Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю, молодцы!

Ну а к моему мелкому так и незашли :( , убежали...

Поздравляю, молодцы!

Ну а к моему мелкому так и незашли , убежали...

А мы отходили куда-то и наши места заняли, потом я снимала на камеру, как наши ехали.... А потом вообще началась суматоха :(
Ну ничего, не в последний раз, надеюсь, мы были в ЦСКА :wink:

Вторник 29.11.2005 г.

В понедельник я схалявила и на конюшню не поехала :oops: . Зато во вторник во мне проснулась совесть, и я таки решила навестить лошадку. День не прыжковый, но просто поездить и поработать никто не мешает. Приехала на конюшню к 8, переоделась, вышла.... тренер был весь в моем распоряжении, т.к. все его клиенты чудесным образом отзанимались до меня 8) . Я как обычно вознамерилась подольше пошагать, тем более что Мелкий очень бодро изображал панический ужас :shock: каждый раз, когда мы проезжали мимо угла, в котором были навалены стойки от препятствий и из него же раздавались звуки музыки (там стоял магнитофон). Когда мы ехали к этому углу Мелкий пытался развернуться на задних лапах, делая маленькие дыбки. Когда же проезжали и угол оставался позади - поджимал жопу и пытался ускакать :lol: . Каждый раз мы останавливались рядом с этим углом, смотрели на него напряженно, пятились, но потихоньку смирялись с мыслью, что ходить мимо него придется, и вроде еще никто не укусил :roll: . Тренер явно торопился. И уже минут через 10 сказал начинать рысить (ну вот, а я так хотела подольше пошагать :? ), тем более, Мелкий еще до конца не успокоился и все еще норовил чего-нибудь испугаться и все время предлагал идти рысью. Поехали рысью. Она получалась очень бодрая и, как мне показалось, напряженная. Димка сказал "по спокойнее" и сказал подобрать коня и походить на вольту вокруг него. Направо, как ни странно, получилось не плохо, а вот налево Мелкий сразу же стал замыкаться на внешний повод :( . Что с этим делать – я так и не поняла. Если смягчаю, либо ломится вперед, либо задирает голову и его начинает козявить безбожно. То зад вывалит, то плечом везет :evil: . Пытаюсь сократить ногой (в основном, в коленях) – замирает, и я не успеваю его подхватить шенкелем, зато успеваю поводом :? и все сначала. Я ездила на вольту вокруг тренера и бурчала, что нам не дали пошагать и размяться на первой рыси, но мы продолжали работать на вольту. Иногда получалось не плохо, но все равно, очень неравномерно и явно было то, что Мелкий заведен. Поделали переходы. Потом немного пошагали. Детеныш постоянно предлагал порысить, точнее, сбивался с шага на меленькую такую, гаденькую рысишку. Димка предложил каждый раз, когда он так делает, его останавливать (но не поводом, а ногой). Вроде получалось, а потом я вообще стала подлавливать момент, когда он только собирался перейти в рысь. Начали подъемы в галоп. Направо поднимала с рыси. Потом с шага. Все криво…. Потом более менее, но Мелкий был похож на змеюку. Я же очередной раз убедилась в криворукости и безногости :oops: . Стараюсь не выпускать внешний повод, делаю постановление, а конь у меня почему-то сворачивает голову на внешнюю сторону. Делаю внутреннее постановление, у коня расколбашиваются в разные стороны плечи и зад. Решила все-таки поднять с рыси – получилось. Налево на галопе бегал лучше. В принципе, тренировка была не плохая. Одно то, что рядом стоял Дима и постоянно что-то говорил – дорогого стоит. Но мне очень не понравилось настроение Мелкого. Вот теперь не могу понять: то ли это итог моей корявости (типа, как только тренер взялся за меня, сразу все перестало получаться), то ли все-таки надо было дать зверю больше времени на «раскачку». Как я привыкла – долго (минут 15-20 шагаем), потом рысим на свободном поводу, опуская нос вниз, но не сильно подбирая и все повороты и вольты стараемся делать только от ноги. А потом (уже на шагу между двумя рысями) подбираем и гнемся и работаем уже как большие :wink: , вроде не было у нас последнее время проблем с внешним поводом. Засквозила мысль, что было бы неплохо приезжать каждый день (бедный Дима :twisted: ) и таки уже начинать работать, а не кататься. :roll:

Сегодня, по идее, должны прыгать.... :roll: :wink:

Неудивительно, что Мелкий отказался работать, как положено. Плохо был размят. Он же маленький! Ему же хоть немного подвигаться более свободно надо!
Мы вообще своих жеребцов практически всегда на корде вначале гоняем, а потом только верхом садимся. На малышей-жеребчиков вообще без корды никогда не разрешаем садиться. Это кобылам проще – они гуляют до обеда в табуне. С жеребцами посложнее. Им же бегать хочется! А корда дает возможность выпустить хоть немного пар перед тренировкой.
Кстати, Ирин, твой подход к разминке молодой лошади мне как то больше нравится :)

Svetlana_Bryansk написал(а):
Неудивительно, что Мелкий отказался работать, как положено. Плохо был размят. Он же маленький! Ему же хоть немного подвигаться более свободно надо!
Мы вообще своих жеребцов практически всегда на корде вначале гоняем, а потом только верхом садимся. На малышей-жеребчиков вообще без корды никогда не разрешаем садиться. Это кобылам проще – они гуляют до обеда в табуне. С жеребцами посложнее. Им же бегать хочется! А корда дает возможность выпустить хоть немного пар перед тренировкой.
Кстати, Ирин, твой подход к разминке молодой лошади мне как то больше нравится :)

Да мы в общем-то так и начинали работать. Первая рысь на корде, потом на свободном поводу и в начале, когда начинали подбирать, он частенько так реагировал на внешний повод, потом это как-то прошло, мягче работали, больше переходов (шаг-рысь, галоп-рысь), стал быстрее успокаиваться и работал охотно. Может у детеныша вчера настроение было плохое :roll: :wink: Музыка не понравилась, например :lol: Он на магнитофон очень косился..... Ну я тоже завожусь быстро, если конь начинает истерики закатывать. Так что мы с ним вчера вместе психовали :? Попробую сегодня расслабить, думаю, будет работать хорошо. Лишь бы приехать на конюшню во время, а то из-за пробок я иногда добираюсь 2,5 часа и на работу остается мало времени (точнее, только на работу оно и остается, а сюси-пуси, приходится оставлять на потом) :D

Да........
Это я про дорогу!
Как подумаю, что мне до конюшни всего 10 минут пешком , так сразу радостно делается, что живем в деревне, а не в городе :)
А настроение у мелких вечно меняется. Он, может быть, уже ужин ожидал, а тут его работать заставили! Непорядок! :)

P.S. У вас соревнования в Престиже намечаются 10 декабря, так моя знакомая едет дебютировать из Аюрведы. Если будет возможность, то сфотографируй ее - Оля Кочина на Разгоне, едет на 80 см. У тебя очень хорошие фотографии всегда получаются!

P.P.S. Должок про Сохо :) Ее сватали в наше соседнее хозяйство в матки, но потом как то не срослось...

Как подумаю, что мне до конюшни всего 10 минут пешком , так сразу радостно делается, что живем в деревне, а не в городе

Ну во всем есть свои плюсы и минусы.... Хотя, конечно, 10 минут.... мечта :!: :roll: :wink:
От моего дома до конюшни на машине (без пробок) минут 30-40. А вот с работы я добираюсь долго и нудно, т.к. работаю на севере, а конюшня точняк на юге :lol:

P.S. У вас соревнования в Престиже намечаются 10 декабря, так моя знакомая едет дебютировать из Аюрведы. Если будет возможность, то сфотографируй ее - Оля Кочина на Разгоне, едет на 80 см. У тебя очень хорошие фотографии всегда получаются!

Постараюсь! Вроде как я в них не участвую (так как маленьких в конкурсе не пускают :lol: ), значит, если ничего не случится, буду фоткать. Главное, чтобы фотоаппарат привезли (т.к. он не мой :? :lol: )

P.P.S. Должок про Сохо Ее сватали в наше соседнее хозяйство в матки, но потом как то не срослось...

Угу.... Может и жаль, что не срослось, мне кажется, в матках ей уже гораздо лучше было бы :roll:

Может и жаль, что не срослось, мне кажется, в матках ей уже гораздо лучше было бы

Сохо забрали уже из Престижа? Если она ее отправили на конюшню недалеко от вашей, то я ей искренне сочувствую… К нам привезли оттуда молодняк на доращивание и постой, так он был в ТАКОМ ужасе! Такое ощущение, что в арендную плату кормление вообще не входило…На солому кидались, как на любимое лакомство… Сейчас хоть стали жеребчики и кобылки в порядок приходить понемногу. Ладно, не будем о грустном… А будем исправлять ошибки других. Лошади ведь не виноваты в людских интригах!

Светлан, я если честно, за судьбой Сохо не следила (не интересовалась), когда ты спрашивала, она еще у нас стояла и вроде как в прокат ходила. Поэтому, я и написала, что в матках ей было бы лучше, она ж вроде возростная уже.... :?: :? А что с ней сейчас и где она - не знаю...

Ирусь, Сохо еще в Престиже. Вообще-то она по документам Соха ;-)
Сохо ее уже в Престиже обозвали. Так чуточку по-приличнее ;-)

Не знаю, как в матки, но, вообще, кобыла очень хорошая, ее бы кому-нибудь в одни руки - вот бы ей счастье привалило. Она красивая, гнется хорошо. Я думаю, что по любителям легко после определенной работы проедет.

Ирусь, Сохо еще в Престиже. Вообще-то она по документам Соха

:D :D

Не знаю, как в матки, но, вообще, кобыла очень хорошая, ее бы кому-нибудь в одни руки - вот бы ей счастье привалило. Она красивая, гнется хорошо. Я думаю, что по любителям легко после определенной работы проедет.

В одних руках все лоашди преображаются.... :wink:

Ир, ты сейчас работаеш молодого коня, ес-но корявость будет присутствовать, не из-за тебя, а из-за мелкго, на то он и мелкий:)

Прости, может пропустила, а ты 10-ого прыгаеш на ком?

зеленоглазая
Прости, может пропустила, а ты 10-ого прыгаеш на ком?

Вообще, собиралась на Мелком. Но говорят, в связи с тем, что ему еще нет 4-х лет, могут не допустить. Либо допустят, но вне конкурса. Поэтому, думаю, что я на нем на соревнованиях прыгать не буду (в крайнем случае, тренер поедет), а после соревнований просто (в режиме обычной тренировки) отпрыгаем маршрутик :wink:

Среда - 30.11.2005 г.

Вчера мы прыгали (в коем-то веке ). Я замучила тренера просьбами постоять со мной на вольту и т.д. Мелкий бегал идеально (все-таки теперь я почти уверена, что его "настроение" и работа напрямую зависят от того, сколько пошагать перед работой и какая будет первая рысь). Шагали мы довольно долго (на самом деле, я добивалась того, чтобы он хоть один круг по манежу сделал без попыток перейти в рысь). Когда начали рысить стала потихоньку опускать ему нос. Хоть Димка и говорил рысить короче, я старалась его сильно не сокращать (он тогда сразу же нос выдирает), а просто двигать на повод. И под конец второй рыси он уже сам от ноги шел вниз, расслаблялся, останавливался от корпуса и поднимался в рысь, оставаясь внизу. Я скормила ему весь сахар На второй рыси взяла повод покороче, встала на вольтик. Направо Мелкий бегал шикарно. Весь такой пружинистый носик все время держал внизу. Налево бегал хуже. Не знаю почему, раньше было наоборот. Зато теперь когда мы бежим налево, Мелкий очень мягко отзывается на обратное постановление. Достаточно ногу приложить и вот он весь А вот при всем том, что направо он бежит хорошо, обатное постановление у меня почти не получилось. Выставляет челюсть и ломится. Воткнулись носом в угол манежа и только тогда он соизволил из него выйти.... Пару раз ответил хорошо, но на очень короткий срок и не так хорошо как направо.... Ну и на том спасибо. Галоп был спокойный, ровный и мягкий. Я даже немного удивилась, обычно, молодые лошади куда чаще пытаются увезти, разнести, им хочется побегать (особенно, когда кушают хорошо ), а тут такой зая.... Потом начали прыгать Да-а-а-а.... Сказывается отсутствие регулярных тренировок. Я то отстаю, то суюсь вперед.... Дима орет сиди сзади, мне кажется, что я сижу, а на самом деле плечи все равно лезут вперед. Как-то сами по себе и отдельно от меня. Совершив несколько "головокружительных" прыжков, когда меня мотыляло над седлом, я уже не могла себя сдерживать (меня пробило на хи-хи). Так всегда бывает, стоит мне представить, как ЭТО смотрится ос стороны. Дима злился, но в итоге (как мне показалось) тоже тихо ржал Мелкий прыгал хорошо. Он вообще все делает очень честно и спокойно. Надо прыгнуть палочку? Пожалуйста! Немного суетиться, но это от того что я косячу.... Дима сказал, что детеныш из тех, кто будет прыгать все, что поставишь - любую высоту (в том смысле, что он не боится высоты и препятствия). Еще было очень приятно, что Мелкий не заводился. Даже если мы прыгали коряво, или он что-то сбивал (к слову сказать, вчера мы сломали калабашку ), он не пытался убежать от грохота падающих жердей или отбить по ним, или что-то такое вытворить. Мы делали еще несколько темпов галопа и он спокойно переходил в шаг от колена и корпуса Потом мы шагали.... Сняли с Мелкого седло и уздечку и пока убирали препятствия он бегал по манежу от Димы ко мне и обратно. Сахар я ему скормила еще на первой рыси, но ему вполне было достаточно почесушек. Еще он очень любит взять в зубы хлыст и мотать им из стороны в сторону, смотрится очень забавно. Такой доверчивый, ласковый и смешной, что даже продавать жалко.... А при всех его бегательных и прыгательных качествах, еще жальче Потом мы так и пошли в конюшню (не одевая на него уздечку). Дима нес седло, я шла за ним, а Мелкий сначала выскочил в предманежник, а потом также спокойно пошел сзади. Вышел на улицу, мы ему открыли дверь в конюшню. Здесь он немного задумался, пришлось взять его за гривку и он спокойно вошел. По конюшне шел шагом с гордо поднятой головой и с некоторым недоуменем на морде, подходил к денникам и любопытно совал нос к "соседям". Я шла сзади с хлыстиком и не давала ему зависать в проходе. В денник зашел сам.... Вот такой балбес :)

Пятница - 02.12.2005 г.

Я снова прогуляла работу. Как приятно, иногда, устроить себе внеплановый выходной :roll: :wink: Естессно, вечером поехала на конюшню. И попала на двух лошадей :? Все бы ничего, но одна из них была Ласточка :D Догадываетесь, кто кого отработал :?: :twisted: :lol:

Потом ездила на Мелком. В теплом манеже насыпали штук 5 куч песка и в течение двух дней (пятница и суббота) таджики их разбрасывали. Я думала, что Мелкий будет ходить на ушах, но.... :D Оказалось, что нифига он не боится. Первая же попытка поиграть в "царя горы", увенчалась успехом :P Мелкий полез на кучу песка, даже не задумавшись :shock: Чуть не клюнул в нее носом (может думал, что это опилки :lol: ). Пару раз так получилось, что песок нам бросали прямо под ноги, когда я крутила вольтики вокруг этих куч, но Мелкий даже не вздрогнул и не дернулся, хотя песок падал с характерным звуком, напоминающим приглушенный топот маленьких копыток :wink:

Суббота - 03.12.2005 г.

В субботу прыгали. Готовимся потихоньку к соревнованиям. Стоял чухонец, брусья и калитка. Разминались опять почти в "полевых" условиях, т.к. кучи в некоторых местах еще оставались, а в той части манежа, где их уже разбросали, грунт стал очень вязким.... Хотя, в общем-то, на работе Мелкого это никак не сказывалось :) Начали прыгать мы как-то корявенько. Я все никак не могла присидеться и понять, в какой же момент Мелкий снимается. То я сунусь, то брошу его, то наоборот отстану. Когда начали прыгать связки вроде приноровилась. И Мелкий, судя по всему, "пристрелялся". Прыжки стали более спокойные, мягкие. Если и снимался из делека, то тянулся, передом работает как большой :D Умничка! На последней связке (прыгали брусья, чухонец, калитку и опять чухонец) вообще идеально отработал. Во-первых, мы везде попали в расчет, во-вторых, Мелкий приземлялся на правильную ногу (при том, что я особо на этом внимание не акцентировала, вполне готова была сделать вольт, перевести в рысь, чтобы поменять ногу или еще что, но не пришлось :D ), ну и в-третьих, он не заводился, хорошо отвечал на ногу (больше всего я не люблю, когда лошадь не отвечает на шенкель, тогда начинаю суетиться и часто прыгаю раньше :? ). В общем, тренировка удалась :D Все это безобразие к тому же снимали на камеру и вечером я имела удовольствие еще раз на сие полюбоваться. :D

В воскресенье на конюшню не поехала :oops: :)

Еще, мне нконец-то отдали диск с вольтажными фотками. Часть летних и часть с последних соревнований. Вот, выкладываю :wink:

На соревнованиях, 27.11.2005 г. дети из СДЮШОР начали с показательного выступления (еще раз скажу, что с этой программой, в Чехии они заняли 1-ое место)

DSCN6862.jpg

DSCN6869.jpg

Это пара кадров с одной из наших тренировок. Не подумайте, ничего плохого здесь не происходит. Всего лишь тянемся и помогаем тянуться другим :twisted:

volt034.jpg

volt037.jpg

А это из старенького. Лето, ох лето.....

