Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Я вернулась из отпуска. Гадость все-таки..... Пришла на работу раньше на пол часа, чтобы вылезти в и-нет, посмотреть что да как, но не-е-ет.... всем надо тоже припереться по-раньше и начать мне рассказывать что да как было. Можно подумать мне это интересно :evil:
НУ да ладно.... пока окончательно не загрузили, попробую таки написать про трехдневный поход на Бермамыт. :D

Поход на Бермамыт или день пятый

В предидущие приезды мы были на Бермамыте дважды. Первый раз, когда на горе был еще целый дом. А второй раз, когда уже был только вагончик. Второй раз получилось куда интереснее 8) В этот третий раз было еще веселее, ибо у нас была совершенно офигительная компания. Переход туда занял (если мне не изменяет память) всего 3 часа. День (а точнее, час нашего приезда) был ознаменован маленьким дождем. Хорошо, что не очень долгим, но было пасмурно и сыро.
Picture046.jpg

Мы как могли спасплись от этой мороси

Picture018.jpg

Picture012.jpg

Picture013.jpg

Picture216.jpg

Потом вроде дождь немного перестал, приехал Науруз и началась левитация дров :lol:

Picture015.jpg

Picture019.jpg

Потом мы пошли посмотреть как там наши лошади....

Picture056.jpg

Picture072.jpg

Picture064.jpg

Picture080.jpg

Picture098.jpg

Picture105.jpg

День шестой - или непосредственно поездка на Бермамыт к заброшенной метеостанции (8 часов в седле)

Собираемся.... У меня наконец-то проснулся аппетит :D

Picture437.jpg

Еще сплю....

Picture156.jpg

Picture167.jpg

Picture164.jpg

Когда мы поднялись на плато была очередная скачка :D

Picture444.jpg

Picture179.jpg

Picture456.jpg

Picture453.jpg

Picture455.jpg

А дальше рассказывать мне кажется бесполезно, ибо это надо видеть.... :roll:

Picture197.jpg

Picture200.jpg

Picture207.jpg

Picture189.jpg

Вот такие загадочные животные нам встречались по дороге около кашер :lol:

Picture182.jpg

Picture283.jpg

Picture300.jpg

Picture296.jpg

Picture308.jpg

Picture319.jpg

Picture355.jpg

Picture344.jpg

Picture219.jpg

Picture218.jpg

Потом был обратный путь и привал. Мы обедали, а Кази Магомедович спускался в ущелье за рододендроном (кажись так пишется).

Picture242.jpg

Picture383.jpg

Picture397.jpg

Picture404.jpg

Picture425.jpg

Picture418.jpg

Picture410.jpg

Picture414.jpg

Picture007.jpg

День седьмой - возвращение

На обратном пути мы заезжали на Березовую Балку попить нарзана :D

Picture475.jpg

Picture485.jpg

Picture493.jpg

Picture497.jpg

Picture511.jpg

Потом был еще один небольшой привал

Picture547.jpg

Picture558.jpg

Пьяные лоашди :lol: :wink:

Picture559.jpg

И завершающая скачка

Picture561.jpg

Оксанчик написал(а):
Все фотографии просто потрясающие. Какая ж там красота!!!
Но вот эта - как она на ногах стоит?????
Picture559.jpg

Не пугайтесь :) Я когда снимала, лошадь паслась на склоне - отсюда такой "завал" вперед :lol: Но т.к. у меня уже чисто на автопилоте срабатывает "не заваливать горизонт" , я выровняла фотку по земле - так и сфоткала :wink: В ФШ ничего не меняла 8)

Не пугайтесь :) Я когда снимала, лошадь паслась на склоне - отсюда такой "завал" вперед :lol: Но т.к. у меня уже чисто на автопилоте срабатывает "не заваливать горизонт" , я выровняла фотку по земле - так и сфоткала :wink: В ФШ ничего не меняла 8)[/quote]

Ирка, так не интересно... все сразу рассказывать, пускай бы еще голову поломали :eyes: как оно стоит [/quote]

День восьмой - поездка в Архыз (сплав для маньяков)

В Архызе я была один раз (какжется в пред-предпоследний приезд ;-)). Мы провели там два незабываемых дня. В этот раз поездка была совсем короткой, но не менее веселой и полной впечатлений.
По дороге в Архыз нам попалась вот такая машина :D

Picture255.jpg

Это уже сам Архыз. Было немного пасмурно и дождило, но стоило нашим сплавляющимся маньякам переоблачиться в "гидры", как дождь перестал и вся наша честная компания разбрелась по поселку фотографировать, а половина пошла сплавляться.....

Picture143.jpg

Picture812.jpg

Маньяки (было довольно прохладно)

Picture189.jpg

Picture852.jpg

Picture855.jpg

Picture859.jpg

Потом мы еще какое-то время фоткались на фоне реки Б. Зеленчук. Местами вода была просто нереально бирюзового или зеленого цвета :D

Picture155.jpg

Picture892.jpg

Picture935.jpg

Вот так мы встречали наших продрогших маньяков :beer:

Picture161.jpg

Picture925.jpg

На обратном пути была ТАКАЯ красота. Мы постоянно пугали водилу криками "остановите!!!", чтобы пофоткаться :lol:

Но сначала нам встретилось стадо....

Picture941.jpg

Обратите внимание на собаку на переднем плане с усталым взглядом и психованного барана на заднем :lol:

Picture283.jpg

Picture988.jpg

Picture985.jpg

Picture984.jpg

Picture972.jpg

Picture1000.jpg

Picture1006.jpg

Picture1007.jpg

Уже наверное по десятому кругу просматриваю фотки, завидую белой завистью - классный у вас отдых вышел :wink:
Даже и сказать нечего, такая красота, за живое берет :)

Если честно, то мне уже тошно от того количества фотографий, которое мне пришлось обработать, закачать и перекачать. Но....

День девятый, последний. Прощание

Мы всей толпой выплыли в леваду и стали приставать к лошадям, подкупая их сахаром :D

IMG_2088.jpg

IMG_2093.jpg

IMG_2101.jpg

IMG_2117.jpg

IMG_2125.jpg

IMG_2130.jpg

IMG_2137.jpg

IMG_2151.jpg

IMG_2156.jpg

IMG_2158.jpg

IMG_2180.jpg

IMG_2190.jpg

IMG_2193.jpg

IMG_2198.jpg

IMG_2215.jpg

На этом наше путешествие на Северный Кавказ завершилось (в 7-ой раз). Будем надеяться, не последний :lol: :yes!:

Фотки обалденные! Ну собственно никто и не сомневался, что будет иначе ;)
А зависть - да, собака такая, присутствует, хотя ее никто и не звал :)
Пьяная лошадь - супер! :yes!:
Но меня больше всего умилила грустная псина, слившаяся с окружющим шерстяным пейзажем подопечных :wakeup:
Если б не обернулся - и не отличишь ;)

Вернувшись с Кавказа, я думала, что меня опять ждут бесцельные слоняния по конюшне. Буду приезжать со всеми вместе, смотреть как народ прыгает и завидовать :cry: Но все оказалось иначе. Во-первых, я через какие-то три дня снова ушла в отпуск и "поселилась" на конюшне, а во-вторых, некоторые несознательные частники решили пустить корни на работе и в институтах. Вот и выпало мне поработать их лошадок. В результате чего, в моем списке кобыл (который до этого состоял всего из одной лошади - Храброй Газюлины), не вызывающих колики, прибавилась еще одна голова :lol: по имени Барселона. Такая небольшая, крепко сбитая, темно-серая англо-рысачка. Как же она прыгает.... м-м-м-м..... В общем, свезло мне на ней немного потренироваться. Вот фотки (да простит мне ее хозяйка, но удержаться не могу. Лошадь просто чудо :girl: )

IMG_2251.jpg

IMG_2275.jpg

IMG_2277.jpg

IMG_2302.jpg

IMG_2305.jpg

IMG_2309.jpg

IMG_2312.jpg

IMG_23271.jpg

Как выяснилось, за месяц или даже полтора безлошадного существования, я еще что-то помню :roll: Радости моей не было предела.

Еще была фотосессия "Табор уходит в небо", но фотки я выложу позже. Ибо случилось куда более важное событие 8)

