Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Привет,я еще новенькая на проконях,но оч люблю лошадок.Вопрос:как у тебя получаются такие замечательные фотографии,я не говорю уже о фотографиях со свечками...Напиши мне пожалуйста в дневник(см. подпись) какие-нить варианты фотографий :oops: Пасиб,а то очень хочется разместить фотографии свои.П.с:я занимаюсь,когда стемнело и есть только два фонаря...

Среда 09.11.2005 г. или "не день Бэкхэма",
а также игрище в манеже

На конюшню приехала на час раньше. Все были в манеже - полным ходом тренировались 8) Решила подождать Катю с Таней, которые должны были приехать как обычно, и пошла к Мелкому в денник. Мелкий радовался - гугукал всячески, прилипая к решетке денника, косил глазками. Решила сразу приступить к реализации подсказанного Анютой М варианта "уступи давлению", т.к. Мелкий не в меру буйно ведет себя в деннике. Сахар не взяла - от него он еще больше звереет (особенно, если дал один кусочек, а второй зажал :lol:). Захожу, представляю себя этаким "пузырем" :wink: , отталкиваю назойливую морду, стою и жду. Морда, не придав значения моему жесту "отвали", тянется снова. Повторяю все сначала, морда недоверчиво косится на мою руку. Я подошла поближе и начала чесать Мелкому холку. Минуты 2 он тащился и плющился, вытягивая верхнюю губу трубочкой и закатывая глазки :lol: Потом холку чесать перестала, положила руку ему на шею и чуть-чуть надавила. Мне надо было, чтобы он опустил голову вниз. Вместо этого в мою сторону поворачивается любопытная морда (а вдруг сахару все-таки дадут?) и начинает обшаривать карманы и руки :roll: Отталкиваю его голову и, как только перестает ко мне поворачиваться, начинаю чесать холку. Еще минуты 1,5 поплющились. Потом я опять положила ему руку на шею и надавила. Голову немного опустил вниз, но потом как бы опомнился, но к рукам не потянулся, а демонстративно начал обгрызать денник :? :lol: Теперь мне еще пришлось его внимание на себе фиксировать, т.к. похоже, ко мне (как к ходячей коробке сахара) интерес был утрачен :lol: У меня с собой был чомбур с недоуздком, который я сначала хотела одеть, но потом передумала, и пока я с Мелким возилась, все это висело у меня на шее. Потом вся эта конструкция переползла на пол денника. Мелкий ей очень заинтересовался и еще минут 5 мы с ним занимались поднятием недоуздка с пола (секунд 30 я потратила на то, чтобы вытащить этот недоуздок у него изо рта :wink: ). Когда он поднимал недоуздок, я его хвалила (оглаживала по шее). Потом недоуздок я убрала и снова попробовала надавить ан шею. Мелкий охотно поддался и опустил голову. Я снова похвалила. Вроде до него что-то стало доходить. В этот раз он вел себя куда более спокойно (по крайней мере, не пытался меня съесть вместе с крагами), просто тянулся к рукам и шарил по карманам. В итоге, раза три он уступил, и я от него отстала. Тем более, приехали девчонки, и надо было начинать чиститься и седлаться 8)
На этом наши "игры" не закончились. Когда мы шагали в манеже по стенке, Дима тихонько посвистел и стал подзывать Мелкого словом "на". Мелкий почему-то напугался. Мы сначала подумали, что его испугал свист, но оказалось, что этот дурень (он у нас уже месяц точно) наконец-то разглядел буквы, прибитые вдоль стенки, напечатанные на белой бумаге и упакованные в файлы :lol: Когда же Мелкий, наконец, понял, что "на" - это ему, развернулся и пошел за Димой. Я сидела спокойно, повод был практически отдан - решила посмотреть, что будет. Дима сделал вид, что он убегает, и вот здесь Мелкий неожиданно взбодрился. Он игриво замотал головой, выгнул шею и побежал рысью, а потом и вовсе начал подпрыгивать, махая передними ногами, я еле успела подобрать повод и затормозить его. Мне показалось, что останавливаться он не собирался.... :roll: В манеже все забавлялись.... В итоге, Дима поставил зеленую кавалеттину, зашел за нее и стал подзывать Мелкого к себе. Мелкий сиганул через кавалетти не задумываясь..... Забавный он, конечно :P
Потом была обычная работа, несколько раз прыгнули. Пришло время меняться с Танькой лошадьми. Она пошла отшагивать Детеныша, а я взгромоздилась на Барселону. Вообще-то, очень не люблю прыгать на лошадях, которых не сама разминаю. Я всегда категорично отказывалась прыгать таким образом, но в этот раз согласилась. А зря.... Зато получила объяснение своему "странному капризу" (не прыгать на не мной размятой лошади) - нифига я с такой лошадью сделать не могу. Через маленький чухончик после кавалетти мы, конечно, прыгнули, а вот стоило поехать на обычный метровый чухонец, как кобыла меня 2 раза подряд обнесла, сразу же завелась, и я вообще перестала понимать, что происходит: кобыла обносит (неожиданно), я захожу второй раз - все нормально (хотя, в моих действиях мало что меняется). Тренер орет (ему со стороны виднее, конечно, но понятнее от этого не становится), я злюсь, мне жарко (в манеже включили отопление, а зима никак не наступит), я устала :evil: очень хочется пореветь, поорать, попить и всех послать на... Но я прыгаю, прыгаю и прыгаю. В итоге, когда мы закончили, я отдала кому-то шагать лошадь, а сама пошла искать воду :D Нашла только из-под крана, но мне уже было все равно. Вернулась в манеж, забрала у Таньки Мелкого и пошла его раздевать, т.к. они уже отшагались.... Б-р-р-р.... Великолепная кобыла, на которой всегда прыгать было одно удовольствие, превратилась в мерзкого монстрика, которого мне хотелось придушить (хотя и была здесь моя вина). Ну да фиг с этим. Просто теперь я точно знаю, что если я на ком-то прыгаю, то этого зверя разминаю только я и разминаюсь только на нем... иначе все насмарку :roll: :D

Четверг - вольтижировка.

Вчера, как обычно, у нас была тренировка по вольтижировке. В этот раз мы поклянчили у тренера и нам дали Помпея. Все-таки рысь у него, какая-никакая, а гораздо удобнее, чем у Намека (ну, по крайней мере для того, что мы вытворяем на спине :lol: ). Начали готовиться к соревнованиям, которые будут в Битце 27 ноября. В итоге, мне кажется, что будет очень весело.... потому что за лето мы все забыли. У меня более менее получилась только "свечка", да и то, пока я "устаканилась" меня изрядно поболтало :roll: Всяческие "ножницы", "махи" и "стойки" получались отвратительно :evil: А до соревнований осталось всего три занятия.... И что мы можем успеть? :shock: :D

Ох, я тоже считаю, что разминать надо самому :wink: Надо же почуствовать в каком настроении сегодня лошадь, как она идет на повод, отзывается на шенкель и т.д., да вобщем и лошадь тоже, если на ней не один человек ездиет, должна понять кто с ней будет работать :!:

Выходные - "И вечный бой!"

В пятницу прыгала на Серой. Еще раз убедилась, что все-таки кобыла - золото (особенно, если я сама ее разминаю и сама на ней разминаюсь :lol: ). Всю разминку работала над тем, чтобы кобыла расслабилась и не тащила, сокращалась от ноги и корпуса - вроде получилось. Тренировка удалась 8)

Суббота - 12.11.2005 г.

Утром мы поехали в гости к Сашке и Анюте М в Черный Кабанчик. Впечатлились наличием огромного количества левад, в которых (о чудо!) не растут деревья :lol: Все-таки для лоашдей там точно рай, хотя и непривычно было немного, что в конюшнях холодно. Потом поехали к себе. Тренера в субботу и воскресенье не было, поэтому мне предстояло воевать с Мелким один на один. Бегал он не плохо, вполне расслабленно. Походили кавалетти, сделали галоп и на этом успокоились.

Воскресенье - 13.11.2005 г.

На конюшню приехала примерно к трем часам, решила выпустить Мелкого в леваду. Одела ногавки, попону и потащила. До левады дошли нормально. Левад у нас вообще, штук 5, свободно было штуки три.... Но две из них были, на мой взгляд, не очень пригодны для выгула молодой зверюги: в одной была большая грязная лужа, а во второй - лед :? Третья была более менее сухая, но самая дальняя. Решила тащить в нее. Никак я не ожидала, что жеребец, гуляющий в соседней леваде будет не прочь укусить нас за задницу :shock: :lol: У нас же на конюшне все "продуманно" и когда ведешь лошадь в дальнюю леваду, проход между забором и другими левадами очень узкий, так что лошадь, гуляющая в соседней леваде и вывесившая нос в проход, легко достает до жопы проходящей :evil: В первый раз я услышала, как Мелкий (по-взрослому так) орет. Не ржет, а именно орет. Он явно собирался драться :? В итоге, мы кое-как добежали, отпинываясь и покрикивая, как бегемоты во время брачного периода, до несчастной дальней и маленькой левадки, куда я и выпустила Мелкого хулигана. Я потом еще пару раз выходила посмотреть, как там детенышу гуляется. Мне показалось, что они с соседом-жеребцом так и простояли все 40 минут друг против друга. Жеребец попискивал, видимо, раззадоривая Мелкого, а Мелкий демонстративно объедал березу. Когда пришла я, начал клянчить сахар, посвечил (видимо, хвастаясь, что " я и так могу" и "вот так".... балбес :D ). Я попросила подержать жеребца в середине левады, или где-нить в уголочке, пока мы пройдем, но поймать его не получилось и в итоге, Наталья (хозяйка Бенефиса) пыталась его хотя бы не подпустить к проходу. За что ей мое ОГРОМНОЕ, человеческое СПАСИБО :pray: :wink: Пока вела детеныша от левады до манежа он пару раз умудрился встать на вертикальную свечку, один раз, я даже успела рассмотреть подковы... красиво, ничего не скажешь, но стремно дли-и-ин :shock:
Я торопилась, ибо мне сказали, что в 5 должна быть выезка. А мне с ними в манеже тяжело разъезжаться :roll: Время было 4 и я быстренько почистилась и поседлалась, пошла работать детеныша. Он явно не нагулялся. Шагал как-то нервно, пытаясь испугаться чего-нибудь и в итоге, мы все-таки внесли некоторый переполох в ряды конников :lol: Я решила позвонить тренеру и поинтересоваться, когда его ждать. Шагали мы в это время по стеночке, спокойно так.... На подходе к левому дальнему углу манежа, Мелкий вздрагивает всем телом и слегка приседает на все 4 :shock: Я к таким финтам уже привыкла, поэтому говорю "ой" и пытаюсь ехать дальше, продолжая разговор по телефону. Но сзади нас шагала Танька на Басе, они, видимо, слишком близко к сердцу приняли "испуг" Мелкого и решили спастись бегством. Я могу только предполагать (хотя все и обвиняют детеныша в нарушении общественного порядка), но скакали мы самые последние :lol: что дает мне право думать - не мы всех подорвали! :nini: когда Мелкий поскакал меня начал разбирать смех (как обычно). Тренер поинтересовался в трубку "что у вас там происходит", на что я ответила, что все скачут и мы тоже :lol: Затормозить (на почти распущеном поводу) мне удалось только у выхода в манеж, потому что кажется удалось затормозить всем остальным :oops: На этом я попрощалась с Димкой, ибо смех меня начал разбирать нечеловеческий и разговаривать я не могла :mrgreen: Потом мы поехали рысью.... На очередном круге, на подходе к нашему любимому углу, Мелкий встал на свечку. Это было последней каплей и я начала принимать меры. Тренер мне сказал, что если будет "чудить" (теперь-то я понимаю, что он имел ввиду), то смело делай 3 минуты галопа, а потом работай. Так я и поступила.... После галопа Мелкий был просто чудо как хорошо. Такой весь расслабленный, внизу.... Я только пожалела, что не набросали кавалетти, мы бы их наверняка не плохо побегали бы :roll: На рабочем галопе мы не очень договорились. Мелкий вкладывался в повод, пытался таскать и я быстро от него отстала. Потом мы долго шагали, замывались, зачищались.....

