Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Выкладываю обещанные фотки. Это все мелкий в день его приезда.

IMG_2869_1.jpg

IMG_2883_1.jpg

IMG_2879_1.jpg

IMG_2871_1.jpg

IMG_2909_1.jpg

IMG_2906_1.jpg

IMG_2916_1.jpg

IMG_2905_1.jpg

А чем лица Вам знакомы?

Я очень давно и хорошо знакома с хозяевами конюшни, откуда приехал Зорро :) Поэтому была приятно удивлена, увидев, что жеребенок уже в Престиже стоит.

Svetlana_Bryansk написал(а):
А чем лица Вам знакомы?

Я очень давно и хорошо знакома с хозяевами конюшни, откуда приехал Зорро :) Поэтому была приятно удивлена, увидев, что жеребенок уже в Престиже стоит.

Конный мир тесен :D (банально звучит, но это так :roll: :wink: )

Конный мир тесен (банально звучит, но это так )
Я уже перестала удивляться его тесноте :)

Симона тут в своем Дневнике отписала:
... но вот угораздило эту незнакомую мне Ирэн вывесить ТАКИЕ фотки....

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 205#319205

Пришлось и ей отписать, что косвенно с "незнакомой Ирэн " она знакома через Эскалибра :)

Svetlana_Bryansk, да, не смогла удержаться. Знаю, что многие были на этой базе, многие еще только собираются, мнения очень разные, но оспаривать необыкновенную красоту этого места вряд ли кто-то решится :) Надеюсь, Симона не передумает туда съездить :roll: :wink:

Вторник 18.10.2005 г.

По дороге на конюшню застряли в пробке. В итоге, пришлось тренеру нам чистить и седлать лошадей. Все-таки приятно иногда приехать, переодеться, набить карманы сахаром и увидеть в деннике собранную лошадь :oops: :wink: Мелкий выглядел каким-то обиженным - весь какой-то взъерошенный, бровки домиком.....
Вышли в манеж, пошагали.... Начали рысить. Бегал хорошо, активно, правда не менее активно смотрел по сторонам. Еще его очень пугал Мишкин Серый. Они как раз делали галоп по стеночке, а мы работали на вольтике в середине манежа. Так вот стоило Мелкому увидеть Серого, скачущего галопом, как он приседал на зад и пытался с разворота ускакать куда-нибудь. Я как могла это присекала, благо делал он это все мягенько и меня не мотыляло над седлом. Не хватало еще дать ему понять, что меня можно уронить :lol: (и чтобы это стало его любимым развлечением :shock: :wink: ). На шагу немного погнулись.... Но так как тренер был занят с другой лошадью, я решила не усердствовать, ибо пока без опытного глаза делать что-то на мелком боюсь. Пару раз откинули зад - это он уже делает хорошо (если конечно я не забываю про внутреннюю ногу, которая у меня почему-то все время предательски выползает вперед :oops: ). Потом еще порысили. Я немного попыталась подсобрать зверька, он охотно согласился, делал не плохие остановки и прибавки. Единственное, что немного нервировало (и его и меня) это большое количество лошдаей в манеже, с которыми постоянно приходилось разъезжаться....
Потом нас вызвали в старый манеж - прыгать. Сначала походили кавалетти на рыси, потом позаходили на крестовинку. Пару раз прыгнули чухоньчик на галопе с подсказкой. Мелкий - умничка. С первого раза везде попал. Толкается он, конечно..... оччень чувствительно, прыжок у него такой мощный. Представляю я что это будет, когда он поднакачается и подрастет 8)
Потом была обычная процедура с заманиванием в мойку и скармливанием морковки. Когда уже ноги были вымыты и я просто поливала ему сухожилия прохладной водичкой, этот засранец решил таки выйти из мойки. Морковка не помогла и второй раз мы его туда втащить не смогли..... :?
Домой приехали только в 12 ночи :sleepy: (Что же меня ждет, когда выпадет снег и начнутся всяческие гололеды и заносы :? ), на работу проспала.... :zzz:

такой дурик хороший.... мордюлина детская-детская....

Ир, по-моему тебе с Димы надо деньги брать за заездку и обучение лошадей.. :)

bells написал(а):
такой дурик хороший.... мордюлина детская-детская....

Ир, по-моему тебе с Димы надо деньги брать за заездку и обучение лошадей.. :)

Гы-ы-ы.... Думаю, он предложит мне другую форму расчетов :lol: Но вообще-то, идея не лишена смысла. Я вот вчера ездила на мелком и думала, что больше на детенышей соглашаться не буду. А то получается какое-то попокатание за бешенные бабки (если учесть, что мой накопленный опыт вряд ли будет чего-нить стоить, или когда-нибудь начнет приносить доход :? ), а так уже хочется попрыгать на нормальной лошади, по маршруту проехаться.... Ну и вообще, чувствовать себя чайником на профессоре, а не дураком на дурике :lol:

Надеюсь, Симона не передумает туда съездить
Симона? Навряд ли! :)
Она, если что задумала, то выполнит обязательно!