Наконец-то, в прошлое воскресенье (09.10.2005) свершилось чудо. Мне привезли коня. В общем-то, по рассказам тех, кто его уже видел, я составила примерное представление, и мне уже было страшно :shock: . Когда я вышла на улицу к коневозу, то увидела лишь грустную попу, гнеденькую такую, не большую. Почему мне было страшно. Ну, во-первых, зверьку всего 3,5 года, а во-вторых, и третьих, это все то, что вытекает из во-первых :lol: . Ну как на нем можно прыгать? Почти никак. Крестовинки по 50 см в лучшем случае, да и то, не самой учиться, а как-то так сидеть и рулить, чтобы его плохому не научить, не напугать, ну и как минимум не помешать :? . Когда я об этом услышала в первый раз, у меня вырвался нервный смешок. Потом тренер начал меня успокаивать, говорить, как это интересно, заниматься молодой лошадью, как много нового и полезного я узнаю и т.д. и т.п. Ну и потом опять же, все это будет проходить под его чутким руководством. В общем-то, меня никто не уговаривал, да и я уже знала, что все равно соглашусь…. Хотя, конечно, был соблазн отказаться… :roll: :twisted: ..
Вытащили зверька из коневоза. Весь такой напуганный, фырчащий, обнюхивающий. Мордаха очень милая и симпатишная, но такая, до неприличия детская… :girl: . Поставили в денник, положили сена, показали автопоилку. На старом месте у него была такая же, но нашей он почему-то испугался. Она была открыта на полную и при нажатии очень брызгалась, когда убавили и вода тихонько зажурчала, ребятенок напился. В этот же день я на нем немного поездила. Ожидала худшего, но зверь оказался спокойным и совсем не буйным (хотя и говорили, что он не работался). Ко всему этому очень удобным. Галоп у него просто суперский: мягкий, ровный, как будто летящий, пружинистый. Попробовали прыгнуть маленькую крестовинку – сигает мама не горюй! Немного рано снимается, но лапы поднимает, старается и совсем ничего не боится. В общем, во вторник я ехала уже вся дрожа от нетерпения почесать розовый нос, посюсюкатся и хорошенько поработать. Заранее читала про себя мантру «главное не заводиться и не злиться», ибо детей обижать низззя :nini: . Но кайф обломал тренер. Так как я до конюшни добиралась 2,5 часа, коня без меня взял Димка, решил его поразмять на корде, погонять на шамбончике….. В общем, хотел, как лучше. Но я все испортила :oops: . Я, конечно же, предполагала такой вариант, но звонить из маршрутки и уговаривать тренера не трогать лошадь не стала – предполагала, что будет он это делать из лучших побуждений. Но войдя в конюшню и увидев пустой денник не смогла удержаться и, конечно же разозлилась :twisted: . Я подумала, что я вот сейчас быстро переоденусь, меня усадят на размятую лошадь, тут же скажут что-то быстро сделать и все. Как же я это не люблю. Ну, кажется, любой бы согласился, чтобы ему почистили, собрали и размяли лошадь (в идеале бы потом еще и отшагали, замыли и поставили), но нет…. Я, наверное, согласилась бы еще на вариант поседлать и расседлать, замыть, поставить. Все остальное предпочитаю делать сама, а в случае с ребенком почему-то жутко хотелось еще и повозиться. Ну да ладно, все что ни делается – делается к лучшему, а мне так вообще, грех жаловаться. Но характер у меня говенный, поэтому хлебом не корми, дай побыть чем-нить недовольной :oops: :wink: .
Тренировка в целом мне очень понравилась. На рыси попробовали немного опустить нос зверю. Он в принципе, собирается, но сейчас с этим к нему особо не пристаем. На шагу поделали принимания направо налево плечом наружу, плечом внутрь. Делала это в первый раз (плечом наружу), было приятно, что что-то получается. Потом долго пыталась поднять детеныша в галоп. Он, конечно, поднимается, но не сразу и периодически не с той ноги, а я со своими корявыми руками (выезженную-то лошадь иногда не могу нормально поднять) и ногами ребенку жизнь не облегчала. Но ничего, в итоге у нас все получилось. Направо он немного вез левым плечом, а вот налево бежал хорошо. Потом ушли в старый манеж прыгать. Сначала побегали кавалетти. На мой взгляд, бегает он их не плохо. По крайней мере, тянется и старается, а главное - не боится. Попрыгали крестовинку на рыси, а потом маленький чухончик на галопе с подсказкой. Зверь, в отличие от всех моих предидущих, после препятствия, бежать куда-то, не торопится, переходит в рысь, а то и совсем останавливается. Пришлось немного протолкнуть после прыжка, но конь не завелся, и это тоже очень радует. Прыжок у него довольно сильный и уверенный. Так что будем заниматься дитенышем. Глядишь и правда, что-нибудь из этого получится. Вот пара фоток, но понятно.... это только начало :wink: :D :D

IMG_2914.jpg

IMG_2911.jpg

Ир.. без коментариев! Хотя нет, я должна это сказать!