Понедельник - 14.11.2005 г.

Проснулась я легко, встала, начала собираться на работу.... Но минут через 15 решила, что пожалуй, на работу не хочу. Поставила себе будильник на 9 утра и пошла обратно спать. Проснулась в 11, позвонила тренеру, поинтересовалась, когда быть на конюшне.... Все-таки, иногда надо следовать таким вот внезапным порывам и устраивать себе маленькие праздники, выходные или подарки :D День выдался просто замечательный. Я не спеша доехала до конюшни, выпустила Мелкого в леваду. Приехал тренер.... наконец-то :wink: Где-то через час мы забрали детеныша из левады, я почистила его, поседлала и мы пошли работать. Шагали долго, так как ждали еще одного "ребенка", унас примерно одинаковые программы, поэтому мы ждем обычно когда отпрыгают наши профессионалы, а потом начинаем работать. В этот раз Мелкий приятно удивил. У меня даже было такое ощущение, что вчера (в субботу) на него подсаживался тренер. А то, что я колбасилась с ним на галопе - это так, страшный сон :lol: Устал видимо, или успокоился уже, после трех-то дней нормальной работы :?: :twisted: В итоге, на рыси он бежал спокойно, весь такой внизу, поворачивался и сгибался от ноги. Я специально на первой рыси не стала его подбирать, а во основном наталкивала ногой на довольно свободный повод и в конце-концов он сам его взял. Когда стали работать на галопе, все разы поднялся с правильной ноги, без подскоков и выдираний. А когда стали заходить на всяческие крестовинки на галопе, поднимался с шага :shock: Я устала удивляться и радоваться (тьфу*3 раза) :D В довершение всего, я первый раз замыла его одна :yes!: В мойку, он правда заходить не хотел (конечно, там же лежало целых 2 метлы и стояло одно страшное ведро). После того, как это убрали он туда зашел. Стоял, конечно, беспокойно, один раз даже решил-таки выйти, но мне так не хотелось его упускать, что я заорала на него что-то типа "только выйди "№%*№№" и я тебя "№;%*№№;" и, кажется, даже собиралась швырнуть в него щеткой.... Но, видимо, Мелкий проникся еще до окнчания моей тирады и решил не испытывать мой гнев на своей стриженно шкуре. Остановился и дал замыть задние ноги (при том, что стоял мордой к выходу) а я только слекга придерживала его за кончик чомбура :D

Среда - 16.11.2005 г.

Вчера был конкурный день. Прыгала на Барселоне. Настроение у меня было какое-то.... с ленцой. Не то, чтобы не хотелось работать, или прыгать - не хотелось напрягаться :oops: Кобыла, напротив, была бодра и весела :? Все мои попытки ее раслабить, смягчить и успокоить, почти ни к чему не привели (ну, по крайней мере, если сравнивать с прошлыми разами :roll:). В итоге, когда начали прыгать она завелась очень быстро. Чухонец на рыси с подсказкой мне еще как-то удавалось ее контролировать, она шла мягко, спокойно и хорошо реагировала на ногу и корпус. Как только начали заходит на галопе, стала пинаться и тащить. Все бы ничего - кобыла всегда очень энергичная, но вот мое (сказывается недосып и явная переработка :lol: ) нежелание напрягаться все портили. Мне было все лень 8) Поэтому, после каждого прыжка я спрашивала у тренера "Все? Шагаем?". Получала ответ - "Нет еще" и мы продолжали прыгать. А я все боялась накасячить, пребывая в таком "ненапряжном" состоянии и хотелось закончить на хорошем :D Кобыла прыгала отлично (даже Димка вчера это отметил), мне было приятно :girl: (все-таки я тоже в этом принимала какое-то участие :lol: ), правда, после тренировки я чувствовала себя тенью.... :hrenovo: Думаю, что добили меня клавиши :D На них кобыла бодрилась больше всего, а на выходе стояла система, в которой надо было успеть взять поводочек по-короче, плечи поднять по-выше, руку отдать.... :lol: Как это все сделать одновременно :?: :!: :shock:

Ты на скольки лошадях - то ездиешь, а то, ято ни день все новый кто-то с кем ты прыгаешь :roll:

Тире написал(а):
Ты на скольки лошадях - то ездиешь, а то, ято ни день все новый кто-то с кем ты прыгаешь :roll:

Я всего на двух :oops: На Мелком (который Зорро, он же Бамбук, он же Детеныш) и на Барселоне (она же Бася, она же Кобыла) :D

НА Мелком, конечно, прыгать - это сильно сказано. Крестовинки всякие, чухончики по 50 см и прочее (и то не всегда хорошо), ибо с молодой зверюгой мне тяжело. Но сейчас он с каждым разом все лучше и лучше. Это как бы моя основная лошадь 8)

А на Барселоне я прыгаю, когда ее хозяйка не может приехать и у тренера много народу. На кобыле прыгать одно удовольствие. Она очень технично все делает, учит очень хорошо, ну и сама по себе - душевная :)

Воспоминания.... Северо-Кавказский вестерн :D

Вспомнился мне случай, произошедший на Кавказе, во время нашего там последнего пребывания. В общем-то, ничего особенного не случилось, но все-таки оставил он в моей памяти какое-то неизгладимое впечатление. Если мне не изменяет память, то это была поездка на Бермамыт с двумя ночевками в горах и одним радиальным выездом к заброшенной метеостанции. Скорее всего, это было возвращение как раз с радиального выезда (хотя утверждать не буду). Наш вагончик, в котором мы жили, находился на противоположной стороне ущелья, по которому мы спускались. Поэтому, чтобы добраться до «родимых пенатов» надо было сначала долго спускаться вниз (причем часть пути в поводу с лошадью), перейти речку и потом еще какое-то время подниматься вверх. В Карачаево-Черкессии горы очень удобно устроены для спусков и подъемов (особенно, верхом). Там все склоны испещрены тоненькими тропками, которые вытаптывают лошади, коровы и прочая живность, обильно там пасущаяся. Заблудиться не заблудишься, конечно, но, свернув не туда, можно уехать совсем в другую сторону, где спуститься или подняться будет уже не возможно. Мы уже спускались по склону, с которого было видно наш вагончик, лошади торопились, предвкушая свободу (по возвращении с проездки их обычно отпускали пастись, а часа через 2 кормили) и отдых. Как раз была та часть пути, которую мы проходим с лошадьми в поводу, т.к. склон довольно крутой и усыпан большим количеством камней. Я шла предпоследняя, никуда не торопилась, любуясь «караванчиком» из впереди идущих всадников и открывающимся видом. Пришло время садиться в седло. Я подтянула подпруги, села и поторопила коня, чтобы не упустить хвост смены и не потерять нужную тропинку, ибо самого спуска к реке видно еще не было. В какой-то момент я обернулась, чтобы посмотреть, что творится сзади (обычная процедура, чтобы никого не потерять и не забыть), и увидела коня без всадника, рысью спускающегося по склону. Коня я поймала довольно легко, хотя и опасалась, что Тайфун (конь, на котором езжу я) будет отбивать. Он в принципе отбивает по лошадям, но когда те в наглую «садятся» ему на круп или догоняют на рыси и утыкаются мордой. Если просто шагать за ним в смене – даже не крысится. Я стала озираться в поисках всадника и через минуту увидела, как Света (девушка, которая как раз ехала последняя, ей попался конь по имени Мальчик – известный тихоход и идеальная лошадь для новичков) спускается по тропинке, держась за локоть. Я подождала ее, пока она подойдет. Оказалось, что когда опасный спуск миновали, и пришло время садиться в седло, Света прилично отстала от смены и, залезая в седло, не удержалась и упала. Виноват, конечно, был конь, который заволновался, что смена ушла далеко вперед и как только Света поставила ногу в стремя, побежал рысью. Садиться на лошадь, бегущую рысью вниз по склону…. Как минимум не удобно. Просто Свете никто не объяснил, что, залезая на лошадь, стоящую на склоне, надо поставить ее поперек тропинки, левым боком к подъему. Тогда и ногу задирать высоко не придется, и лошадь не побежит. Я сказала ей, чтобы она садилась и что надо торопиться, т.к. смена уже переходит речку, а мы еще даже не спустились, а дороги я не знаю (я очень рассчитывала, что тропинка одна и ведет она к пологому спуску). Оказалось, что Света сильно ушибла локоть левой руки и сесть в седло (с учетом того, что она новичок) ей будет очень тяжело, плюс лошадь я хоть и держу, но Тайфун уже начал волноваться и все время крутился, предлагая пойти за сменой, а то и пытался сорваться в галоп с места. Я начала волноваться. Если мы простоим еще пару минут, мне будет очень тяжело сдерживать коня (в одной руке у меня мой повод, в другой повод Мальчика) и тогда шансов сесть в седло у Светы вообще не останется. Можно было бы попробовать спуститься пешком, но, во-первых, с высоты нашего роста почти не видно, куда поворачивать, во-вторых, впереди речка, которую надо переходить в брод, а в-третьих, с лошадью в поводу, которая пытается тебя обогнать на спуске, просто страшно идти. Ну и то, что у Светы очень болела рука (в локте она разогнуть ее не могла) тоже все усложняло. Я предложила все-таки попробовать сесть в седло и тогда она сможет одной рукой придерживаться за переднюю луку седла, а я поведу ее лошадь в поводу (естессно, сидя верхом на своей). Не без труда, но Свете удалось забраться на Мальчика. Я с трудом удержала Тайфуна, чтобы он не сорвался в галоп, т.к. нашу смену уже было видно на противоположном склоне ущелья. Стали потихоньку спускаться…. Тайфун все время предлагал бежать рысью, Мальчик же наоборот шел медленно и один раз чуть не выдернул меня из седла. Тогда я на всякий случай намотала его повод на переднюю луку седла (благо его длина позволяла) и, придерживая его одной рукой, продолжила спускаться. Я все-таки перепутала тропинки. Наша раздваивалась: одна вела направо, а вторая вела налево. Т.к. наш вагончик находился слева от меня, я повернула налево, в надежде, что если я не вижу дна ущелья – это еще не обрыв, и что я смогу его объехать. Но тут же услышала какие-то крики с противоположной стороны ущелья. Кричал, видимо, Кази Магомедович. Слов было не разобрать, но я поняла это как то, что я неправильно повернула. В общем-то, через несколько метров я и сама в этом убедилась. Склон становился очень крутым и тропинка заканчивалась камнями, нависающими над ущельем. Пришлось немного вернуться назад и поехать по правой тропинке, которая визуально уводила в другую сторону от долгожданного дома. Еще я очень надеялась на Тайфуна, что он все-таки знает дорогу (но то, что он легко повернул налево – в неправильном направлении, меня смутило, значит, придется все-таки думать самой). Еще какое-то время мы спускались вниз. Левая рука почти онемела (от волнения я наверное очень сильно сжимала повод, сдерживая коня, ну и сил для этого тоже требовалось не мало), мне было жарко, очень хотелось перевернуть бейсболку козырьком к носу (перед этим я ее развернула козырьком назад, чтобы полюбоваться просторами), т.к. я чувствовала, что даже вечернее солнце меня жарить нещадно. Когда я поняла, что мы почти спустились к реке – очень обрадовалась. Речку мы почти перебежали рысью, и тут же надо было решить по какой тропинке подниматься, потому что со дна ущелья вагончик не было видно, и я очень смутно представляла, где он находится – левее или прямо над нами. Тайфун уже почти начал исполнять галоп на месте, предлагая подняться в гору галопом по первой же попавшейся тропике, Мальчик стал задирать голову, натягивая повод и вытаскивая меня из седла…. а я поняла, что если сейчас же не решу куда-нибудь двигаться, тоже рискую свалиться. В поводу я с обезумевшим Тайфуном точно не справлюсь (эти лошади все время пасутся и гуляют в табуне, поэтому, оставаясь в одиночестве, сильно нервничают), поэтому выпадать из седла – плохая идея. Я проехала чуть-чуть направо и стала подниматься наверх. Тайфун шагал очень быстро, готовый в любую минуту сорваться в галоп и скакать в гору, поднимая меня и развивающегося сзади Мальчика со Светой. Конь-огонь. В этот момент я поняла, какие же надежные горные лошади. Если бы мне пришлось его заставлять куда-то идти, или бы он чего-то пугался, или шел менее уверенно – да любая мелочь, я бы наверное, испугалась. В какой-то момент, я поняла, что Тайфун сам, очень уверенно выбирает дорогу, и немного расслабилась. Повод я ему, конечно, не отдала, но полностью положилась на коня - поверила, что вывезет туда, куда нужно. И правда, через несколько минут я увидела крышу нашего вагончика, торчащую в траве, а потом и вагончик целиком, людей, расседлывающих лошадей….. Если честно не помню, кому отдала коня, когда слезла, кто его расседлывал (может я?) и вообще, смутно помню, что делала дальше. Помню только, что когда слезла, коленки мои предательски дрожали, вместе с руками.

