Выходные 28-31 октября 2005 г.
Уже мало, что помнится из событий последних дней, но я все же постараюсь что-нибудь воскресить в памяти :roll:
В пятницу ставили шпринт. Запустили туда Мелкого. Он нас очень порадовал, так что теперь на него возлагаются большие надежды. Позже, выложу фотки.
В субботу и воскресенье вроде как ездила на Мелком. Все ничего, работает детеныш очень охотно, но вот с поводом до конца я разобраться не могу. Я стараюсь работать как можно мягче, но в итоге, выходит, что недостаточно :? . Ноги, судя по всему, мне не хватает..... Не знаю. Вот например, на шагу, между 1 и 2-ой рысью, немного подбираю его, чтобы шагал в поводу. Если раньше он все время пытался бежать рысью, то теперь довольно охотно берет повод и шагает, очень мягко отзывается и можно пробовать какие-нибудь сгибания, ну например, откинуть зад по стенке, или с обратным постановлением пошагать - нормально. А вот на рыси поддержать такую же мягкость и отдатливость, почему-то не получается. А последнее время, зверь очень чувствительно стал реагировать на внешний повод. Это, в принципе, понятно, потому что с его помощью сокращать приходится, а значит чуть жесче начинаю работать. Если с обычной, ну скажем, не молодой выезженной лошадью все гораздо проще, то с Мелким что делать не знаю. Он начинает подпрыгивать, как бы подбрасывать перед на малейшее ужесточение руки и в основном на внешний повод. Т.е. если мы, например, отрабатываем подъемы в галоп с шага, то подъем получается с подскока :x . Иногда очень хорошо, иногда совсем фигово. То же самое и подъем в галоп с рыси, хотя и меньше, но это, наверное, потому что Мелкому проще. При этом он не заводится, не пытается выдрать повод, не встает, не замыкается (Аллах Акбар :lol: ). Если я совсем смягчаю руку, то он поднимается не с той ноги, видимо, не могу я найти этот "баланс" мягкости и в тоже время, чтобы в поводу.... Что ж, будем работать
:roll: :twisted: :wink: Всю эту неделю его будет работать Димка, жаль, что я не могу понаблюдать за этим процессом. Мне выпало немного поездить и попрыгать на Басе, что радует, конечно, несказанно :yes!: . Мне очень нравится Мелкий, но я на долгую ювелирную работу не способна - постоянный страх навредить и испортить очень мешает, терпения иногда не хватает, а еще когда есть большое желание просто поездить и попрыгать на хорошо выезженной лошади, которая может чему-то научить - вообще мозги отказывают :hrenovo: . Там, где на взрослой лошади я уже знаю как и что, на молодой нифига не работает, либо работает как-то подругому :shock: :lol: . Лучше не перегружать себя, а то "встану" я, а не лошадь :wall: 8)
Ах, да, конечно же я совсем забыла, что 29 октября у нас были соревнования
Ставили 100 и 110. На 100 см 3-е место заняла Юля, хозяйка Барселоны (Баси), так что было чему радоваться. На 110 из наших ехал только один всадник, к сожалению снялся. Соревнования были квалификационные, приезжали важные-преважные судья.... :roll: Надеюсь, теперь события такого рода будут у нас случаться не реже, чем раз в месяц. Я на соревнованиях выступала в роли фотографа, так что, как только мне диск запишут, что-нибудь накидаю