DSCN1067.jpg

0847_1.jpg

DSCN1052.jpg

DSCN1035.jpg

DSCN0845.jpg

DSCN0855.jpg

DSCN0856.jpg

DSCN0851.jpg

DSCN0852.jpg

:wink:

Ах, какие фотки... :yes!: Бальзам на душу!
Кстати, поздравляю с победой. Мастерство, как говорится, не пропьешь и не прогуляешь.

А у нас случилась беда: пал вольтижировочный конь :cry: :cry: Теперь занятия на гурте откладываются до лучших времен...

Кстати, поздравляю с победой. Мастерство, как говорится, не пропьешь и не прогуляешь.

Спаисибо :D

А у нас случилась беда: пал вольтижировочный конь Теперь занятия на гурте откладываются до лучших времен.

Ой как жалко. Сочувствую. А другого заездить под вольтаж не получится? У нас частенько такое было (что приходилось тренироваться на лошадях, которые под вольтижировку попали первый раз) и ничего. Зарю, например, нам тоже в свое время дали и она даже задом била, а потом ничего - стала идеальной вольтижировочной лоашдью :wink:

Понедельник - 05.12.2005 г.

Прыгали. Мелкий очень радует. Очень мне нравится, что он все делает спокойно, без психов. Мы были последними, все уже отшагались и завелись. Решила помочь Диме убрать препятствия. Расседлала детеныша, сняла уздечку и отпустила бегать в манеже, рядом с нами. Пока таскали жерди Мелкий ходил такой важный за нами в надежде получить сахар. Когда препятствия убрали, решили что все-таки дурня надо немного пошагать, так как лоашдка в процессе тренировки нифига не устала и умудрялась через раз выдавать кульбиты с пуками и подскоками. Так как зверька раздели полностью, а под рукой не было даже хилой веревочки, вместо "ошейника" стали использовать хвостик от бича. ОКазалось очень удобно. :D Потом детеныша отпустили снова. Бич остался у меня в правой руке и я стала им как бы подгонять Мелкого, чтобы шагал. И он начал шагать вокруг меня, как будто на корде, сам держал ровный круг, потом перешел на рысь и тоже пробежал (я бы даже сказала протрусил :lol: ) кружочек - спокойно, опустив голову вниз. Когда затаскивали в конюшню, решили все-таки одеть уздечку, а то он вылетает в предманежник и сбрасывает попону (топчется по ней, как по главному врагу всей его жизни), что ни есть хорошо :roll: :wink:

Вот такая зверюга растет, с задатками НХашной лошади :lol: И такой деловой, что просто страшно делается - откуда столько ума в таком возрасте :?: :wink:

Среда - 07.12.2005 г.

Вчера был не день Бэкхэма :( Разминка получилась какая-то рваная. В самом начале на первой рыси у меня жутко заболел левый бок, в районе ребер и даже на облегченной рыси было очень неприятно. Поэтому я часто делала переходы в шаг и не могла сосредоточиться на мягкой работе поводом и расслаблении Мелкого. Он, видимо, это хорошо чувствовал и как-то хуже, чем обычно, реагировал на ногу, смотрел по сторонам, отвлекался, чем жизнь мне, есессно не облегчал :evil: К середине второй рыси я немного оклемалась, но к дитю приставать было уже бесполезно, пришлось усилить работу шенкеля хлыстом :roll: Ничего, отбегал хорошо, психовать не стал. НА галопе вообще был само совершенство. Попрыгали немного. Корявенько как-то. Разминочная крестовинка удалась - Мелкий очень хорошо отвечал на ногу. А потом я начала куда-то соваться, отставать и вообще, косячить.... В итоге, тренировка получилась какая-то неполноценная. Когда пошла замывать коню ноги, этот засранец таки вынес меня из мойки. Почему он это делает я понять не могу. Ведь потом стоит хорошо и даже дает поливать морду водой. Чего именно он пугается или что ему не нравится - я не знаю :?
Теперь поеду на конюшню только 10-го, наверное.... Хотя, возможно, еще сподоблюсь и в пятницу.... :wink:

Сверху