Вот такой Северо-Кавказский вестерн получился. Прямо, ЧИп и Дейл спешат на помощь :lol: в ковбоев поиграли :wink:

Вот пара фоток того ущелья. Они, правда, были сделаны в другой день....

Спуск

Picture029.jpg

Здесь мы где-то речку переходили...

IMG_1060.jpg

Подъем

IMG_1056.jpg

Милый домик :) Говорят, там в нем уже почти ничего нет. Только стол и посередине него стоит бутылка водки :D (в прошлый наш приезд там жили чабаны, а вокруг бегали здоровенные щенки алабаев)

IMG_1062.jpg

Медовые...тоскую... :-)

нет, ну это ж просто поразительно, как мне "везет" с форумами! :-)

Ладно, в третий раз пытаюсь (надеюсь Бог троицу всё-таки любит).
Ирэн, привет тебе (а также твоим подружкам Тане и Алине/Лене?) от нового члена команды "тайфуновцев", названной так с легкой руки Науруза.
Скучаю по Тайфу безззумно, ревную, как и ты, наверное, ко всем :-)
Копирую сюда же пислмо, которое вместе с фотками кинула тебе в мыло.

"Ирэн, привет!

Наслышана, наслышана про тебя от Кази и Науруза :-))) Первый раз я съездила в конце октября и как же не хотелось возвращаться домой! Точнее наоборот, ТАМ ощущение было такое, будто к себе домой приехала…

Я тоже успела влюбиться в Тайфуна, за его горячий галоп, потрясающую управляемость, слегка стервозный характер, взаимопонимание и глаза/взгляд!

Решила познакомиться с вами, так как Науруз «записал» меня в вашу гоп-команду «тайфуновцев». Было бы здорово познакомиться в действительности, если будет время, а возможно даже покататься совместно на конях. Ты, кстати, где оттачиваешь мастерство?

Прикрепляю тебе несколько фоток с Медовых этого октября и жду ответа! Среди них, кстати, тайфушкины и его же носопырка. Скучаю по нему безумно!

Надеюсь на знакомство :-)

Натаха.

P.S. Заодно поделись секретом, куда ты обычно девала фотоаппарат: я со своим намучилась так, что в последние дни предпочитала его просто не брать с собой…

"

Выходные 19 - 20 ноября

В пятницу ставили шпринт. Мелкий все отпрыгал чисто, но главное - спокойно. Как большой :D