Я В ВОСТОРГЕ!!!! В ОГРОМНОМ! СИЖУ ПУСКАЮ СЛЮНИ, ЖУТКО ЗАВИДУЮ И РАДАЮСЬ ЗА ТЕБЕ!

И за оттдых, и за нового коня!:)

Ну класс просто!

Детские страхи пучеглазого динозаврика

Вчера ездила к детенышу. Тренера не было, поэтому предстояло нам с Танькой (она поехала составить мне компанию) справляться самим. Сейчас вот думаю, если бы ее не было, я бы, наверное, не справилась, или бы замучила Катюху просьбами сделать то, сделать это, помочь вот тут и вот там :oops: :lol: Почистить и поседлать я конечно смогла. Мелкого мы на первой рыси гоняем на корде с шамбоном. Так вот лень моя и непредусмотрительность помешали мне во вторник поинтересоваться у тренера, как он его пристегивает. Я конечно шамбон пристегивала, видела как он выглядит, но конь молодой, на сколько ему нос опускать, как лучше - не знаю, а точнее, боюсь навредить. :? В итоге, пока мы с Танькой гоняли ребенка на корде, попробовали три разных способа "зашамбонивания" :lol: Зверь бегал хорошо, даже почти не игрался. Так, немного помотал головой, повыгибал спинку. Очень хорошо реагировал на голосовые команды, спокойно переходил в шаг и подходил за сахаром. Правда не всегда понимал в какую сторону надо бежать. Пару раз пытался развернуться, но после того, как я вооружилась бичом, разворачиваться не пытался. И вообще, я себя чувствовала как-то неуклюже и неуверенно. У меня вываливалась корда, я в ней путалась..... в общем, как будто в первый раз :lol: Отгоняв на корде мы пошли в новый манеж. Там я водрузилась в седло, немного пошагала, мы погнулись и стали делать вторую рысь. Здесь я особо к зверю приставать не стала. Решила поводом не трогать, поделать переменки, прибавочки и остановки, покрутила вольтики. При этом, конь сам переодически отдавал нос, особенно, на остановках. Потом мы еще немного пошагали и поехали галопом. Без тренера я не стала работать на вольту и пытаться отработать подъемы в галоп, ибо мои корявые руки все еще хватаются за повод, особенно, когда конь поднимается не с той ноги и надо его быстренько перевести в шаг, и желательно, с минимумом повода :roll: В общем, решила сэкономить свои нервы и не дергать ребенка. На удивление, подъем в галоп у нас вышел не плохой. Я сделала несколько кругов по стенке на полевой посадке, потом сменили направление, потом еще немного поездила на вольту. Перевести в шаг нормально не получилось, как-то он не охотно на ногу реагировал. Ну да ладно..... И все бы было хорошо, но нам предстояло самое веселое :D ибо мы наконец-то выяснили, чего боится этот бесстрашный пучиглазенький динозаврик :!: :twisted: Он панически боится заходить в мойку и мыть ноги :roll:
Если первый раз, еще в воскресенье, конь спокойно прошел через мойку, потом вошел в нее (немного неуверенно, но вошел) и даже дождался когда мы включим воду и начнем лить ее на ноги - дал себя замыть, хотя и было видно, что нервничает, то во вторник он отказался в нее заходить вообще. Мы долго заманивали его морковкой, пытались хлыстиком помочь попе сделать пару шагов. В итоге, остановились на морковке, ибо на хлыст, в какой-то момент конь отмахнулся. За морковкой Зорик потихоньку вошел в мойку (не помню, он оттуда по моему пару раз выходил, но в итоге, мы победили). Вчера же, конь не дошел метров 5-7 до мойки. Встал и все. Типа - "я знаю, куда вы меня тащите, и я туда не пойду!" :shock: Ну все, думаю, приплыли.... От мысли налить воды в ведро и замыть ноги губкой я отказалась сразу. Решила, что буду биться до последнего, но конь должен привыкать к мойке. Мы снова вооружились морковкой и сахаром, а так же хлыстиком. От которого почти сразу отказались, потмоу что Зорик его нифига не боится и только еще больше пятится назад. Морковка была выбрана подлиньше и потолще, чтобы удобнее откусывать было и процесс пошел. Шаг вперед, два назад..... медленно, но верно мы затащили его в мойку. Танька стояла с ним и кормила его морковкой, а я ползала вокруг, трогала его за ноги. Потом решила включить воду и чтобы он постоял в мойке, привык к этому звуку. Но Зорик свалил.... Пришлось все начинать сначала. Убрав из мойки все лишние предметы, опять шаг за шагом (морковка за морковкой) мы втянули его в мойку. Я опять стала лазить у него в ногах, имитируя бурную деятельность, а потом незаметно взяла шланг и полила на копыто. Вода холодная, конь, понятное дело просек, что сейчас его будут мыть и напрягся, но оторваться от истерического пожирания морковки так и не смог. Ура! Победа!!! Танька скармливала Зорику морковку, приговаривая "прожуй, дурень! подавишься ведь!", а я тихо делала свое черное дело, переодически нахваливая ребенка (врядли он меня слышал, ибо хруст морковки стоял внушительный). В итоге, в конце он уже никуда не убегал, я стояла со шлангом, просто поливала на сухожилия. На этом от бедной лошадки отстали. Я устала..... :hrenovo:

