Вторник 18.10.2005 г.
По дороге на конюшню застряли в пробке. В итоге, пришлось тренеру нам чистить и седлать лошадей. Все-таки приятно иногда приехать, переодеться, набить карманы сахаром и увидеть в деннике собранную лошадь
:wink: Мелкий выглядел каким-то обиженным - весь какой-то взъерошенный, бровки домиком.....
Вышли в манеж, пошагали.... Начали рысить. Бегал хорошо, активно, правда не менее активно смотрел по сторонам. Еще его очень пугал Мишкин Серый. Они как раз делали галоп по стеночке, а мы работали на вольтике в середине манежа. Так вот стоило Мелкому увидеть Серого, скачущего галопом, как он приседал на зад и пытался с разворота ускакать куда-нибудь. Я как могла это присекала, благо делал он это все мягенько и меня не мотыляло над седлом. Не хватало еще дать ему понять, что меня можно уронить :lol: (и чтобы это стало его любимым развлечением :shock: :wink: ). На шагу немного погнулись.... Но так как тренер был занят с другой лошадью, я решила не усердствовать, ибо пока без опытного глаза делать что-то на мелком боюсь. Пару раз откинули зад - это он уже делает хорошо (если конечно я не забываю про внутреннюю ногу, которая у меня почему-то все время предательски выползает вперед
). Потом еще порысили. Я немного попыталась подсобрать зверька, он охотно согласился, делал не плохие остановки и прибавки. Единственное, что немного нервировало (и его и меня) это большое количество лошдаей в манеже, с которыми постоянно приходилось разъезжаться....
Потом нас вызвали в старый манеж - прыгать. Сначала походили кавалетти на рыси, потом позаходили на крестовинку. Пару раз прыгнули чухоньчик на галопе с подсказкой. Мелкий - умничка. С первого раза везде попал. Толкается он, конечно..... оччень чувствительно, прыжок у него такой мощный. Представляю я что это будет, когда он поднакачается и подрастет 8)
Потом была обычная процедура с заманиванием в мойку и скармливанием морковки. Когда уже ноги были вымыты и я просто поливала ему сухожилия прохладной водичкой, этот засранец решил таки выйти из мойки. Морковка не помогла и второй раз мы его туда втащить не смогли..... :?
Домой приехали только в 12 ночи :sleepy: (Что же меня ждет, когда выпадет снег и начнутся всяческие гололеды и заносы :? ), на работу проспала.... :zzz: