Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Ой как жалко. Сочувствую. А другого заездить под вольтаж не получится? У нас частенько такое было (что приходилось тренироваться на лошадях, которые под вольтижировку попали первый раз) и ничего. Зарю, например, нам тоже в свое время дали и она даже задом била, а потом ничего - стала идеальной вольтижировочной лоашдью
Другого крупного коня у нас нет. Есть только мелкие, которых в один гурт пучок напихать можно. Маян тоже был типичной невольтижировочной лршадью: бил задом, бросался на кордового, пугался гуляющих неподалеку овечек, не давал себя седлать. Сначала так летали!...Но потом договорились, он даже из-за развязок стал рамку хорошо держать, выездюк, блин :lol:

А сколько он в холке был?
У нас просто на конюшне его сынулька стоит, породы неизвестной получился - мама русская рысачка, а вот папа... непонятной породы... зато цвет свой необычайный по наследству передал :)

Тире написал(а):
А сколько он в холке был?
У нас просто на конюшне его сынулька стоит, породы неизвестной получился - мама русская рысачка, а вот папа... непонятной породы... зато цвет свой необычайный по наследству передал :)
Амарето что ли?! Как здорово! А что за конюшня? Маян был помесью тяжа (кажется, владимирца) с рысаком. Аллюры вышли очень удобные, но вот характер в маму оказался - любил людей есть. В холке около 170.

Да именно Амаретто. Стоит сейчас в КСК "Нерон". Судя по фото, вышел такогоже неповторимого цвета, что и Маян :lol:

Соревнования 10.12.2005 г.

В субботу проводили очередные соревнования по конкуру. Два маршрута: 80 см "на максимальное количество баллов" и 100 см на чистоту и резвость. Было 4 зачета: по два на каждый маршрут - спортсмены без разряда и с разрядами. Все прошло не плохо. Народу заявилось прилично (по сравнению с предидущими разами), если ничего не путаю - около 70-и человек (на оба маршрута). Я на этих соревнованиях была в роли зрителя-фотографа, весь день проторчала в середине поля :hrenovo: И сделала для себя вывод, что соревнования - это полюбому плохо :lol: Если участвуешь - то устаешь от суеты и физической (а так же моральной) нагрузки. Пол дня трясешься в ожидании маршрута, всяческие разминки, белые бриджи и прочие неудобные и непрактичные вещи :twisted: Б-р-р-р.... А если не участвуешь, то тоже ничего хорошего. Я устала от безделья. К середине дня мне уже хотелось проехать маршрут или просто поездить.... В общем, жажда деятельности появилась :lol: Все ранво, я устала :?
Результаты соревнований обнадеживающие: наше первое место на 80 см - Катюха с Ласточкой молодцы :D , Наши первые на 100 см, как в зачете для спортсменов-любителей с разрядами, так и без. Вот технические:

img113.jpg

img112.jpg

Фотки должны быть, но когда - не знаю. Когда отдадут диск и когда я смогу их посмотреть (получилось ли там хоть что-то :?: :roll: )

Так Катя уже разряд имела ? :shock:
И еще умудрилась шестой остаться на метре, супер :!:

:evil: :evil: :evil:

Ну вот, писала, писала, а сайт снова взял, да и глюканул.... :?

Поэтому, кратко:

Во время соревнований Мелкий сидел в леваде. Я к нему раза 3 наведывалась. Будут фотки :D

В воскресенье ездили в поля. Мелкий был бодр, но спокоен и вполне работоспособен. Даже попрыгали через ветки (наваленные еще осенью, а сейчас очень удачно припорошенные снежком). Получилось душевно. Я, если честно, ожидала, что зверь испугается: утащит куда-нить, обнесет или встанет, но это боялась я, как оказалось :oops: Мелкий когда понял, зачем мы скачем к этим веткам так четко от ноги прибавил, так хорошо прыгнул (никуда не завалился, не задумался). Троеборная скотинка растет :lol: :wink:

В понедельник прыгали. Тяжко.... Все лошади, находившиеся в манеже решили устроить массовую провокацию своим всадникам :twisted: С крыши сползал снег, что давало им повод пугаться, срываться с места, пытаться куда-то убежать (глупость какая, ну куда можно убежать в манеже :twisted: ). Поработать все же удалось, но не много, да и завелась я куда быстрее, чем Мелкий от его собственных подскоков и подпрыгов :? В итоге, когда начали прыгать, зверь двигался как-то тяжело. Точнее, мне было очень тяжело его пинать. Ножки стали какие-то ватные, ручки слабенькие и вообще, выходило все как-то корявенько. А прыгали мы всего лишь чухончик и клавиши.... Ну да ладно, к субботе я распрыгаюсь :lol: Просто надо дожить до конца этого года.... :hrenovo:

Среда - 14.12.2005 г.

До конюшни добиралась 2,5 часа :? Первое, что увидела, когда влетела в конюшню, это Ласточкину попу, "застрявшую" в проходе на выходе к манежу :lol: и Катю, уговаривающую ее пойти позаниматься :D За мной шумно захлопнулась дверь и они вроде бы прошли :wink:
Дима уже поседлал Мелкого и тоже пошел в манеж. Я побежала судорожно переодеваться :roll:
Поработали не плохо, особенно, когда тренер за нас "взялся". Мне иногда кажется, что лошади начинают стараться только от одного его пристального взгляда :twisted: Мне очень быстро стало жарко и я устала :) Попрыгали..... Тоже в общем, лучше, чем в понедельник. Мелкий старался. Правда на ногу отвечал как-то странно - я не чувствовала, как он прибавляет именно на препятствие, но и не замирал при этом. Дима говорит, что скорее всего от того, что я остаюсь на поводу и смягчаю слишком поздно. С другой стороны, когда я смягчаю, Дима говорит, что я его "бросаю" :? Вот теперь надо срочно разбираться между смягчить и бросить :roll:

Ир, а там на тему фоток ничего не видно, не слышно :roll: :?:
Как у тебя появятся, если со мной и с Амаретто что-нить получилось, кинешь мне на почту "эту красоту", ладно?! :)

Жень, фотки мне обещали привезти в субботу. Если все будет ок, то я в понедельник очень постараюсь все тебе переслать :D

Жень, если честно, то я их жду не меньше :lol: Там же еще будут фотки Мелкого :wink:

Ира, а что вас так давно не видно в Битце на вольтиж? :?:
К майским соревнованиям готовиться не хотим? :P :nini: :D

А вольтижировки у нас пока нет.... тренер... э-э-э... в декрете :)
Можно, конечно, возобновить занятия, но мы пока еще после нового года как-то в непонятном раздрае все, так и не решили, как и с кем будем заниматься :)

Сверху