У меня самой, если честно, давно мечта выбраться куда-нибудь в типе "Медовых водопадов"... Но все дела, дела, дела...и другие путешествия - все больше на Запад :) И, как подумаю, что седла там строевые, сразу ехать не хочется :) После спортивных "не сидится" в таких :) Долго, вообще, привыкаешь к ним? Но, если решусь, то первое место, куда отправлюсь, это будут, скорее "Медовые". Красота, судя по фотографиям, там просто необыкновенная! Обращусь тогда за консультацией что и как :)

вчера ездила на мелком и думала, что больше на детенышей соглашаться не буду
Почему? Это ж так здорово мелочь учить уму-разуму! Мне, наоборот, очень нравится с малышами возиться. Конечно, на супервыезженной лошади получаешь массу удовольствия, но ведь так приятно потом смотреть на своего питомца и думать: " А ведь многое хорошее я ему дала!"

Svetlana_Bryansk

И, как подумаю, что седла там строевые, сразу ехать не хочется После спортивных "не сидится" в таких Долго, вообще, привыкаешь к ним?

Да нет, не долго. На третий день уже как в кресле. По крайней мере, для человека ездящего, это не проблема. А вот для новичков..... На Медовых есть один конь, который ходит под спортивкой, но на нее никто не хочет садиться (на спортивку, в смысле), потому что в горах это очень неудобно :D

Это ж так здорово мелочь учить уму-разуму! Мне, наоборот, очень нравится с малышами возиться. Конечно, на супервыезженной лошади получаешь массу удовольствия, но ведь так приятно потом смотреть на своего питомца и думать: " А ведь многое хорошее я ему дала!

Не спорю. С Мелким очень интересно и на него, в отличие от хорошо выезженной лошади просто невозможно разозлиться - что возьмешь с ребенка :wink: . Но вся беда в том, что мы с ним почти на одном уровне. Меня тоже не мешало бы научить уму разуму. Конечно, под чутким руководством тренера, я его вряд ли испорчу, может даже чему-нибудь и научу, только вот его продадут и на кого я тогда буду любоваться? :? Если бы это был мой конь - не было бы вопросов, за уши бы от него не отттащили :lol: а так....

По крайней мере, для человека ездящего, это не проблема.
Я, хоть и ездящий, но строевое седло для меня...
И нога не так, и зад не так... Короче, жутко неудобно и "нечувствительно" после более 20 лет езды в спортивных седлах:)

может даже чему-нибудь и научу, только вот его продадут и на кого я тогда буду любоваться?

Больной вопрос - о продаже лошадей.
Ненавижу продажу!!!...потому что вынуждены ее заниматься. Так жалко продавать впоследствии малышей, которых знаешь с самого рождения, видишь, как они растут, потом работают... :( Но мы стараемся продавать только " в хорошие руки". По крайней мере так хоть можно отследить дальшейшую судьбу наших питомцев...

А сегодня у нас радость - нашего жеребенка продали девушке, которая занимается у нас в прокате. В результате и девушка довольна выше крыше, потому что стала коневладельцем, и мы тоже, потому что малышка будет стоять у нас :)

Svetlana_Bryansk
И нога не так, и зад не так... Короче, жутко неудобно и "нечувствительно" после более 20 лет езды в спортивных седлах:)

Ну, это смотря чем в этих строевиках заниматься. На Кавказе лошади совсем другие, да и темп (аллюры) передвижения тоже очень отличаются от, например, подмосковных конюшен, занимающихся конным туризмом. Поэтому единственный их недостаток - это то, что они жесткие. Но это, на третий день уже почти не чувствуешь - обминаешься по седлу :lol: Так что привычка здесь не помешает, даже 20-и летняя :wink:

Среда - 19.10.2005

Вчера у нас было первое занятие по вольтижировке после летнего "отпуска". Как всегда, не обошлось без сюрпризов. Нам дали новую лошадь по имени Намек, вороной мерин русской верховой породы. Оказался очень даже ничего, вполне спокойно реагировал на наши махания ногами и руками, запрыгивания на рыси (хотя сначала и пытался остановиться) :lol:

А еще, 29 октября, у нас намечаются соревнования по конкуру http://www.horse.ru/forum/read.php?f=32&i=140&t=140. Квалификационные, т.ч. можно будет сдать на разряд. Я пролетаю, ибо лошади у меня нет. Наши с Мелким места в зрительном зале. Зато совершенно не надо волноваться, собираться и к чему-то готовиться :roll:

Ирэн написал(а):
Зато совершенно не надо волноваться, собираться и к чему-то готовиться :roll:

Я тут присутствовала несколько раз в качестве зрителя, пока мы болеем. Такой кайф, все бегают, волнуются, а ты сидишь балдеешь. Но очень нервничала, когда свои маршрут ехали, больше, чем сама!

Notka написал(а):
Ирэн написал(а):
Зато совершенно не надо волноваться, собираться и к чему-то готовиться :roll:

Я тут присутствовала несколько раз в качестве зрителя, пока мы болеем. Такой кайф, все бегают, волнуются, а ты сидишь балдеешь. Но очень нервничала, когда свои маршрут ехали, больше, чем сама!
Ой, а мне как нравится, присутствовать на соревнованиях, самой не участвовать :wink: Действительно, можно никуда не торопится, все посмотреть, за народ поболеть. А народу знаю я много, за Матадор всегда болею. Я как вспомню, эти ранние приезды на конюшню, чиститься, транспортировочные ногавки, суета, беготня, подгрузка в коневоз. А на самих стартах....Не, лучше посмотреть и поболеть :lol:

Сверху