День четвертый
Как же все-таки тяжело вспоминать приятные моменты (как это ни странно звучит). Они почему-то остаются в памяти как ощущение чего-то светлого, радостного. Но вспомнить подробности или какие-то детали - для меня это задача невыполнимая. Поэтому, буду ориентироваться по фотографиям
Вечером третьего дня (если ничего не путаю, конечно), у нас случилось пополнение. На Медовые прибыла девушка Света, наивно полагавшая сплавиться по Большому зеленчуку и половину своего отпуска провести в Архызе :roll: Приехала она одна, на лошади ни разу не сидела (хоть и жаждала попробовать), человеком оказалась весьма приятным и интересным, и даже веселым, что в нашей компании ценилось превыше всего :wink: Поэтому утром, на четвертый день, на лошадях нас было 8 человек. Так как на пятый день планировался выезд в горы с ночевкой, решили лошадей сильно не нагружать и совершить недолгую прогулку по окрестным плато и ущельям.
Вот пригнали наш табун
Мы почистились, поседлались и поехали. Я обычно езжу в самом конце смены, т.к. Тайфун иногда (в силу своего вредного характера и очевидной зажратости) отбивает по другим лошадям. Свете достался Мальчик, как безобидное и незловредное существо. Всю дорогу он то плелся за нами, то догонял рысью, то шустрил впереди (это когда я махала концом повода над его жопой :lol: :wink: ). Света оказалась молодцом, в седле сидела не очень уверенно, но крепко.... По крайней мере, внешне никакого страха не выказывала и падать однозначно не собиралась 8)
Вот такой честной компанией мы стадом брели по ущелью и голосили песенку мушкетеров "Пара-пара-парадуемся на своем веку-у-у-у...."
Получалось весело и слаженно
Когда мы поднялись на плато, нас догнал Кази Магомедович на Алдане и мы поехали дальше. В самый наш первый приезд (было это в мае 2003 года) мы останавливались в одном живописном месте, где я свечила на Алдане.... В этот раз тоже не удержалась. Сначала не хотела, потому как прекрасно знаю, что Алдан попытается вместо свечки изобразить дыбки с выпрыгом вперед и выдиранием повода :twisted: но Танькины умоляющие глаза (она носилась вокруг нас с фотоаппаратом), да и мое собственное желание пополнить коллекцию интересными фотографиями взяли верх. Я спросила Кази, можно ли мне посвечить на Алдане, получила "добро" и понесла-а-а-ась.... Как же я намучилась с ним. Он сразу же просек фишку и не давая мне опомниться начал прыгать вокруг нашей кучки, один раз мы чуть не задавили Таньку, присевшую на корточки с фотоаппаратом. Вот что в итоге получилось :roll:
На фотке хорошо видно, что это свечка не простая, а с конкретным таким прыжком вперед :lol: Тут же подключилась Алина на Девятке и мы с ней изобразили дует
Получилось более менее, но по-разному :lol: На этом решили от лошадок отстать. Алдана вернула Кази Магомедовичу, а сама попросила сфоткать меня на Тушке - любимый, спокойный и ласковый зверь
Это Танька на Мавре
Это Кази с Алданом
А некоторым было не до фотосессии.... Бизнес, знаете ли :lol: :wink: :wink: