Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
kate5

Возможно :wink: Но в этот раз, болеть и переживать за вас за всех буду я 8)

Четверг 20.10.2005 г.

А у меня вчера было событие :) Я ездила на Катюхиной кобыле. Мелкий мне надоел жутко, да и Дима его взял на "доработку", а ездить и прыгать желание не пропало. Катюха дала добро и я радостная ехала на конюшню. Дима лошадь почистил и поседлал - второй день подряд уже такое творится - ка-а-а-а-йффф ;) Мимо Пуси мы прошли очень быстро, по старому манежу прошли медленно, зато дверь открыли в новый и вошли самостоятельно :)

КАТЯ! Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕ ВРЕМЯ БОИШЬСЯ, КРИЧИШЬ "НЕ БУДУ" И МАТЕРИШЬСЯ!

На первой рыси кобыла бегала хорошо, правда нос не отдавала (ездила на одном поводе), поэтому и пытаться сильно не стала, хотя, Дима, конечно, сказала, что собирается она на раз :roll: Потом делали галоп на полевой посадке. Кобыла чуть ли не таскала меня. Откуда-то появился Фролов и они на пару с Димой начали глумиться, что под моим весом кобыле очень тяжело, и что я загнала уже бедную жевотинку :lol: Когда же мы выехали в старый манеж чего-нибудь прыгнуть, тоже все было более менее хорошо. Мне-таки удавалось повернуть эту тушку на препятствие и пару раз не плохо, с ходу прыгнуть. Но это пока стояли маленькие чухончик с подсказкой и невысокие брусья. А когда Миша поехал отшагиваться в новый манеж, Дима сказал мне, что сейчас разок прыгну повыше :? . Мы прыгнули.... Кобыле было тяжело, потому как дослать у меня ее естессно не получилось :oops: . Второй раз, как и третий кобыла обнесла (подспутно, мы чуть не затоптали Дена, который, кстати, даже увернуться не пытался... псих :evil: ). А вот на четвертый раз, я громко кричала на весь манеж - НЕ БУДУ!!!!! :shock: Мне и правда стало страшно, и не только потому что кобыла может опять куда-то обнести и т.д., а еще потому, что если она прыгает (особенно почти с места), то очень круто работает и шеей и задом, и если я отстану при этом, то не миновать мне полета, а уж если еще и сунусь..... :help: В общем, *ЛЯ, НЕ БУДУ!!!!! Это я орала Диме, Дима орал и злился, что надо один раз прыгнуть, типа, ты же только что это прыгнула..... :sink: ЫЫЫЫЫЫ.... Мы зашли, я таки выпинала кобылу на препятствие (по моему, даже зажмурилась) и мы его прыгнули. И пошли шагать в теплый манеж..... Все время, пока мы отшагивались, я причитала и сочувствовала Кате, кобыла мне казалась слоником, и в голове вообще не укладывалось, как мне удалось ее заставить хоть один раз прыгнуть..... КАТЯ, ТЫ ПРОСТО ГЕРОЙ. Мне надо переодически вот так вот раз, в 3-5 месяцев случайно садиться на твою лошадь, чтобы понять, что я и кто я..... А главное, как ОНО бывает :twisted: . Я вспомнила, как ты говорила, что кобыла очень хорошо двигается, буксует в поворотах, а перед препятствием замирает... Вот так вот оно и было, и что с этим делать, я не знаю. Если только хлыст на перевес и фигачить аж до самого препятствия, но не факт, что в следующий раз она так же резво побежит от ноги..... :roll: Покаталсь, в общем :lol: :wink: 8)

Svetlana_Bryansk написал(а):
Она, если что задумала, то выполнит обязательно!

"Она" будет очень стараться :D . Причем, будет стараться вытащить туда еще некоторых :wink: .
А строевики мне пофиг... Ну по началу ноги убегают вперед, зато, как в кресле! :wink:

Ой, Кать а ты будешь на разряд сдавать?
здорово....
Давай уже....

Ир, а на Катюхиной кобыле слабо?? :twisted:

bells написал(а):
Ир, а на Катюхиной кобыле слабо?? :twisted:

Лер, ты знаешь, теоретически, я, наверное, даже хотела бы попробовать. Но вот как представлю, с чем мне придется столкнуться..... В общем, лучше я на трибунах посижу, пива попью и поболею за тех, кто будет прыгать :lol: :wink:

Ура!!! Ура!!! Я просто посмотрю :lol: Надеюсь, ничего не случится.
А потом соберусь духом, и попробую в поле опять :wink: А-то поездила позорно в субботу в поле на корде :oops:

Отчет за выходные

В субботу и воскресенье ездили в поля. В субботу мы поехали вдвоем с Катей. Мелкий гордо шагал впереди, фырчал, пытался рысить, но не хамил. Когда вышли на поле и перед его взором открылось пространство, да еще и с лошадьми (как оказалось, мы там будем ездить не одни), сразу же завелся. Рысью бежал охотно и постоянно предлагал поскакать, продолжая фырчать и гордиться самим собой. Когда мы обогнули поле и повернули в сторону конюшни, зверь решил, что таки уже время пришло и пора поскакать, что и попытался предложить уже более настойчиво, чем вначале. Мне скакать пока не хотелось, поэтому побочив немного детеныш смерился и побежал рысью. Потом мы остались на вольтике на краю поля, т.к. пришла Танька, чтобы запечатлеть сей торжественный момент (выезд в поля). Порысили на вольту, стали делать подъемчики в галоп. Мелкий смирился со своей участью и работал хорошо, даже по сторонам особо не смотрел. Потом я попробовала на полевой посадке проскакать галопчиком по всему полю. Ощущения, конечно, не очень приятные.... Проблема в том, что Мелкий естессно хотел скакать исключительно в сторону дома, поэтому всю дорогу валился направо и даже на плавных поворотах начинал буксовать, что мне жутко не нравилось, все время казалось, что мы можем в этот поворот лечь. Я конечно пыталась его поддержать ногой и все такое, но стоя на полевой и притормаживая детеныша (который хочет скакать очень быстро) таким образом чтобы сильно не дергать за рот.... в общем, вернулись на вольтик и там еще походили галопчиком, потом была еще одна попытка проскакать по полю, но ее на корню загубила Маха (наша конюшенная псина, оказавшаяся каким-то образом в полях). Она пристроилась сзади и когда догнала, стала пытаться ухватить мелкого за ногу. Детеныш не испугался, он стал поворачивать в ее сторону голову. строить крысу и пытался по ней отбить.... на галопе, не сбавляя ходу. Ощущения очень приятные..... Я пыталась прикрикнуть на Маху, но ей было пофиг. Потом она нас обогнала и я повернула коня немного в ее сторону - может испугается и свалит? Ха.... Мелкий проникся и состроив жуткую крысу изобразил в сторону Машки грозный выпад - как-то очень уж отчетливо вскинул перед и вытянув шею в ее сторону щелкнул зубами. Вот здесь я решила, что хватит нам скакать галопом, щелкая зубами, лучше вернусь на вольтик :) Фотосессия удачно состоялась, так что как только мне отдадут диск с фотками, выложу сюда :)

В воскресенье мы тоже поехали в поля, но уже впятером. Мелкий мне очень понравился. Уже почти не фырчал и не отвлекался. Правда поскакать все равно предлагал, но это нормально, да и не навязчиво он это делает. Контролируется превосходно, не заводится, сума не сходит. С погодой нам вчера тоже повезло. Было хоть и пасмурно, зато без дождя и тепло. Программа была та же. Первая рысь вокруг поля. Я пристроилась в хвост Димке с Мишкой, но когда мы рысили уже в сторону конюшни, их лошади завелись и мы все как-то разъехались в разные стороны, так что на наш "вольтик" я уже вернулась сама и на нем продолжила работать. Потом поскакала по всему полю галопом - уже куда более спокойно, чем в субботу. По крайней мере, мне удалось не раз огладить ребенка по шее, при этом повод провисал, а Мелкий не ускорялся и не подрывал. Потом мы еще пошагали по лесу..... "Приколы" начались, когда мы повели зверя замывать ноги. В общем-то, ничего нового или из ряда вон выходящего не случилось. Зверь как не заходил в мойку, так и не зашел в этот раз. Мы устало вздохнув запаслись морковкой и приступили к привычной процедуре, по шажочку, по маленьку-по легоньку..... Но в этот раз все было неправильно. Во-первых, шебутные дети все время дергали противоположную дверь мойки, пару раз в нее входили неосведомленные взрослые, что естессно ни в коей мере нам не помогало. Во-вторых, по проходу постоянно ходили люди, некоторые не с пустыми руками (а, например, с ведрами) и Мелкий воспринимал их больше как угрозу, нежели не воспринимал совсем и мы поняли, что врядли продвинемся в нашем нелегком деле хоть на йоту.... Но запретить ходить по проходу, или отследить детей мы тоже не могли, да и кто знает, на сколько это все затянется. Короче, мы разозлились. Вооружившись двумя метлами и расположившись с двух боков мелкого мы стали помогать его жопе идти вперед. Танька стояла впереди, махала морковкой и держала мелкого за чомбур. Не помогло.... Один раз нам удалось его завести в мойку, открыв противоположную дверь, но скоро он из нее быстро вышел.... Причем, никто его не пугал и ничего особенного не делал, если учесть, что мыть ноги он не боится. За этим нехорошим поступком, его застал Дима. Видимо, наши с Танькой перекошенные лица убедили его в том, что это не первая попытка и вооружившись метлой он довольно быстро загнал детеныша в мойку. М-да.... Невзорова на нас нет, подхихикивали очевидцы..... Но нам уже было все равно. Зверь, поджав многострадальную попу скукожился в мойке и, видимо уже решил умирать. Но, пока я замывала ноги, немного успокоился. Мы же, воспользовавшись моментом, решили помыть его полностью, ибо с момента его переезда к нам, этого никто не делал, а запах от него иногда исходил..... далеко не лошадиный :) Когда же я начала поливать теплой водой на круп, детеныш сначала вздрогнул, но убежать не пытался. Правда все равно вышел один раз, но его быстро вернули на место и нам-таки удалось его полностью вымыть. К середине процесса, мелкий уже спокойно давал поливать из шланга на шею, рядом с ушами, на пузо и круп.... Из мойки вышел спокойно и расслабленно, а потом гордо стоял в деннике, укрытый новой попоной и жевал морковку. Вот интересно мне, зайдет ли он сегодня в мойку....

