все мероприятие продрыхла в машине, питаясь сухариками и нарзаном :? :roll:
Picture547.jpg

Picture500.jpg

А некоторые фоткались и отдыхали :wink:
Picture516.jpg

Вечерком я еще немного побренчала на гитаре, мы попели... наверное, даже попили.... не помню :D
Picture060.jpg

Ох, ну это ж просто бессовестно с вашей стороны :-) так дразнить нас фотками :-) Клаааасные 8) Скачки сфотканы суперски 8)
А горы... нет слофф... :shock:

Ираааа... АБАЛДЕЕЕТЬ! Кази! Муса! Науруз! Блин и лошади знакомые еще остались - Девятка, Алдан, Бартер (в смысле Партер :)).. Я на Бартере помнится табунок с кобылями к дому провожалаааа.. а понь пытался нас прогнать :) ААААААА!!! Слов нет, одни эмоцииииии... блин!
Слушай, а там поник остался еще? А на ком щас Кази ездит? А Джигита там нет уже? А седло вестерновое у них еще осталось? А Казиев сын - Замир не приезжает больше? А вы по пути к Рим-горе в "чумные пещеры" не лазили? :) Блиииин... поперла сплошная ностальгия! Так и придется ехать туда снова! :)

Спасибо, что "пнула" меня своими фотками и рассказом, ввечеру свои фотки достану.. глядеть буду :)

2Olmek
Поник остался (который Хулиган) и теперь у него появилась серая в яблоках подружка. Прошлой осенью вроде как даже с жеребенком была :)

Кази Магомедович в основном ездит на Горце. За время нашего пребывания пересаживался на Девятку и Алдана, но сказал, что второй его конь - Мавр. Он есть на фотках в начале рассказа о Медовых :wink:

Джигита продали в Москву - там нам сказали. Вроде должен где-то стоять в Подмосковье.... Где именно, никто не знает. Жаль.... :(
Вестерна не видела....

Замира последний раз видели прошлой осенью, но в этот раз много слышали... Хотя, может и пробегал где :wink:

К Рим-горе не ездили, зато ходили в 3-х дневный поход на Бермамыт... Но об этом позже и подробно и с фотками.... 8) 8)

День четвертый

Как же все-таки тяжело вспоминать приятные моменты (как это ни странно звучит). Они почему-то остаются в памяти как ощущение чего-то светлого, радостного. Но вспомнить подробности или какие-то детали - для меня это задача невыполнимая. Поэтому, буду ориентироваться по фотографиям :D

Вечером третьего дня (если ничего не путаю, конечно), у нас случилось пополнение. На Медовые прибыла девушка Света, наивно полагавшая сплавиться по Большому зеленчуку и половину своего отпуска провести в Архызе :roll: Приехала она одна, на лошади ни разу не сидела (хоть и жаждала попробовать), человеком оказалась весьма приятным и интересным, и даже веселым, что в нашей компании ценилось превыше всего :wink: Поэтому утром, на четвертый день, на лошадях нас было 8 человек. Так как на пятый день планировался выезд в горы с ночевкой, решили лошадей сильно не нагружать и совершить недолгую прогулку по окрестным плато и ущельям.
Вот пригнали наш табун
Picture062.jpg

Picture067.jpg

Picture068.jpg

Мы почистились, поседлались и поехали. Я обычно езжу в самом конце смены, т.к. Тайфун иногда (в силу своего вредного характера и очевидной зажратости) отбивает по другим лошадям. Свете достался Мальчик, как безобидное и незловредное существо. Всю дорогу он то плелся за нами, то догонял рысью, то шустрил впереди (это когда я махала концом повода над его жопой :lol: :wink: ). Света оказалась молодцом, в седле сидела не очень уверенно, но крепко.... По крайней мере, внешне никакого страха не выказывала и падать однозначно не собиралась 8)
Вот такой честной компанией мы стадом брели по ущелью и голосили песенку мушкетеров "Пара-пара-парадуемся на своем веку-у-у-у...."
Picture564.jpg

Picture562.jpg

Получалось весело и слаженно :D
Когда мы поднялись на плато, нас догнал Кази Магомедович на Алдане и мы поехали дальше. В самый наш первый приезд (было это в мае 2003 года) мы останавливались в одном живописном месте, где я свечила на Алдане.... В этот раз тоже не удержалась. Сначала не хотела, потому как прекрасно знаю, что Алдан попытается вместо свечки изобразить дыбки с выпрыгом вперед и выдиранием повода :twisted: но Танькины умоляющие глаза (она носилась вокруг нас с фотоаппаратом), да и мое собственное желание пополнить коллекцию интересными фотографиями взяли верх. Я спросила Кази, можно ли мне посвечить на Алдане, получила "добро" и понесла-а-а-ась.... Как же я намучилась с ним. Он сразу же просек фишку и не давая мне опомниться начал прыгать вокруг нашей кучки, один раз мы чуть не задавили Таньку, присевшую на корточки с фотоаппаратом. Вот что в итоге получилось :roll:
Picture619.jpg

На фотке хорошо видно, что это свечка не простая, а с конкретным таким прыжком вперед :lol: Тут же подключилась Алина на Девятке и мы с ней изобразили дует
Picture624.jpg
Получилось более менее, но по-разному :lol: На этом решили от лошадок отстать. Алдана вернула Кази Магомедовичу, а сама попросила сфоткать меня на Тушке - любимый, спокойный и ласковый зверь :D
Picture604.jpg

Это Танька на Мавре
Picture663.jpg

Это Кази с Алданом
Picture669.jpg

А некоторым было не до фотосессии.... Бизнес, знаете ли :lol: :wink: :wink:
Picture600.jpg

Поездка в Кисловодск

Если мне не изменяет память, то вечером четвертого дня мы таки упросили отвезти нас в Кисловодск. Точнее, нас довезли до Учкекена (даже не довезли, но так собирались сделать изначально), посадили в маршрутку и, помахав ручкой, пожелали приятной прогулки. Планы у нас были грандиозные - пошататься по парку и покормить белок :lol: еще мы собирались кое-чем подзатариться :wink: Маршрутка довезла нас до рынка, а нам нужно было добраться до ж/д вокзала, недалеко от которого находилась улочка, ведущая в парк. Конечно, я допускаю, что дорог, ведущих в парк существует гораздо больше, но мы их не знаем 8) Как "аборигены" мы с Танькой уверенно топали впереди, убеждая всех (и себя тоже), что идем в правильном направлении. Места были, конечно же, знакомые, но вот сказать точно, куда мы в итоге выбредем мы не могли :oops: :lol: В итоге, выбрели мы все-таки почти туда, куда нам надо (хотя и не знаю, как это получилось :wink: ). Нам оставалось пройти насквозь Курортный бульвар (кажется так называется эта улица) и мы на месте. Белок в парке не оказалось, поэтому орехи, купленные в самом начале парка пришлось есть самим. Потом (уже выйдя из парка) мы с Танькой видели пару сумасшедших белок, носившихся друг за другом (а потом так же радостно улепетывающих от нас) и нифига не обращающих внимания на орехи :D В парке было многолюдно..... мы добрели до нашего любимого дерева и как всегда, устроили там себе фотосессию.
Picture717.jpg

Picture720.jpg

Picture758.jpg

Picture759.jpg

Picture780.jpg

Picture786.jpg

Picture790.jpg

Вдоволь наглумившись над соседом и самим собой мы отправились искать православную церковь.... и нашли :D
Picture697.jpg

Мы с Танькой немного отстали и по дороге нащелкали вот таких вот видов.
Picture679.jpg

Picture685.jpg

Picture686.jpg

Потом, увидев каменную стену, я занялась откровенным плагиатом. Попробовала сделать фотку, подсмотренную когда-то на одном из фотосайтов. Конечно же у меня не получилось (точнее, получилось, но все наоборот). Итог - Танька, фокус на лапе, все остальное - не в фокусе :oops: :lol:
Picture687.jpg

Так как за нами никто не собирался приезжать, мы на привокзальной площали взяли двух желтеньких таксистов и этаким двойным картежем поехали на базу :yes!:

Классно!!! Просто нет слов. Фотки шикарные. Мне особо понравилось где ты на свечке. А белок я думаю уже просто напросто все закормили.:)

Я снова отвалила в отпуск на неделю. Буду прозебать на конюшне :D Вернусь, напишу о трехдневном походе на Бермамыт - сейчас просто нет времени. Будет много фоток.... очень много :? :lol: 8)
Мы еще в прошлую субботу наснимали "цыганщину" и тренировку прыжковую.... Когда я все это буду выкладывать и обрабатывать - не знаю :shock: :wink:

Сверху