В субботу и воскресенье была обычная работа. Я сейчас больше внимания уделяю расслабленной рыси и подъемам в галоп. На шагу со всяческими сгибаниями сильно не пристаю, потому что когда у меня что-то не получается, начинаю коня зажимать поводом, а ноги не хватает.... В субботу было больше лошадей, поэтому Детеныш немного отвлекался. Хорошая рысь получилась налево - бежал внизу, в поводу, очень хорошо реагировал на ногу. Направо хуже. Подъемы в галоп вышли хорошие, но опять же, видимо, из-за большого количества лоашдей немного заводился.
В воскресенье отработал идеально. В обе стороны на рыси бежал спокойно и расслабленно, когда стала подбирать на вольту обошлось безо всяческих подпрыгиваний - собрался и засопел :D Правда в манеже было нас всего четверо.... :roll: Направо бегал чуть ли не лучше чем налево :lol: На галопе тоже получилось несколько раз поднять коня в галоп с шага без подскоков, правда направо - не сразу. Но все равно, видно что зверь успокаивается и работает, почти как взрослый :wink: Детячье в нем часто проскакивает, когда где-то кто-то зашуршит, хлопнет дверью или топнет - весь такой сразу на стреме. Я тут, сидя на нем верхом, имела неосторожность чихнуть.... :lol: :lol: Аж присел, бедняга :shock: :mrgreen: но бегством спасаться не стал, слава Богу :wink:

А еще, это взрослеющее чудовище в субботу вознамерилось подраться :evil: Мы вышли из мойки и остановились в проходе подождать, пока отстегнут с развязок жереба (тоже молодого балбеса), чтобы мы могли пройти к деннику. Справа в деннике стоял тоже жереб, с которым Мелкий решил повизжать. Все бы ничего, но тут Мелкий видимо, стоять устал и решил пойти вперед :? А жеребца еще с развязок не сняли. Я повисла на недоуздке, пытаясь его тормознуть. Вместо этого он развернулся и попятился задом.... как раз к жеребцу, стоящему на развязках. Картинка была удручающая. Я пытаюсь Мелкого провести вперед, но теперь "вперед" - это означает в сторону мойки, а дважды в день он такую экзикуцию, видимо, терпеть не желает, поэтому упирается и еще больше пятится назад. Жеребец на развязках офигевает от такого хамства (я же офигиваю от того, что он еще не начал по нам лупить задом, а пытается свою жопу убрать и соответственно, вешается на развязках :? ). Не знаю, чем бы это все закончилось, но кто-то догадался пнуть Мелкого по жопе и он наконец-то ломанулся вперед (т.е. на меня :D ). Вроде все обошлось, жеребца завели в денник, мы, наконец-то прошли к своему деннику..... Вот и думай после этого, что Ребенок спокойный и не драчливый :?

Понедельник - 21.11.2005 г.

Вчера наконец-то немного попрыгала на Мелком. Мне понравилось. Отвлекает.... :lol: В том смысле, что едешь на препятствие и не знаешь нифига, что сейчас будет. Теоретически, для тех, кто видит расчет или хоть как-то вообще понимает, в какой момент именно, надо добавлять ноги - все не так сложно. Для меня же, попасть на палочку-подсказку - почти невыполнимая задача :? Мелкий вообще прыгает довольно уверенно, а если во время выслать, смягчить повод и не лезть вперед - идеально. Но я-таки вчера умудрилась накасячить. Хорошо, что, хоть не везде :roll: Надо учиться подводить коня поближе, а то он видит препятствие и довольно быстро ускоряется, я стараюсь его держать до последнего, но так как не вижу расчета, иногда сама рано снимаю (потому что мне кажется, что пора.... ан нет :? ). Ну ничего, будем работать.... В среду Детю скорее всего сделают грипп, поэтому до понедельника я в пролете.... А на следующей неделе будет ясно, поедем мы 80 или это придется делать тренеру.... :twisted: :twisted:

Ирк, мы с тобой вместе будем отдыхать. Мы тоже грипп делаем :wink:
Да же обидно, вчера так все хорошо получалось. А теперь стоять.

Неговори, Катюх. Думала в среду еще попрыгать, почувствовать коня.... А то сколько можно просто кататься - надоедает уже.... особенно, когда тренер смотрит редко, зато метко.... :evil: С другой стороны, если на следующей неделе прыгать и никаких косяков с тренировками не будет, то вполне можно понять, смогу я что-нить или нет 8)

Да, вчера душевно отзанимались, мне очень понравилось :lol:

Сверху