Попозжей выложу фотки за прошлые выходные :D

Выкладываю обещанные фотки гоняния на корде Малыша :wink: Где-то в предидущих отчетах я описывала "как это было"....

Бежим, стараемся

IMG_2985.jpg

Задумали какую-то пакость

IMG_3001.jpg

А что будет, если я развернусь?

IMG_2989.jpg

А вот я какой!

IMG_2962.jpg

Ой, разозлилась, надо же....

IMG_2954.jpg

А я что? Я бегу уже!

IMG_2961.jpg

Йу-ху-у-у!

IMG_2958.jpg

Ой, бич взяла! :shock:

IMG_2990.jpg

А я что, я бегу...

IMG_2970.jpg

IMG_2966.jpg

Ну я же хороший? Правда?

IMG_3000.jpg

Ой, за сахаром полезла-а-а ура!

IMG_3003.jpg

IMG_3004.jpg

Идем в большой манеж отшагиваться

IMG_3005.jpg

Ой, а чего это они тут все вытворяют? (пялился на пиафирующую и пассажирующую выездку). - Подрастешь, узнаешь! :D

IMG_3007.jpg

Понедельник - день тяжелый

Тренировка удалась - это я могу сказать точно. Теперь у нас прыжковые дни: понедельник, среда, суббота. Выездки нет, народу никого, никто никуда не торопится. В общем, хорошо. Так как на мелком я не прыгаю, мне предстояло париться над чем-то другим и завистливо поглядывать на Мишу, слету преодолевающего препятствия (ы-ы-ы-ы :cry: ). Сначала погоняла Мелкого на корде в старом манеже на шамбоне, побегал кавалетти, был необычайно весел :roll: Потом пошли шагать в новый теплый манежик, тренер велел, чтобы конь шагал в поводу. Минут 10 я пыхтела, вроде все получалось и даже в рысь он особо не пытался перейти, как это обычно бывает, стоит лишь повод взять по-короче. Потом поехали рысью. Димка сказал мягенько его отзывать внешним и двигать внутренней ногой. Все-таки удивиельно мягкий рот у детеныша, было очень приятно ни кем не бороться :D Порысили на вольтике, поделали прибавочки. Все-таки зорошо, когда тренер следит за каждым твоим шагом, тренировка получается куда более насыщенной, а главное, полезной :roll: Потом пыталась откидывать зад по стенке, поделали принимания - с переменным успехом. А потом были подъемы в галоп. Сначала с рыси, потом пробовали с шага. Вот на этом-то я и упахалсь..... Мне приходилось двигать, расшырять и сокращать, переводить в шаг..... и все это под постоянным контролем тренера (фиш схалявишь :oops: :lol: ), но приятнее всего было слышать: "хорошо" и "отлично" и чувствовать, что именно. А то когда сам с собой ездишь, как-то не получается оценить - сделал ли ты за эту тренировку хоть что-нибудь путное, или нет.... В общем, я была почти трупом, но абсолютно счастливым. Даже мысль в голову пришла, что фиг с ним, могу и не прыгать пока, если такие тренировки будут каждый раз :D Домой ехала в каком-то каматозе.... :hrenovo: :wink:

А вот фотки с прошлых выходных, когда мы ездили в поля.