Ба-а-а, знакомые все лица! :)
У малыша "Зорро" полная кличка?

хны!! 154 раза!! .. и я хочу...
какие фотки!! :aplod:

не знаю насколько в тему будет моя ремарка - мне кажется на прыжках надо больше руку вперед отдавать - посадка тогда будет устойчивей, повода, вроде, коню хватает; и для тех же целей - ногу чуть больше назад ... :roll:

Homak написал(а):
не знаю насколько в тему будет моя ремарка - мне кажется на прыжках надо больше руку вперед отдавать - посадка тогда будет устойчивей, повода, вроде, коню хватает; и для тех же целей - ногу чуть больше назад ... :roll:

На счет руки - все может быть. Глядя на последние фотки (на серой кобыле), мне тоже показалось, что руку можно больше отдавать, хотя в реальности, все было нормально и за повод я вроде не цеплялась. Что касается ноги, то это да-а-а-а.... частенько она у меня вперед уезжает, как будто вместо стремени педаль газа :lol: Но на фотках опять же, ИМХО нога лежит нормально (для той высоты, что прыгали)....

В пятницу утром на меня напала хандра и на работу я решила не пойти. Как известно, лучшее лекарство - это лошади, поэтому поехала на конюшню. Уже смутно помню, чем там занималась целый день, вечером должна была приехать Танька.... Поездила на мелком. Пробовали подъемы в галоп с рыси - получалось куда лучше, чем с шага. Главное, зверь не заводился, все делал правильно с первого требования.
В субботу прыгали. Маленькие крестовинки и чухончички. Вспомнились мне мои первые тренировки, когда нам тренер объяснял, что 70 см прыгать куда сложнее, чем, например, 120.... Вот и я, как последний чайник колбасилась на 50 см.... и что самое смешное, чувствовала себя как раз этим самым чайником. Вот так быстро и весело молодая лошадь развеяла все илюзии по поводу моих способностей, возможностей и умений :lol: Зато насюсюкалась вдоволь.... А еще меня стало укачивать на корде :hrenovo:
В воскресенье у мелкого был выходной, поэтому решили сделать 15 минут на корде и немного пошагать. В старом манеже мы спрятались в уголочке на кордочке, дабы никому не помешать. Но нет, прокатские лошади так и лезли к нам под ноги, а мелкий, как назло вспомнил, что он молодой и горячий.... встал на такую свечищщщщу :shock: я его сразу зауважала 8) Потом немного поколбасился, но больше всего меня раздражало то, что он неожиданно разворачивается. Вроде бежит рысью, спокойно, расслабленно, и вдруг, ни с того, ни с сего резко тормозит и поворачивается мордой ко мне :evil: А кружочек маленький, кругом прокат..... не поругаешься особо :roll: В общем, минут через 15 нас вежливо попросили из старого манежа и мы пошли в новый (назло выездке :twisted: :twisted: ). Не успели мы войти (я с кордой в руках, мелкий, немного взъерошенный на недоуздке и Танька с болши-и-им фотоаппаратом в руках) как выездка заорала "а у нас сейчас будет диагона-а-а-а-аль" :!: Я быренько убралась на стенку и попросила мелкого не хулиганить, иначе нас запинают: меня злые тети и дяди, а его крутые спортивные лошади :twisted: Отшагались мы успешно, после чего пошли мыть лапы. Мелки с каждым днем все спокойнее и быстрее заходит в мойку, правда выходит он из нее все равно с полным ртом морковки и еще пол часа дожевывает ее в деннике..... Однако :lol: Завтра повешу еще чуть-чуть фоток.... 8)

Сверху