Суббота, 22.10.2005 г.

Выползаем...

IMG_3120.jpg

IMG_3121.jpg

Дорога от конюшни к полям

IMG_3122.jpg

IMG_3175.jpg

IMG_3185.jpg

IMG_3302.jpg

IMG_3282.jpg

IMG_3272.jpg

IMG_3371.jpg

Гонки с Махой

IMG_3414.jpg

IMG_3426.jpg

IMG_3429.jpg

IMG_3368.jpg

IMG_3445.jpg

А куда делась выездка??:) Вы ее сьели? :shock:
Конечно это в 100 раз лучше когда отслеживается твой каждый шаг, твоя каждая ошибка.
Фотки как обычно класс:) Может конечно сложилось такое впечатление, но мелкий так раслабленн на фотках в полях. Хотя да, это же поля:))

Замечательные фотки. Отлично смотритесь. Качество фотографий просто супер. Конык прелесть :lol:
Но что делать с головой???
Мне тренер после ннадцатого раза просто кричит: "СМОТРИ НА НЕБО..!!!" :oops: Как с этим бороться?

зеленоглазая написал(а):
А куда делась выездка??:) Вы ее сьели? :shock:
Конечно это в 100 раз лучше когда отслеживается твой каждый шаг, твоя каждая ошибка.
Фотки как обычно класс:) Может конечно сложилось такое впечатление, но мелкий так раслабленн на фотках в полях. Хотя да, это же поля:))

Мы наконец-то распределили дни, так что теперь, я надеюсь, с выездкой будем пересекаться редко и не мешая друг другу :D

Мелкий в полях немного заводной, но его там никто и не напрягает, поэтому он и кажется (точнее не кажется, а есть) расслабленным. Хотя и отвлекающих моментов в поле должно быть больше, но, как ни странно, именно в полях он куда более спокойно работает 8)

kot написал(а):
Но что делать с головой???
Мне тренер после ннадцатого раза просто кричит: "СМОТРИ НА НЕБО..!!!" :oops: Как с этим бороться?

М-да, поиск золотых монет в грунте манежа (как и в траве) продолжается :lol: Ничего не могу с этим поделать, если не напоминать постоянно - ухожу "вниз" :? Если не смотрю на коня, хуже его чувствую.... Иногда себя заставляю смотреть почти в потолок, но когда на молодой лошади езжу, как то не до экспериментов. Лучше буду косо-криво сидеть, чем ему в ущерб :roll: :wink:

Так в том и беда, что криво-косо и получается и этим самым вред коню и себе. Я тоже не могу оторваться от магического созерцания затылка лошади :D Но ведь чувствую, что когда продолжительное время смотрю выше линии горизонта, конык лучше бежит и расслабляется, но я при этом теряю контакт, как мне кажется...

Мелочь хорошая оченнно :D
Такой ладненький-складненький :wink:
И мордочка очень трогательная - действительно видно, что ребетенок еще совсем.
В полях смотритесь здорОво. Не мешался бы еще на заднем фоне индустриальный пейзаж в виде дороги и вышек и было б вообще супер! :yes!:

фотки класс!!!где стоишь??:) :wink:

кстати,че у тя за конек,по породе??

будем знакомы..оля!:)

kot написал(а):
Так в том и беда, что криво-косо и получается и этим самым вред коню и себе.

Ну не совсем. Я имела ввиду, что пусть я лучше буду всю тренировку искать золото в манеже, чем лишний раз дерну Мелкого за рот или наоборот, проброшу повод там, где это не нужно. Собственно, этого и так хватает..... Если я еще займусь выправлением собственной посадки, взгляда и т.д., то лошади придется туго :lol: А вот на "старых", умудренных опытом профессорах, этим не грех поманьячиться, для разнообразия :wink: но пока не представляется возможным :roll:

~`КАСПЕР`~ написал(а):
фотки класс!!!где стоишь??:) :wink:

кстати,че у тя за конек,по породе??

будем знакомы..оля!:)

Стоим в КСК "Престиж", на Варшавке. Конечек у нас молодой тракенчик от Ролинга, такой весь еще ребенок :lol:

Сверху